stroicka.domoff Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Хотелось посетить ай петри, но не удалось. ПОднялсся шторм и отменили все экскурсии...вот пару недель назад приехала.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 очень интересная находкаhttps://m.crimea.ria.ru/society/20180710/1114811170.htmlВ ходе строительства трассы "Таврида" в районе поселка Зуя Белогорского района была обнаружена крупная карстовая полость. Как сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" крымский спелеолог, председатель Российского союза спелеологов Геннадий Самохин, найденная пещера – самая большая в предгорном Крыму. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 да, интересная полость. прям в обочине дороги- удивительно. довелось там побывать на прошлой неделе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 довелось там побывать на прошлой неделеАналогично. Будет жаль, если тупо засыпплют и не проковыряют альтернативный вход.Ползать там еще и ползать. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 a0xff, MedicusAmicus, а трасса действительно может ее обрушить? А то меня сомнения берут что ее сместят, пустят по другому направлению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 участочек рядом никто не продаёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 a0xff, MedicusAmicus, а трасса действительно может ее обрушить? А то меня сомнения берут что ее сместят, пустят по другому направлению. Уже есть обрушения."Сложность заключается в том, что все галереи пещеры залегают в непосредственной близости от поверхности, а часть из них – прямо под дорожным полотном строящейся автомагистрали (около 150 метров). По данным спелеологов, полотно трассы уже просело почти на метр. В выявленных галереях отмечены свежие обвальные отложения, вызванные обрушением свода залов под участками автодороги." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 a0xff, MedicusAmicus, а трасса действительно может ее обрушить? А то меня сомнения берут что ее сместят, пустят по другому направлениюнаверное на этот вопрос должны ответить специально обученные люди, а не доктор и сисадмин )по ощущениям она стабильная. внизу не слышно, что над головой вообще что-то ездит(а это основная трасса с очень активным трафиком) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 В любом случае, вероятнее, уничтожат пещеру, чем станут трассу переносить.Не тот масштаб интересов.Хотя кости там вроде мастодонтовы, т.е. со стороны палеологии весьма любопытное место. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Укрепление участка или эстакада над ней -это отдельные деньги и сроки. Скорее засыпят участок под трассой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Большая статья о пещере Таврида "Подземный космос" https://www.kommersant.ru/doc/3719082 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 https://ria.ru/science/20180918/1528805533.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Большая статья о пещере Таврида "Подземный космос" https://www.kommersant.ru/doc/3719082Открытие дороги уже пару раз переносилиИнтересно откуда такая инфа. Насколько я помню всегда был декабрь 2018 открытие первой очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 целый год ученые не могли установить, где именно был тот самый исторический вход в пещеру, которым и пользовались древние животные. Теперь в этом вопросе, похоже, наступила ясность: благодаря разработанному новосибирским Институтом нефтегазовой геологии и геофизики электротомографу "Скала" в 400 метрах от существующего провала обнаружено предположительное место входа в галерею. - Предположение, что найден именно исторический вход, сделано после электропрофилирования условно продолжающегося хода, в который мы уже физически не можем проползти под землей и который утыкается в склон, - пояснил "РГ" Геннадий Самохин. - Соответственно, куда-то этот подземный ход должен выводить. И мы примерно определили, куда он выводил. Сейчас это место выглядит как обычный склон, поросший травой. Скорее всего, еще в древности вход обвалился: разведочное бурение позволило установить, что толщина грунта в этом месте достигает пяти метров. Думаю, что достаточно откопать около двух метров гумуса и камней, чтобы обнаружить его. Ученые предполагают, что при входе в пещеру может быть найдено еще больше костей доисторических животных, чем ученые уже извлекли из самой пещеры.https://rg.ru/2019/09/24/reg-ufo/v-krymu-uchenye-nashli-istoricheskij-vhod-v-peshcheru-u-trassy-tavrida.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunM Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 целый год ученые не могли установить, где именно был тот самый исторический вход в пещеру, которым и пользовались древние животные. Теперь в этом вопросе, похоже, наступила ясность: благодаря разработанному новосибирским Институтом нефтегазовой геологии и геофизики электротомографу "Скала" в 400 метрах от существующего провала обнаружено предположительное место входа в галерею. - Предположение, что найден именно исторический вход, сделано после электропрофилирования условно продолжающегося хода, в который мы уже физически не можем проползти под землей и который утыкается в склон, - пояснил "РГ" Геннадий Самохин. - Соответственно, куда-то этот подземный ход должен выводить. И мы примерно определили, куда он выводил. Сейчас это место выглядит как обычный склон, поросший травой. Скорее всего, еще в древности вход обвалился: разведочное бурение позволило установить, что толщина грунта в этом месте достигает пяти метров. Думаю, что достаточно откопать около двух метров гумуса и камней, чтобы обнаружить его. Ученые предполагают, что при входе в пещеру может быть найдено еще больше костей доисторических животных, чем ученые уже извлекли из самой пещеры.https://rg.ru/2019/09/24/reg-ufo/v-krymu-uchenye-nashli-istoricheskij-vhod-v-peshcheru-u-trassy-tavrida.html Это потрясает воображение... только подумать что по земле, по которой мы сейчас ходим, когда-то ходили доисторические животные... прятались в пещерах, которые сейчас люди "цивилизовали" и водят экскурси... Знающие ребята, подскажите пещеры не для туристов, а для спелеологов в Крыму? Друг из другой страны интересуется, я не бумбум в вопросе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Знающие ребята, подскажите пещеры не для туристов, а для спелеологов в Крыму?http://speleo.land.kiev.ua/atlas-3.htmlhttps://valentin-nuzhdenko.ru/krymskomu-kraevedu/peshchery-groty-tonneli-shtolni-kamenolomni-kryma.htmlНужденко и гидом может. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunM Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 http://speleo.land.kiev.ua/atlas-3.htmlhttps://valentin-nuzhdenko.ru/krymskomu-kraevedu/peshchery-groty-tonneli-shtolni-kamenolomni-kryma.htmlНужденко и гидом может. благодарю, передал товарищу. думаю с гидом надо 100% в незнакомой местности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Друзья , в Крыму открыта новая гидросистема на Долгоруковской яйле Вход в пещеру представляет вертикальный глыбовый завал глубиной 20 м . Приходится пробираться между массивными блоками , которые не стабильны и могут придавить спелеолога . Предстоит их почистить и расширить проход . Спустившись сквозь завал мы попали в горизонтальную галерею , нижняя часть которой выпадает в 8 метровый колодец, а верхняя часть выводит в зал полностью облепленный всевозможной натёчкой . Зал или колодец восходит к поверхности . В самом верху просматриваются окна продолжения . 8 метровый колодец переходит в галерею длинной 15-20 м и заканчивается 3 метровым колодцем с локальной узостью .Уникальность этой пещеры в том что скорее всего она выпадет в большой разлом - русло реки Субот-Хан , так как она находится в 55 метрах от него . Это сулит войти в самую крупную сеть разгрузки подземной реки Суботхан или Краснокобинки ,по этому возможно, это более кратчайший путь в эту систему чем раскопки На следующей экспедиции сделаем топо и посмотрим направление. Хочу отметить особое упорство в первопроходах у Никиты Трынкова и Жени Тоцкого , они как всегда сделали пещеру , ну а мы помогали чем могли с Егором Подкиным , Алексеем Хныкинымиhttps://youtu.be/XR8GEyaDasI Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.