Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Давайте откроем тему. Причем, очень простым образом :) Есть ли поклонники лампового звука на форуме, любители винила и тп? :)Я знаю точно одного человека, но, кто еще? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну холиварить-то тут точно не о чем — кто-то слышит разницу в звучании, кто-то — нет (я, например, ибо не обладаю музыкальным/абсолютным слухом) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 А вот еще вопрос, много ли слышали настоящий ламповый звук с качественного носителя? ;)Уверен, что нет, а разницу услышит практически любое ухо, со мной уже пытались спорить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Я слышал... и разницы, когда товарищ запустил воспроизведение на той же акустике, но с неламповым усилителем, я не заметил. Но — у меня ухи немеломанские :) P.S. Я даже видел аудифильский винил. Но трогать побоялся :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 А что был за усь и акустика? :) И сколь серьезна была система, интереса ради? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 А вот еще вопрос, много ли слышали настоящий ламповый звук с качественного носителя? ;)Уверен, что нет, а разницу услышит практически любое ухо, со мной уже пытались спорить :) Хе =)А разницу с чем? С домашним усилком среднего класса?Уверен, что на нормальной современной аппаратуре разницы в качестве не будет, а "теплое ламповое звучание" отлично можно симулировать при обработке. Я лично наблюдал такую мульку с телевизором и пожилыми людьми: старый кинескопный агрегат должен быть включен, даже если громкость на нуле, а сам человек в соседней комнате лежит на диване с книжкой. Замена телека на современный жк вызывает раздражение. А все потому, что старый CRT вовсю фонил - шипение, писки, потрескивание статики, субинфра- и субультразвуки, и все это буквально на грани слышимости. Этот фон создавал ощущение того, что в доме не пусто. Так и с ламповой аппаратурой, думаю. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 CooperНе, даже близко не вспомню — такими глупостями я себе голову не забиваю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Насколько я знаю, самые большие потери качества идут на "механической" части (колонки, наушники). Соответственно, она и самая дорогая (при сравнимом уровне качества всех элементов аппаратуры). Если колонки не соответствуют остальному, то это все равно как снимать навороченным объективом через оконное стекло. Разницы с мыльницей можно не почувствовать ;) Ну а если достаточно хорошие колонки - то можно и услышать. Наверное :) Релевантен только "слепой" тест, кстати. Когда испытуемый не видит, на чем ему играют Все остальное - от лукавого. И да, кто-то может и "ля" от "си" не отличить, сыгранные последовательно Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 большие потери качества для начало это качество откуда то должно взяться До таких поэм в этом форуме не дойдет :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 для начало это качество откуда то должно взятьсяНу да, качественный винил с дорогим звукоснимателем, усилок (самая, наверное, простая часть системы - все-таки обеспечить качественную механику всегда сложней, чем электронику, хоть лампы, хоть полупроводники)... Кстати, звукосниматели теперь есть лазерные для обычного винила. Преимущество - абсолютно не изнашивает пластинку. Недостаток - 20000$ :blink: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну да, качественный винил с дорогим звукоснимателем,ни в жисть не поверю, что винил, пусть самый качественный, выдает звук лучше, чем аудио-сиди. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 чОрт, я был не прав — холивар таки случился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Хе =)А разницу с чем? С домашним усилком среднего класса?Уверен, что на нормальной современной аппаратуре разницы в качестве не будет, а "теплое ламповое звучание" отлично можно симулировать при обработке. Я лично наблюдал такую мульку с телевизором и пожилыми людьми: старый кинескопный агрегат должен быть включен, даже если громкость на нуле, а сам человек в соседней комнате лежит на диване с книжкой. Замена телека на современный жк вызывает раздражение. А все потому, что старый CRT вовсю фонил - шипение, писки, потрескивание статики, субинфра- и субультразвуки, и все это буквально на грани слышимости. Этот фон создавал ощущение того, что в доме не пусто. Так и с ламповой аппаратурой, думаю. Нет, сравнивать имеет смысл топовые ламповые усилители и топовые транзисторно-интегральные. "Домашний усилок среднего класса" - это далеко не аудиофильская вещь. Насчет всего остального - давай раз и навсегда исправим косяк в твоём восприятии понятия лампа - нормальный ламповый усилитель не фонит, не пищит, не пшикает, не потрескивает и не задает ничего "на фоне" из старых страшных звуков :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 ни в жисть не поверю, что винил, пусть самый качественный, выдает звук лучше, чем аудио-сиди. Несравнимо лучше. Аудио-СД - стоит изучить понятия "джиттер" и тп ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 CooperНе, даже близко не вспомню — такими глупостями я себе голову не забиваю :) Понял ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Насколько я знаю, самые большие потери качества идут на "механической" части (колонки, наушники). Соответственно, она и самая дорогая (при сравнимом уровне качества всех элементов аппаратуры). Если колонки не соответствуют остальному, то это все равно как снимать навороченным объективом через оконное стекло. Разницы с мыльницей можно не почувствовать ;) Ну а если достаточно хорошие колонки - то можно и услышать. Наверное :) Релевантен только "слепой" тест, кстати. Когда испытуемый не видит, на чем ему играют Все остальное - от лукавого. И да, кто-то может и "ля" от "си" не отличить, сыгранные последовательно Очень, очень даже все так ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну да, качественный винил с дорогим звукоснимателем, усилок (самая, наверное, простая часть системы - все-таки обеспечить качественную механику всегда сложней, чем электронику, хоть лампы, хоть полупроводники)... Кстати, звукосниматели теперь есть лазерные для обычного винила. Преимущество - абсолютно не изнашивает пластинку. Недостаток - 20000$ :blink: Лазерные - не доводилось слышать, не знаю, на сколько оно близко, но читал, интересно :)Да, еще про провода забываем ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 чОрт, я был не прав — холивар таки случился Интересен даже не холивар. С Севой холивар не получится, пока что, ибо он даже близко не представляет о чем говорит - это видно и по попытке сопоставить ACD и винил (абсолютно бесполезная вещь, разница там космос, в пользу винила), это видно и по попытке приписать ламповым усилкам "щелчки, треск и фон 50Гц). Интересно найти помешанных на этом всем в Симферополе ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Провода - на фоне всего остального самый последний штрих. Учитывая, что результаты слепых тестов на этот счет расходятся, видимо, вклад их в потерю качества смехотворен. Хотя... если на остальное уже потрачена шестизначная сумма, почему бы и несколько сотен на провода не отстегнуть? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Провода - на фоне всего остального самый последний штрих. Учитывая, что результаты слепых тестов на этот счет расходятся, видимо, вклад их в потерю качества смехотворен. Хотя... если на остальное уже потрачена шестизначная сумма, почему бы и несколько сотен на провода не отстегнуть? В целом тоже верно ;) Просто, был как-то (на другом форуме) холивар насчет разницы между фирменным ACD и MP3 (с битрейтом 320) - народ прикалывался, что слепой тест я не пройду :) Поступил иначе - притащил человека и устроил ему слепой тест (меня мне не надо тренировать) - человек ушел, мягко говоря, обескураженный - он услышал всё сам.. Отслушивалось это на довольно неплохой аппаратуре, не Hi-End, но, дорогой и качественной :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Понял ;) Ну как буду в Нерезиновой — спрошу, тем более что при последней встрече человек взахлёб рассказывал про очередные улучшения в своей любимой игрушке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 человек взахлёб рассказывалони любят восхищенных слушателей :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 давай раз и навсегда исправим косяк в твоём восприятии понятия лампа - нормальный ламповый усилитель не фонит, не пищит, не пшикает, не потрескивает и не задает ничего "на фоне" из старых страшных звуков Ну насчет "попытке приписать ламповым усилкам "щелчки, треск и фон 50Гц" - как бы слышал я такое не раз. А фона в ламповом усилителе с питанием накала от 6,3-вольтовой обмотки трансформатора в принципе не может не быть =))) Окей, считай, исправили. Холивара не получится, но... "я просто оставлю это здесь": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%91%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%91%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 С форума: xxx: Это еще что... Я как то прочитал, что по настоящему качественное звучание возможно только если ток в сети идет от гидроэлектростанции, поскольку "всем известно, что гидроэлектростанция вырабатывает гораздо более аудиофильскую энергию, чем тепловые или атомные". yyy: Ага! Гидроэлектростанции дают более природный, естественный звук, тепловые электростанции более теплый звук, солнечные батареи более яркое звучание, ветряки более легкое и воздушное, а атомные электростанции добавляют более современные электронные эффекты. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Ссылки давно знакомые, только ни о чем :)Сев, с каких пор ты стал общаться приведением ссылок на лурк? Не тролль сим порожняком по ссылкам дивный топик ;) У меня реально сложилось впечатление, что ты считаешь, что "ламповый звук" - это нечто такое - все деревянное, со старыми лампами и колонками, корпуса которых частично забрызганы известкой, и в них слышится постоянный фон, треск, щелчки и прочие "ффф" от ламп. Верно? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну насчет "попытке приписать ламповым усилкам "щелчки, треск и фон 50Гц" - как бы слышал я такое не раз. А фона в ламповом усилителе с питанием накала от 6,3-вольтовой обмотки трансформатора в принципе не может не быть =))) Не надо вот :) Такие усилки в помойку должны лететь сразу, ибо это не усилок, если там есть хоть малейший намек на фон :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.