Гость bred Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 "Кленовая революция": Квебек получил шанс отделиться от Канады 05-09-2012 В канадской провинции Квебек на местных парламентских выборах победили сепаратисты, передает телеканал TVA. Они представлены Квебекской партией, которая получила по меньшей мере 61 место из 125 в региональном парламенте. Этого достаточно, чтобы сформировать правительство меньшинства. Премьер-министром Квебека впервые станет женщина - лидер одержавшей победу партии Полин Маруа. Ее предвыборная программа заключалась в сокращении долга провинции, поднятии налогов и защите местных компаний от поглощений со стороны иностранных конкурентов. Одно из предвыборных обещаний сепаратистов - проведение референдума о независимости Квебека, однако эксперты полагают, что он провалится. Согласно недавним социологическим опросам, в настоящее время только 28% квебекцев поддерживают отделение от Канады. В 1980 и 1995гг. Партия Квебека уже пыталась провести референдум о независимости, но каждый раз безуспешно. Поражение на прошедших выборах потерпела Либеральная партия, которая находилась у власти с 2003г. Ее сторонники выступают за сохранение Квебека в составе Канады. Премьер-министр Канады консерватор Стивен Харпер неоднократно декларировал свое нежелание работать с квебекскими сепаратистами. П.Маруа намеревается встретиться с С.Харпером в ближайшем будущем для обсуждения передачи Квебеку контроля над иммиграционной политикой и некоторыми вопросами трудового законодательства. Возможный конфликт центрального правительства в Оттаве и новоизбранного правительства Квебека может способствовать росту популярности сторонников отделения, отмечают аналитики. Квебек - первая по площади и вторая по населению (7 млн 907 тыс. человек) провинция Канады. На ее территории расположен самый большой за пределами Франции франкоязычный город - Монреаль. Современные квебекцы - это потомки 7,5 тыс. эмигрантов из Франции, обосновавшихся на территории Канады в 1603-1769гг., а также франко-индейских метисов и эмигрантов следующих волн. Чистокровные квебекцы именуют себя "пюр-лэн" (от фр. pure laine - “чистая шерсть") или "де-суш" (de souche - "старожилы"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Прежде чем Квебек станет независимым, две трети его населения мигрируют на запад :) Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 До независимости дело не дойдет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Стрельба омрачила победу партии сепаратистов в КвебекеНе всем оно по вкусу.. Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 До независимости дело не дойдет.Дык конечно не дойдет - оно никому не надо и меньше всего квебекцам :) Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 премьер-министр говорила, что будущее франкоязычного Квебека – это статус суверенного государства.В Канаде есть шутка: единственная провинция, котороая может позволить себе быть страной - это Альберта. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Huge turnout for Catalan independence rally Цитата Ноутбуки - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Huge turnout for Catalan independence rally Ага, а чего они хотят - отделения? Нет, уменьшения налогов, Каталония уже давно использует свою независимость как рычаг к ослаблению влияния Мадрида.Я думаю, что Мадрид Каталонию не отпустит - за ней, в случае создания прецедента, потянется страна Басков, а это уже 2 самые богатые автономные провинции Испании, да и другие части сшитого из лоскутков королевства тоже подтянутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 разве каталония богатая? Вроде как у них там с деньгами проблемы.. хотя в барсе сделано всё офигенно на мой взгляд.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Только что проходил мимо предвыборной акции «Свободы». Какое то истерическое чудо следовало бы посадить за разжигание розни и сепаратизм. Они еще говорят о единой Украине. Чудо периодически срывалось на крик, вспоминая как ему папа рассказывал как они страдали при СССР, как он борется за мову в Львовском обл совете и т.п.. В конце было сказано о создании собственной Украины хотябы «здесь». Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 а слышал скандал,что коммунистов хотят запретить из-за того,что кто-то,услышав подобное же чудо,сказал,мол,мало вас,бандеровцев,нквд стреляло?Говорят,вонь жуткая поднялась..В точности по поговорке "не тронь говно.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 А я бы вообще кой-кого вздрючил за агитацию "захистимо солов'iну". Я, как носитель русского языка и человек, понимающий, о чем речь идет, усматриваю в данной агитке прямое оскорбление и провокацию. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 я не понимаю, что такое захистина соловьину.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 bred«захистимо солов'iну» == «защитим соловьин-ый/ую».«Соловьиный язык» — довольно распространённая метафора по отношению к украинскому :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Только что проходил мимо предвыборной акции «Свободы». Какое то истерическое чудо следовало бы посадить за разжигание розни и сепаратизм. Они еще говорят о единой Украине. Чудо периодически срывалось на крик, вспоминая как ему папа рассказывал как они страдали при СССР, как он борется за мову в Львовском обл совете и т.п.. В конце было сказано о создании собственной Украины хотябы «здесь».Тролль в реале :D И вся эта "Свобода" - партия троллей :))) Да и не они одни.Разве что поржать, или пожалеть убогих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 мдя.. Как от языка меняются выражения.. Вспоминается выражение piggin english ака "птичий англ" в обозначении ломаной,корявой речи. А тут для обратного.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 «Соловьиный язык» — довольно распространённая метафора по отношению к украинскомуПричем в основном среди озабоченных носителей. А вот ворона и ее карканье символизирует русский язык (в свете неприятия свидомитами недавнего закона о языках). Насчет "соловьиности" - имхо, русский не менее певуч и поэтичен, надо только уметь им пользоваться. По отношению к украинскому иногда употребляю термин "теляча мова", когда ситуация вынуждает на ругань по поводу откровенно деревенского звучания некоторых вещей. Но постеров на эту тему по городу не вешаю почему-то... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 ИнквизиторЕсли честно — данную метафору я не встречал за пределами литературы (точнее — поэзии). Впрочем — речи политиков и чиновников от культуры я не слушаю, так что, возможно, еще и там она может встретиться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Венеция хочет отделиться от Италии06 октября 2012 | 19:21В Венеции в субботу запланировано проведение митинга за независимость города от Италии. Лидеры политического движения "Индипенденца венета", выступающего за независимость Венеции, призвали жителей города выйти на улицы в субботу, чтобы высказаться за отделение от остальной части Италии. По данным социологических опросов за сентябрь, 80% жителей города выступают за независимость своего города, отмечает издание. Венеция и прилегающие территории были присоединены к Италии в 1866 году.http://podrobnosti.ua/society/2012/10/06/862400.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.