Симферопольский Форум: Samsung R590: двойная конфигурация загрузки - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Samsung R590: двойная конфигурация загрузки Проблема с двумя windows на одном компьютере

#1 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 23 Апрель 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 Август 2012 - 20:39

Доброго времени суток всем! Имеется ноутбук Samsung R590 http://rozetka.com.u...003/index.html. За время использования Windows 7 Home premium x64 сменил на Ultimate x86, а через некоторое время добавил Windows xp professional SP3 после чего появилась загвоздка: по умолчанию загружается win 7. если пользоваться только одним windows то все OK. но когда нужно сменить на другую происходит следующее: ноутбук начинает загружаться и на долю секунды появляется логотип Microsoft, после чего он перезагружается, и выбирая опять тот же windows показывается меню в котором выбираю обычную загрузку и все грузится нормально. и так каждый раз когда сменяю windows.


#2 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 23 Апрель 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 Август 2012 - 20:44

Кое что нашел в нете: похоже надо врубить в xp режим ACHI. В BIOSе нотбука есть меню ACHI в котором стоит положение auto, однако похоже он не работает.


#3 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 31 Август 2012 - 21:42

верно. win xp 3 не всё умеет.
ищите опцию вроду sata mode- compatible
сходу не помню, а бутаться и смотреть- лениво


#4 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 23 Апрель 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 Август 2012 - 22:31

если я правильно понял, то чтобы эти перезагрузки исчезли нижно в самой xp обновить драйвер с ide на sata. http://acerfans.ru/f...-na-win-xp.html


#5 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 23 Апрель 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 Август 2012 - 22:52

Вот сфоткал BIOS. Справа написано, что ноут должен автоматически переходить из одного режима в другой. Он это делает, но двойная перезагрузка уже начинает раздражать.


#6 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 23 Апрель 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 Август 2012 - 22:53

а вот и само фото

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: P8283751.jpg

Сообщение отредактировал Kuzen_XAKEP: 31 Август 2012 - 22:55


#7 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 979
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 00:08

Просмотр сообщенияKuzen_XAKEP сказал:

ноут должен автоматически переходить из одного режима в другой

Никому и ничего он не должен, автоматом идёт режим ACHI, если есть желание получить тормоза в семёрке и нормальную загрузку в ХР-поставить или IDE или Compatible, других вариантов нет, ХР крайне странно себя ведёт на ACHI жестких дисках(

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#8 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 23 Апрель 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:03

А можно поподробнее: что значит ХР крайне странно себя ведёт на ACHI жестких дисках(?


#9 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 979
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 00:17

грузится медленнее, ещё были непонятки какие-то( и не на одном компе... Может, конечно, драйвера были кривые, но сколь помню, ХР был выпущен гораздо раньше, чем придуман сам режим АСНI. По своему опыту-лучше ставить ХР всё же на IDE режим винтов, постабильнее как-то...

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#10 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 23 Апрель 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 23:07

Проблема решена. причем очень просто: зашел в xp в диспетчер устройств, выбрал первичный канал ide, выбрал пункт обновить драйвер, значение я сам выберу драйвер, снял галку только совместимые устройства, выбрал среди списка свой Intel 5 series 4 port sata, затем windows обновил драйвер, перезагрузился. Потом зашел в BIOS поставил режим Sata. Теперь все нормально загружается без глюков!


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей