smer Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Всем привет! Шарился сегдоня по хабру и в комментах к статье о 29-дюймовом мониторе набрел на кое-что интересное.А именно - 27-дюймовй монитор с S-IPS (правда в некоторых источниках указывают просто IPS) матрицей за 289 условных енотов (на ебее). Как я понимаю это официальный русскоязычный сайт - http://shimian.ru/Монитор корейский, матрица - ЛыЖы... Собственно вопрос - есть у кого опыт работы с этим монитором?какие плюсы, минусы, подводные камни?Хочу себе приобрести - очень уж цена привлекательная ну и может кто-то доставляет их из забугорья? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 комменты на офф. сайте жгут сегодня пошел в отдел к дизайнерам и попросился часик посидеть за apple cinema displayэто просто пипец какой-тосовершенно жуткие блики на стекле от всегоШимиан продаются в основном без стекла и стоят дешево, вот я и купил. А Эппл со своими заморочками «комплектация только такая, как нравится нашему боссу и штоб погламурней выглядело» пусть лесом идёт На цену я бы еще закрыл глаза, если бы они давали возможность выбора — глянец/мат/глянец-со-стеклом. Имхо, лажа. Производитель делает только этот один монитор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Может быть что угодно. Поэтому главное гарантия. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smer Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Имхо, лажа. Производитель делает только этот один монитор?вроде одна модельа почему лажа? обсирают ведь как раз эпл синема с его бликующим стеклом гарантия - какая уж там гарантия с ебея ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Поэтому я бы не покупал без гарантии - в современных мониторах мало что можно отремонтировать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 На форуме iXBT масса комментариев :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Вот даже и FAQ есть, в том числе и по вопросам покупки/доставки :) Лично меня впечатлило следующее: Делаем подсветку равномерной на минимальной яркости.За метод говорим спасибо Xylene 1) меняем 43ком на 100 кОм2) напаиваем резистор 100 кОм (второй конец в воздух, первый на коллектор транзистора)3) паяем кондер 0.1 до 1 мкФ одной лапой на землю другой в воздух4) отпаиваем диод и ставим его вместо резистора 220 Ом (катодом, то есть белой полосочкой вправо он по рисунку будет)5) берем кусок провода, соединяем концы висящие в воздухе от кондера и нашего резистора и паяем провод на левую площадку перемещенного диода.6) Наслаждаемся одинаковой подсветкой по всему экрану - минимальная яркость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Насколько я помню это брак Apple Cinema дисплеев, который производитель матриц (LG?) не смог превратить во что-либо более приемлемое, поэтому распродал небольшими партиями малоизвестным производителям (продать сам или продать сразу все он не мог - это нарушает контракт с Apple). Информация на уровне слухов отсюда: http://news.ycombinator.com/item?id=4292450 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.