Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Грозозащита для ethernet

Рекомендуемые сообщения

то можно подключить лампочку, между "землей" и фазой, должна нормально светиться

Да, но это проверить подсоединен ли вообще куда-то контакт. А если земля просто соединена с нулем (в щитке например), то лампочка тоже будет гореть.

Вопрос - заземлен ли нормально ноль (по идее должен), но это уже трудно проверить.

А если земля просто соединена с нулем (в щитке например), то лампочка тоже будет гореть.
Согласен, в идеале еще ноль на щитке отключить.

Я кстати когда дома себе землю делал, проверял качество утюгом и с смотрел падение напряжения ;). Данный метод в меру точен, но множество параметров когда опасен. Во всяком случае, в многоквартирных домах категорически нельзя так проверять.

Cooper а кто сказал, что она пришла по оптике? :)

Ну ты же пишешь "на тему оптики", я и пишу - что оптика тут не причем ;)

Наводка могла просто по питанию придти, ну а могла и на патч-корд, хотя, последнее, в условиях внутри помещения - крайняя редкость.

Оптика позволяет развязать гальванически конечную точку в доме клиента и маршрутизатор или свитч, до которого кабель идет в атмосфере.

AlexK, если есть контуры и в розетке третий провод - именно "земля" - тогда бинго, можно спокойно пользовать :)

Помимо грозозащщиты решил реализовать вариант bridge, то есть client - AP, порадовал прогресс в области консьюмерских роутеров, вот такие 2 устройства, по размерам как спичечные коробки, могут питаться от USB и даже умеют быть wireless bridge.

photo.JPG

Заявленные 150Mbs вряд ли будет, но мегабайт 7-8 думаю вытянут. Задержки повысились на 2ms на расстоянии 10 метров без прямой видимости, на метре думаю будет ~ то же самое, может даже меньше.

цена вопроса?
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

порадовал прогресс в области консьюмерских роутеров

Как называются?

Если они будут зависать каждый час, день, то удовольствия мало.

Нашел:

Маршрутизатор TP-LINK TL-WR702N

Подробнее: http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wr702n/p215859/

Изменено пользователем Van
Ноутбуки - зло.

Как называются?

Если они будут зависать каждый час, день, то удовольствия мало.

Нашел:

Маршрутизатор TP-LINK TL-WR702N

Подробнее: http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wr702n/p215859/

А зачем им зависать каждый час? Они же даже не как маршрутизаторы работают у меня, а просто как AP - клиент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...