SergK Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 то можно подключить лампочку, между "землей" и фазой, должна нормально светитьсяДа, но это проверить подсоединен ли вообще куда-то контакт. А если земля просто соединена с нулем (в щитке например), то лампочка тоже будет гореть.Вопрос - заземлен ли нормально ноль (по идее должен), но это уже трудно проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 А если земля просто соединена с нулем (в щитке например), то лампочка тоже будет гореть.Согласен, в идеале еще ноль на щитке отключить.Я кстати когда дома себе землю делал, проверял качество утюгом и с смотрел падение напряжения ;). Данный метод в меру точен, но множество параметров когда опасен. Во всяком случае, в многоквартирных домах категорически нельзя так проверять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Cooper а кто сказал, что она пришла по оптике? :) Ну ты же пишешь "на тему оптики", я и пишу - что оптика тут не причем ;)Наводка могла просто по питанию придти, ну а могла и на патч-корд, хотя, последнее, в условиях внутри помещения - крайняя редкость.Оптика позволяет развязать гальванически конечную точку в доме клиента и маршрутизатор или свитч, до которого кабель идет в атмосфере. AlexK, если есть контуры и в розетке третий провод - именно "земля" - тогда бинго, можно спокойно пользовать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Помимо грозозащщиты решил реализовать вариант bridge, то есть client - AP, порадовал прогресс в области консьюмерских роутеров, вот такие 2 устройства, по размерам как спичечные коробки, могут питаться от USB и даже умеют быть wireless bridge. Заявленные 150Mbs вряд ли будет, но мегабайт 7-8 думаю вытянут. Задержки повысились на 2ms на расстоянии 10 метров без прямой видимости, на метре думаю будет ~ то же самое, может даже меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 цена вопроса? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 цена вопроса? 460 грн за пару в Комтеке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) порадовал прогресс в области консьюмерских роутеровКак называются?Если они будут зависать каждый час, день, то удовольствия мало. Нашел:Маршрутизатор TP-LINK TL-WR702NПодробнее: http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wr702n/p215859/ Изменено 31 августа, 2012 пользователем Van Цитата Ноутбуки - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Как называются?Если они будут зависать каждый час, день, то удовольствия мало. Нашел:Маршрутизатор TP-LINK TL-WR702NПодробнее: http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wr702n/p215859/ А зачем им зависать каждый час? Они же даже не как маршрутизаторы работают у меня, а просто как AP - клиент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.