Rumlin Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Где находилось Южное товарищество литографного дела? Владелец Калинкович или Богданович (а может оба вместе раз товарищество). Вроде Малобазарная, но какой дом? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Существовала типография приблизительно до начала Первой мировой. т.е. упоминается в 1914 в последний раз.Вообще где была Малобазарная? (Не Мало-Фонтанная) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 По Полякову: Малобазарная (поименована в 1839 г.) - нын. Некрасова (с 1947 г.). ИМХО лучше искать в "справочных книгах", к примеру в "Справочной книге по Симферополю" 1911 года. — Симферополь: Типогр. Г. М. Эпеля и Ф. Т. Коршунова,1911, или "Справочной книге по г. Симферополю на 1913 г. " — Симферополь: Типогр. Г. М. Эпеля, 1913Эти и другие были в инете, но сейчас, увы, искать их некогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 По Широкову тоже ....В гостинице «Большая Московская» (на углу Салгирной и Мало-Базарной, нынешней Некрасова)....Навсякий случай уточняю т.к. "ближайшие улицы" зародило сомнение (для меня ближайшие улицы - это следующий перекресток)С 1865 г. на ней был фонтан (там, где теперь памятник В. И. Ленину), эта ее часть именовалась иногда Фонтанной площадью, а ближайшие улицы получили название Фонтанная (Сергеева-Ценского) и Мало-Фонтанная Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.