Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Общие вопросы благотворительности

Рекомендуемые сообщения

Тема благотворительности Форумчан имееет давнюю историю и берет свои истоки отсюда и отсюда.

Думаю у многих есть какое-нибудь железо, которое продавать уже бессмысленно, а выкинуть жалко.

Благодаря объединению наших с вами усилий, мы сможем подарить счастье конкретному ребенку.

Идея - собрать, настроить компьютер и доставить его конкретному ребенку-инвалиду.

Если у Вас есть КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, периферия, гаджеты или финансовая помощь на их покупку, то милости просим в эту тему КОМПЛЕКТУЮЩИЕ И ФИН. ПОМОЩЬ

Если Вы можете помочь с УСТАНОВКОЙ или НАСТРОЙКОЙ, то отпишитесь в теме СБОРКА И УСТАНОВКА

Если Вы можете помочь с ДОСТАВКОЙЙ, то отметьтесь в теме ДОСТАВКА.

Если Вы можете помочь с РЕМОНТОМ, ждем Вас в теме РЕМОНТ.

Обсуждение КАНДИДАТУР одариваемых происходит в отдельных темах этой ветки форума.

Если у Вас есть вопросы и идеи по благотворительности, пожалуйста, задавайте их в теме, в который Вы сейчас находитесь.

Мы принимаем только рабочее железо, а не то, что предназначено на свалку.

Нам постоянно нужны:

- жёсткие диски от 20 Гб (IDE, SATA - всё равно);

- "материнки" (s.А и выше под AMD и s.370 и выше под Intel);

- видеокарты AGP и PCI-e (от GF-MX420 или ATI Radeon 7000 и мощнее);

- DVD-R(RW)-приводы, корпуса АТХ, блоки питания (от 300 вт);

- клавиатуры, мыши оптические (ps/2-usb), сетевые фильтры (удлинители), сетевые, звуковые карты, колонки (наушники);

- мониторы TFT и CRT от 17" (с нормальной рабочей трубкой, минимум - 100Hz@1024*768);

- принтеры под формат А4 (лазерные, СТРУЙНЫЕ с рабочими картриджами и МАТРИЧНЫЕ), сканеры (под А4), блоки бесперебойного питания, стабилизаторы напряжения;

- мобильники, фотоаппараты, плееры и т.п., а также все остальное,что Вам не нужно и можно подарить детям.

Мы не очень заинтересованы, но все-равно принимаем как "доноров":

- CD-R(RW), FDD-приводы, dial-up модемы; AT-корпуса, древние "мамки", проц. P I, II и другое морально устаревшее железо.

По возможности, пожалуйста, описывайте железки поподробней, например, если это материнка, то напишите какие слоты под видеокарту AGP или PСI, наличие usb, наличие сетевой карты на борту, под какой процессор, какая память в нее идет и т.д. (чем подробней напишите, тем легче будет подбирать конфигурацию).

Пожалуйста, перед тем как нести комплектующие, уточните здесь их необходимость.

В настоящее время компьютеры уровня менее Pentium 4 уже не актуальны, соответственно и комплектующие.

Крайне приветствуются мониторы TFT. Возможно сможем рассмотреть вопрос выкупа мониторов по адекватным ценам.

МЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ПРИНИМАЕМ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА!

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА СБОРКУ КОМПЬЮТЕРА, САМОСТОЯТЕЛЬНО КУПИТЕ ЛЮБЫЕ ИЗ НЕДОСТАЮЩИХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ.

ПЕРЕДАТЬ ИХ МОЖНО GSMMASTER. СВЕДЕНИЯ ОБ АКТУАЛЬНОСТИ И НАЛИЧИИ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ В ТЕМАХ РАЗДЕЛА.

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ!

Наша группа http://vkontakte.ru/club12820060"]Вконтакте.

Казначей и складовщик в Симферополе - GSMmaster.

Сервисный центр "Doctor Mobile", Пушкина 40/2, тел 066-063-48-76 (с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов).

Oknavi, я настоятельно вас прошу прекратить нас рекламить на crimea-board.

Я уже сказал, что по всем вопросам вы можете напрямую обратиться к тамошней администрации.

Постить там отчеты о проделанной нами работе со ссылками на simferopol.in не стоит.

Если вы еще не заметили, техническими средствами crimea-board запрещены ссылки на наш ресурс.

Поэтому ваши ссылки выглядят как на рисунке ниже и ведут в никуда.

post-26-035963400 1289251039_thumb.jpg

post-26-021362100 1289251052_thumb.jpg

Думаю у многих есть какое-нибудь железо, которое продавать уже бессмысленно, а выкинуть жалко.

И насчет вышеизложенного. Пожалуйста, перед тем, как нести комплектующие уточните здесь их необходимость.

В настоящее время компьютеры уровня менее Pentium 4 уже не актуальны, соответственно и комплектующие.

Крайне приветствуются мониторы ЖК. Возможно сможем рассмотреть вопрос выкупа мониторов по адекватным ценам.

Итак. На данный момент собрана машина. Тестится несколько часовым просмотров мультфильмов - без тормозов.

Монитор LG 1730 - такой. Осталось докинуть планку памяти до 512 мб и колонки.

P.S. DVD-RW? :question:

P.S.S. Игрушки типа StarCsaft? :question:

post-26-021087500 1289909275_thumb.jpg

Компьютер доукомплектован полностью. Детально отпишусь завтра.

Занимайтесь организацией передачи и выбором кандидатуры.

ОК, с родителями Саши завтра созвонюсь.

Могу быть водителем, так что ищем еще 3-4 человека кто хочет поехать вручать.

Компьютер готов в следующей комплектации.

Монитор.

post-26-020414700 1290069494_thumb.jpg

Системный блок.

post-26-035363200 1290069573_thumb.jpg

Клавиатура и мышь - мультимедийный набор Microsoft (мышь - оптическая, USB).

post-26-009262400 1290069648_thumb.jpg

Колонки Logitech S-120

post-26-029048200 1290069694_thumb.jpg

Залито немного мультфильмов, установлены кодеки, софт и BroodWar для теста - летает :blink:

post-26-059152400 1290069764_thumb.jpg

Звоню сегодня с обеда, но пока мама Саши не отвечает. Надеюсь, завтра ответят.

Dwor

Вау, симпатичная система получилась!

Звоню сегодня с обеда, но пока мама Саши не отвечает. Надеюсь, завтра ответят.

Если какие-то проблемы с кандидатом, давайте передадим следующему ребенку.

На подходе еще один компьютер, тогда первому отдадим через неделю-другую.

Поднимаю тему.

Народ, компьютер ждет нового владельца. Еще один компьютер практически готов, но пока отложен.

Причина - не вручен первый. Непонятно кому вручать следующий.

Вполне конкретное пожелание к организаторам.

Выбирайте любого ребенка из списка и отдавайте компьютер.

Если по каким-либо причинам не можете связаться с родителями - определяйтесь с другими кандидатами.

Никто не останется не охваченным, не могут сейчас - сделаем позже. Но тормозить весь процесс из-за одного кандидата не есть правильно.

Loperamid, если список кандидатов неактуален, то подумай, пожалуйста, насчет других детей.

С уважением ко всем.

у меня вот мысль родилась... Может, Черноморку позвать? Они принимают такие сюжеты аж на ура. Как бы не ради пиара дешевого собственного, а чтобы откликались те, кто может выступить спонсорами - помочь железом или еще чем.

19 декабря кстати день святого Николая, на него традиционно деткам подарки дарят :))) можно приурочить. Получилось бы красиво и с душой.

19 декабря кстати день святого Николая,

оппа... пасиб что напомнила :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Dwor

C Сашей и его мамой созвонился.

Они готовы нас встречать в любое удобное нам время.

Завтра после 16.00 смогу забрать компьютер.

Всем

Желающие поехать вручать, сбросьте номера телефонов мне в ПМ.

Подъеду и заберу в любом удобном для Вас месте (в пределах Симферополя).

Поедем на ул. Кечкеметскую, 93.

Возьму с собой фотик Canon A510 (цифровая мыльница).

Lara Kroft

Отличная идея!

ну давайте концепцию обсудим, если остальная команда поддержит, и организацию попробую взять на себя :))) хочется тоже как-то поучаствовать.

предварительно - нужна история ребенка, которому уже вручили комп, как он с ним теперь живет. И малыша, который очень мечтал о компьютере. В итоге получится сюжет о том, что есть реальные результаты работы, и о том, как исполняются мечты. И просьба всем подключиться к этому процессу.

Жду мнений.

конечно важен. Я думаю, если проект через ТВ и радио раскрутить, провайдеры смогут выделить несколько линий для бесплатного интернета этим деткам.

ну концепция следующая: история ребенка, который уже юзает такой комп, его родители в кадре, рассказ о том, как идет его становление как продвинутого пользователя, несмотря на некоторые недостатки здоровья. На этом фоне живая история, как еще одному ребенку вручают компьютер, потому что для него это возможность быть социально полезным и адаптированным. В конце упоминание о том, что это все делает группа энтузиастов, и призыв всех кому не все равно, - не складировать железки на чердаке, а нести для сборки новых компов. Имхо, это вполне красиво. Человека, который это представит, можно выбрать. Я за Олега, он же казначей :)) и говорит связно :rofl: Oknavi тоже был бы уместен со своим комментарием, как один из главных участников проекта.

я может и профи, но на основании чего я буду говорить о проекте, когда я только такую мизерную посильную помощь оказываю?

для меня это не сложно. Но я не вижу морального права. Команда решит, я думаю. Я за Олега. По большому счету, правильно было бы Роме это предложить, но это если он посчитает подобное возможным.

• Вечная память

Ната, если можно - всё же без меня... Забот и так по горло.

Кстати, кроме этого, ещё 2 компа "на грани выдачи".

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...