Гость bred Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 В Крыму молния убила троих из-за мобильного 20 августа 2012, 19:21Происшествия По словам дочери одного из погибших вчера на автобусной остановке в селе Красногвардейское Советского района Крыма, молния среагировала на мобильник в руках 42-летнего мужчины. У двух других погибших телефоны были убраны в карман и сумочку. "Предположительно, удар молнии пришелся на погибшего Сергея, так как его тело по степени ожога отличается от других тел пострадавших. Оно странного фиолетового цвета", — рассказывает женщина. При этом отмечается, что телефон Сергея работает. Как говорит председатель исполкома Лариса Шкурихина, все было иначе: "Погибшие, на их беду, стояли под козырьком остановки, на асфальте, где была вода. Молния ударила в дерево, прошла и по луже ударила в людей. Стой они на один шаг сзади остановки — внутри, смерть бы их миновала". Но непосредственных свидетелей гибели пока нет. Жители рассказывают, что уже давно не видели такой грозы и молний. Разряды стелились на десятки метров по земле. В том числе удар молнии был таким, что цепочка на одной из погибиших вплавилась в кожу. Напомним, в селе Красногвардейское Советского района Крыма удар молнии убил троих человек, стоявших на остановке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RozzzaDj Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Телефон то тут причем %) Цитата Продажа шоу-техники - lightek.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 ну, это у журналамера надо спросить, я заголовок статьи скопипастил, а в тему не стал пихать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Телефон не при чем. Молния, как правило, бьет в самое высокое место и заземляется по самому короткому пути. К сожалению, на этом "самом коротком пути" оказались люди. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RozzzaDj Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Мдем, умиреть от молнии... нелепо Цитата Продажа шоу-техники - lightek.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sammael Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Нифигасебе вот это фантастика так фантастика, молния треснула по телефону, люди в минус, цепи в тело в плавились, а телефон работает! Хочу себе такой телефон! Хотя может секрет не в телефоне а в мобильном операторе весёлая былабы рекламная компания "МТС - пополни счёт и мы спасём тебя от молнии" :lol: Изменено 22 августа, 2012 пользователем Sammael Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 как-то странновато смеяться над мертвыми, не находите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amateur Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Уже не в первый раз молнией убивает людей, звонящих по мобилке в грозу. Помните, в начале лета так убило 2-х детей на Западной Украине :(Лично я после того случая выключаю мобилку, как только начинает грохотать. А теперь еще и буду шарахаться от тех, кто норовит позвонить в грозу, если он рядом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 amateur, а ещё больше людей убивает молнией, не разговаривающих по мобильному телефону. Так что с бОльшим успехом, я могу утверждать, что мобильник ОТВОДИТ молнии, т.к. статистически я буду прав. А вообще, разрушители легенд (передача познавательная такая) вам в помощь. Они как раз тестировали подобное - как меняется вероятность удара молнии от разных факторов, в том числе пирсинга и т.д. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amateur Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Nikolas, не спорю, молнией может убить и без мобильника, но разговор по мобильнику увеличивает риск. зачем рисковать? Это все равно как в грозу становиться ппод одиноко стоящее дерево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 разговор по мобильнику увеличивает риск не доказано :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 amateur, а Вы можете обосновать своё утверждение с помощью законов физики, по которым собственно и происходит этот электрический разряд??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amateur Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 amateur, а Вы можете обосновать своё утверждение с помощью законов физики, по которым собственно и происходит этот электрический разряд??? я не физик, и физикой не интересуют. Раз пишут, что молния поражает тех, кто звонит во время грозы, значит это опасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 я не физик, и физикой не интересуют. Раз пишут, что молния поражает тех, кто звонит во время грозы, значит это опасно. на заборе тоже пищут. для таких, как Вы. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Раз пишут,... значит это опасно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Раз пишут, http://www.youtube.com/watch?v=o59XSxaJX3A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 я не физик, и физикой не интересуют. Раз пишут, что молния поражает тех, кто звонит во время грозы, значит это опасно.Вот и выросло поколение, воспитанное СМИ.((( Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Вот и выросло поколение, воспитанное СМИ.((( а зачем мозг? в газете же написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sammael Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 как-то странновато смеяться над мертвыми, не находите?вы меня совершенно не правильно поняли, мне смешно то сколько внимания жерналисты уделили нюансу о том что молния ударила по мобиольнику а мобильник после этого работает"Ток в разряде молнии достигает 10-100 тысяч ампер, напряжение — 1 000 000 вольт" с пикиведиишемедии, как после такого мобильник может работать? На самом деле споры о том что мобила притягивает молнию ведутся уже давно, но учёные пока этого не доказали (и не опровергли).Однако: если во время удара молнии у ва в руках будет мобильник или любой другой предмет в строении которого есть токо проводящие элементы, последствия для вашего организма будут гораздо плачевнее, чеи если бы вы ничего не держали. Дело в том, что когда молния попадает в человека, благодаря защитной функции кожи, наблюдается «искровое перекрытие». Но если в руках несчастного окажется металлический объект, заряд не уходит так просто и оставляет страшные внутренние повреждения и даже может вызвать смерть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amateur Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 На самом деле споры о том что мобила притягивает молнию ведутся уже давно, но учёные пока этого не доказали (и не опровергли).Однако: если во время удара молнии у ва в руках будет мобильник или любой другой предмет в строении которого есть токо проводящие элементы, последствия для вашего организма будут гораздо плачевнее, чеи если бы вы ничего не держали. Дело в том, что когда молния попадает в человека, благодаря защитной функции кожи, наблюдается «искровое перекрытие». Но если в руках несчастного окажется металлический объект, заряд не уходит так просто и оставляет страшные внутренние повреждения и даже может вызвать смерть Понятно. Значит надо в случае грозы вообще мобильник вбрасывать? :) А если он рядом лежит?Тем не менее, все погибшие в это лето от молнии именно звонили в момент удара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 блинвы такие забавныемобильный телефон, как и любой передатчик, ионизирует окружающую среду, действительно уменьшая сопротивление среды вокруг себя и действительно повышая вероятность поражения.Насколько- ХЗ, вероятно сильно зависит от мощности передатчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 a0xff, вывод - три мобилы в режиме прием-передача во время грозы - гарантированный удар молнией??Про ионизацию Вы правильно указали, но, к сожалению, пока это не доказано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Вы это, читайте между строк как быФакт в том, что работающий передатчик создаёт ионизированную среду. И это как раз доказано и вроде как следует из законов физики.Или я не прав? ;)И речь лишь про повышение вероятности и не более того.Куда попадёт молния- зависит от большого количества факторов и стоит ли с работающим телефоном повышать вероятность с 1:1000000 до 1:100000?Цифры вероятности с потолка, но не думаю, что сильно не прав.Вполне логично, что чем выше частота и мощность передатчика- тем сильнее он ионизирует среду. Вероятно в случае куска радия в кармане, вероятность наберёт еще несколько %.Кстати- на эту же тему- вспомните принцип работы счётчика Гейгера :) Процессы то там идут почти те же.P.s. я осознаю на сколько порядков отличается частота работы радиосвязи от частоты грамма излучения, но оное не подразумавает то, что сравнение совсем не корректно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 все погибшие в это лето от молнии именно звонили в момент удара.пруфлик на статистику, иначе балабольство! Я, по новостям, только в этом году читал почти про сотню погибших. так что приведите данные по ВСЕМ погибшим за это лето, что они погибли именно при разговора по мобилке. Если не сможете подтвердить свои слова, прошу админов поставить Вам подпись,без права смена, "БАЛАБОЛША!" ибо не надо разбрасываться пустыми словами Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Но если в руках несчастного окажется металлический объект, заряд не уходит так просто и оставляет страшные внутренние повреждения и даже может вызвать смертьСнимаем часы, цепи, браслеты, серьги, пирсинг, и с головой погружаемся в силиконовый гель-изолятор. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.