Rumlin Опубликовано 5 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 Рейсы "Аэрофлота" и S7 в Германию отменили из-за отсутствия разрешения на полеты Lufthansa, заявили РИА Новости в пресс-службе Минтранса республики.Там отметили, что Росавиация своевременно не выдала немецкой авиакомпании разрешение на июнь. S7 во вторник отменила рейсы в Берлин и обратно из-за отсутствия разрешения со стороны Германии. Представитель Lufthansa сообщила РИА Новости, что компания отменила в среду рейсы из Москвы и Петербурга во Франкфурт и обратно, это разовый инцидент."Аэрофлот" также отменил самолеты во Франкфурт и Мюнхен и обратно, которые должны были состояться в среду.https://ria.ru/20210602/reys-1735300591.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 В 1983 самолет не смог долететь до авианосца и сел на испанский торговый корабль, перевозивший основание для телескопа в обсерватории Роке-де-лос-Мучачос и который довез самолет до Санта-Крус-де-Тенерифе. Экипаж корабля получил £570,000 от Министерства обороны. Самолет продолжил службу и ныне хранится в Newark Air Museum. https://en.wikipedia.org/wiki/Alraigo_incident Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Как стало известно «Ъ», Минпромторг подготовил план вывода на рынок и поддержки продаж отечественных самолетов за 1,8 трлн руб. Проект предполагает выпуск к 2030 году 735 гражданских воздушных судов, в частности Ил-114, МС-21 и «Байкалов», а также разработку пяти типов вертолетов. Основную массу средств — почти 1,6 трлн руб.— по замыслу Минпромторга, должен предоставить ФНБ, еще 244 млрд руб. предлагается выделить из бюджета. Эксперты считают, что намеченные объемы производства вряд ли найдут спрос на рынке, а сам проект называют слишком амбициозным Минпромторг разработал план создания линейки «конкурентоспособной продукции авиационной промышленности». Проект, который должен войти в новую стратегию социально-экономического развития РФ до 2030 года, предусматривает производство 735 новых гражданских самолетов.В первую очередь речь идет о выводе на рынок Ил-114, МС-21 и «Байкала» (ЛМС-901). Также в планах поставок паспорта проекта от 28 мая (есть в распоряжении «Ъ») фигурируют Sukhoi Superjet 100, L-410 и пять типов вертолетов. Опрошенные «Ъ» эксперты считают «избыточно амбициозными» как финансовую составляющую проекта, так и его план-график.Как отмечает старший научный сотрудник Института экономики транспорта ВШЭ Андрей Крамаренко, сейчас производственные возможности «Иркута» позволяют выпускать 36 самолетов в год, но запуск второй очереди потребует времени и должен быть оправдан стабильным спросом.В то же время, по его мнению, внутренний рынок вряд ли «переварит» более 30−35 самолетов такой размерности в год — «до коронакризиса объем поставок на внутренний рынок среднемагистральных самолетов составлял 50−70 машин в год, включая Airbus и Boeing». Гипотетически, получив сейчас много новых отечественных самолетов, авиакомпании нескоро придут к необходимости расширения или обновления флота, полагает он. Выход на внешние рынки, добавляет эксперт будет серьезно осложнен переизбытком самолетов из-за кризиса, а также активным демпингом со стороны Boeing , вынужденной восстанавливать портфель заказов после проблем с моделью 737 MAX.Пока потенциально заинтересоваться МС-21, по его словам, могут только такие страны, как Северная Корея, Иран, Куба, Венесуэла и Белоруссия. https://news.mail.ru/economics/47080086/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Heart Aerospace will deliver the first ES-19 electric airliner certified for commercial flight by 2026 https://heartaerospace.com/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Heart Aerospace will deliver the first ES-19 electric airliner certified for commercial flight by 2026 Идея хорошая, но самолёта пока что нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 АН-28 сегодня пропал с радаров, перестал выходить на связь. Вынужденная посадка, все выжили (предв. информация). https://aviaforum.ru/threads/samolet-an-28-propal-s-radarov-v-tomskoj-oblasti.48790/ https://www.forumavia.ru/t/202588/#8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 АН-28 сегодня пропал с радаров, перестал выходить на связь. Вынужденная посадка, все выжили (предв. информация). https://aviaforum.ru...-oblasti.48790/ https://www.forumavia.ru/t/202588/#8 Все живы Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 но самолёта пока что нетГлавное,что есть заказы:United continues expanding its order book with 200 electric regional aircraft from Heart Aerospace. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Главное,что есть заказы:United continues expanding its order book with 200 electric regional aircraft from Heart Aerospace. На заказах без самолёта летать сложновато...... Пока что есть только планы сделать всё к 2026 годуА там - либо эмир, либо ишак ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 А там - либо эмир, либо ишак ......Выше есть пример существующего самолета без заказов:Пока потенциально заинтересоваться МС-21, по его словам, могут только такие страны, как Северная Корея, Иран, Куба, Венесуэла и Белоруссия. Поэтому лучше заказы на несуществующий самолет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Выше есть пример существующего самолета без заказов: Поэтому лучше заказы на несуществующий самолет. У нас просто разные мнения. Я вообше не склонен оценивать несуществующие вещи, а тем паче утверждать,что нечто, чего нет, лучше или хуже (это как раз то, что "не мешки ворочать"). А по поводу МС-21 - лучше читать ветки на профильных форумах, там больше действительно специалистов, хотя и интернет-балаболы тоже имеются. Ветки профидьных форумов по МС-21: https://aviaforum.ru/threads/mc-21-novosti-proekta.20274/page-480 --- там и красивый ролик есть, как то, что хуже уже летает, а не декларируется ... https://aviaforum.ru/threads/ms-21-obsuzhdenie-sankcii-konkurenty.46319/page-195 https://www.forumavia.ru/t/198942 А по поводу заказов - политику никто не отменял и давление на Россию будет и в будущем, и санкции тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Heart Aerospace will deliver the first ES-19 electric airliner certified for commercial flight by 2026Вот отсюда:...An all-electric airliner could be flying passengers between European cities in about five years under a project announced this week by a French start-up that hopes to become the “Tesla of aviation”.Powered by six electric motors driving propellers, the 19-seat Electric Regional Aircraft (Era) is under development by Aura Aero, a Toulouse-based company founded in 2018 by former Airbus engineers...Прям что-то все кинулись конструировать 19-местные электросамолёты для региональных перевозок, имея в активе в лучшем случае 1-2-местные, и уже с сертификацией к 2026 году. Любопытно, в том числе на экономику посмотреть, если дело дойдёт до реальной эксплуатации.Понятно, что решение нишевое, но тем не менее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Я вообше не склонен оценивать несуществующие вещи,Отстали от жизни, сейчас вся экономика на этом держится Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Sun Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Выше есть пример существующего самолета без заказов:На данный момент на МС-21 есть твердый заказ на 182 борта. Про всякие меморандумы и соглашения о намерениях я не говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Midnight Sun, Sukhoi Superjet 100 как пример как заказывали, как эксплуатировали и списали на запчасти. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 RumlinИ что это иллюстрирует в данном контексте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Sun Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Midnight Sun, Sukhoi Superjet 100 как пример как заказывали, как эксплуатировали и списали на запчасти.Да нормально он летает. Там главная проблема - это горячая часть двигателей, которую делают французы. Неоднократно об этом говорилось. Ну да, есть еще проблема с плохо развитой сетью снабжения запчастями, это у нас еще с советских времен беда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 Ан-28Бортовой №: RA-28728 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Безос слетал. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simfer330 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Безос слетал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 Новый законопроект Минтранса может парализовать производство беспилотников, сократит их использование и уничтожит планерный спорт, уверены участники рынка. Инициатива предполагает сертификацию дронов и их компонентов, а разработчиков и пилотов обязывает получать свидетельства. Минпромторг уже собирает возражения участников рынка для обсуждения с Минтрансом. Участники рынка беспилотников резко раскритиковали законопроект Минтранса об обязательной сертификации производителей устройств и их компонентов. Документ, опубликованный на портале правовой информации, предполагает, в частности, сертификацию дронов с взлетной массой 0,25–25 кг. Кроме того, инициатива обязывает пилотов сверхлегких судов до 115 кг получать свидетельства и проходить подготовку в авиационных учебных центрах. Летательные аппараты придется оснащать транспондерами и бортовыми «ответчиками» для мониторинга за полетом. Предполагается также постановка таких судов на учет с обязательным предъявлением на осмотр. Саму сертификацию предстоит оплачивать производителям. Минтранс уже пытался ввести такие требования в 2020 году, но проект отложили (см. “Ъ” от 15 октября 2020 года). Предложения Минтранса противоречат международной практике, утверждают в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).В письме президента АЭВТ Владимира Тасуна на имя замминистра Игоря Чалика (есть у “Ъ”) говорится, что стандарты ICAO не требуют обязательной сертификации судов данного типа. Отмечается также, что критерии оценки разработчиков лишены конкретики, что создает «условия для злоупотреблений», а неопределенность сроков, условий и оснований принятия решения со стороны госорганов является коррупциогенным фактором. В АЭВТ “Ъ” сообщили, что ответа Минтранса пока не последовало. По данным “Ъ”, 9 июля заместитель главы департамента авиапромышленности Минпромторга Михаил Богатырев попросил участников отрасли представить позицию по отмене обязательной сертификации. «Минпромторг консолидирует мнения промышленности и отправит предложения в Минтранс»,— сообщили “Ъ” в министерстве. Большинство респондентов настаивают на доработке идей Минтранса. «Полагаем, что в настоящее время органы, занимающиеся контролем и надзором в области гражданской авиации, фактически не справляются со своими задачами даже для более тяжелого сегмента сверхлегких ВС. Большое количество судов тяжелее 115 кг фактически летают без регистрации и свидетельств»,— говорится в отзыве президента «АОПА-Россия» Владимира Тюрина. Он предположил, что новые избыточные требования также не будут соблюдаться сообществом. По мнению участников ассоциации «Аэронекст», законопроект заблокирует рынок разработки и производства отечественных беспилотников.«Мы не выступаем против любой сертификации, но сложность процедуры должна соотноситься со степенью риска различной техники»,— подчеркивает глава объединения Глеб Бабинцев. Процесс сертификации займет около пяти лет и потребует от бизнеса многомиллионных затрат, соглашается директор Ассоциации малых авиационных предприятий Дмитрий Куликов. Он подчеркнул, что в ЕС за контроль аппаратов до 600 кг отвечают не госструктуры, а общественная ассоциация сверхлегких судов. https://www.kommersant.ru/doc/4908906 «Почта России» планирует запустить для доставки посылок беспилотные аппараты на Камчатке, Чукотке, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. Об этом заявил в интервью «Известиям» на ПМЭФ генеральный директор «Почты России» Максим Акимов. По его словам, это позволит сократить затраты на логистику на 15–20%. «Мы провели серию успешных испытаний с аппаратами российского производства. С помощью беспилотников можно будет снизить стоимость логистики на 15–20%, увеличив частоту сообщений и их надежность», — сказал Максим Акимов. Сейчас «Почта России» плотно работает с несколькими производителями, чтобы приступить к полноценному тестированию технологии в четырех субъектах. Это регионы Крайнего Севера, Дальнего Востока, Сибири, Приуралья, сообщил он. В частности, Камчатка, Чукотка, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Там будут десятки маршрутов, уточнил Максим Акимов. По его словам, в настоящий момент госкомпания выбирает конкретную модель беспилотника. Также необходимо проработать максимально удобную систему работы наземных служб, «чтобы сотрудникам компании не пришлось проходить специальное обучение в университетах».https://iz.ru/1173245/2021-06-03/pochta-rossii-zapustit-bespilotniki-v-chetyrekh-subektakh Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 Повезло, что сразу после взлета, а то бы и не нашли или не успели бы.Истребитель Су-35 потерпел крушение в акватории Охотского моря. У самолета отказал двигатель. Пилоту удалось катапультироваться. Он выжил.Самолет должен был выполнить учебно-тренировочный полет в Хабаровском крае, однако сразу после взлета у него возникли проблемы с двигателем, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО). "По предварительным данным, самолет упал в акватории Охотского моря", - отметили в пресс-службе. Там добавили, что летчика оперативно нашел спасательный отряд. Его доставили на аэродром базирования. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Комиссия Восточного военного округа инициировала расследование причин произошедшего. Су-35 - сверхманевренный многофункциональный истребитель четвертого поколения. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Самолет Бе-200 потерпел крушение на юго-востоке Турции 14 августа. Воздушное судно, арендованное турецкими властями у России для тушения пожаров, разбилось в районе населенного пункта Адана при заходе на посадку. В результате погибли пятеро российских военнослужащих и три представителя Турции. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Афганские военные на десятках самолетов и вертолетов незаконно перелетели в Узбекистан и Таджикистан, сталкиваясь с местными ВВС https://aftershock.news/?q=node/1005088 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Sun Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Опытный образец Ил-112В разбился в Кубинке. Экипаж погиб. Причины выясняются, но на видео горит правый двигатель.https://tj.sputniknews.ru/20210817/video-il-112v-krushenie-1041688827.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.