Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Летные испытания серийного самолета-амфибии Бе-200 ЧС начали на территории "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева" в Ростовской области, сообщило ГУ МЧС РФ. "После испытаний самолет отправится к месту несения службы – в Красноярский авиационно-спасательный центр при Сибирском региональном центре МЧС РФ", - сказано в сообщении. Бе-200ЧС является одним из самых крупных противопожарных летательных аппаратов в мире и кроме тушения пожаров при переоснащении используется для других нужд службы спасения. Напомним, завод сорвал поставку самолетов-амфибий для нужда Минобороны, из-за чего "ТАНТК имени Г. М. Бериева" на два года внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Одной из причин невыполнения договоренностей стала зависимость завода от поставок турбореактивных двигателей для самолета из Украины.https://rostovgazeta.ru/news/society/29-11-2017/ispytaniya-samoleta-amfibii-be-200-chs-nachali-na-zavode-v-taganroge Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Причиной аварии вертолета Robinson 44 с тремя погибшими, которая произошла в ноябре 2016 года в округе Алушта республики Крым, стал "мастбампинг", говорится в заключении комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), завершившей расследование авиационного происшествия. "Наиболее вероятно, авиационное происшествие произошло из-за выхода воздушного судна в полете на околонулевые перегрузки, которые привели к "мастбампингу" и последующему разрушению вертолета в воздухе… при попытке уклонения от птиц ", — говорится в сообщении. В нем также отмечается, что фактором аварии стал резкий и сильный ветер в районе полета. "Мастбампингом" называется технический отказ несущего винта вертолета, который характерен для моделей двухлопастным винтом. В режиме пониженной перегрузки — например, когда вертолет подпрыгивает, огибая препятствие, или при попадании в нисходящий поток воздуха, происходят удары несущего винта по упорам на валу. Это может привести к разрушению вала, отсоединению винта от вертолета и неминуемой катастрофе.Как сообщалось ранее, 28 ноября 2016 года в городском округе Алушта в районе села Виноградное потерпел крушение вертолет Robinson 44, погибли все трое находившихся на борту человек: глава кинокомпании "Союз Маринс Групп" Александр Куликов, его помощница, а также пилот — директор компании "Heli Крым" Роман Измайлов. РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171204/1510183029.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Я просто оставлю это здесь Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 https://meduza.io/feature/2018/01/22/chastnaya-kosmicheskaya-kompaniya-iz-novoy-zelandii-zapustila-raketu-pod-nazvaniem-vse-esche-testiruem?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live Частная космическая компания (из Новой Зеландии!) запустила ракету под названием «Все еще тестируем» А еще она владеет собственным космодромом Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Каждый месяц мне попадаются статьи о том что в Росавиации творится песец, ярким примером которого были разборки по поводу клипа курсантов авиационного училища. А в статьях пишут что чиновники безопасностью полетов не занимаются, аскорее вредительством. И вот - Разбившийся Ан-148 столкнулся с вертолетом «Почты России» https://meduza.io/news/2018/02/11/an-148-pered-krusheniem-stolknulsya-v-vertoletom-pochty-rossii Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 И вот - Разбившийся Ан-148 столкнулся с вертолетом «Почты России»https://meduza.io/ne...m-pochty-rossii может не стоит непроверенный бред постить? Версию столкновения самолёта Ан-148 с почтовым вертолётом опровергли в Почте России. Там сообщили RT, что авиационный парк компании состоит из двух самолётов Ту-204С. «Вертолётов в нашем авиапарке нет», — отметили в пресс-службе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Вы ж с флайрадара постоянно всякое постите... ну погуглите там, какие гражданские борты были в месте и времени одновременно с АН-148. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 , какие гражданские борты были в месте и времени одновременно с АН-148.Отечественные вертолеты почти не имеют ответчиковhttps://www.flightradar24.com/data/flights/6w703#106596d0 По предварительным данным, при взлете самолет Ан-148 столкнулся с вертолетом «Почты России». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. https://iz.ru/707340/2018-02-11/smi-soobshchili-o-stolknovenii-vertoleta-pochty-rossii-s-148-pri-vzleteFlightAware_SOV703_UUDD_UWOR_20180211.zip Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Rumlin, 1) у Почты России нет в парке вертолётов2) "Почта России" сообщила, что на борту упавшего в Подмосковье самолета Ан-148 был небольшой мешок с почтовой корреспонденцией весом порядка 20 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 https://iz.ru/707340...-148-pri-vzlete Вот интересен последний участок... идёт на снижение? Или это уже падал вниз ответчик? Интересно кстати, сообщал ли что нибудь экипаж или, не дай Бог, подорвали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Или это уже падал вниз ответчик? Явно падал самолет. Такой же был при взрыве в Египте, только там не было падения по прямой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Rumlin, разброс обломков в радиусе километра... либо взрыв был на небольшой высоте, либо он врезался в землю будучи целым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Источник рассказал, что пилот самолёта Ан-148 сообщил авиадиспетчерам о неисправности.ReutersОб этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. Отмечается, что самолёт должен был совершить аварийную посадку в Жуковском. Самолёт Ан-148 потерпел крушение в Московской области 11 февраля. По некоторым данным, на его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 NnN, очень быстрое падение в конце, думаю, он рассыпался от скорости.Время (MSK) Широта Долгота Истинный курс Курс узлы km/h м Скор. изм. выс. Источник данных Вс 14:26:00 55.2988 38.2274 90° Восток 301 557 2,012 -60 Climbing FlightAware ADS-B (UUDD / DME) Вс 14:26:45 55.2995 38.3411 89° Восток 311 576 1,890 -1,057 Descending FlightAware ADS-B (UUBW / ZIA) Вс 14:27:04 55.2997 38.3926 89° Восток 322 597 884 -3,176 Descending FlightAware ADS-B (UUDD / DME) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 18:11В МЧС сообщили об обнаружении одного чёрного ящика разбившегося самолёта. 18:10Никаких обломков вертолёта, который, как сообщали СМИ, мог столкнуться с самолётом Ан-148, на месте ЧП в Московской области обнаружено не было. Об этом заявили в пресс-службе МЧС России. «Спасатели не нашли никаких обломков вертолёта», — рассказал ТАСС собеседник из пресс-службы. 18:08Обломки фюзеляжа и тела двух погибших обнаружены на месте крушения Ан-148 в Подмосковье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 NnN, очень быстрое падение в конце, думаю, он рассыпался от скорости.Может обледенение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 antserev1, СМИ сообщают, что самолёт Ан-148 не был обработан противообледенительной жидкостью. Официально эту информацию не подтверждают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Интересный рассказ пилота" Экипаж всегда заложник: либо умело нарушай и выкручивайся перед начальством, либо отвечай перед прокурором. А летать тебе." https://tankasan.livejournal.com/185912.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 antserev1, СМИ сообщают, что самолёт Ан-148 не был обработан противообледенительной жидкостью. Официально эту информацию не подтверждают. Похоже, всё таки виноваты пилоты: не включили обогрев ППД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 виноваты пилотыhttps://www.facebook.com/victorgalenko/posts/1804577352910049?hc_location=ufi21 предпосылка к катастрофам за февраль... Такого снегопада... Кто то теперь удивлен "Саратовскому Ан-148"? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 RRJ-95B особенный ? Почему так часто ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Почему так часто ?Скорее потому что "Аэрофлот" и может позволить себе такой убыток как "действовать по правилам". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 как всегда - на высоких должностях случайные люди, а не профессионалы. https://regnum.ru/news/accidents/2380128.html Черный февраль российской авиации: заговор молчания? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Напомним, что самолеты "976" СКИП (самолетный командно-измерительный пункт) строились на основе военно-транспортных самолетов Ил-76МД в 1980-е годы для ведения радиолокационного наблюдения и записи данных телеметрии в ходе испытаний баллистических ракет и крылатых ракет и боевых блоков. Всего в 1986-1989 годах были построены пять самолетов СКИП (регистрационные номера СССР-76452, 76453, 76454, 76455, 76456). Из этих машин первые четыре в 1990-е годы и в начале 2000-х годов были выведены из эксплуатации и поставлены на хранение в Жуковском. В последующем самолет CCCР(RA)-76456 был в 2001 году продан в Китай и к 2004 году конвертирован по заказу китайской стороны в летающую лабораторию в Ил-76ЛЛ для испытаний перспективных китайских авиационных двигателей, а самолет 76454 был в 2007 году переделан в российскую летающую лабораторию Ил-76ЛЛ для испытаний двигателя SaM146 для самолета SSJ100. Борта 76452 и 76453 находились на хранении в Жуковском примерно с 1995 года. Единственным эксплуатируемым самолетом СКИП в исходном облике до настоящего времени остается борт 76455. Задачи восстановления и модернизации самолетов СКИП 76452 и 76453 для "Росатома" неизвестны, но, судя по наличию на окрашенном борте 76453 эмблемы саровского РФЯЦ-ВНИИЭФ, занимающегося разработкой ядерных боевых блоков баллистических ракет, обновленные СКИПы предназначены для обеспечения испытаний именно таких блоков.https://bmpd.livejournal.com/3030599.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Инсайдер Limon.KG предоставил видеокадры с самолета RJ-85 авиакомпании «Тез Джет» который направлялся из Бишкека в Баткен. 1 марта авиарейс совершил аварийную посадку в международном аэропорту «Манас» из-за отказа левого двигателя.https://www.youtube.com/watch?v=qp29b2UpsA0 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.