Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Небесные новости

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

Преподаватель? ГШ ВВС?

Учёный 12 главк.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Учёный 12 главк.

Интересное у Вас впечатление о ВВА (единой потом уже), о воронежском вуз...

Туда поехали те кто действительно болеет за дело и хочет служить...

Почти всех, кто поехал, знаю лично. Большинство очень хорошие люди. Однако... У каждого были свои причины поехать, как правило, мало связанные с "болеет за дело" и "хочет служить"...

а в Московском околотке остались бездарные крикуны и старые маразматики, которые только и могут кричать, что всё пропало

Опять с Вами не соглашусь. Кто-то остался служить - ГШ ВС РФ, Самый Главный КП страны... Кто-то занимается наукой в той же тридцатке... Кто-то работает в "Роскосмосе", кто-то в "Энергии", кто-то в академии МЧС...

Ну и много того, кто преподает, и далеко не в худших вузах Москвы.

А Воронеж... Что можно сказать о вузе, в котором лекции читали сержанты по конспекту, и это считалось нормальным? Учебный процесс в обозримое время там никогда на первом месте не был, зато дисциплина(!).

Постоянно оттуда информацию получаю, несколько товарищей поехали служить, да и с проверкой знакомые в Воронеж периодически заезжают (это которые служить остались).

Академии ВВС в России нет, теперь вообще нет. Конечно, появится. Когда-нибудь эти молодые ребята станут во главе новых научных школ, но вряд ли это будет скоро.

Интересное у Вас впечатление о ВВА (единой потом уже), о воронежском вуз...

Хуже лётчиков только ...

Почти всех, кто поехал, знаю лично. Большинство очень хорошие люди. Однако... У каждого были свои причины поехать, как правило, мало связанные с "болеет за дело" и "хочет служить"...

А у меня из отдела ушел туда преподавателем молодой перспективный офицер ушёл по этим причинам, он за год до этого Жуковку закончил.

Академии ВВС в России нет, теперь вообще нет. Конечно, появится. Когда-нибудь эти молодые ребята станут во главе новых научных школ, но вряд ли это будет скоро.

Ну да синенькие у нас все такие особенные. А на самом деле они тут не первые. Ещё при Сергееве подобный эксперимент начали на химиках проводить. И ничего не было такого стона. И да по началу было определённое недовольство, но со временем всё нормализовалось.

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Хуже лётчиков только ...

А у меня из отдела ушел туда преподавателем молодой перспективный офицер ушёл по этим причинам, он за год до этого Жуковку закончил.

Ну да синенькие у нас все такие особенные. А на самом деле они тут не первые. Ещё при Сергееве подобный эксперимент начали на химиках проводить. И ничего не было такого стона. И да по началу было определённое недовольство, но со временем всё нормализовалось.

Так и правильно - "молодой перспективный". Диссертация его действительно ценная? В Жуковке хорошая школа. Была.

"Синенькие"? Конечно, особенные. Кому еще, будучи курсантом, офицеры докладывают? Кто еще, будучи курсантом, несет ответственность и за жизнь экипажа, за жизни других людей, и за технику в десятки миллионов долларов?

Стона? А кто стонет? Все устроились, все довольны. Пока не старые, можно попробовать что-то новое.

Это констатация факта. Были научные школы, нет научных школ. Время подойдет учебники разрабатывать, наставления, боевые уставы перерабатывать - наперерабатывают... Будет то, что называется красивыми, но при творчестве очень нехорошими словами - компиляция и плагиат...

А че за "химики"? У них есть собственный вид ВС, им приходится боевыми действиями руководить?

А "старые маразматики"... Дай Вам Бог быть таким "маразматиком", как ДВН профессор Краснов Александр Борисович, светлая ему память. В свои 84 года к защите меня готовил. Светлейшая голова до конца жизни...

Краснов Александр Борисович

А че за "химики"? У них есть собственный вид ВС, им приходится боевыми действиями руководить?

Да они воют похлеще летунов. Кода ваши предшественники только ещё учились делать трагедии, они уже тогда в отличии от Вас занимались статистикой. И ошибки могут обойтись дороже Ваших на порядок, только в отличии от летунов они их не совершают.

А на счёт вида, насколько я помню, ПВОшников в Воронеже и близко нет так, что про вид помолчим.

Да они воют похлеще летунов. Кода ваши предшественники только ещё учились делать трагедии, они уже тогда в отличии от Вас занимались статистикой. И ошибки могут обойтись дороже Ваших на порядок, только в отличии от летунов они их не совершают.

А на счёт вида, насколько я помню, ПВОшников в Воронеже и близко нет так, что про вид помолчим.

Да они воют похлеще летунов.

Это где и когда???

Так ПВО - род войск. Или не в курсе? Лучше помолчите, ученый...

Похоже, перейдем на личности... И оппонент мой явно не из докторов наук, хотя из 12 Главка...

Хоть кандидатскую защищали?

Это где и когда???

Так ПВО - род войск. Или не в курсе? Лучше помолчите, ученый...

Похоже, перейдем на личности... И оппонент мой явно не из докторов наук, хотя из 12 Главка...

Хоть кандидатскую защищали?

Почитайте историю.

Так Войска РХБЗ то же род. А ПВО помянуто к тому, что теперь это часть ВВС, а точнее ВКС. Так что лётчики сами по себе теперь на вид не тянут и не чего так щёки дуть.

Давно это было, не помню. И советую больше личности не трогать, юноша.

Почитайте историю.

Так Войска РХБЗ то же вид. А ПВО помянуто к тому, что теперь это часть ВВС, а точнее ВКС. Так что лётчики сами по себе теперь на вид не тянут и не чего так щёки дуть.

Давно это было, не помню. И советую больше личности не трогать, юноша.

За юношу спасибо.

Да вроде бы военную историю знаю относительно неплохо. Но ведь Вы написали:

Да они воют похлеще летунов.

(видимо, воюют?)

Вы же написали в настоящем времени. Есть, наверное, огнеметные подразделения в "пехотных" частях. А где еще похлеще?

Виды ВС РФ

В ВС РФ три вида. Войска РХБ зашиты самостоятельного вида не представляют. Как и авиация, конечно, Вы правы. Сколько там, десять дней, как ВВС как вида ВС РФ не существует? Хотя десятилетиями существовал... То, что именно наша авиация в настоящее время стала слабой, не умаляет ее значения в современной войне.

Объем боевых задач, решаемых авиацией.

Все являются "особенными". И "синенькие", и пехота. Не понимаю, чего Вы щеки дуете. У Вас летчик девушку отбил? Или денежное содержание летчиков покоя не дает?

Да, кстати, Ваше:

А ни чего , что большинство из них передислоцировали в Воронеж, включая обе академии?

Да, практически, ничего не передислоцировали в Воронеж, включая или не включая... Были расформированы. Надеюсь, разницу понимаете?

Кстати, если бы академии были действительно передислоцированы, проблем с педагогическими и научными кадрами удалось бы избежать.

• 2 недели спустя...
Борис, ну где же пост про упавший истребитель в Англии? Или вы только российские падения считаете?

нет... российский Ми-8 и видео из Англии (7 трупов в машинах) - видел... но не сложилось со свободным временем когда увидел... щас выпощу... спасибо что напомнил...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

1) очередной российский борт (какой по счету за это лето, не помните, Дэн?) рухнул 15 августа:

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток», который пропал по пути на Шантарские острова, разбился в районе бухты Онгачан. Из 16 человек, находившихся на борту, выжить удалось десяти.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1466237/?fb#ixzz3jcQORjDO

2) 22 август, английский мини-Скнилово... 7 гражданских на земле погибли, есть раненые

https://www.youtube.com/watch?v=pvHplYmh2f8

а на авиашоу в графстве Западный Суссекс рухнул истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter. В результате катастрофы погибли семь человек. Об этом сообщили ВВС.

Самолет завалился на автомобильную трассу во время маневра на выходе из петли. Во время падения он задел несколько автомобилей, пострадали около десяти человек. Сейчас двое из них находятся в критическом состоянии.

Пилот самолета успел вовремя катапультироваться. Самолеты Hawker Hunter использовались на вооружении Королевства в 1950 - 1960 годах.

3) 21 августа в подмосковье, (под Наро-Фоминском) произошло крушение вертолета.

Частный вертолет Robinson R66 совершил жесткую посадку в Одинцовском районе Московской области, по предварительным данным, люди не пострадали, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

"Возле деревни Хлюпино жесткая посадка Robinson R66, на борту, предварительно, были двое, люди не пострадали", - сказал собеседник агентства.

а по другим новостям - таки 4 человека, а не http://ria.ru/incidents/20150822/1201374118.html

Медики называют это законом парных случаев. Вчера - трагедия в Британии, сегодня - в Швейцарии

http://focus.ua/world/336097/

Два самолета столкнулись на авиашоу в Швейцарии: один пилот погиб

На швейцарском авиашоу в Диттингене столкнулись два самолета. Один пилот погиб, второй выпрыгнул из самолета с парашютом и выжил, сообщает издание Blick.

Авария произошла во время выступления немецкой группы Grasshoppers. Сразу после трагедии авиашоу было отменено.

Авария произошла во время выступления немецкой группы Grasshoppers...

Катастрофа...

1. не видел про Испанию.

2. да, катастрофа. я скопировал новостюху.

В Канаде разбился гидросамолет

На его борту находилось шесть человек.

На севере канадской провинции Квебек разбился гидросамолет, на борту которого находились шесть человек, сообщил телеканал CTV.

Самолет потерпел крушение в муниципалитете Ле-Бержерон, в 500 км к северу от Монреаля - крупнейшего города провинции. Гидроплан упал в густом лесном массиве, куда затруднен доступ.

В настоящее время с воздуха идут его поиски. Также к предполагаемому месту катастрофы направлена группа спасателей.

О причинах крушения гидроплана не сообщается.

http://korrespondent.net/world/3554571-v-kanade-razbylsia-hydrosamolet

угу... мне за последние 2 месяца проме аварий или бряцанья оружием новостей не попадалось весёлых... только в начале лета про кругосветку борта на солнечных батареях могу навскидку вспомнить... и про планы закупок гражданского "сухого" по итогам авиасалона... да и то - в газете прочел

В России всего несколько лет, как действует "уведомительный порядок использования ВП". Вероятно, опыт, традиции полетов таким образом отсутствуют. Количество ВС, летающих таким образом, все увеличивалось в последнее время. Вот и получаем... Это только мое мнение...

Сегодня открылся МАКС-2015.

Общий список компаний-участников сократился на четверть, список иностранных предприятий стал меньше почти на половину
В этом году на выставку не приедут компании из Австралии, Испании, Колумбии, Киргизии, Латвии и Эстонии, Люксембурга, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Перу, Польши, Словении, Финляндии. Уменьшилось число участников из европейских стран: так, из Франции вместо 45 компаний в этом году заявлены только 31 предприятие.
Вполне ожидаемо сократилось присутствие украинских предприятий: на грядущем МАКС будет представлен только один украинский завод — «Луганский авиационный ремонтный завод».
Среди новых участников стоит отметить несколько компаний из Ирана, Турции, а также почти троекратное увеличение китайской делегации.

Впервые будет представлен российский боевой вертолет Ка-52К, создававшийся для базирования на вертолетоносцах типа «Мистраль».

Впервые посетители смогут увидеть и ударный вертолет Ми-28НЭ «Ночной охотник», многоцелевой вертолет Ми-38 с VIP-салоном и сверхлегкий вертолет Ка-56 «Оса». Среди военной техники главной новинкой станет многоцелевой истребитель Су-30СМ от корпорации «Иркут».

Корпорация «Иркут», как ожидается, продемонстрирует и фюзеляж пассажирского МС-21. А Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) впервые представит широкой аудитории образец двигателя ПД-14, которым планируется оснащать МС-21.
Европейский авиастроительный концерн Airbus впервые покажет в России свою последнюю разработку — широкофюзеляжный самолет A350 XWB. Воздушное судно, первое из пяти тестовых самолетов, будет выполнять показательные полеты, а также поучаствует в статической экспозиции в бизнес-дни авиасалона.
Ожидаются выступления восьми пилотажных групп.

Из них Военно-воздушные силы России представят пять — «Русские витязи» на самолетах Су-30 и Су-27, «Стрижи» на самолетах МиГ-29, «Соколы России» на самолетах Су-30, вертолетно-пилотажная группа «Беркуты» на вертолетах Ми-28, «Крылья Тавриды» на учебно-боевых самолетах Як-130. Последняя примет участие в авиасалоне впервые.

В небе можно будет увидеть и опытный экземпляр истребителя пятого поколения Т-50, созданный по программе «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации» — ПАК ФА.

МАКС тормозит на взлете

несколько компаний из Ирана, Турции, а также почти троекратное увеличение китайской делегации.

Russia Seeks Middle East Deals at MAKS Air Show

http://www.defensenews.com/story/defense/2015/08/22/russia-seeks-middle-east-deals-maks-air-show/32109419/

В этом году на выставку не приедут компании из

великих аэрокосмических стран :) Крупные игроки такое мероприятие никогда не пропустят - Боинг, Ролс-Ройс, Airbus.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Трансаэро - фсё... теперь это тоже Аэрофлот

«Аэрофлот» решил выкупить «Трансаэро» за один рубль

«Аэрофлот» выкупит 75% и одну акцию компании «Трансаэро», которая является второй по объему перевозок в России, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на собственные источники. О том, что сделка состоится, также пишет газета «Ведомости», ссылаясь на участников совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Позже представители «Аэрофлота» и «Трансаэро» подтвердили «Интерфаксу» планы о сделке.

http://siliconrus.com/2015/09/aeroflot-trans/

Трансаэро - фсё... теперь это тоже Аэрофлот

Круг замкнулся

Первоначально компания Трансаэро занималась чартерными перевозками на самолётах сторонней авиакомпании («Аэрофлота»), которые брала в лизинг;

http://www.vz.ru/economy/2015/9/1/764501.html

Только по итогам первого полугодия убыток авиакомпании превысил 8,5 миллиардов рублей. Задолженность компании по долгосрочным и краткосрочным кредитам за тот же период времени возросла на 40% по сравнению с декабрем 2014 года и составила 115 миллиардов рублей. На 90 процентов это долги по краткосрочным обязательствам. Кредиторы требуют от «Трансаэро» выплаты долгов. Недавно к их списку присоединился банк «ФК Открытие»: в августе он подал против авиакомпании иск на сумму 1,3 миллиарда рублей.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 месяца спустя...

Как-то не встречал в новостях. Утка?

Источник: В Крыму потерпел крушение частный самолёт, есть погибшие

04.11.2015, 19:29

По предварительным данным, сегодня вечером три человека погибли при крушении частного самолёта в Крыму. Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах республики.

«В районе горы Клементьева вблизи Коктебеля по неустановленной пока причине упал частный самолёт Cessna. По предварительным данным, погибли пилот воздушного судна и два пассажира», — рассказал собеседник агентства.

Обстоятельства авиационного инцидента устанавливаются.

Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/127882

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...