Cristofer Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А чему Вы удивляетесь? Фото с учений в Мурманской области, облетевшие в мае интернет: http://s017.radikal.ru/i402/1507/b3/c2f686be10bb.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1507/6e/3f6b49751584.jpg майские фото, Су-24м в Мурманской обл. летает по туристическому GPS навигатору (!) Garmin (!!), закрепленному на креплении для мобильного телефона (!!!) резиночкой (!!!!)резиночкой, *****! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Cristofer, а вы видели когда-нибудь СУ-24? Хотя бы на картинке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Небо берёт свою летнюю дань... пока - военными... второй уже самолет в июле (плюс вертолет), а всего 6 (ШЕСТЬ) аппаратов за месяц!!! :( 3,14здец какой-то....Летают нереально много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 это по каким таким нормативом "нереально много" надо летать чтоб обрушивать ежемесячно 6 (шесть) аппаратов? вы когда-нить воздушный трафик в крупных западных аэропортах видели? когда на одной видимой прямой на посадку следуют 5 (пять) бортов - я вот лично наблюдал в Барселоне (погода была ясная и очень красиво эта трасса просматривалась) или когда в очереди на взлет стояло 7 (семь) лайнеров - в Стамбуле из иллюминатора подсчитывал... сколько тогда там должно обваливаться судов по "нормативам"? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 это по каким таким нормативом "нереально много" надо летать чтоб обрушивать ежемесячно 6 (шесть) аппаратов? вы когда-нить воздушный трафик в крупных западных аэропортах видели? когда на одной видимой прямой на посадку следуют 5 (пять) бортов - я вот лично наблюдал в Барселоне (погода была ясная и очень красиво эта трасса просматривалась) или когда в очереди на взлет стояло 7 (семь) лайнеров - в Стамбуле из иллюминатора подсчитывал... сколько тогда там должно обваливаться судов по "нормативам"?видел. Я много чего видел. Человека, который всерьез сравнивает гражданскую и военную авиацию вижу впервые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 хорошо... разделим мух и котлет... какие нормативы по падениям для "летают нереально много" должны быть для ИМЕННО военных самолетов (неужели летают в разы больше чем при Союзе???) в любом случае мне всё рано довод "летают нереально много" не кажется соответствующим количествам этим ЧП... тем более в короткий промежуток времени... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 ну и приятная небесная новость... Solar Impulse побив рекорд найдовшого самостійного польоту http://www.bbc.com/ukrainian/news_in_brief/2015/07/150703_sa_solar_impulse_record Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 хорошо... разделим мух и котлет... какие нормативы по падениям для "летают нереально много" должны быть для ИМЕННО военных самолетов (неужели летают в разы больше чем при Союзе???) в любом случае мне всё рано довод "летают нереально много" не кажется соответствующим количествам этим ЧП... тем более в короткий промежуток времени...На каждом аэродроме по разному. Но моего шурина (служит на Балтике) 3 раза из отпуска отзывали. Наконец он буквально сбежал в Краснодарский край. Оттуда дергать не стали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 :) то, что сейчас, а особенно в участившиеся внеплановые проверки, летают больше чем пару лет назад - верю...но то что именно это причина падений... неа.. не верю... ну, ладно б еще украинские ВВС которые лет 20 больше на приколе стояли чем летали резко подняли б в воздух все оставшиеся экипажи и истрахивали каждоденно и ношно многократными вылетами... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Гравитацию не обманешь. :( 18 мая во время аварийной посадки на Ставрополье Ан-2 врезался в церковь.2 июня в Якутии разбился вертолет Ми-8.4 июня под Воронежом потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-344 июня учебный МиГ-29 разбился в районе полигона Ашулук.7 июня легкомоторный самолет "Зодиак" упал в Ставрополье.9 июня авария на бомбардировщике Ту-95МС в Приамурье.27 июня в Кемеровской области разбился вертолет Robinson R443 июля под Кущевкой разбился истребитель МиГ-29.6 июля под Хабаровском разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М. Впрочем, за тот же период в тех же США. 12 мая в Непале разбился военно-транспортный вертолет UH-1Y Hue12 мая в Персидском заливе при взлете с авианосца упал в воду истребитель F/A-18F.18 мая на Гавайях потерпел катастрофу конвертоплан V-22 Osprey.23 мая учебно-тренировочный самолет Т-45С при посадке упал в бухту на авиабазе Сан-Диего.17 июня в Техасе разбился самолет Piper PA - 24.25 июня в штате Вайоминг разбился истребитель F-1629 июня легкомоторный самолет Beechcraft BE36 упал на жилой дом в штате Массачусетс.4 июля в Техасе разбился вертолет скорой помощи. Помимо этого за недавнее время упал на отель военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" (производства США) индонезийских ВВС, а так же разбился американский же учебно-тренировочный самолет ВВС Саудовской Аравии.В целом, большое кол-во аварий с самолетами и вертолетами наблюдается за последний месяц как у нас, так и у США, причем это заметно даже не специалистам по обилию сообщений об участившихся авиакатастрофах.Разумеется наши потери нам ближе и вполне понятны вопросы на тему того, почему аварии боевых самолетов участились. Тут повторюсь, полагаю, что кол-во аварий увеличилось вследствии увеличения числа полетов и соответственно повысился шанс, что где-то может пройти отказ оборудования или будет задействован человеческий фактор. Само собой, эти аварии военных самолетов накладываются на обычный процент ежегодных авиакатастроф с участием самолетов и вертолетов. Оправдывать наши потери, тем что у американцев тоже падает, конечно не выход, это скорее повод не устраивать истерику в стиле "все пропало, все упало". Технические проблемы были, есть и будут, их надо решать безотносительно того, падают или не падают американские самолеты. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Если по Симферополю будет ездить 100 автомобилей, совершая по одной поездке в день, то сколько будет аварий? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Новый шанс у этой прекрасной машины появился год назад. И он, судя по всему, будет реализован. Но «возрожденный» Ил окажется уже не гражданской, а военной машиной. В конце прошлого столетия ОКБ Ильюшина выпустила самолет Ил-96−400 — новую модификацию пассажирского лайнера, вмещающего уже не 300, а 435 пассажиров. В ограниченном количестве его намерена приобрести Куба. На базе «четырехсотого» совсем скоро появится транспортный Ил-96−400Т. Он имеет двойное назначение и может эксплуатироваться как в гражданской авиации, так и в военной. Но более всего Министерство обороны заинтересовалось модификацией Ил-96−400ТЗ. Это топливозаправщик, который за 10 лет должен заменить Ил-78М. По своим параметрам он значительно превосходит эксплуатирующиеся в ВВС с конца 70-х годов устаревшие ильюшинские топливозаправщики. Главное преимущество — грузоподъемность и дальность. Ил-96−400ТЗ способен доставлять 65 тонн топлива на расстояние в 3500 км. В то время как модернизированная модификация Ил-78М-90 переносит до 40 тонн авиационного керосина на расстояние в 3000 км. В настоящий момент Министерство обороны нацелилось на 30 топливозаправщиков. Есть немалая вероятность, что новой машиной заинтересуются в других армиях. Например, в индийской. Значительный экспортный потенциал имеется и у чистого транспортника Ил-96−400Т. Кстати, Ил-96−400ТЗ легко трансформируется в обычный транспортный самолет с грузоподъемностью в 92 тонны. В Минобороны также есть планы приобретения до 2024 года еще и 14-и пассажирских Ил-96−300. Предстоящая закупка значительного количества Ил-96−300 и Ил-96−400Т сыграет и благотворную социальную роль. Поскольку мощности Воронежского авиазавода практически полностью заняты обслуживанием других заказов, то на заводе уже начат прием новых специалистов, то есть появляются дополнительные рабочие места.http://svpressa.ru/post/article/126937/http://svpressa.ru/p/126937/l-126937.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 «возрожденный» Ил окажется уже не гражданской, а военной машинойА российские авиакомпании так и будут покупать Боинги и Эйрбасы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 А российские авиакомпании так и будут покупать Боинги и ЭйрбасыЕстественно. Знаете, с каких там сумм стартуют откаты при заключении контрактов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Естественно. Знаете, с каких там сумм стартуют откаты при заключении контрактов?С каких? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 LepreconПо слухам из данной отрасли — от 10% стоимости контракта вы получите от представителей этих производителей, если подпишете с ними договор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Может быть Боинг и аирбас делают хорошие самолёты? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 ПэтроА речь не о том, хорошие у них самолёты или плохие (хотя самолёты и в самом деле хорошие, особенно у Боинга, ибо в Эйрбасах я не всегда в кресло помещаюсь), а о том, что «невидимая рука рынка» посредством таких вот откатов в данном случае практически угробила отечественную гражданскую авиацию. А транспортная связность, важным элементом которой является и гражданская авиация, для такой страны как Россия — вопрос именно безопасности. Напомнить тебе, какие самолёты были у «Добролёта» и чем всё закончилось? Я уж не говорю о том, что деньги, которые вполне могли бы крутиться внутри страны, обеспечивая кучу людей работой, безвозвратно уходят за её пределы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 седьмой :( (в смысле борт в российской авиации потерян за месяц) В Хабаровском крае упал стратегический бомбардировщик Ту-95http://rg.ru/2015/07/14/reg-dfo/samolet-anons.html Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 а я всё думал, кто первым это запостит - бормалей или кристофер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 а я всё думал, кто первым это запостит - бормалей или кристофер.Кристофер сдает позиции. Не получит премии в этом месяце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 про авиацию - первым стараться буду я... я самолеты и перелеты очень люблю... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 кстати, мож кто знает - есть ли какие нормативы по пролетам НАД городами/густозаселенными районами? меня задолбали взлетающие и садящиеся НАД городом самолеты... надо б какую телегу куда-нить накатать... аэропорт расположен просто шикарно - облетай город хоть с юго-востока, хоть с северо-запада...так нет же - керосинчик сволочи экономят :angry: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 кстати, мож кто знает - есть ли какие нормативы по пролетам НАД городами/густозаселенными районами? Тоже об этом думаю. Вроде раньше запрещено было над городами летать. Не летали ведь? В свое время очень удивилась, увидев, сколько самолетов взлетает и садится над Лондоном, причем так низко! У нас такого и близко не было. И в Стамбуле самолеты в аэропорту Ататюрк взлетают и садятся прямо над жилыми кварталами. Ощущения жутковатые. Сейчас тоже удивляюсь, что самолеты здесь летят прямо над нашим домом. А поначалу, когда только начали вокруг Украины летать, облетали город с краю. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 не. я понимаю когда - так сложилось исторически и географически, что, например в Берлине или Стамбуле по другому никак не получается... ну, не повезло жителям... а здесь - то !!! у меня вариантов ровно 2: 1. охреневшие вояки закрыли заход/выход с северо-запада якобы из-за безопасности военной тайны аэродрома в Гвардейском...2. охреневшие авиакомпании тупо экономят "пару литров" керосина Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.