Gennadyi Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Старый секрет для зеркал-окон: Протирать насухо старыми газетами (не забывать их пожамкать ;) ) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Старый секрет для зеркал-окон: Протирать насухо старыми газетами (не забывать их пожамкать ;) ) Секрет-то он может и секрет, но современные тряпочки эффективнее старых газет.))) Ну, сто пудов! Я сама уже старая газета, не просто так говорю)))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Так там-же свинец. Хорошенечко потереть и получите матовое стекло...ИМХО - ТОлЬКО спец.средствами!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Так там-же свинец. Хорошенечко потереть и получите матовое стекло...ИМХО - ТОлЬКО спец.средствами!!!Сажа там ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Я сама уже старая газетаэто достойно! запишу в словарик )))) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Я сама уже старая газета, не просто так говорю)))) Коньяк и антиквариат с течением времени становится только лучше или дороже. http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Так там-же свинец. Хорошенечко потереть и получите матовое стекло... Откуда там свинец? буквы печатают свинцом? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Откуда там свинец? буквы печатают свинцом?Матрицы, с которых газеты печатали из оловянно-свинцового сплава Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Откуда там свинец? буквы печатают свинцом? Соединения свинца входили в состав типографской краски до чуть ли не 70-х годов. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Соединения свинца входили в состав типографской краски до чуть ли не 70-х годов.Не входили! В состав типографских красок, употребляемых для печатания газет, входят пигменты (например, газовая сажа), нефтяное связующее вещество — фирнис, смеси нефтяного битума и машинного масла, различные растворители. Источник: https://mediinfa.ru/article/health/ne-zavertyvajte-produkty-v-gazetnuju-bumagu Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 эм... а это точно для окон надо? Очень точно, серьёзно) мои бумажные полотенца уже мягкие ))))) Просто я никогда и не пробовала. И даже в голову не приходило. Хотя я, вроде как, ещё не "старая газета")но современные тряпочки эффективнее старых газет.))) Не могу найти такие тряпочки. Говорю ж, всякие пробовала. Ворсинки остаются, особенно на зеркальных поверхностях. Блин, везёт мужикам, их вообще мало волнуют тряпочки для стекла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Насчёт типографских красок прошлых (более 30) лет ничего говорить не буду,НО пигменты на основе свинца известны с глубокой древности и вовсю использовалисьв 20 веке. Постепенно принимались различные запреты и ограничения на содержание оного в лаках и красках .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Насчёт типографских красок прошлых (более 30) лет ничего говорить не буду,НО пигменты на основе свинца известны с глубокой древности и вовсю использовалисьв 20 веке. Постепенно принимались различные запреты и ограничения на содержание оного в лаках и красках .... Свинцовые белила, например, - первое, что приходит в голову. В наборах художественных красок до недавнего времени были. А может быть и сейчас еще есть. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Не могу найти такие тряпочки. Говорю ж, всякие пробовала. Ворсинки остаются, особенно на зеркальных поверхностях. Блин, везёт мужикам, их вообще мало волнуют тряпочки для стекла. Думаю, что ворсинки на стекле их еще меньше волнуют. ))Я и сама задумалась, что может быть я их просто не замечаю? Мне кажется, что тряпочки идеально вытирают и стекла, и зеркала. В Симферополе зеркало вообще на солнечном балконе висит, не остается вроде на нем ни разводов, ни ворсинок. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Не входили!В некоторые цветные входили ;) Но так, да, в основном свинец попадал в газету из гарта. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Соединения свинца в пигментах возможны для белого, как верно выше замечено о свинцовыхбелилах, а также жёлто-оранжево-красного тонов (может есть и другие). Чаще всего сейчасмогут применяться в качестве грунтов, особенно в коррозионноустойчивых к агрессивнымсредам (морские сооружения, например). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Соединения свинца в пигментах возможны для белого, как верно выше замечено о свинцовыхбелилах, а также жёлто-оранжево-красного тонов (может есть и другие). Чаще всего сейчасмогут применяться в качестве грунтов, особенно в коррозионноустойчивых к агрессивнымсредам (морские сооружения, например).Да ! Свинцовый сурик для подводной части, так меньше обрастает из-за свинца. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Блин, везёт мужикам, их вообще мало волнуют тряпочки для стекла. Я туалетной бумагой зеркало протираю за неимением газет (серой, Обухов, 65 м.) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Я туалетной бумагой зеркало протираю за неимением газет (серой, Обухов, 65 м.) Подозреваю там одни ворсинки остаются на зеркале Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 главное не использовать для этих целей туалетную бумагу б/у Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Просто я никогда и не пробовала. И даже в голову не приходило. Хотя я, вроде как, ещё не "старая газета")бумажные полотенца Papia, рекомендую Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 2 декабря, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 блин ,карочи паходу я тёлка..Особенно по тряпочкам.. Ежиха????????? :) Рома, разлогинивайся на ночь, а то они щас там понаписывают :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Ежиха????????? :) Рома, разлогинивайся на ночь, а то они щас там понаписывают :)Ежих походу..Опосля вчерашнего застолья уже ничего не страшно..Главное шо сын доволен подарком и тортом..А вот с женой походу фсё.Порой задумываешся о том,что геи не на пустом месте появились..,но это к счастью не мой профиль,и даже не моё мировосприятие..Все бабы б..козлы..! Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Все бабы б..козлы..!Эта имоция не относится ни к форумчанкам,ни к жёнам форумчан,ни к каким либо родственникам форумчан женского пола... Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Все бабы б..козлы..! Нет, они просто другие ! :)зыКозы ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.