Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Посчитать иностранные обрусевшие слова в этом сообщении? :)А язык разберется, без сомнения. Сказать/написать одно слово в три слога или "прыжки в воду с большой высоты с природных объектов" - ну как бы очевиден выбор-то Чисто механически на эти три слова язык легче поворачивается,чем на "то" одно. Ничего считать не надо-прижились ,значит судьба у них такая,и никто не против. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Ну вот я считаю, что и это приживется. Потому что язык выбирает удобные формы - краткие и ёмкие. А потом слово попадает в национальные словари, так же, как "спортсмен" сейчас неотъемлемая часть русского языка. Когда этот процесс прекращается, язык переходит в разряд мёртвых. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Ну вот я считаю, что и это приживется. Потому что язык выбирает удобные формы - краткие и ёмкие. А потом слово попадает в национальные словари, так же, как "спортсмен" сейчас неотъемлемая часть русского языка. Когда этот процесс прекращается, язык переходит в разряд мёртвых.Блин послушать эти рассуждения,так получается что в русском языке и не было своих исконных слов вовсе-одни "стыренные" и у себя взращенные :lol: :( Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Я даже обобщу - если для понятия можно придумать короткое однозначное определение с использованием "исконных" корней - наверное, так и будет сделано. Если нет - иностранное получит "вид на жительство" с перспективой получения гражданства :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Блин послушать эти рассуждения,так получается что в русском языке и не было своих исконных слов вовсе-одни "стыренные" и у себя взращенныеА я предлагал посчитать Порой даже не подозреваешь, что слово иностранное - настолько оно "встроилось" в язык. А многие свои постепенно отмирают, потому что теряют применения предметы/понятия, которые они обозначали. Любой язык взаимодействует с другими, но некоторые более "восприимчивы" к чужим словам, некоторые менее. Русский - очень восприимчив. Но даже в английском, из которого как раз сегодня в основном новые слова "расползаются" по миру, заимствований полным-полно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Я даже обобщу - если для понятия можно придумать короткое однозначное определение с использованием "исконных" корней - наверное, так и будет сделано. Если нет - иностранное получит "вид на жительство" с перспективой получения гражданства :)Утешает,что не все озабочены этой проблемой поголовно,а идет процесс сам по себе- что то отвергая,а что то оставляя. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Утешает,что не все озабочены этой проблемой поголовно,а идет процесс сам по себе... вызывая попутно ожесточенные споры, в которых ничего не решается Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 ... вызывая попутно ожесточенные споры, в которых ничего не решается Испокон-если в споре ничего не родилось,то это была пустая дискуссия.И на процесс англооязычивания/или другого какого оязычивания/ русского -никак не повлияла. Но тем не менее-спасибо что была,ибо все что не делается-все к лучшему. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Ну почему же пустая. Хороший срач спор - способ проверить собственную позицию, как минимум. Не так важно кого-нибудь убедить, как самому убедиться в основательности своих убеждений :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Не так важно кого-нибудь убедить, как самому убедиться в основательности своих убежденийВо-во. Еще один аргумент для меня же и в мою же пользу:Ведь как раз с точки зрения импортных буржуев все идеально - "Simeiz Cliff Diving Competitions blah-blah-blah..." означает для них простую фразу "Соревнования по прыжкам со скалы в Симеизе и т.д.". На своем языке, с использованием своих слов, означающих давно известные понятия. Они не втыкают в свои фразы чужеродные слова только потому, что так модно, если переводят - то переводят всю фразу, за исключением разве что имен собственных. Для них это звучит естественно, просто и понятно. А мы радостно рвем, мнем и калечим собственную речь. И из-за чего? Самый адекватный аргумент - "так короче сказать" - смехотворен. Если человек хочет что-то рассказать, то делает это с уважением к своему языку. А если задача выпалить слова по-быстрому, то нахрен они нужны... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Во-во. Еще один аргумент для меня же и в мою же пользу:Ведь как раз с точки зрения импортных буржуев все идеально - "Simeiz Cliff Diving Competitions blah-blah-blah..." означает для них простую фразу "Соревнования по прыжкам со скалы в Симеизе и т.д.". На своем языке, с использованием своих слов, означающих давно известные понятия. Они не втыкают в свои фразы чужеродные слова только потому, что так модно, если переводят - то переводят всю фразу, за исключением разве что имен собственных. Для них это звучит естественно, просто и понятно. А мы радостно рвем, мнем и калечим собственную речь. И из-за чего? Самый адекватный аргумент - "так короче сказать" - смехотворен. Если человек хочет что-то рассказать, то делает это с уважением к своему языку. А если задача выпалить слова по-быстрому, то нахрен они нужны...Рассуждения здравые и аргументированные,но !!! с очень многими "упертыми" на этой почве просто спорить бесполезно,в виду ПОЛНОГО НЕПРИЯТИЯ каких либо аргументов,как заведомо не полноценных-я так считаю,и значит только я прав-это не интересная на переспективу концепция.Поэтому с многими я даже принципиально не вступаю в диалог по этой теме-смысл разговаривать с радио ???Нравится коверкать РОДНОЙ??? язык-коверкай,но в кругу себе подобных,а не возводя это в какую-то догму,что так ДОЛЖНО БЫТЬ по современному,а вы все отсталые,и не чета НАМ продвинутым. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 По поводу многих и многих слов ломали копья и ломали руки десятки лет назад, дескать, засопяют язык. И ничего, привыкли, прижились, своими считают. Те, конечно, которые действительно отвечают указанным целям. Встречал я древние заметки на похожие темы ;)Выше, кстати, указывал на то, что слово может врасти в язык и при наличии адекватного аналога -"аппарат" и "устройство". Почему так - хз. Не думаю, что кто-то его специально насаждал. Просто понравилось :) По поводу многих и многих слов ломали копья и ломали руки десятки лет назад, дескать, засопяют язык. И ничего, привыкли, прижились, своими считают. Те, конечно, которые действительно отвечают указанным целям. Встречал я древние заметки на похожие темы ;)Выше, кстати, указывал на то, что слово может врасти в язык и при наличии адекватного аналога -"аппарат" и "устройство". Почему так - хз. Не думаю, что кто-то его специально насаждал. Просто понравилось :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Оффтопик:... А гренка в нашем ресторане называется "крютон". Это такой же поджареный кусочек хлеба, только "гренка" не может стоить 8$, а "крютон" - может. (с) "О чем говорят мужчины".Практически-оправданое применение иностранных заимствований вместо вполне доступных, уже имеющихся в языке, аналогов. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Купила комод в Эпицентре.Инструкции по сборке нет, у персонала тоже. Пошел второй вечер ...Сын с шуруповертом собирает, муж по скайпу умничает. Косяк не мой. Предыдущая купленная там мебель имела четкую бумажную инструкцию,полчаса весь процесс занимал. Эту явно они сами делают, под саморезы только точки намечены, а отверстий нет. Предлагали свою сборку. Молодцы, что сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Купила комод в Эпицентре.Инструкции по сборке нет, у персонала тоже. Пошел второй вечер ...Сын с шуруповертом собирает, муж по скайпу умничает. Косяк не мой. Предыдущая купленная там мебель имела четкую бумажную инструкцию,полчаса весь процесс занимал. Эту явно они сами делают, под саморезы только точки намечены, а отверстий нет. Предлагали свою сборку. Молодцы, что сказать. Это что. Купили мебель. Полочки настенные. В процессе установки полочки потерялись в т.ч. крепления к ним. )) Оплата включала установку. Нашли полочки с креплениями дома после ухода "МАСТЕРОВ". Позвонили в магаз чтоб пришли доделали работу. Обещали. Магаз закрылся о нас забыли.))Полочки лежат ждут своего часа. ЗЫ Мастера дважды устанавливали шкафы, каждый раз был косяк не обратимый. На третий поставили). Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Это что. Купили мебель. Полочки настенные. В процессе установки полочки потерялись в т.ч. крепления к ним. )) Оплата включала установку. Нашли полочки с креплениями дома после ухода "МАСТЕРОВ". Позвонили в магаз чтоб пришли доделали работу. Обещали. Магаз закрылся о нас забыли.))Полочки лежат ждут своего часа. ЗЫ Мастера дважды устанавливали шкафы, каждый раз был косяк не обратимый. На третий поставили). Я , когда включаю тупую курицу, начинаю подозревать, что мужчина( в данном случае сын) что-то не то делает. Потом присмотрелась- реально из четырех фасадов полок одна на 1 см уже, перемеряли , и на одной полке отверстия просверлены несимметрично , а с 1 см разницы.)))) Сын говорит, мама, завтра купи клей для дерева-сделаем " италию" на века.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Я , когда включаю тупую курицу, начинаю подозревать, что мужчина( в данном случае сын) что-то не то делает. Потом присмотрелась- реально из четырех фасадов полок одна на 1 см уже, перемеряли , и на одной полке отверстия просверлены несимметрично , а с 1 см разницы.)))) Сын говорит, мама, завтра купи клей для дерева-сделаем " италию" на века.))) у нас (мы) полностью два раза меняли шкафы из-за кривой сборки. Причем доставка мебли была из Нерезинновой. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Мало того, что пришлось внезапно на ночь глядя лететь далеко и неизвестно на какой срок (утром ещё ничто не предвещало), так ещё и рейс задержали... Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 FreeLSDЯ так понимаю, что из дегустантов крафтового пива тебя вычёркивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Да вот не знаю пока. Надеюсь через неделю вернуться, но гарантировать не могу. Ближе к событию отпишусь. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 4 сентября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Мало того, что пришлось внезапно на ночь глядя лететь далеко и неизвестно на какой срок (утром ещё ничто не предвещало), так ещё и рейс задержали...Задержка рейса -таки да.Можно к гадостям отнести,а все остальное/на мой взгляд/отнюдь.Вы востребованы,и стал быть оценены вероятно по достоинству. Че ж тут гадостного-скорее временные издержки бытия. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 8 сентября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Блин блинский. Записался за 1.5месяца на прием в МФЦ на Кирова,взял заранее электронный номер очереди.Приперся по жарюке к указанному времени,И ... не работает база электронная по всему Крыму.И КАК ВСЕГДА-НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ...Как у Райкина-"ждите ответа,ждите ответа...Где этот поломщик базы,когда починят-Х.З.Перекомпастировать талон на другое время-безумная очередь...Опять записываться заранее и нарваться на неработающуюю базу?Воистину-тот случай создавали МФЦ как чтоб лучше,а получилось еще хуже чем всегда... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Был на все российском субботнике. Ведомство погнало всех в обязаловку. Под угрозой выговоров и т.д.Такой поганой организации давно не видел. Руководство (которое собирало) не пришло. Выдавали по одной перчатке на человека, Карл! По одной!Народ пришел , тусанулся, отметился и ушел. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Был на все российском субботнике. Ведомство погнало всех в обязаловку. Под угрозой выговоров и т.д.Такой поганой организации давно не видел. Руководство (которое собирало) не пришло. Выдавали по одной перчатке на человека, Карл! По одной!Народ пришел , тусанулся, отметился и ушел. В "Спортлото" не пробовали написать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 В "Спортлото" не пробовали написать? Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.