bormaley Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 гы... в идеале... эта тварь сдохла спустя секунду через выкручивания из моей поясницы и смыта в раковине ...ибо на предыдущей неделе соседское дитё тож поймало клеща... папки-мамки закипишевали, тварь сохранили, привезли в СЭС, с них содрали то ли 1,5 то ли 2 тыр... и сообщили, что у них всё равно каких-то реагентов все равно нет и... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bekac 57 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 bekac 57, я по такому принципу пол года назад рыбки вяленой поел на 3500 рублейочень вас понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 гы... в идеале... эта тварь сдохла спустя секунду через выкручивания из моей поясницы и смыта в раковине ...ибо на предыдущей неделе соседское дитё тож поймало клеща... папки-мамки закипишевали, тварь сохранили, привезли в СЭС, с них содрали то ли 1,5 то ли 2 тыр... и сообщили, что у них всё равно каких-то реагентов все равно нет и...Я тебе так скажу... если бы у тебя что-то было... ты бы тут не писал. Поэтому, забей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 эта тварь сдохла спустя секунду через выкручивания из моей поясницыЗашел в аптеку купить набор для выкручивания впившихся клещей. 140 рублей. Пожалел, что не купил при Украине за 20 грн. А потом прикинул, что тогда это было 2,5 доллара, что сейчас тоже чуть больше 2,5 доллара. Собрался купить, но в аптеке не было сдачи с тысячи рублей. Куплю на следующей неделе. Хотя последний раз клещей поймал где-то в году 2007. Но сразу трех за один день. Доставались из меня нежными женскими ноготками-коготками. Слава богу не из интимных мест. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Я тебе так скажу... если бы у тебя что-то было... ты бы тут не писал. Поэтому, забей.Энцефалит: 2 недели. Бореллиоз: 3 недели. Никаких забоев! Боря, не тяни. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 NeBarbi, ошибаетесь. Тот же борреллиоз развивается очень небыстро, а к критическому состоянию подходит периодическими рецидивами и годами. и практически не лечится в такой форме. Это самое страшное, что можно подцепить в Крыму. Вакцины нет, а поражает при не лечении практически ВСЁ. Но есть и хорошие новости: боррелии живут в конце брюшка супостата, то есть попадают в кровь в двух случаях: клещ успел напиться и начал срыгивать либо его неаккуратно извлекали (придавили). Вовремя и ловко снятая скотина подбросит что угодно, но не боррелиоз :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 NeBarbi, ошибаетесь. Тот же борреллиоз развивается очень небыстро, а к критическому состоянию подходит периодическими рецидивами и годами. и практически не лечится в такой форме. Это самое страшное, что можно подцепить в Крыму. Вакцины нет, а поражает при не лечении практически ВСЁ. Но есть и хорошие новости: боррелии живут в конце брюшка супостата, то есть попадают в кровь в двух случаях: клещ успел напиться и начал срыгивать либо его неаккуратно извлекали (придавили). Вовремя и ловко снятая скотина подбросит что угодно, но не боррелиоз :)Ужас. Но я видела смерти за неделю, быстро и при полном бессилии врачей. Две за последние 20 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Энцефалит: 2 недели. Бореллиоз: 3 недели. Никаких забоев! Боря, не тяни.На первой неделе уже человек почти в коме , если энцефалит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 НеБарби, а вы врачем уже стали? Я вот все понимаю, но давать какие-либо консультации и говорить - "если еще не в коме - забей" вы права не имеете, морального по крайней мере. Т.к. человек воспримет такие слова и последует им, а через 2 недели допустим в кому. Но вы-то сказали "на первой неделе"... Ах не учли, ах ошиблись, ах не врач... Да-да, только здоровье уже не вернуть. Поэтому ребят, НИКОГО не слушайте, только лечащего врача, а желателно общее мнение нескольких врачей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Вот только надо еще знать что раствор соли, в зависимости от концентрации, может вызывать как гипотонический эффект, так и гипертонический.А при вашем состоянии какой эффект показан?Ох уж это самолечениеФиг его знает, с детства к дедовскому способу приучен, рабочее давление 110 на 70, других параметров пока не наблюдал. Как определить эффект? После промывания замер давления? Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 НеБарби, а вы врачем уже стали? Я вот все понимаю, но давать какие-либо консультации и говорить - "если еще не в коме - забей" вы права не имеете, морального по крайней мере. Т.к. человек воспримет такие слова и последует им, а через 2 недели допустим в кому. Но вы-то сказали "на первой неделе"... Ах не учли, ах ошиблись, ах не врач... Да-да, только здоровье уже не вернуть. Поэтому ребят, НИКОГО не слушайте, только лечащего врача, а желателно общее мнение нескольких врачей.Двое очень близких детей погибли от укусов. И не от клещей. Зараза - она рядом. Первый- от невыясненной этиологии, зимой, в 15 лет на дискотеке потрогал в клубе животных в аквариуме. . Укусил варан.Первая неделя- температура, вторая-кома.... Второму ребенку купили хомяка на рынке и он его цапнул. А от клещей в нашем регионе ни знаю ни одного случая. Поэтому, к клещам скептически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Но я видела смерти за неделю, быстро и при полном бессилии врачей.По мне так ожидать, что у тебя откажет следующим и когда же ты, наконец, сдохнешь - куда хуже :( Правда, нынче и хронический боррелиоз лечат - ежегодный или чаще зубодробительный курс антибиотиков всю жизнь. Тоже так себе перспектива. А вот вовремя пойманный можно вывести навсегда. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 По мне так ожидать, что у тебя откажет следующим и когда же ты, наконец, сдохнешь - куда хуже :( Правда, нынче и хронический боррелиоз лечат - ежегодный или чаще зубодробительный курс антибиотиков всю жизнь. Тоже так себе перспектива. А вот вовремя пойманный можно вывести навсегда.Толку, в симферопольской лаборатории нет возможностей быстро проверить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 А от клещей в нашем регионе ни знаю ни одного случая. Ключевые слова - "не знаете". Потому что энцефалит у нас смешной, если на ДВ почти наверняка инвалидом останешься, то у нас может как ОРВИ прокатить. Даже диагноз не поставят. Но есть и более опасные вещи, которые спустя годы иногда и врачи с давно забытым укусом не свяжут. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Толку, в симферопольской лаборатории нет возможностей быстро проверить .Короче, ваш подход - молиться :) Имеет право на жизнь Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Короче, ваш подход - молиться :) Имеет право на жизнь Мой подход- не ходить в лес. Летом, с детьми и с компанией. Вот даже сейчас опукский заповедник организует проходы бесплатные, но у них первая лекция после шлагбаума" Энцефалитная обстановка в Крыму." Да, я не пойду, боюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Фиг его знает, с детства к дедовскому способу приучен, рабочее давление 110 на 70, других параметров пока не наблюдал.Вот посмешил ))) Я про локально оказываемое воздействие говорю. В одном случае нос разложит и просморкаешься, в другом - либо будет без изменений в носу, либо заложит еще сильнее. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 По мне так ожидать, что у тебя откажет следующим и когда же ты, наконец, сдохнешь - куда хуже :( Правда, нынче и хронический боррелиоз лечат - ежегодный или чаще зубодробительный курс антибиотиков всю жизнь. Тоже так себе перспектива. А вот вовремя пойманный можно вывести навсегда.Это, если вы в теме и понимаете, обычно клещей убирают с собаки, кошки , а потом уже думают о себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Первый- от невыясненной этиологии, зимой, в 15 лет на дискотеке потрогал в клубе животных в аквариуме. . Укусил варан.Физиология варана позволяет ему, как стервятнику, жрать всякую падаль с душком. И зубы он не чистит. А на зубах там может быть все, о чем только может мечтать нежная душа микробиолога. Вообще трогать экзотических животных - плохая примета. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Физиология варана позволяет ему, как стервятнику, жрать всякую падаль с душком. И зубы он не чистит. А на зубах там может быть все, о чем только может мечтать нежная душа микробиолога. Вообще трогать экзотических животных - плохая примета.В 1996-м об этом не думали. Был Новый Год в хорошем клубе. А у ребенка совпала иммунология с генетикой, варан просто катализировал. Но дело не в этом- я помню, как метались врачи- все бесполезно, если тебя укусила неведомая хрень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 В 1996-м об этом не думали.Так и живем Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Сколько в лес ни ходил, зоопарка на себе не приносил никогда. Обычно снимается один-двое-трое, как правило, еще не выходя из лесу, редкий успевает впиться Это потому что я "в теме" и понимаю, что осматривать(ся) нужно регулярно (хотя бы ежедневно), а не в конце похода. Ну и правильная одежда, изредка репелленты. Этого более чем достаточно, чтобы жить спокойно и в добром здравии, не запираясь в квартире (а для подцепить клеща не нужно в лес ходить, туда только за волками. Большинство подцепленных клещей - городские, по статистике ;) ). С животными да, сложнее. Там только репелленты, сейчас есть на любой вкус и довольно эффективные.P.S. Да, очень доволен, что в свое время обзавелся специальной выкруткой для клещей. Сейчас, говорят, в ветаптеках разжиться можно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markovka Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Толку, в симферопольской лаборатории нет возможностей быстро проверить .Очень даже быстро в симферопольской лаборатории в мае нам определили боррелиоз у клеща, так что успели вовремя начать профилактическое лечение. И по ОМС, кстати, компенсируют стоимость анализа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Очень даже быстро в симферопольской лаборатории в мае нам определили боррелиоз у клеща, так что успели вовремя начать профилактическое лечение. И по ОМС, кстати, компенсируют стоимость анализа. Ну что вы спорите? Что за мода такая? Вам же сказали что нет такой возможности. Надо смириться и приготовится ползти на кладбище, а не устраивать тут "головокружение от успехов"Сарказм, если что. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Очень даже быстро в симферопольской лаборатории в мае нам определили боррелиоз у клеща, так что успели вовремя начать профилактическое лечение. И по ОМС, кстати, компенсируют стоимость анализа.Расскажите подробно, если не сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.