Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Гадость дня :-(

Рекомендуемые сообщения

ну вот в данном случае получается "Запрет распространяется только на съёмку персонала без их на то согласия." или тут съемка законна исходя из "использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах"?

ну вот в данном случае получается "Запрет распространяется только на съёмку персонала без их на то согласия." или тут съемка законна исходя из "использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах"?

потому что если в государственных интересах я так понимаю это только правоохранительные органы и фсб может делать, а какой публичный или общественный интерес?

В данном случае съемка произведена не верно. Если б было снято помещение, сам товар, предметы и логотип, для определения самой организации, НО на лица сотрудников камера не направлялась, тогда да. Или они соглашаются позировать, или (условно) снимают "ноги, но не лица"

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

спасибо. а аудиозапись получается была бы легальна?

Получается да.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

т.е. если человек не спросив моего разрешения делает аудиозапись моих слов исподтишка- это легально?

т.е. если человек не спросив моего разрешения делает аудиозапись моих слов исподтишка- это легально?

Смотря для чего. Если для сохранения "гласа неземного" :rolleyes: т.е для личного пользования, то вы об этом и не узнаете. Если как доказательство в суде, то именно там Вы можете выразить протест(ходатайствовать) о невозможности приобщения данной записи, как доказательства, т.к. Вы не давали на нее согласия. А суд уже решает, приобщать или нет.

Если Вы не знали о том, что запись ведется, то и возражать в момент записи не могли. А если знали, то на запись говорите о том, что не желаете записываться. Но, по факту, Вы же на оппонента с кулаками не кинетесь?

ИМХО иногда записать что-нибудь бывает очень полезно.

оно-то полезно, только неприятно когда тебя самого пишут.

Неприятно, но такие записи обычно делаются, чтобы что-то доказать. Т.е. существует спорная ситуация, как минимум. Или угрозы.

А если Вас просто "пишут" так тут "Вторжение в частную жизнь" в полный рост. И повод для обращения в полицию.

С записью необходимо в каждом конкретном случае разбираться. Тут с общей практикой сложно.

Таким образом, я не могу поставить у себя дома видеонаблюдение, т.к. интересы получаются личные? Я должен извещать каждого входящего получать хотябы устное согласие?

С другой стороны, в законе говорится про обнародование и использование изображения. Т.е. записывать я могу, но не могу никому показывать без разрешения лица, так?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Таким образом, я не могу поставить у себя дома видеонаблюдение, т.к. интересы получаются личные? Я должен извещать каждого входящего получать хотябы устное согласие?

С другой стороны, в законе говорится про обнародование и использование изображения. Т.е. записывать я могу, но не могу никому показывать без разрешения лица, так?

А вот я и говорю, что ситуации разные. В своем частном жилище вы можете организовать и записывать все, что захотите(ну кроме наркопритона или борделя :blush: , тут все записи могут против Вас и использовать) Можно рассмотреть пару примеров:

1. К вам теща любимая приехала или друзья пожаловали. Вы их записываете. Думаю, если вы объясните, что это для личного архива, то они возражать не будут. Ну, это если теща не с разделочным топориком приехала :acute: :lol: Тут уместен второй пример.

2.Вы хотите знать, что происходит в Вашем доме в ваше отсутствие. И, не дай Бог, к вам залезли воры. Вы их разыскивать явно не будете, чтобы фотографию отдать. Правильно? Вы эту видюшку в полицию понесете. И ее, после экспертизы, примут как доказательство. И Вы ничего не нарушаете. Вы квартиру свою снимали, а уж кто там "засветился" это вопрос второй.

Тоже и с тещей(условной) Ваш гость на Вас напал в вашем же доме, не важно знал он о записи или нет. Правомерно ли использование камеры видеонаблюдения как доказательства в суде? Думаю да.

Но повторюсь, все индивидуально.

У подруги дочка в этом магазине одно время работала. Цены невменяемые. Работникам платят копейки и три шкуры дерут.Хозяйка весьма своеобразная дама.

Сегодня с утра пережила дичайший стресс. Увольняла сотрудника. Бухгалтер, которая здесь проработала в общей сложности лет 6, ничего не знает, что и как делается. Теперь и в кадры пришлось вникать.

С утра еще дома начала думать об этом, видимо, давление скакнуло, бешенно кружилась голова. Съела таблетку корвалмента - вроде отпустило.

Так что я теперь и редактор, и сама себе верстальщик :)

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

MamaMia, капли Морозова вам в помощь!Будете увольнять пачками и спать как младенец.)

В Симферополе отключили воду или мыло продают по карточкам? В транспорте дышать нечем - впечатление такое, что народ резко перестал мыться и стираться :angry:

В Симферополе отключили воду или мыло продают по карточкам? В транспорте дышать нечем - впечатление такое, что народ резко перестал мыться и стираться

Наверное, перестал.

С другой стороны, сохранить свежесть организма по нынешней погоде можно примерно четверть часа. Потом снова надо идти мыться =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В Симферополе отключили воду или мыло продают по карточкам? В транспорте дышать нечем - впечатление такое, что народ резко перестал мыться и стираться :angry:

:rofl: в районе куйбышевского рынка отключили, до конца месяца вроде. терпите))))

Какой придурок сказал что в переходе на сильпо продают пакеты МТС :angry:

Целый день нашествие людей которые настойчиво интересуются как и у кого купить пакет?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Даже не знаю, в гадость или в радость писать...

Купил материалы на задуманный ремонт - унитаз-компакт, сливные трубы на канализацию, водосточные желоба и мелочевку, пару уголков и полдюжины брусков-пятидесяток. Вроде радость, приделаю - перестанет подтекать и вид будет приличный.

Гадость - сколько это все стоит. Мысленно плакал горючими слезами, отсчитывая вчера четырнадцать тысяч на кассе... Это писец, дорогая редакция, сто грамм полихлорвинила стоят сто семьдесят рублей :mad:

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Можно сюда скан или фото чека? Чтоб сориентироваться, что сейчас почем. Тоже предстоит возня с сантехникой.

dima-simfer, можно. Просьба подборку не ломать (ц) фишки =)

качество с вебки:

post-213-067779100 1403440576_thumb.jpg

post-213-027061100 1403440577_thumb.jpg

post-213-019758600 1403440578_thumb.jpg

post-213-076313900 1403440578_thumb.jpg

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Так понимаю, водосток много потянул. Канализация вроде терпимо.

на 88-й минуте пропустили :(

млять!!!!!Надо было первыми закатывать...так просесть в конце...жаль...но что плохо играли я бы не сказал...есть над чем работать...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...