Колобок Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 ну вот в данном случае получается "Запрет распространяется только на съёмку персонала без их на то согласия." или тут съемка законна исходя из "использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колобок Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 ну вот в данном случае получается "Запрет распространяется только на съёмку персонала без их на то согласия." или тут съемка законна исходя из "использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах"? потому что если в государственных интересах я так понимаю это только правоохранительные органы и фсб может делать, а какой публичный или общественный интерес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коломна Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 ну вот в данном случае получается "Запрет распространяется только на съёмку персонала без их на то согласия." или тут съемка законна исходя из "использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах"?В данном случае съемка произведена не верно. Если б было снято помещение, сам товар, предметы и логотип, для определения самой организации, НО на лица сотрудников камера не направлялась, тогда да. Или они соглашаются позировать, или (условно) снимают "ноги, но не лица" Цитата Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колобок Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 спасибо. а аудиозапись получается была бы легальна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коломна Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 спасибо. а аудиозапись получается была бы легальна?Получается да. Цитата Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колобок Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 т.е. если человек не спросив моего разрешения делает аудиозапись моих слов исподтишка- это легально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коломна Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 т.е. если человек не спросив моего разрешения делает аудиозапись моих слов исподтишка- это легально?Смотря для чего. Если для сохранения "гласа неземного" т.е для личного пользования, то вы об этом и не узнаете. Если как доказательство в суде, то именно там Вы можете выразить протест(ходатайствовать) о невозможности приобщения данной записи, как доказательства, т.к. Вы не давали на нее согласия. А суд уже решает, приобщать или нет. Если Вы не знали о том, что запись ведется, то и возражать в момент записи не могли. А если знали, то на запись говорите о том, что не желаете записываться. Но, по факту, Вы же на оппонента с кулаками не кинетесь? ИМХО иногда записать что-нибудь бывает очень полезно. Цитата Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колобок Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 оно-то полезно, только неприятно когда тебя самого пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коломна Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 оно-то полезно, только неприятно когда тебя самого пишут.Неприятно, но такие записи обычно делаются, чтобы что-то доказать. Т.е. существует спорная ситуация, как минимум. Или угрозы.А если Вас просто "пишут" так тут "Вторжение в частную жизнь" в полный рост. И повод для обращения в полицию. С записью необходимо в каждом конкретном случае разбираться. Тут с общей практикой сложно. Цитата Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Таким образом, я не могу поставить у себя дома видеонаблюдение, т.к. интересы получаются личные? Я должен извещать каждого входящего получать хотябы устное согласие?С другой стороны, в законе говорится про обнародование и использование изображения. Т.е. записывать я могу, но не могу никому показывать без разрешения лица, так? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коломна Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Таким образом, я не могу поставить у себя дома видеонаблюдение, т.к. интересы получаются личные? Я должен извещать каждого входящего получать хотябы устное согласие?С другой стороны, в законе говорится про обнародование и использование изображения. Т.е. записывать я могу, но не могу никому показывать без разрешения лица, так?А вот я и говорю, что ситуации разные. В своем частном жилище вы можете организовать и записывать все, что захотите(ну кроме наркопритона или борделя , тут все записи могут против Вас и использовать) Можно рассмотреть пару примеров:1. К вам теща любимая приехала или друзья пожаловали. Вы их записываете. Думаю, если вы объясните, что это для личного архива, то они возражать не будут. Ну, это если теща не с разделочным топориком приехала :lol: Тут уместен второй пример. 2.Вы хотите знать, что происходит в Вашем доме в ваше отсутствие. И, не дай Бог, к вам залезли воры. Вы их разыскивать явно не будете, чтобы фотографию отдать. Правильно? Вы эту видюшку в полицию понесете. И ее, после экспертизы, примут как доказательство. И Вы ничего не нарушаете. Вы квартиру свою снимали, а уж кто там "засветился" это вопрос второй. Тоже и с тещей(условной) Ваш гость на Вас напал в вашем же доме, не важно знал он о записи или нет. Правомерно ли использование камеры видеонаблюдения как доказательства в суде? Думаю да. Но повторюсь, все индивидуально. Цитата Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 У подруги дочка в этом магазине одно время работала. Цены невменяемые. Работникам платят копейки и три шкуры дерут.Хозяйка весьма своеобразная дама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Сегодня с утра пережила дичайший стресс. Увольняла сотрудника. Бухгалтер, которая здесь проработала в общей сложности лет 6, ничего не знает, что и как делается. Теперь и в кадры пришлось вникать.С утра еще дома начала думать об этом, видимо, давление скакнуло, бешенно кружилась голова. Съела таблетку корвалмента - вроде отпустило.Так что я теперь и редактор, и сама себе верстальщик :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 MamaMia, капли Морозова вам в помощь!Будете увольнять пачками и спать как младенец.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристофан Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 В Симферополе отключили воду или мыло продают по карточкам? В транспорте дышать нечем - впечатление такое, что народ резко перестал мыться и стираться :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 В Симферополе отключили воду или мыло продают по карточкам? В транспорте дышать нечем - впечатление такое, что народ резко перестал мыться и стираться Наверное, перестал. С другой стороны, сохранить свежесть организма по нынешней погоде можно примерно четверть часа. Потом снова надо идти мыться =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 В Симферополе отключили воду или мыло продают по карточкам? В транспорте дышать нечем - впечатление такое, что народ резко перестал мыться и стираться :angry: в районе куйбышевского рынка отключили, до конца месяца вроде. терпите)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колобок Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 у нас позавчера выключали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Какой придурок сказал что в переходе на сильпо продают пакеты МТС :angry: Целый день нашествие людей которые настойчиво интересуются как и у кого купить пакет? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Даже не знаю, в гадость или в радость писать... Купил материалы на задуманный ремонт - унитаз-компакт, сливные трубы на канализацию, водосточные желоба и мелочевку, пару уголков и полдюжины брусков-пятидесяток. Вроде радость, приделаю - перестанет подтекать и вид будет приличный. Гадость - сколько это все стоит. Мысленно плакал горючими слезами, отсчитывая вчера четырнадцать тысяч на кассе... Это писец, дорогая редакция, сто грамм полихлорвинила стоят сто семьдесят рублей Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Можно сюда скан или фото чека? Чтоб сориентироваться, что сейчас почем. Тоже предстоит возня с сантехникой. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 dima-simfer, можно. Просьба подборку не ломать (ц) фишки =) качество с вебки: Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Так понимаю, водосток много потянул. Канализация вроде терпимо. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 на 88-й минуте пропустили :( Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 на 88-й минуте пропустили :( млять!!!!!Надо было первыми закатывать...так просесть в конце...жаль...но что плохо играли я бы не сказал...есть над чем работать... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.