Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Гадость дня :-(

Рекомендуемые сообщения

Накрылся мой старичок-телефон :angry:

ps есть у кого на продажу обычная 4ка Iphone?

Суть в том, что нет правовых оснований для передачи наград ветерана от ветеранского сына к ветеранскому внуку.

Реально так. Я даже слегка в шоке!

ПС. Вот бы чем Госдуме и Совету Федераций озаботится.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

zachott, вам тесно в политических разделах?
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

zachott, вам тесно в политических разделах?

Нет, просто у меня от деда в Костромской области остались военные награды. Хотели их её пару лет тому забрать в Крым - не дали. Сказали внукам не положено, не сможете через границу переехать с ними.

Накрылся мой старичок-телефон :angry:

ps есть у кого на продажу обычная 4ка Iphone?

ЛДжи 970 хочешь?Тройка есть айфон бу естессно...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

:( Пол-дня сижу дома и бездельничаю - на улице сыро, дома все убрано, работа до конца майских не работается.

Остается интернет.

Sometimes you win. Sometimes you learn.

1. У доні виліз другий зубчик.

2. Синочок такий помічничок зробився))) На днях так старанно допомагав з тістом на чебуреки))

Не хочу нікого образити, але.... Сьогодні з сином гуляла, вже сидимо на зупинці, щоб їхати додому. Він ниє: в парк хочу, додому не хочу, їсти не хочу - так як дитина)) Я вмовляю його, звісно, що на українській (взагалі на вулиці до сторонніх звертаюсь на російській, а до дітей і чоловіка з мамою на українській). Тут жіночка, що поруч сиділа починає: Он нічего не хочет))) А почему ви его не учите русском? :facepalm:. Спокійно пояснюю, що знатиме російську - бабуся вчить... Продовжує в тому руслі, що важко буде в школі, суржиком говоритиме :facepalm: Слово по слову і "ви зачем приехалі, на родіну єзжайте" :facepalm:

1. Яке кому діло на якій мові з власною дитиною розмовляю?

2. Ще мені додому прийдуть розповідати на якій мові я маю розмовлять з рідними?

3. Це Батьківщина мого чоловіка та дітей, а значить і моя (Хоча і так вважаю Батьківщиною)

4. Російську дитина знатиме 100%, а от рідній треба вчити, щоб дитина знала і мову і звичаї - щоб не виросла перекоти-полем без кореня.

P.S. Прошу вибачення. Мене просто ця коротенька розмова вивела з рівноваги. Адже був такий радісний настрій, на сміялись та на бігались з синочком, а тут - телеп щастя в хату - настрій зіпсували. Нікого не рухаю, російською запитала про транспорт, а ТІЛЬКИ з дитиною рідною говорила - завадила.

Розумію, що не всі сімферопольці такі, проте за 3 місяці з приводу моєї україномовності мала вже три не приємніх розмові, втой же час коли за 5 років не було ніяких ексцесів.

Ще раз перепрошую. Нікого образити не мала наміру. То все мої емоції. Як перекипить мені - посміюсь з цієї ситуації. Бо, чи то в мене на лобі написано: українка/русинка і, що я зреагую на подібні закиди, хай навіть не совесно, так ємоційно; чи то мені така людина трапилась, якій погано, коли другому добре.

P.S.S. Хай вам завжди зустрічаються хороші люди!

Нет, просто у меня от деда в Костромской области остались военные награды. Хотели их её пару лет тому забрать в Крым - не дали. Сказали внукам не положено, не сможете через границу переехать с ними.

мы своего деда с наградами похоронили.

*Одесса*, а я мечтаю посидеть дома, а то ничерта не успеваю :(

мы своего деда с наградами похоронили.

Хоронили не мы, родня российская. Нам далеко ехать - просто не успели бы. Приехали только на 9 дней.

Печально :( у меня бухгалтер сейчас увольняется - мать старенькая в Барнауле живёт, 4 суток ехать поездом (( не хочет опоздать

У нас снег идет. :unsure:
Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

жилищный вопрос подпортил настроение :( когда-то давным давно мои родители пообещали мне бабушкин дом (ну или средства, вырученные с продажи), а младшей сестре - дом, который мама с папой купили рядом со своим. В прошлом году мы с мужем потихоньку стали строить дом. По кирпичику, по мешку цемента - на что хватало наших государственных зарплат. Ущемляли себя во всем, все деньги уходили на эту стройку. И сейчас еще очень далеки от финала - нет ни пола, ни отопления, ни потолков. Про ванную, кухню вообще молчу. Но мы стремимся все-таки въехать до этой зимы, потому что жить в съемной квартире и строить все равно накладно. Пусть даже и с туалетом на улице пока будем. Влезли в долги, чтобы поставить окна. Закупили материалы для пола и потолка, теперь нету денег на мастеров. В общем, еще очень много неудобств и проблем, которые мне и моей семье создает эта стройка, но не буду перечислять все. Родителям старалась не рассказывать лишний раз, как нам трудно бывало.Теперь, когда пришло время продавать бабушкин дом, папа решил, что я уже устроена в плане жилья, а на эти деньги решил, что лучше купить жилье сестре. И даже ей сказал, чтобы они с мужем присматривали что-нибудь в своем поселке.Я вот не понимаю, зачем так делать. Зачем обещать, а потом все переиначивать. Я все понимаю, сестра ждет ребенка, хочется свой угол, у нас хоть что-то движется в плане жилья, а у них вообще ничего. Но, бляха, моему ребенку уже 12-й год, а мы все по съемным живем. И я так же нуждаюсь в этих деньгах, чтобы вложить их в стройку. Зачем считать, что мой жилищный вопрос уже решен? Зачем сталкивать нас, родных сестер, лбами? зачем давать надежду нам обеим и стараться из одного дома сделать два?Честно говоря, обидно до слез. Обещали, обещали, НАПОМИНАЛИ - это твой дом, он будет тебе, а потом раз - не, тебе уже не надо. И мужу это все говорить не хочу, он и так сердится, что мои родители ничем не помогают. А тут вообще скандал будет.

В общем, мне надо было выговориться, я выговорилась.

жилищный вопрос подпортил настроение :( когда-то давным давно мои родители пообещали мне бабушкин дом (ну или средства, вырученные с продажи), а младшей сестре - дом, который мама с папой купили рядом со своим. В прошлом году мы с мужем потихоньку стали строить дом. По кирпичику, по мешку цемента - на что хватало наших государственных зарплат. Ущемляли себя во всем, все деньги уходили на эту стройку. И сейчас еще очень далеки от финала - нет ни пола, ни отопления, ни потолков. Про ванную, кухню вообще молчу. Но мы стремимся все-таки въехать до этой зимы, потому что жить в съемной квартире и строить все равно накладно. Пусть даже и с туалетом на улице пока будем. Влезли в долги, чтобы поставить окна. Закупили материалы для пола и потолка, теперь нету денег на мастеров. В общем, еще очень много неудобств и проблем, которые мне и моей семье создает эта стройка, но не буду перечислять все. Родителям старалась не рассказывать лишний раз, как нам трудно бывало.Теперь, когда пришло время продавать бабушкин дом, папа решил, что я уже устроена в плане жилья, а на эти деньги решил, что лучше купить жилье сестре. И даже ей сказал, чтобы они с мужем присматривали что-нибудь в своем поселке.Я вот не понимаю, зачем так делать. Зачем обещать, а потом все переиначивать. Я все понимаю, сестра ждет ребенка, хочется свой угол, у нас хоть что-то движется в плане жилья, а у них вообще ничего. Но, бляха, моему ребенку уже 12-й год, а мы все по съемным живем. И я так же нуждаюсь в этих деньгах, чтобы вложить их в стройку. Зачем считать, что мой жилищный вопрос уже решен? Зачем сталкивать нас, родных сестер, лбами? зачем давать надежду нам обеим и стараться из одного дома сделать два?Честно говоря, обидно до слез. Обещали, обещали, НАПОМИНАЛИ - это твой дом, он будет тебе, а потом раз - не, тебе уже не надо. И мужу это все говорить не хочу, он и так сердится, что мои родители ничем не помогают. А тут вообще скандал будет.

В общем, мне надо было выговориться, я выговорилась.

Все нормализуется со временем. Но обидно, да. И хорошо, что есть место, где можно поделиться наболевшим. :)

Старо как Мир.

http://www.youtube.com/watch?v=7rIt14ah0nQ

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Старо как Мир.

знаю, что старо. И надеялась, что меня это не коснется. И это очень неприятно, скажу я вам. И с сестрой я ссориться ради этих денег не буду. Мне легче отдать их ей. Но ситуация, повторюсь, очень неприятная.

И хорошо, что есть место, где можно поделиться наболевшим. :)

да, в этом плане такие места, как эта тема, спасают. Где надо посочувствуют, где надо - пня дадут: "ты че, зажралась и офигела совсем?? разнылась тут" Оглянешься на себя - а и правда, чёй-то я? Встряхнешься и с новыми силами совершаешь подвиги :)

Ай-ай! Проходили и мы такое... Расскажу, как я поступила в похожей ситуации. Выдохнула три раза, напилась валерьянки и попробовала поговорить с отцом. Взяла с него слово, что разговор останется между нами в любом случае и попыталась объяснить, что мне (моей семье тоже надо). Скажу сразу- ничего не получилось в материальном плане, зато не осталось обиды от недоговоренности. Оказалось, что родители не отдавали себе отчета в том, что мы тянемся изо всех сил молча, а другие родственники, громко жалуясь. Обещания материальные к моменту разговора были уже даны, и ничего не изменилось. Но не потерялось тепло отношений. А это очень-очень важно.

MamaMia, мне тоже кажется, что надо обсудить с родителями. тема щекотливая, конечно, но речь не только о Вас, но и о ребенке.

Хотя бы свою половину в бессрочный долг

Sometimes you win. Sometimes you learn.

MamaMia, вот правильно taktoryadom сказала. Надо поговорить.

По-хорошему, конечно.

В идеале хорошо было бы, чтобы родители вспомнили свое обещание и напомнили о нем сестре. Сами, мягко. Если сестра хороший человек, она должна понять.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

иногда самые близкие люди становятся самыми злобными врагами, имхо нужно пролюстрировать ситуацию и расставить все точки над "и", чтобы потом не было терзаний: а если бы я поступила так, а не эдак?

Вчера вечером, по дороге с фазенды домой, отложил нехилый штабель кирпичей. Едем по грунтовке, заезжаем на пригорок, а там на обочине, в тенёчке под деревом удобно расположилась снайперская пара. Получается мы ехали у них на прицеле минут пять-семь. Пока сообразил, что народ просто на сусликов охотится, думал тут и помру от впечатлений.
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...