n00ne Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Где врачи? как минимум в больнице. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 NeBarbi сказал:анальгин, димедрол и папаверин в ампулах. При такой температуре по ампуле все смешиваем в одном шприце, если это взрослый и подросток. :rukalico: А чо? Это ж и есть та самая литическая смесь. Анальгин сбивает, димедрол обезбаливает, спазмалитик не дает просесть давлению при сильном снижении температуры. Другой воарос, что это экстренное средство и применять его можно только тогда, когда обычные жаропонижающие типа парацетамола не действуют. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Именно эту смесь колят , кололи " скорые". Именно на эту смесь у меня даже рецепты хранятся, со времен рецептурной продажи димедрола . Температура падает через 15 минут . У меня есть личный опыт от такой смеси. Ангина, в больнице, 5 суток при такой болезне температура под 40 это "норма". Совдепия. Анальгин+димедрол точно, за папаверин не буду ничего говорить. Вышла в туалет, не дошла, и чуть не "ушла" совсем. В палату вернулась на четвереньках по стенке, упала на кровать в позе "звезда" с судорогой всех мышц. Благо в палате была не одна. Слышала как зовут, с откуда то издалека)) Позвали медсестру. Давление 50/30. Если бы была сама то "ушла" бы навсегда. Кстати "возвращали" кофеином. И на всю жизнь запомнила причитания медсестры, что ей со мной делать, ведь кофеин нейтрализует действие того коктейля. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 как минимум в больнице. ;)/> допускаю,что так должно быть.Но мой вопрос ГДЕ ВРАЧИ? не снят.Моя жена сейчас находится в больнице с ребенком.Это грустная песня..очень грустная..но самые печальные слова в ней, о людях,что называют себя врачами и медсестрами. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 А если ссылаться на скорые... Ох.. Они анальгин с димедролом колют при любых показаниях, не требующих срочной госпитализации, ну как, к примеру, проломленная голова. Нашли на кого ровняться....Я не ссылаюсь на скорые- просто сказала,что они колят. В 95-м родила первого ребенка и сразу же пошла в местный детский стационар с целью найти " семейного врача". Я нашла отличного детского терапевта. Не утруждаясь пересчетом купонов в остальные валюты, скажу просто- до года ребенка платила примерно 100 у.е. в месяц , потом - по вызову. Всех государственных медсестер я отправила обратно на участок и взяла бумагу в горздраве, что мой ребенок обслуживается индивидуально врачом " таким-то". Она мне вырастила двоих и я не знаю слова " сдать анализы". Понятия не имею даже , где находятся кабинеты в поликлинике. У меня абсолютно здоровые дети, анальгин с димедролом им кололи при высокой температуре , прививки все по расписанию сделаны ( ужас-ужас))), эта врач- член моей семьи. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 a mad tea-party!?, последние разы, когда приходилось обращаться к врачам - я тупо шел в больницу без всяких знакомых, рекомендаций, советов и т.п. заканчивалось все хорошо. последний раз был в клинике мед.института. только положительные впечатления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 У меня есть личный опыт от такой смеси. Ангина, в больнице, 5 суток при такой болезне температура под 40 это "норма". Совдепия. Анальгин+димедрол точно, за папаверин не буду ничего говорить. Вышла в туалет, не дошла, и чуть не "ушла" совсем. В палату вернулась на четвереньках по стенке, упала на кровать в позе "звезда" с судорогой всех мышц. Благо в палате была не одна. Слышала как зовут, с откуда то издалека)) Позвали медсестру. Давление 50/30. Если бы была сама то "ушла" бы навсегда. Кстати "возвращали" кофеином. И на всю жизнь запомнила причитания медсестры, что ей со мной делать, ведь кофеин нейтрализует действие того коктейля.Ничего не могу Вам сказать. Повторяю- я не врач и не могу прокомментировать действие препарата. Как жаропонижающее- проверено лично мной 20- летним опытом. Все остальное- предпочитаю врачей старше 55-ти, их учила советская школа и блат был минимальный. Одно скажу , давление 50 на 30- это кома. Вы не преувеличили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 допускаю,что так должно быть.Но мой вопрос ГДЕ ВРАЧИ? не снят.Моя жена сейчас находится в больнице с ребенком.Это грустная песня..очень грустная..но самые печальные слова в ней, о людях,что называют себя врачами и медсестрами. Здоровья Вашему ребенку. В какой больнице ? Это не праздный вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Одно скажу , давление 50 на 30- это кома. Вы не преувеличили?Если бы. Такие вещи запоминаются на всю жизнь.Я не могу знать на сколько единиц в минуту оно снижалось, но когда прибежавшая медсестра замерила, то оно было уже таким. Была в сознании, но в смутном. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 a mad tea-party!?, последние разы, когда приходилось обращаться к врачам - я тупо шел в больницу без всяких знакомых, рекомендаций, советов и т.п. заканчивалось все хорошо. последний раз был в клинике мед.института. только положительные впечатления. Я тебя даже видел в этой клинике.Не стал дергать :)И не в рекомендациях дело вовсе. Я не спорю,есть варианты и никуда не деться-идешь в больничку.Но самое смешное-никогда и ничего конкретного.Понимаю-сломал руку-пошел в больничку. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 У меня абсолютно здоровые дети, анальгин с димедролом им кололи при высокой температуре вот это ключевое ))) А больного человека таким коктейлем убить проще простого. Неля вам там очень четко отписалась, я неистово плюсую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Здоровья Вашему ребенку. В какой больнице ? Это не праздный вопрос. Спасибо.Попали с обструктивным бронхитом.Это после того,как четверо (!!!!!) педиатров сказали "режутся зубы".В первой городской на Карла Либкнехта. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 a mad tea-party!?, Имхо вне стен детской РКБ на Титова педиатров нет. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 a mad tea-party!?, Имхо вне стен детской РКБ на Титова педиатров нет. Маск,не поверишь-два педиатра были с Титова!!! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 a mad tea-party!?, а кто правильный диагноз поставил? скорейшего выздоровления вашему малышу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 a mad tea-party!?, Вполне поверю. Лично меня в свое время зав.отделением пульмонологии лечила с консультациями у зав.отд. торакальной хирургии. Вот так они меня вместе и вылечили. Но это было давно и это были врачи с советской подготовкой. А как сейчас студенты в медике учатся (?), мне регулярно знакомый профессор рассказывает. Ко всем остальным доверия меньше. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 вот это ключевое ))) А больного человека таким коктейлем убить проще простого. Неля вам там очень четко отписалась, я неистово плюсую.Прошу прощения за фамильярность, " Неля"- врач? Обсуждать в диалектике форума " мамочек" -это бестолково. Я приму объяснения врача, который мне скажет- этот рецепт- устарел, он вредный, поскольку "так и так". Я спрошу у врача все " почему" и пойду думать о последствиях моих ошибок. Истории о " плохих врачах" и " плохих лекарствах" меня не трогают. Пациент никогда не понимает, "что, зачем, почему". Он умножает свою болезнь на кучу эмоций . " Лечить, учить и строить" у нас умеют все. В свое время я пыталась засудить своего врача-анестезиолога, который, как мне казалось , вколол " не тот" наркоз. Он, и правда, вколол не тот, что в сейфе был, он применил свое мастерство и спас меня от более серьезной проблемы, но тогда так не казалось. Когда мне объяснили " что к чему", я поубавила пыл и извинилась, поскольку, по ходу,выяснилось, что он жизнь мне спасал. Но я думала - " стяжатель". Врачей очень уважаю. Приведите примеры жертв этих препаратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Приведите примеры жертв этих препаратов.вам одного примера мало? Неля может и не врач, я я, к примеру, второй год пишу дл двух ведущих фармизданий, в разных странах причем. Полгода возглавляла главную медицинскую газету Украины. И я вам говорю, что не все йогурты одинаково полезны ))) Потому что я не скорая, мне не нужно отделываться от пациента, которого надо просто усыпить, чтоб не мучился. Возиться бережно с каждым времени у скорых нет. И трепетно и безопасно разбираться в причинах температуры, чтоб ее сбить, будет только ваш личный врач или самаритянин какой-нибудь. Папаверин, как и папазол - это вообще очень страшно, потому что он достаточно резко сбивает давление. А любой невропатолог вам скажет, что инсульт при очень низком давлении, особенно, когда оно не мягко понижается, а рухнувшим ударом шарашит по сосудам, куда более вероятен и опасен, чем при высоком. Врач скорой не может знать, в каком состоянии ваши сосуды, что у вас с сердцем и какая у вас форма вегето-сосудистой дистонии. Ему, конечно, проще влупить вам три кубика попускающего и надеяться на чудо, чем реально подумать, не убьет ли он вас. И еще. Есть святое правило, которое нужно знать даже тем, кто пьет аспирин - никогда, вот вообще никогда не советуйте другому то, что помогло вам. Потому что советовать что-то конкретному человеку может только конкретный врач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Спасибо.Попали с обструктивным бронхитом.Это после того,как четверо (!!!!!) педиатров сказали "режутся зубы".В первой городской на Карла Либкнехта.Сразу прошу прощения за " мудрые " советы. Такой больницы не знаю- все спецы на Титова. Но. Я лежала в пульмонологии, она у них совмещена с неврологией. Через 3 дня поняла- мы просто теряем время. И выписалась. Пришла обратно к ним же-там реально отличные врачи. За 3 дня я выяснила все ФИО . 20 минут обследования и консультации - 200 грн. Отличные специалисты. Так и хожу к ним второй год. ))Еще... я не верю в бесплатную медицину. Она должна быть дорогой и платной. Иначе - не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ему, конечно, проще влупить вам три кубика попускающего и надеяться на чудо, чем реально подумать, не убьет ли он вас. Чуть-чуть не так. В целом в тяжелых случаях задача "скорой" вколоть хоть что-то и довезти до больницы живым. В относительно простых случаях - вколоть стандартное. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 вам одного примера мало? Неля может и не врач, я я, к примеру, второй год пишу дл двух ведущих фармизданий, в разных странах причем. Полгода возглавляла главную медицинскую газету Украины. И я вам говорю, что не все йогурты одинаково полезны ))) Потому что я не скорая, мне не нужно отделываться от пациента, которого надо просто усыпить, чтоб не мучился. Возиться бережно с каждым времени у скорых нет. И трепетно и безопасно разбираться в причинах температуры, чтоб ее сбить, будет только ваш личный врач или самаритянин какой-нибудь. Папаверин, как и папазол - это вообще очень страшно, потому что он достаточно резко сбивает давление. А любой невропатолог вам скажет, что инсульт при очень низком давлении, особенно, когда оно не мягко понижается, а рухнувшим ударом шарашит по сосудам, куда более вероятен и опасен, чем при высоком. Врач скорой не может знать, в каком состоянии ваши сосуды, что у вас с сердцем и какая у вас форма вегето-сосудистой дистонии. Ему, конечно, проще влупить вам три кубика попускающего и надеяться на чудо, чем реально подумать, не убьет ли он вас. И еще. Есть святое правило, которое нужно знать даже тем, кто пьет аспирин - никогда, вот вообще никогда не советуйте другому то, что помогло вам. Потому что советовать что-то конкретному человеку может только конкретный врач.Лара, я вас уважаю. Никаких " форм" вегето-сосудистой дистонии не существует.И нет никаких ее форм. ) Я понимаю, Вам не преподавали, мне- да. Ее , в принципе,не существует). Это как " институт марксизма-ленинизма". Это- фантом.Нет такой болезни. Это общее определение для заболеваний, когда нет диагноза. Неврологи его могут прилепить легко. Папаверин отбросим, его и не найти. Нет людей , от него пострадавших. Все остальное- будет комментарий врача, обсудим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 А больного человека таким коктейлем убить проще простого. Как говорят на скорой, "нашу терапию могут выдержать только абсолютно здоровые люди" :) И доля шутки в этих словах таки есть Они применяют сильнодействующие средства, когда некогда думать о побочных эффектах и т.п. - надо, чтобы подействовало как можно быстрее. Иногда хотя бы просто довезти до больницы - не живым, так хоть реанимабельным. Отсюда и рецепты Но что все они рабочие - это факт, проверенный годами практики. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 У меня в выписке из больницы стоит диагноз "НСД" =) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ее , в принципе,не существует). ага, некоторые западные исследователи полагают, что не существует уреаплазмоза как болезни, а потом дети уродами рождаются. Давайте не будем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 У меня в выписке из больницы стоит диагноз "НСД" =)У меня тоже. Просто спросите у врачей, что означает "ВСД". Я узнала об этом в 35. Еще этот " диагноз" хорош тем, что позволял от армии косить)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.