NeBarbi Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Я недавно бегала по парковке Центрума, как папуас. а) кто ж знал, что аппарат по оплате парковки стоит не на выезде с парковки, а уже внутри, возле траволатора в ТЦ, и б) если ты час не отстоял, автомату все равно надо скормить банковскую карту или денежку, чтобы он отдал карту для выезда.Въехали, муж забрал карточку посмотреть (они там прикольные, пластиковые, с надписями и рисунком машины), и пошел наружу покурить-проветриться, а я пошла внутрь ТЦ. Потом вернулась на парковку, и сначала поскакала к машине забирать карту, и обратно к автомату. Карту сунула, эта падла ее не отдает, хочет кредитку, а сумку с кошельком я оставила в машине. Опять забег туда-обратно. А карту, которую при въезде выдал, куда дели? Муж с ней ушел насовсем? Поняла))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Кстати, давеча первый раз заехал в подземный паркинг в "Керзине" (ТЦ Гудзон). Там 50 рублей в час и ВСЕ дружно жабятся и толкутся в три слоя наверху.Ыыы... Я, например, вообще не в курсе, что там есть подземный паркинг, поэтому тоже толкусь наверху. Банально из-за незнания, что там вообще есть выбор, где встать. А где в него въезд вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Это не я туплю, а времена такие.С вашего позволения, упру себе в подпись...У меня просто профессиональный перекос, тестирование идет непрерывно и всего =) нально из-за незнания, что там вообще есть выбор, где встать. А где в него въезд вообще?С поперечной улицы (Железнодорожной). Не самый удобный, особенно если какой-нибудь мудила станет своим грузовиком на выезде. А еще там въезд и выезд сливаются в одно внизу и работает светофорчик, о чем не все догадываются и могут стоять и тупить перед шлагбаумом =) https://yandex.ru/maps/-/CCUYF2dj0D - прямо за загораживающей вид рекламной машиной. Заодно видно 26 свободных мест =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Бладж!!! С 1 по 11 выходные, да как они зае....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 В прошлую пятницу взяли нового работника. Сегодня он заявил, что хочет точное время обеда и наше расписание не подходит. Теперь ищем нового. В растерянности. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Только что с телефона, который назван как Алексей в вайбере пришло видео, как моя Босечка бесится на тихом часу, не спит, бегает по спальне, кривляется и всячески разлагает дисциплину. Я возмущена, аж киплю. Судя по голосу, это подменная воспитательница. Она вещает, что вот как Богдана балуется, не спит и никому спать не даёт. Но, бляха, кто ей позволил снимать моего ребёнка на телефон, да ещё и в раздетом виде (в трусиках)??? Я хорошо знаю заведующую садика, можно, конечно, с ней поговорить, но она тётка строгая, нафиг с работы выгонит эту дуру. А с другой стороны - может, так ей и надо? Мало того, что воспитатель, ПЕДАГОГ, по сути, расписывается в собственной профнепригодности, так ещё и снимает чужого раздетого ребёнка на телефон! Ещё неизвестно, что это за Алексей. Посредник что ли??? Сцуко, я не знаю, как идти забирать детей, чтоб не устроить там при детях скандал. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Только что с телефона, который назван как Алексей в вайбере пришло видео, как моя Босечка бесится на тихом часу, не спит, бегает по спальне, кривляется и всячески разлагает дисциплину. Я возмущена, аж киплю. Судя по голосу, это подменная воспитательница. Она вещает, что вот как Богдана балуется, не спит и никому спать не даёт. Но, бляха, кто ей позволил снимать моего ребёнка на телефон, да ещё и в раздетом виде (в трусиках)??? Я хорошо знаю заведующую садика, можно, конечно, с ней поговорить, но она тётка строгая, нафиг с работы выгонит эту дуру. А с другой стороны - может, так ей и надо? Мало того, что воспитатель, ПЕДАГОГ, по сути, расписывается в собственной профнепригодности, так ещё и снимает чужого раздетого ребёнка на телефон! Ещё неизвестно, что это за Алексей. Посредник что ли??? Сцуко, я не знаю, как идти забирать детей, чтоб не устроить там при детях скандал. Вика, давайте я вас поддержу, бесит , уже, неимоверно. Все, что вы описали- это прямое нарушение прав ребенка, персональной информации семьи без ее согласия на снятие видео и влупить их можно , в вашем дошкольном учреждении, только одним намеком на разбирательство по распространению . Почему вы так боитесь? Они там страх потеряли и законов не знают? Это что за беспредел- снимать ребенка?!!! Чтобы снять ребенка, специалист должен подписать кучу документов, не говоря уже о том, чтобы выкладывать! А озвучьте, кто это ? Профиль есть у них? Не могут родители,понимаю, могут другие, задобали эти " педагоги", им по шапке надавать - вопрос двух минут. Номер садика полный напишите и ФИО заведующей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Бладж!!! С 1 по 11 выходные, да как они зае....... Ага, и по десятке мамам к выборам в августе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Все, что вы описали- это прямое нарушение прав ребенка, персональной информации семьи без ее согласия на снятие видеоПонимаю ваше возмущение, но считаю, что в общем случае это сейчас просто необходимо - если посмотреть с точки зрения воспитателей и учителей в школах, видео - единственный способ доказать родителям, что их ненаглядное чадо не только ведет себя как падла, но и никто его пальцем не тронул. Просто это должна быть а) общая камера наблюдения, б) защищенное хранилище видео, настроенное в соответствии с ЗПД и в) доступ к видео должен быть по запросу. А кто именно туда попал и в чем одет - не имеет значения. Главное, чтобы не ушло кому не положено. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Инквизитор, я всё понимаю и совершенно с тобой согласна! Но я что-то не уверена, что видео, снятое воспитателем на телефон, не получит распространения. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 NeBarbi, мы живём, по сути, в деревне. Наши воспитатели взяли моду - создают группы в вайбере и периодически радуют мам видео и фото детей - как они гуляют на прогулке, как водят хороводы, на занятиях и т.п., контент положительной направленности. Многим мама это нравится, мне, честно говоря тоже. И если я подниму кипиш до небес, думаю, что эта лавочка тоже прикроется. И, как водится в деревнях, все будут знать, из-за кого это случилось. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Понимаю ваше возмущение, но считаю, что в общем случае это сейчас просто необходимо - если посмотреть с точки зрения воспитателей и учителей в школах, видео - единственный способ доказать родителям, что их ненаглядное чадо не только ведет себя как падла, но и никто его пальцем не тронул. Просто это должна быть а) общая камера наблюдения, б) защищенное хранилище видео, настроенное в соответствии с ЗПД и в) доступ к видео должен быть по запросу. А кто именно туда попал и в чем одет - не имеет значения. Главное, чтобы не ушло кому не положено. Нет . Видеосъемка в любом детском учреждении осуществляется с предварительного согласия ВСЕХ родителей задокументированно. Могут сниматься уроки , и если на них попадет чужой ребенок- это админпротокол. Ребенка без одежды снимать НЕЛЬЗЯ, ребенка не на уроке СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ, это не фантазии, а закон . Никакие видео ни в какие чаты выкладывать НЕЛЬЗя, даже родителю пересылать можно только с ЕГО соогласия . Письменного. А у нас просто непуганный госсектор, частника уже бы давно в прокуратуру привели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 NeBarbi, мы живём, по сути, в деревне. Наши воспитатели взяли моду - создают группы в вайбере и периодически радуют мам видео и фото детей - как они гуляют на прогулке, как водят хороводы, на занятиях и т.п., контент положительной направленности. Многим мама это нравится, мне, честно говоря тоже. И если я подниму кипиш до небес, думаю, что эта лавочка тоже прикроется. И, как водится в деревнях, все будут знать, из-за кого это случилось.Ноу комментариев . Выше описала, что это все - противозаконно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 У меня просто профессиональный перекос, тестирование идет непрерывно и всего =)АСОП Крыма, МФК жителя Республики Крым и личный кабинет пассажира не доводилось тестировать ? ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 бесится на тихом часу, не спит, бегает по спальне, кривляется и всячески разлагает дисциплину. Правильно делает. ПЕДАГОГ, по сути, расписывается в собственной профнепригодности, Если это разовое событие, то нечего на него обращать внимание. Если это случается регулярно, то зачем тут телефон? Должны были 100 раз предупредить родителей, что проблемы с поведением. В моём детском саду тех, кто не хотел спать, оправляли мыть корридор и подметать дорожку у саду. За два-три раза даже самые-самые поняли что лучше. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Ага, и по десятке мамам к выборам в августе.Ну правильно, сейчас еще вертолетных денег раздадут, недалекие порадуются, а потом будут все удивляться, а что с ценами ?!! как же все это зае..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Нет . Видеосъемка в любом детском учреждении осуществляется с предварительного согласия ВСЕХ родителей задокументирвано.А как это увязывается с анти-террористическими\охранными мерами? У нас и дети занимаются и по коридорам камеры есть. И никаких родителей с подписями мы не беспокоим (хотя нет, на обработку данных подписи берем). В школах даже в классах камеры есть. И было бы это нарушением, уже б давно камеры бы убрали. По-моему вы как то уж очень категорично обобщили. С детсадами ничего не могу сказать, но и там видел охранные камеры по коридорам. И они так же детей снимают.А вот всякие вайбер-группы, согласен, либо лично, либо никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Но я что-то не уверена, что видео, снятое воспитателем на телефон, не получит распространения. Вот тут ты имеешь полное право а) потребовать удаления видео и б) подать в суд в случае обнаружения оного в общедоступной сети (ну и заодно на нарушение ЗПД, хотя как по мне, в большинстве случаев проблема персональности данных высосана из пальца). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 А как это увязывается с анти-террористическими\охранными мерами? У нас и дети занимаются и по коридорам камеры есть. И никаких родителей с подписями мы не беспокоим. В школах даже в классах камеры есть. И было бы это нарушением, уже б давно камеры бы убрали. По-моему вы как то уж очень категорично обобщили. С детсадами ничего не могу сказать, но и там видел охранные камеры по коридорам. И они так же детей снимают. Речь не об обеспечении безопасности, а о конкретном классе( группе),где пишется видео ребенка точечно и потом выкладывается. А зря, что не беспокоитесь, может и прилететь, в итоге. Родители школы знают, что там пишется? Я не категорично обобщила, а исходя из реального ежедневного опыта коммерческих центров для детей. Снятие ребенка в спальне без одежды- это фантазия воспитателя с ее личным гаджетом, которое срочно нужно пресечь. У вас уже нарушение, если нет документов , что все родители школы уведомлены о видеосъемке. И от них, от каждого, должно быть согласие в личном деле. Конечно, школа этим не заморачивается, пока не прилетело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Нет . Видеосъемка в любом детском учреждении осуществляется с предварительного согласия ВСЕХ родителей задокументированно. Могут сниматься уроки , и если на них попадет чужой ребенок- это админпротокол. Ребенка без одежды снимать НЕЛЬЗЯ, ребенка не на уроке СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ, это не фантазии, а закон . Никакие видео ни в какие чаты выкладывать НЕЛЬЗя, даже родителю пересылать можно только с ЕГО соогласия . Письменного. А у нас просто непуганный госсектор, частника уже бы давно в прокуратуру привели.Не вижу противоречия с моими словами, поэтому не понимаю вашего "Нет". Есть закон? Вот в соответствии с ним и надо систему городить, ибо сейчас через жёппу всё. "ребенка не на уроке СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ", но при этом в КЛАССАХ нет камер, а в коридорах есть. Разве не бред? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Не вижу противоречия с моими словами, поэтому не понимаю вашего "Нет". Есть закон? Вот в соответствии с ним и надо систему городить, ибо сейчас через жёппу всё. "ребенка не на уроке СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ", но при этом в КЛАССАХ нет камер, а в коридорах есть. Разве не бред? Речь шла о садике, выше про школу написала. Нигде нельзя. Бредом является желание неизвестного Алексея отправить Вике видео с ребенком, и , якобы, Вика должна это скушать и молча на форуме переварить, не зная, что она защищена законом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 АСОП Крыма, МФК жителя Республики Крым и личный кабинет пассажира не доводилось тестировать ?Нет. Не имею пенсионной карты - поэтому наплевать. С банковской оплата прошла, и ладно. Если спишут что-то не то - увижу в мобильном клиенте.А МФК вообще в глаза не видел и так и не знаю до сих пор, для чего она мне может пригодиться. Зато доводилось посылать список из пары дюжин претензий в саппорт интернет-банка РНКБ для юрлиц. Таки парочку поправили... за несколько лет =) ----я могу зайти и написать "22 замечания по пожарной лопате", даже если мне за это не заплатят. Чисто из альтруизма. Но когда я вижу, что чинить это даже не собираются, все вдохновение уходит, я думаю "да долбитесь вы ломом", включаю Стайлиш, меняю высер Васи Пупкина на более-менее пригодный к использованию вид, и радуюсь ему в одиночку. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Нас как-то на тренировке тренер сняла и выложила видео в группу спортклуба. Так некоторые взрослые тетки крик подняли: мол, мы не давали разрешения нас с красными мордами и растрепанными волосами выкладывать. И, вобшем- то, были правы. А тут ребенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Речь шла о садике, выше про школу написала. Нигде нельзя.Бредом является желание неизвестного Алексея отправить Вике видео с ребенком, и , якобы, Вика должна это скушать и молча на форуме переварить, не зная, что она защищена законом.Здесь, понятное дело, надо реагировать жестоко. Вплоть до обвинения в педофилии. Только потом не удивляться, что все вокруг какие-то жесткие и перестал работать традиционный русский дао "да и хусим". Ладно, это дело такое, баланс сам найдется. Вика имеет право быть правой и по закону, и субъективно, даже если видео никому больше не попало. Нигде нельзяА вот надо чтобы было льзя. Я бы так вообще полностью регистрировал урок, чтобы потом не было наездов на учителей из-за малолетник засранцев, которые ведут себя недопустимо, а дома врут, что учитель их сковородкой избивал. И в коридорах, и в туалетах. Чтобы расследовать детские драки, травлю и курение по объективным данным. Просто эти записи должны быть хранимы и обрабатываемы как положено, а не в вайбере urbi et orbi. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Здесь, понятное дело, надо реагировать жестоко. Вплоть до обвинения в педофилии. Только потом не удивляться, что все вокруг какие-то жесткие и перестал работать традиционный русский дао "да и хусим". Ладно, это дело такое, баланс сам найдется. Вика имеет право быть правой и по закону, и субъективно, даже если видео никому больше не попало. А вот надо чтобы было льзя. Я бы так вообще полностью регистрировал урок, чтобы потом не было наездов на учителей из-за малолетник засранцев, которые ведут себя недопустимо, а дома врут, что учитель их сковородкой избивал. И в коридорах, и в туалетах. Чтобы расследовать детские драки, травлю и курение по объективным данным. Просто эти записи должны быть хранимы и обрабатываемы как положено, а не в вайбере urbi et orbi. Инквизитор, что значит " я бы так вообще ..? " Мало ли , чего хочется учителю, есть этика профессии, она предполагает, что даже логопед в садике не имеет права снимать урок без разрешения. И учитель тоже! Никакого толку вам эта съемка не даст , думаете , педофил снимет себя? Такого полно в школах. Все снимут " безумных детей". Не умеет педагог жить с детьми-вон из профессии, никакая съемка ему не поможет, по опыту говорю. Нигде и никем эти записи не должны обрабатываться ,если родитель этого не хочет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.