MamaMia Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Мужа двоюродный брат попал в больницу. Пацану 17 лет, школу заканчивает. Начались внезапные приступы удушья. После второго приступа родители привезли его в больницу (в понедельник), выгрузили и уехали. И за всю неделю ни копейки денег сыну не передали :angry: Благо, сестра его старшая озаботилась состоянием брата, кормила его, ночевала с ним в больнице, платила за лекарства... Сегодня у нее деньги закончились, денег дал мой свекр. Свекровь плачет - обидно за племянника, что его родителям коровы важнее собственного дитя, и не бросишь же в беде парня...Я б таких родителей... И врачи местные тоже молодцы - что это за приступы, и чем они были вызваны - неизвестно, направление на Симф не дают - сиди, мол, до понедельника, все равно ты там в пятницу никому не нужен. А сегодня ночью у него опять приступ был. Пацан перепуган, спать боится. Капельницы ставят, а зачем... На работе почуяли, что я скоро уйду, начали пересчитывать имущество - сегодня не могли найти древний системник, который и ремонту не подлежит, но зато он, блядь, стоит на балансе и стоит тыщи полторы. что ,бляха, за страна нестрелянных идиотов??? хорошо, что вспомнила, что мы его в ремонт год назад отдали, а то бы начали грузить - возмещай. сука, напишу в понедельник заявление и ноги моей там больше не будет. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 полторы??? если древний, то навряд ли - самортизировался давно по стоимости в га.ноили у вас бухгалтерия не знает слово амортизация? так это нарушение ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 полторы??? если древний, то навряд ли - самортизировался давно по стоимости в га.ноили у вас бухгалтерия не знает слово амортизация? так это нарушение ;)так бывает.я писал, что когда в налоговой работал, у нас инвенторизации тож проводили. Тогда я узнал. что ноут, с которым работал сам, (НР), оказывается, стОит по балансу на стартовой цене - 6,5 тыс лт (парой мес позже я купил себе заметно более мощную тошибу за 1600)А у сотрудницы аппарат, который при всех моих стараниях по оптимизациям всё равно тормозил даж на древней винде 2000, а хрюшу вообще не было смысла ставить, по балансу проходил за 12,5 тыс. По цене приобретения.. так ша.. так ша, в пень их с их доёпами.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 bormaley, это Раздольное, детка :)) там нет и не может быть амортизации :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Амортизация таких ОС обычно нелинейная, а в % от суммы, т.е. чем дальше, тем медленней уменьшается сумма. В итоге чем старше машинка, тем дальше от реальности ее балансовая стоимость ;) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Амортизация таких ОС обычно нелинейнаяЧего бы это? Вот гляжу у себя — «срок амортизации: 36 мес.», равными долями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 пару лет назад мы отдали в школьный музей печатную машинку типа "Ятрань" :D ну, посчитали - нафиг она нам нужна, стоит, пыль собирает...так потом оказалось, что она у нас стоит на балансе и еще к тому же стоит гривен 700. Вот так. Еще наша вышедшая тогда из декрета бухгалтер долго возмущалась - как вы могли ее отдать? а где же акты передачи? Какая нафиг амортизация? )) бюрократия рулит!И еще мне объясняли как-то: чтобы списать что-то, пусть даже вешалку, надо ехать зачем-то в Симферополь, а на это никто денег не даст, да и некогда))) Вот и получается, что у нас рабочих 2,5 компа, а на бумаге все 5. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 MamaMia, Ваша бухгалтерия - бездари. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Nikolas, любое замкадье сейчас в таких бездарях :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Nikolas, Ник, зато какого все о себе высокого мнения у меня вообще такое ощущение, что бухгалтера немного не от мира сего, такие странные люди... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Чего бы это? Вот гляжу у себя — «срок амортизации: 36 мес.», равными долями... Ну, может, новье так ставят. А старые, где ни работал, списывались процентом от остаточной стоимости почему-то. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 FreeLSDЭто вообще какая-то тёмная сторона знаний :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 FreeLSD, Schwein, Классификация групп основных средств и минимально допустимые сроки их полезного использования (амортизации) группа 4 — машины и оборудованиеиз них:электронно-вычислительные машиныМинимально допустимые сроки полезного использования, лет - 2обычно бухгалтера перекрестясь ставят 3 и больше, но это действительно сакральное Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ratibor, тоже относительное нововведение, раньше (до 2000 и в начале нулевых) ставили 4 года - тоже по каким-то допотопным талмудам. Все это в итоге и превращает замшелые пеньки в кащеев бессмертных :unsure: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 у меня вообще такое ощущение, что бухгалтера немного не от мира сего, такие странные люди... ну, мне повезло, у нас достойная. К сожалению, в отличие от начфилиала и еще некоторых сотрудников ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 День, прекрасно обласкавший меня уютным утром, уже на пороге офиса превратился в кошмар, начиная с почтового ящика и заканчивая телефоном. Люди с ума посходили в своем негативе. Каждый норовит на меня кинуться с собаками, чесслово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Провели в отделение интернет. И угадайте, на кого повесили настройку 2х роутеров и регулировку доступа к сети? Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 MedicusAmicusЭто риторический вопрос, как я понимаю? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Lara Kroft, кума, бывает, держись. следующая полоса должна быть белой! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Schwein, ага. Теперь от непосредственных обязанностей пару раз в час отвлекают "А_А_А_А! НИЧЕГОНЕРАБОТАЕТОНОСАМО!"И это ... при полностью автоматических настройках. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 MedicusAmicusДоктор, пропишите им клизму! Ведёрную! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Редиректить на Klizma.ru? Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Ох, ё.Вот это googleads порадовал Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Не-не-не, никаких web-суррогатов — только нативная клизма и только ректально. Иначе ж до пользователей не доходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 MedicusAmicusДоктор, пропишите им клизму! Ведёрную! :) Ага. На ведро скипидара - килограмм шурупов. Отличная вещь! Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.