Sirius Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 максимально срочно едь на стенд сход-развальный и проверяй - не погнул ли ты рулевую тягу или рычаг (стенд сразу покажет уход - можешь сказать мастеру, что был удар и надо проверить)Сенкс за совет. Завтра поеду к официалам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Давай. Отзвонись потом, плз, с результатами, буду переживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Давай. Отзвонись потом, плз, с результатами, буду переживать.Ок, отзвонюсь, Виктор. Спасибо еще раз за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Кстати, а если рычаг (вдруг) погнут, что с ним делают? Меняют на новый или как-то выпрямляют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 о, други моя, почитал я вас и вопросец возник - заметил осенью, что машину ведёт влево если приотпустить руль в свободное плаванье (заметил после попаданий в нехилые ямищи на пролетарской и на центральном рынке), отогнал на развал-сход, поваравнивал, покатался немного (наши дороги мать их так) и опять стало вести - чё это могет быть? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я, кстати, сегодня несколько раз отпускал руль, проверить не ведет ли машину. На скорости 40-50 км/ч машину не уводило. Но, может быть, я небольшую дистанцию проезжал, чтобы заметить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Рычаги невозможно выравнять, тяги тоже. Точнее, малые народности иногда пытаются, но, ишак потом падает :)Борис, тебя бы тоже к хорошему мастеру по ходовке - машину не должно уводить в сторону при наличии исправного рулевого управления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 говорят, если хорошо была бита, что кузов поплыл, - тогда ведет мол. По крайней мере, у друга вытягивали на каком-то станке, попорченные части ходовой и управления сменили, но всё равно машину вело в сторону. Сам не спец, но вроде как тяги тож меняли.. и не один человек про кузов упоминал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Может, начиная с моего поста, выделить обсуждение в отдельную тему, например: "Влетел колесом в бордюр" с описанием "занесло". И перенести в раздел "Авто форум"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 bred, ну, кузов чтобы повело - тоже возможно, но, удар должен быть оченьсильным, или машина китайской ;) Рашид, мысль хорошая, но, давай, для чистоты мысли и эксперимента - после твоего визита на анализ? Если не против, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Если не против, конечно.Да не вопрос, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 В любом случае, искренне надеюсь, что никаких последствий не будет. Но, перестраховаться стоит. Просто - прочитав твой пост вспомнил буквально вчерашний разговор с товарищем, который сильно влетел в яму и узнал последствия только следующей весной. Там было вплоть до замены стоек и сожранной резины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Там было вплоть до замены стоек и сожранной резины.Учитывая, что я проехал уже 27 тыс. км и ни разу не делал развал-схождение, то, думаю, лишней диагностика не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Учитывая, что я проехал уже 27 тыс. км и ни разу не делал развал-схождение, то, думаю, лишней диагностика не будет.С нашими дорогами развал-схождение нужно проверять не реже, чем раз в год. После подобных инцидентов - обязательно. ЗЫ: эта процедура не на всех сервисах входит в перечень регламентных работ при прохождении планового ТО гарантийной машиной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ЗЫ: эта процедура не на всех сервисах входит в перечень регламентных работ при прохождении планового ТО гарантийной машиной?Первые 2 года точно не входит. В третий раз гарантия уже не действовала (соответственно, делал ТО не у официалов) и все равно, насколько я помню, развал-схождение в регламент не входила (но 100%-но утверждать не буду). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 bred, ну, кузов чтобы повело - тоже возможно, но, удар должен быть оченьсильным, или машина китайской ;)событие было в конце 90-х, машина ауди 80 где-то 91-92 года (не помню), удар в бордюр лобовой (водятлом сел попрактиковаться один однокурсник и засмотрелся в зеркало заднего вида на кой-чем занимающуюся на заднем сидении парочку, не заметил поворота дороги), скорость порядка 60 кмч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Не, ну так, конечно, вполне мог, угу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Съездил сегодня к официалам. Прошел диагностику ходовой, а также развал-схождение.Сказали: последствий от удара нет. Развал-схождение пришлось отрегулировать, но это просто набежало расхождение за 27 тыс. км пробега. Если кому интересны результаты компьютерной диагностики развала-схождения (делали на 3D станке фирмы Hunter (USA)), то см. ниже. Также ниже привожу расценки за всю работу. Обошлось все это в 480 грн. Заняло по времени 2 часа (записывался заранее), хотя, если бы организационная сторона была получше отлажена у VW, можно было бы уложиться по чистому времени в 1 час. Но это мечты. К мастерам претензий нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 неслабо взяли.. но хорошо, что все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Обошлось все это в 480 грн. Развал-схождение издавна делается качественно на Рубцова, по стоимости вышло бы раза в два дешевле.Не вижу смысла спонсировать такой же суммой товарища Семенова. Но это вам решать, конечно :) P.S. Пора выделять тему в автофорум? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Рашид, рад что все гуд :)Да цена великовата как-то.. :) Тему в отдельную было бы здорово :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Сидим, работаем, никого не трогаем, на часах — 16:20, люди уже потихоньку начинают расползаться по домам... И тут НБУ присылает телегу: Узявши до уваги доручення Кабінету Міністрів України від 27.01.2012 № 3897/0/1-12 щодо обслуговування платежів із спеціального фонду та місцевих бюджетів [...] повідомляємо про роботу системи електронних платежів Національного банку України (далі — СЕП) 28 та 29 січня 2012 року. [...] Початкові платежі в СЕП здійснюються з 9.30 до 17.00.[...]Керівникам банків організувати роботу необхідної кількості працівників з метою забезпечення розрахунково – касового обслуговування своїх клієнтів. И как-то даже обсценной лексики не хватило, чтобы выразить всю полноту чувств... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 как будто в первый раз... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 bormaleyТы знаешь — ТАКОЕ таки в первый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Schwein, блйо, о таком я тоже не слышал честно сказать никогда, какая трогательная забота о пиаре бюджетниках, за чужой то счет.работа в выходные - это тебе доплатить должны, бгг Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.