Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Радость дня :-)

Рекомендуемые сообщения

В 13.01.2025 в 22:19, Таракан сказал:

Кстати, пользуясь случаем, может есть у кого ненужная приставка эфирного цифрового ТВ? Только нужна с выходом на антенный вход. 

У родственника есть пара таких приставок под эксперименты. Хочет за них рубль за все. Здесь не бывает. Могу спросить, если надо.

2 часа назад, alex.petroff сказал:

У родственника есть пара

Спасибо, пока не нужно. 
Я почитал про ТВ приставки, в них действительно очень редко имеется выход на антенну телевизора (ВЧ). Как правило, там на самом деле RF Loop out, то есть "петля",  тот же выход с АНТЕННЫ на другую приставку. Поэтому с экспериментами пока всё понятно)), вряд ли их можно будет подключить к телеку по ВЧ. Нужен модулятор. Вот, нашёл такой:

мод.jpg

И ещё откопал у себя старый спутниковый тюнер. Там есть RF out, но я пока его не подключал, может это тоже просто "петля".

Это вполне ожидаемо.  Новая приставка с нужной Вам возможностью будет стоить примерно в 2 раза выше обычной (обычная новая сейчас примерно от 680 руб).   Может стоит посмотреть на авито отдельно модулятор и приставку, иначе 1500 за такой девайс - несколько дороговато.

13 минут назад, Таракан сказал:

И ещё откопал у себя старый спутниковый тюнер.

На Orton 4100C  модулятор стоит , я раньше при украх  1 рос канал подмешивал  в домашнюю сеть у меня 3 телека.

5 часов назад, andrey1969 сказал:

Проще телевизор просить с т2  :)  .

Собственно телевизор, в понимании просмотра телепрограмм, я не смотрю с 2004 года, примерно) От слова вооооообще. Я органически не переношу рекламу, она меня бесит, раздражает и довольно быстро выводит из себя - это первое, а второе: а там же нечего смотреть)). "Менты против динозавров 64"? "Бедная селянка приехала в город, родила от богатого, села в тюрьму, сбежала, сделала пластику и всех поубивала 83"? Увольте!
Телевизоры у меня используются исключительно как мониторы. Для игр. Ну и просмотра фильмов из тырнета. Они все подключены к компам. 

Шилярис был у нас в моём детстве-юности, а потом его у нас украли. Вынесли всё! Два портсигара золотых, три телевизора детских, куртка- три штуки...)))
 А у меня о нём исключительно тёплые и ламповые воспоминания. Случайно увидел в продаже, в хорошем состоянии, с инструкцией(!!!), рабочий. Нахлынули эмоции - купил. Подключил Денди, эмоции вообще через край! Ну круто же! Мы ведь все живём ради положительных эмоций, ну, так ведь? Кто-то радуется 26 айфону, ну а кто-то Шилярису. Подключу видик, буду "Чужого" смотреть. Ну или "Серебряную пулю". "Выход дракона" в конце-концов))
А ТВ приставку мне интересно подключить, просто посмотреть как он будет показывать современное ТВ)) Ну прикольно же!

6 минут назад, andrey1969 сказал:

На Orton 4100C  модулятор стоит , я раньше при украх  1 рос канал подмешивал  в домашнюю сеть у меня 3 телека.

Вопрос не в том что где стоит, а в том, чтобы обеспечить приём эфирного DVB-T2 на старый телевизор посредством ВЧ сигнала, наиболее бюджетно и доступно.

20 минут назад, CIBAS сказал:

Это вполне ожидаемо.  Новая приставка с нужной Вам возможностью будет стоить примерно в 2 раза выше обычной (обычная новая сейчас примерно от 680 руб).   Может стоит посмотреть на авито отдельно модулятор и приставку, иначе 1500 за такой девайс - несколько дороговато.

Да. Спасибо. Всё правильно Вы говорите.
Модулятор, что у меня на фото, стоит 500 руб. 
Есть ещё в продаже модуляторы от Сеги. Но там "вход" Сегашный, похож на наш  старый советский пятиштырьковый. Распиновку если узнать, можно переделать на обычный RF (ошибка моя, не  RF, а НЧ тюльпаны). Цены вообще смешные на них. 100-150 руб.)

Это разЪём S-video(похож на магнитофонный), там вроде как сигналы цветности отдельные - может быть не совместим с тюльпанами - нужно разбираться...

Друзья! Меня осенило!!
А ведь ТВ приставку можно подключить к видику на вход, а с видика снять ВЧ сигнал!
Гениально!!!))))))))
Даже любой видеоплеер подойдёт, ведь в качестве тюнера будет приставка.  Только нужно наличие RF выхода на видике.

1 минуту назад, CIBAS сказал:

Это разЪём S-video

Там 4 штырька  видео аудио и 2 корпус . Распайка в гугле  стандартная.

2 минуты назад, Таракан сказал:

Друзья! Меня осенило!!

Пошла вторая бутылка страница , я же писал :) .

3 минуты назад, andrey1969 сказал:

Там 4 штырька  видео аудио и 2 корпус . Распайка в гугле  стандартная.

Точно не помню, но вроде как там аудио нет, только видео (в 4х штырьковом) - отдельно цвет и синхро.

Зато вспомнили, как раньше было ...

12 минут назад, CIBAS сказал:

Только видеоСалун с блэкджеком и всеми причандалами ...

Да да причандалки по красивше и не дорого :) .

11 минут назад, andrey1969 сказал:

Untitled.jpg

Стандарт разъёма s-video

svideo.jpg.51c1398826bb18fc332e37d394d09f74.jpg

Можно, конечно, туда аудио сигнал припаять, но видеовходу от этого лучше не станет ...

Я помню в Сеге  у плямаша звук на телик электрон  шёл !

У меня видик ВВК и телик  Панас  со звуком .

7 минут назад, CIBAS сказал:

Может через SCART ...

Нет !  Просто 2 типа существует, второй тип позже появился со звуком распайка.

Скарта на телеке не было  .  На работе валялись S-Video .

Тогда другое дело, но это уже не s-video, где суть в отсутствии композитного видеосигнала (как в тюльпанах).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...