Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Радость дня :-)

Рекомендуемые сообщения

bormaley, в Симферополе уютно?

Уютным должен быть весь город или какая-либо его часть?

Понятие уютности города индивидуально и субъективно или однозначно для всех?

Если индивидуально и субъективно, что скорее всего так и есть, тогда зачем ты нам рассказываешь что такой-то и такой-то город уютен. Для тебя уютен. Ведь так? Зачем мне знать, что дрезден для ТЕБЯ уютен?))))

Пы. Сы. К чему это я? К тому, что всё это фигня. Придуманная, вернее, надуманная, фигня. Чушь. Милая, удобная, привычная всем чушь. Банальные и ничего незначащие фразы.

Потому что, как выше было упомянуто, понятия уюта у большинства людей совпадают и кому-то эта информация может быть полезна.

Хотя чаще бывает полезна обратная информация - где херово

Хотя и это весьма индивидуально. Вот только что прочитал, что некая блогерша отнесла к числу самых нехороших городов... Белград :blink:

Который как раз мне показался уютным и доброжелательным дальше некуда. Но далее она сама же поставила всё на свои места, сделав вывод: "может быть, они просто американцев недолюбливают?" :lol:

Или что-то случилось, или одно из двух.

bormaley, в Симферополе уютно?

Уютным должен быть весь город или какая-либо его часть?

Понятие уютности города индивидуально и субъективно или однозначно для всех?

Если индивидуально и субъективно, что скорее всего так и есть, тогда зачем ты нам рассказываешь что такой-то и такой-то город уютен. Для тебя уютен. Ведь так? Зачем мне знать, что дрезден для ТЕБЯ уютен?))))

Пы. Сы. К чему это я? К тому, что всё это фигня. Придуманная, вернее, надуманная, фигня. Чушь. Милая, удобная, привычная всем чушь. Банальные и ничего незначащие фразы.

ДА, ***, ДА - ты абсолютно прав, это полнейшая фигня, ***, чушь.

DIXI

Апд. Для чего рассказываю? ... оооо, это хитрый и подлый план - я сею семена сомнений, что везде-везде ***, кроме Мыса Плаки и вида на Мишку, разумеется...

Плака и Санта-Барбара - единственно стоящие в мире места, всё остальное - милая серду и ничего не значащая ***.

А - стапе и Симфер, это надо обязательно проговорить :rofl: :rofl: :rofl:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Всякая ли информация должна быть полезной? Здесь же флудилка, просто болтаем, делимся личными впечатлениями. Для чего? Ни для чего, просто так. Вай нот?

Дело было вечером, делать было нечего

Галка села на заборе,

Кот забрался на чердак.

Тут сказал ребятам Боря

Просто так:

А у меня в кармане гвоздь!

А я в Берлин ездил и в Дрезден.

А меня, к примеру, в Магдебург занесло. Мне вообще очень хотелось на Потсдам посмотреть, потому что после того, как я в нем родилась и прожила до четырех лет, больше не доводилось там бывать до 2009 года. А в 2009 решили с мужем съездить. Ну, я и стала перед поездкой всякую инфу про Потсдам искать. В Одноклассниках нашла группу ГСВГ. Стала смотреть, гляжу - у одного товарища на превьюшке фотография какого-то класса, и очень мне эта фотография знакомой показалась. Развернула - и точно, это класс, где мой старший брат учился, когда мы в Потсдаме жили. Написала этому дядьке, мол, так и так, вы, оказывается, с моим братом в одном классе учились. Он сказал, что в Потсдаме он только одну четверть проучился, потом в Союз уехали, а до этого они в Магдебурге жили. И сказал, что если, когда в Германию поедете, вдруг до Магдебурга доберетесь, то не могли бы сфоткать дом по улице Клаузенерштрассе, 36. Я не была уверена, что мы отправимся в Магдебург, поэтому ничего обещать не стала. Даже не спросила, ни фиХ ему этот дом. Но в итоге заехали на несколько часов в Магдебург по пути из Потсдама в Байройт. В Байройте тогда племянник по студенческому обмену в местном универе какой-то научной работой занимался.

Сфоткали мы на этой Клаузенерштрассе все дома, в том числе и номер 36. Он из всей улицы самый никакой. Отправила потом этому мужику, а он рассказал, почему его этот дом интересовал.

Сразу после войны в Магдебурге на примерно половине Клаузенерштрассе был устроен военный городок особого отдела армии. И в 1946 году после нескольких перезахоронений сюда привезли останки трупов Гитлера, Евы Браун и Геббельса с женой и пятью детьми и закопали во дворе дома 36. В начале семидесятых городок с этой улицы перенесли в другое место, а улицу снова отдали в распоряжение города. Но перед тем, как съехать городку, Андропов решил, что захоронение надо уничтожить, останки сжечь и развеять. Что и было сделано. Вот здесь более подробно описаны те события: https://fishki.net/anti/3279319-tajnaja-operacija-zachem-andropov-vskryl-mogilu-gitlera.html

Сам Магдебург вполне приятный город. В отличие от небольших "пряничных" городков он совсем не пряничный, более строгий. И там есть одно из творений архитектора Хундертвассера - дом "Зеленая цитадель".

А еще там практически никто не говорил по-английски, а мы с мужем по немецки ничего, кроме "гитлер капут" и "хенде хох", не знали. Но ничего, как-то изъяснились, даже купили карту города и карту Германии, потому что у нас к тому времени полностью сдох навигатор. Отличные карты, мы по ним всё нашли и до Байройта доехали. ))

Лень - главный двигатель прогресса

Ребят... ни на что не намекаю, но можно вопрос?

Вы ***? (это я любя).

0. Вводные данные - эта тема называется "Радость дня"

1. Посты радости за 1 октября:

1.1. ФриЛСД - Море тёплое и спокойное

1.2. Таракан - На Утёсе штормит. Но водичка градусов 20 точно.

Вчера пасмурно, парочку минут дождик капал, а сегодня солнышко.

И н и к о г о!))

1.3. Форум - А мы в Ялту сгоняли, с утра пораньше. Вообще не зашло, ветер, волна. Малая канатка не работала, из-за ветра этого, хотели прокатиться...

Короче к обеду уже и дома были :(

1.4. Бормалей - Рейхстаг - взят :rofl: :rofl: :rofl:

Ворота Иштар, Дорога Процессий и даже Вход в Миллетский Базар тоже... И на бабу ебипетскую Нефертити посмотрено...

И на Керченское золото по ходу тоже.

2. И вдруг откуда ни возьмись - *** ***

... цитат не будет.

Еще раз... Эта тема - РАДОСТЬ ДНЯ.

Вчера очень классно, тепло и душевно, маленькой группой совершенно замечательно потаскались по всему Дрездену... перед отъездом нашли немецкую корчму (это очень тяжело, как оказалось, ибо повсеместно попсня - бургерные, пиццерии и десертные), заказал местного темного пива Schwarzer Steiger, к нему Thüringer Rostbratwurst (тюрингская поджаренная сосиска), пюре и тущеная кислая капустка...

Это ж просто сказонька была (как выразился мой приятель - братвюрст унд зауэркраут ))) это сама соль их южнонемецкой земли ), в поезде назад аж разморило и спать хотелось.

ad4c7426-eefb-4dad-a4ea-8d5c70b5f74d.jpg

девчонки дегустировали маленькими бокальчиками разные виды местного пива, а я темное только (а утром светлое пробовал местное).

6c251a83-eeb4-45e2-9199-784116e42c5e.jpg

Блин, завидую я вам всем. Вам это интересно.Если и правда вам это интересно.

Вот и всё.

Вот и всё, что я хотел сказать и, собственно, сказал.

А дальше, да, понеслось.

Я хотел понять, что же там у вас интересного. Вы мне пытались объяснить.

Спасибо.

Блин, неужели я кому-то мешаю радоваться?

Если так, извините.

Отнесу тогда свою непонятливость на недостаток отсутствия невербального считывания при переписках.

Мне показалось по формулировкам, что это было из разряда "уточки"...

А мешаешь ли радоваться?

Нет, удивительна стала постановка вопроса и формулировки, вот и всё.

Ты имеешь полное право на выражение своих мыслей, я - своих. Форум - место равных.

И вдруг откуда ни возьмись - *** ***

Дык просто кто-то завидует кому-то скучно, вот и наваливает #мненеинтересно :D

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Борь, у меня всё проще.

Я так:

Берлин, это город надлома, разлома, место стыка 2 континентальных плит (если по географически)... ти идешь себе среди, ну ничем не примечательного антуража говно-архитектуры и тут *уяк тебе - вааще шикардосное здание из 19 века... да и сам стык 2 цивилизаций, в виже остатков Берлинской Стены... до 1918 года Германия и Берлин были Европейским центром цивилизации, отобравший это титул у Парижа 17-18 века... и тут ... две 3,1415здюлины подряд - 1918 и 1945 года... А потом 1991... которым, всё-таки, Западный Берлин и Германия немножко подавились... они хоть и абсорбировали ГДР, но... и вобрали в сеья это всёЭто город Надрыва и Слома... Эклектика не только архитектуры, но и цивилазионных тектонических плит

НЕ МОГУ.

Надрывы, сломы, плиты, антуражи, стыки, эклектика, абсорбировали, белые, красные, коричневые.... Прошло через людей.. через город, через века... Для меня это чушь всё. Какие плиты? Какие стыки?

Но при этом, я РАД за тебя. Рад что ты ВСЁ это видишь, чувствуешь и пропускаешь через себя. И я... та-дам.. ЗАВИДУЮ.

О ЧЁМ я и написал в самом начале нашей поэтической беседы.

О Санта Барбаре: да что же там уютного-то? Да я и не писал что там УЮТНО. Фавелы как они есть. Ужос!

Пы. Сы. Симферополь город греха и падения, город, который устали любить боги и забили на него. А это ведь всё неспроста. Тень старого покинутого людьми города нависает над Симферополем. Довлеет над ним. Разрушенный и растащенный на камни, он обижен на людей, на этих мерзких тварей, которые бросили его на произвол судьбы, бросили на погибель и разорение. А ведь он был им так предан! Защищал от невзгод, дарил тепло и уют, любил их. И вот теперь получайте мерзкие твари за такое предательство. Радуйтесь своему новому кукольному театру с великолепной эклектикой! Вот вам обрубки деревьев, ремонты улиц по два года, нескончаемые пробки и застройка всего и вся.

Старый брошенный и разрушенный город мстит.

Получилось?))

А мне просто нравится взглянуть по диагонали на впечатления от Дрездена. Хотя шибко скомканно, я бы охотнее почитал в формате... ну, как я про Китай писал.

И как обычно, впадлу читать Таракана, независимо от темы, настроя и отношения к предмету =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

....И как обычно, впадлу читать Таракана, независимо от темы, настроя и отношения к предмету =)

Спасибо.

"Не читал, но осуждаю." Бывает))

О! Радость дня: нашёл ещё одну игру про зомбаков. "Days Gone". Мотоциклисты против зомбаков! Ну что может быть прекрасней.

Сейчас в Far Cry New Dawn догамаю и, зомбаки, берегитесь!

И одновременно радость и печаль: досмотрел третий сезон сериала "Пацаны". Блин, лучший сериал всех времён и народов. \ну и "Вечность" ещё\ Чё теперь смотреть?

А мне просто нравится взглянуть по диагонали на впечатления от Дрездена. Хотя шибко скомканно, я бы охотнее почитал в формате... ну, как я про Китай писал.

И как обычно, впадлу читать Таракана, независимо от темы, настроя и отношения к предмету =)

Времени катастрофически не хватает, Сев, я ещё Берлин 6е описал, Мюнхен и прочие потаскушка... даже если брать осень.

У меня последний квартал выдался зело таскательным - вокруг Вроцлава, Мюнхен, Берлин, Вильнюс, одним глазиком Минск и Варшава, Дрезден.

Есть чо написать и рассказать.

"Не читал, но осуждаю." Бывает))

Не читал, не осуждаю. Просто впадлу. Бывает))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Прогулялись сегодня по тропе Биюк-Исар, старт 44.409947, 33.955777.

Довольно таки красиво, удобно идти, маршрут несложный, для лентяеев типа меня, самое то. По пути постоянно попадаются скамеечки, качели, беседки..

Первая остановка здесь - 44.4123, 33.953796.

Красивые виды на море, горы, Мрию немного видно, на пятой фотке.

20231015-115146.jpg

20231015-115228.jpg

20231015-115749.jpg

20231015-120005.jpg

20231015-120133.jpg

20231015-120143.jpg

20231015-120350.jpg

Дальше пошли к прудам - 44.41824, 33.957739.

Ещё проще идти, почти без уклонов

20231015-121828.jpg

20231015-122159.jpg

20231015-122548.jpg

Ну и пруды, один ещё больмень с водой, второй почти сухой

20231015-123049.jpg

20231015-123333.jpg

20231015-123730.jpg

20231015-123827.jpg

Дальше есть ещё пару точек, на одну из них (44.418741, 33.952087), попытались пойти, почти дошли, но там начался такой подъём дикий, что влом было дальше подниматься, немного отдохнули и пошли назад, в одной из беседок пить чай, кефир и есть кубете :)

О! Радость дня: нашёл ещё одну игру про зомбаков. "Days Gone". Мотоциклисты против зомбаков! Ну что может быть прекрасней.

Сейчас в Far Cry New Dawn догамаю и, зомбаки, берегитесь!

И одновременно радость и печаль: досмотрел третий сезон сериала "Пацаны". Блин, лучший сериал всех времён и народов. \ну и "Вечность" ещё\ Чё теперь смотреть?

Попробуй "The Peripheral", в переводе "Переферийные устройства". Во VK без рекламы.

https://yandex.ru/video/preview/17692708619546662717 :)

Вороне Таракану бог ну не бог, конечно, бог пьянство, наверное, не одобряет, хотя смотря какой бог, в общем тут всё сложно, послал кусочек сыра, вообще не сыра:

post-7837-062098000 1697629695_thumb.jpg

post-7837-063296600 1697629707_thumb.jpg

Я бы конечно мог написать что-то в духе разломов и надрывов, что-то такое типа, при откупоривании бутылки Муската 1975 года по округе разлился приятнейший аромат солнечного крымского лета семьдесят пятого, цветов, винограда и чернослива с тончайшими нотками цитрусовых, на который слетелись как пчёлы на мёд все красивейшие женщины района, любительницы сладкого и все брутальные мужчины оного - любители крепкого, и что вкус вина был просто космическим и ошеломляющим, как стыковка советского и американского космических кораблей "Союз" и "Аполлон", состоявшаяся 17 июля 1975 года, и безмерно глубок, как мирное небо того же года, в которое взмыл и отправился в регулярные рейсы сверхзвуковой Ту-144, но.....

Но, сами понимаете, это был бы не я))

Вино как вино. Уверен, что мало чем оно отличается от вина урожая, скажем, прошлого года. А всё остальное - просто выдумки.

Вино как вино.

Цена бутылки ? .

Я бы на подарок взял коришу на севера :) .

Уверен, что мало чем оно отличается от вина урожая, скажем, прошлого года.

Ну Мадера у них по годам отличается довольно сильно. Даже неискушенные пользователи отмечают. А насчет того, что не слетаются - так оно, может, и к лучшему? Себе больше достанется :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Оооооо... З. Зависть.

Их самых первых партий, послеаукционных...

Силён на выдержку. :)

Я свои ещё в тех же "седых" 2016-2018 выкушал.

Мне Портвейн Белый больше всего зашёл...

Твоя радость - радостней, хотя... Судя по написанному - одарился кто-то бисером (с точки зрения твоего ответа) ...

У меня радость попроще - утром забрал себе новые трекинговые буты...

Совершенно случайно нашел кемперы (CMP) в сетевом Half Price - это сеть магазинов где с большими скидками продают фирмовые бренда... То ли остатки, то ли старые коллекции .

В ТЦ примерял - идеально по ноге, супер, но цена 300 злотых (7.000 - 7.500 рублей) и это уже со скидкой в 50%... И тут меня дёрнуло посмотреть у них же на сайте...

Короче, при онлайн заказе цена на них ещё в 2,5 раза меньше... Купил за 130 злотых (3.000 рублей).

Но я с радостью променял бы свою радость на ящик твоей :) :) :)

Раз тебе винище как винище...

"Уверен, что мало чем оно отличается от вина урожая, скажем, прошлого года."

Просто попробуй и сравни. И тогда это будет О. Опыт и Э. Экспертное мнение дегустатора

• 2 недели спустя...

Сегодня случилось Ай-петри и немношк Гурзуфа

Ай-Петри: Была мысль и желание через Бахчисарай, но побоялся, пишут, что там дорога не алё, пришлось через Ялту, через эти тянучки и ремонты дорог.

Сам подъём, покрытие, ну такое себе, залатаное/кривое ну ладно, на самом плато беда, есть участок с дырками. При въезде, как и раньше, стоят чуваки бородатые зазывают на покушать, не ожидал их увидеть, вроде как писали, что снесли все тамошние шалманы, но нет. Вернее, что-то убрали, да, но не всех.

Зато кто-то заканчивает строить такое вот:

20231031-134636.jpg

Канатная дорога не работала, реконструкция, зато кафешка возле неё работает. Стоит огромная колонка на улице, из неё пердит ублюдская музыка и иногда реклама этой самой кафешки, слышен звук работающего генератора :facepalm:

Ну и вдогонку к неприятному - теперь не везде можно погулять. Вернее везде, но за деньги, потому как, теперь там оказывается заповедник, само собой с заборами и кассой.

20231031-124841.jpg

Вот, например, к этому ущелью уже не подойти

20231031-124908.jpg

Ну а в остальном всё норм, виды остались на месте, пока ещё бесплатно :D

20231031-123635.jpg

20231031-125818.jpg

20231031-130931.jpg

Красиво, блин, фотками не передать. С погодой повезло, тепло, ветра не было, видимость хорошая.

На обратной дороге заехали на какое-то Бирюзовое озеро, ничо так, красивенько тоже, правда спуск/подъём немношк присутствует, но терпимо :)

20231031-143406.jpg

20231031-143409.jpg

20231031-143926.jpg

Потом в Гурзуф заехали на пару смотровых

20231031-161015.jpg

20231031-164805.jpg

Застраивают Гурзуф дико. Отличный вид на стройку человейников с одной из смотровых площадок :(

Работа там кипит, и это уже под вечер было

20231031-164828.jpg

Ставят свои коробки бетонные прямо между кипарисами.

Скоро всё зальют бетоном, черти..

Ну и оттуда домой, через дорожные работы между Партенитом и Алуштой, долго блин. Зато увидел, что местами дорогу расширяют, когда закончат должно быть прикольно, а уж если получится сделать по две полосы в каждую сторону, то будет супер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...