Инквизитор Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Ой..это они тоже показывают время?Как мобилка?))) а еще и день =) по весу - да, как мобилка небольшая... хоть и титановые =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 У меня вообще только время показывают. Часы - это часы. Это, как бы так сказать... вкусная вещь. Как глиняная китайская чашка для чая :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Ежели как чашка - то механика ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Ежели как чашка - то механика ... увы, чистая механика у меня долго не живет. поэтому кварц - скрутить башку этим часам было бы очень обидно. вкусная вещь именно =)и понимаешь, что 90% цены там - созерцательное ощущение, но это такое... едва ли не единственное мужское украшение, за которое не посчитают педиком, цыганом или князем в изгнании =)а уж какой я привередливый насчет часов - мама дорогая. идешь так по магазину, рассматриваешь, и только носом крутишь. те слишком блестят, эти кишками наружу, у тех оттенок фальшивый, там секундная стрелка не на своем месте, а те - ужас - вообще на ремешке... через интернет вообще выбрать нереально - как ни пыжатся фотографы, а передать этот скромный шикарный блеск, увесистость, вид, ощущение не могут. да, есть такие модели, которые вызывают интерес даже онлайн - ролекс мильгаусс оустер кристалл блю, например =). Но купить себе часы - сколько себя помню, могу только увидев их вживую. И чтобы зацепило вот прям. меня эти часики два года искали. а я - их... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 увы, чистая механика у меня долго не живет. поэтому кварц - скрутить башку этим часам было бы очень обидно. именно =)и понимаешь, что 90% цены там - созерцательное ощущение, но это такое... едва ли не единственное мужское украшение, за которое не посчитают педиком, цыганом или князем в изгнании =)а уж какой я привередливый насчет часов - мама дорогая. идешь так по магазину, рассматриваешь, и только носом крутишь. те слишком блестят, эти кишками наружу, у тех оттенок фальшивый, там секундная стрелка не на своем месте, а те - ужас - вообще на ремешке... через интернет вообще выбрать нереально - как ни пыжатся фотографы, а передать этот скромный шикарный блеск, увесистость, вид, ощущение не могут. да, есть такие модели, которые вызывают интерес даже онлайн - ролекс мильгаусс оустер кристалл блю, например =). Но купить себе часы - сколько себя помню, могу только увидев их вживую. И чтобы зацепило вот прям. меня эти часики два года искали. а я - их... А я вот забавность, но жутко ненавижу (в плане ношения и ощущения на руке) часы на стальных ремешках.Но я и не нашу классик стиль, могу ими только любоваться. Для ношения - всегда casual/sport, и там только силиконовый качественный ремешок.Есть еще крутые тканевые, да. Один из любимцев представителей - casio pro trek. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Это моя китайская радость! ;) Wilon 908 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Не, мобилка мобилкой, а часы - это часы!!! С часами ты чувствуешь время, прикасаешься к нему.....только наручные часы могут привить пунктуальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 14 декабря, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 А я году в 2003 последний раз их носил, потом - забил и отвык. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 после появления на MiBand экрана, показывающего время, часы Casio валяются в комоде и в тишине напоминают о себе ежечасным тихим "пик". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Конечно, часы - это весьма индивидуально. Кому-то нравится, кому-то нет.Да и среди тех, кто носит, тоже у каждого свои симпатии и антипатии.Я люблю часы и "носю" с удовольствием. Но вот кварц не люблю - секундная стрелкадолжна парить над циферблатом, а не судорожно дёргаться посекундно (опять же на любителя).В одних часах привлекает форма, в других - содержание (редкий калибр например).У любых часов всегда найдутся критики ..... Нравятся часы- носите с удовольствием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Но вот кварц не люблю - секундная стрелкадолжна парить над циферблатом,эм... в механике такого, ЕМНИП, нет. И модное непрерывное движение секундной стрелки характерно в основном для пластиковых китайских настенных часиков. А в наручных - классическое "тик-так", балансирный маятник, там плавности в принципе быть не может. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 эм... в механике такого, ЕМНИП, нет.Spring Drive же ) Есть, кстати, и кварцевый вариант. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Шаг секундной стрелки в наручных механике и кварце - разный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Не, мобилка мобилкой, а часы - это часы!!! С часами ты чувствуешь время, прикасаешься к нему.....только наручные часы могут привить пунктуальность. Если пунктуальность в человеке изначально не заложена, ее уже ничто не привьет, разве что хорошие тумаки, но никак не часы))))Часы это больше фетиш.И да, недавно полюбил наручные часы опять, со школы не носил (Montana 16 мелодий когда-то давно были последними))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 А мы опять наделали пряничков =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Шаг секундной стрелки в наручных механике и кварце - разный.Более того, он и в механике разный. Технология Spring Drive от Seiko реализует увеличенную частоту колебаний, поэтому стрелка визуально движется более плавно. В кварце они тоже это реализовали, правда, пришлось пожертвовать энергопотреблением (такие часы жрут батарейку сильнее). Используется в часах семейства Grand Seiko. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 стрелка визуально движется более плавно И вот этого я, например, не понимаю. Когда четкие прыжки по секундам - их удобно отсчитывать. Прямо наручный тренажер, что б словами не плясать "пятьсот один, пятьсот два, пятьсот три"... Кстати, одна из причин отвергания мною немалого числа моделей часов - у них секундная стрелка - не секундная на самом деле, а стрелка секундомера (секундная же еле заметно крутится на дополнительном циферблате). И когда секундомер стоит (то есть, в дорогих часах - всегда), стрелка не движется, отчего не покидает ощущение, что часы перманентно стоят. Бррр... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Стоит различать секундную стрелку не центрального типа (на доп. циферблате)и стрелки хронографа. Просто секундная стрелка движется всегда, независимоот того является она центральной или расположена на дополнительном циферблате.Исключение - состояние перевода стрелок при вытянутой заводной головке - т.н. "стоп секунда" (не во всех калибрах). Касательно же хронографов (доп.циферблаты служат для отсчёта интервала) - да, их стрелки не двигаются в нерабочем(обычном) состояниии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 у них секундная стрелка - не секундная на самом деле, а стрелка секундомеравсе хронографы. Это не баг, а фича ) Я раньше тоже любил именно кварцевые секундные прыжки. Но есть в этом и минус - настроить механизм, чтобы стрелка попадала точно в деления, могут не только лишь все производители ) Даже из недешёвых. И это бесит перфекциониста во мне ))) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Стоит различать секундную стрелку не центрального типа (на доп. циферблате)и стрелки хронографа. Просто секундная стрелка движется всегда, независимоот того является она центральной или расположена на дополнительном циферблате.Исключение - состояние перевода стрелок при вытянутой заводной головке -т.н. "стоп секунда" (не во всех калибрах). Касательно же хронографов (доп.циферблаты служат для отсчёта интервала) - да, их стрелки не двигаются в нерабочем(обычном) состояниии. Я различаю, спасибо. Именно это и бесит, когда хронограф/секундомер оформлен как главный прибор. Три основных стрелки - часы, минуты, секунды - не должны стоять. Как вариант - секундная стрелка выполняет несколько функций, а специальный механизм возвращает ее в нужное положение после использования в качестве секундомера. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Ув. Инквизитор.Пост с посылом "стоит различать" был адресован не Вам лично, а нёс просветительскую функцию.Что касается хронографов, то я их не люблю и не понимаю востребованности такого функционала.Да и чтение таких часов менее удобно. Мне более по душе классическая центральная секундная стрелка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Надыбал полное собрание сочинений аджик Кубаночка!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Хороший кофе, сваренный со специями, с фисташковой пахлавой. Что может быть лучше с утра? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Хороший кофе, сваренный со специями, с фисташковой пахлавой. Что может быть лучше с утра? :) утренний секс, а потом хороший кофе... или бокальчик сухого розового со свежими фруктами... или... да, много чего может быть ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 утренний сексНикак машину завести не мог? =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.