NeBarbi Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 А у меня выпускник он-лайн с последним звонком он-лайн ))). Жесть и обидно, но что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Четверть с одной 4. Год всего две 4. Остальные 5.Мы в 6 классе. Ура. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 А у меня выпускник он-лайн с последним звонком он-лайн ))). Жесть и обидно, но что делать.И у меня выпускник онлайн. Мы, правда, не смотрели, катались в город приодеть выпускника к лету. Но да, есть какая-то печаль от этого... Праздника у детей нет. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Праздника у детей нетНо и бухих старшекласников и/или выпускников на порядок меньше на улице — однозначно хорошо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 А у меня дети нахватали троек. Но я, блин, горжусь и ими, и собой. Господи, неужели закончилось??? У Лизки, там где были четвертные "3", в последней четверти "4". И таблицу умножения выучила, и научилась делить и умножать столбиком. С задачами, правда, по-прежнему проблемы, лентяйка, не хочет разбираться с условиями. Но прогресс есть. И мы уже не так критично относимся к чтению. У Вани две тройки. Окружающий и русский. Но это не его сильные стороны. Зато математику стал щёлкать лучше, чем Лизка, которая на год старше учится. Надежда - мой компас земной. Закончила без троек. Умница моя. Вероника - это вообще одна большая победа, хоть и с кучей троек. Зато троек, а не двоек. Последнюю четверть девочка так старалась, аж дым из ушей, средний балл выше 4 был. Но предыдущие четверти, конечно, сделали своё дело, большинство годовых - трояки. Ну и фиг с ними. Александер мой закончил школу с тремя тройками - алгебра, геометрия и химия. Ну, эти предметы для него и не главные, свою жизнь с ними он связывать не собирается. Остальные 4-5. Теперь ещё немного потрястись и ЕГЭ сдать. Итак, у меня выбывает один ученик, но на осень один прибывает - Богдан идёт в 1 класс. Такшо на осень у меня будет уже 4 школьника-начальника! Босечка тоже в школу просится, но она хоть и читает и считает, но,свинюка, вести себя не может. Поэтому ещё год посидит в садике. Сегодня уже вряд ли, а завтра есть мысль устроить Александру последний звонок дома! Надуем шаров, включим "школьные годы", нажарим шашлыкофф и отметим! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Но и бухих старшекласников и/или выпускников на порядок меньше на улице — однозначно хорошо Я на свой последний звонок пила винище с одноклассниками. А потом приехал папа, отвёз меня получить паспорт и привёз обратно допивать :lol: Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Сегодня уже вряд ли, а завтра есть мысль устроить Александру последний звонок дома! Надуем шаров, включим "школьные годы", нажарим шашлыкофф и отметим!Мы так 1 числа планируем племяшке детсадовский выпускной устроить, платье то изумрудное с зимы лежит ждет. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Но и бухих старшекласников и/или выпускников на порядок меньше на улице — однозначно хорошо :)Сейчас я в вас разочаровалась). Мы 10 лет обучались сложно не для того,чтобы взрывать улицы города. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 А я лопаю любимое мороженое, открываю сезон. Любимый в поисках покатал меня по всему посёлку.Раньше то и мне оно нравилось. А сейчас раз в году ем. Но уже не фанатею. Что то я по сезону подсела у нас на сорбет мохито. У нас оно по киоскам весовым продается. В хрустящий сахарный вафельный стаканчик. Вот жду в этом году пока сезон откроют возле Кремля наши мороженки)) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Крупная, одна в одну, красивенькая. 350 руб\кило. Тоже давно хочу. Все никак. Надо будет сходить у нас рынок. хотя цена конечно космос. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 благодаря которому распитие пива под мойву для меня всегда было с икоркой, а для коллег - обидой )))А я мужичков в мойве люблю))) Они толстые и там мяса много. А на девках одна шкурка и кусочек икры. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Кетчуп беру только Хайнц.Очень кислый. Беру только для смеси с майонезом. А так у нас классный Слобода. Почти как Кинто Сацибели Охотничий, густой и с зеленушками и специями. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Вообще не понимаю приколов всяких кетчупов и соусов. Оно же перебивает вкус блюда. А когда шашлыки с кетчупом употребляют мне вообще не по себе. Такой вкус мяса перебивать какими то химикатами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Такой вкус мяса перебивать какими то химикатамиНу о вкусах не спорят))) А я вот не могу представить как это есть домашнюю жаренную колбасу без горчицы) Кетчуп и соус это то что подчеркивает вкус, а не перебивает. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 дискредитировано всёмедали позолоченные направо и налеводипломы красныевысшее образование всем кому ни попадяи выпускные эти ваши, такая же фигня.Роддом - выпускной, ясли - выпускной, подготовительная группа - выпускной, начальная школа - выпускной, 9 класс - выпускной, 11 класс - выпускной, диплом - выпускной.пропустят один - херня какая, переживутПриелись ваши дитятки выпускными уже, как вы жареной картошкой. А вы, вот тот свой единственный, после 10-го \11-го\класса, часто вспоминаете? Дагосподижебожемой.....Нафиг он не вперся. Не придумывайте дитяткам трагедий))Там другие проблемы, поверьте. Типа, сожрёт ли чувиха кактус за 1 000 руб. на Играх Габара или нет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Вообще не понимаю приколов всяких кетчупов и соусов. Оно же перебивает вкус блюда. А когда шашлыки с кетчупом употребляют мне вообще не по себе. Такой вкус мяса перебивать какими то химикатамиЭто ты нормальный кетчуп не пробовал, который в небольшом количестве только подчеркнет вкус мяса.Попробуй кетчуп Mutti, и заодно их перетертые томаты купи жене для борща красного ;)Кетчуп и соус это то что подчеркивает вкус, а не перебивает.если это правильный кетчуп :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 "подчёркивание вкуса" - замануха маркетологовкак можно ПОДЧЕРКНУТЬ вкус шашлыка?!!!!!Есть ВКУС шашлыка. Всё! Просто вкус ш а ш л ы к а!!!! Никаких подчёркиваний. Даже волнистой линией.Если вам не нравится вкус шашлыка, вы начинаете его подчёркивать. \кушайте как кто хочет, это просто моё мнениеу меня друг варёную колбасу с мёдом ел, колбаса тоже подчёркивала вкус)))\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Если вам не нравится вкус шашлыка, вы начинаете его подчёркивать. Я тоже не люблю шашлык с кетчупом, мне он перебивает офигительный вкус свежего, сочного, горячего, пахнущего дымком мяса. А вот вчерашний шашлык из холодильника можно и с кетчупом. И со спагетти кетчуп нормально идет, и когда в пиццу лень самостоятельно соус варить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 "подчёркивание вкуса" - замануха маркетологовкак можно ПОДЧЕРКНУТЬ вкус шашлыка?!!!!!Есть ВКУС шашлыка. Всё! Просто вкус ш а ш л ы к а!!!! Никаких подчёркиваний. Даже волнистой линией.Если вам не нравится вкус шашлыка, вы начинаете его подчёркивать. \кушайте как кто хочет, это просто моё мнениеу меня друг варёную колбасу с мёдом ел, колбаса тоже подчёркивала вкус)))\Ха. Мой брательник двоюродный соленый огурец со сгущенкой. А кетчуп у меня жена сама варит. Очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Вчерашний шашлык нужно в сковородке подогревать с использованием вместо подсолнечного масла пива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Я тоже не люблю шашлык с кетчупом, мне он перебивает офигительный вкус свежего, сочного, горячего, пахнущего дымком мяса. А вот вчерашний шашлык из холодильника можно и с кетчупом. И со спагетти кетчуп нормально идет, и когда в пиццу лень самостоятельно соус варить. Я всегда в дорогу сам делаю соус.Мы с женой на зиму делаем закатки из помидоров.Просто перетираем их без специй.Крупно.И у нас всегда есть основа для соусов,борщевых заправок,пиццы.Для обычного соуса добавляю паприку,зиру,карри,соль,сахар..Режу свежую кинзу.Все это должно сутки настояться.Потом покупаем в знакомом месте пару лавашей и с этим соусом чудесно.Кетчуп ваще не используем.Да и его в основном я ем по-быстрому когда..бутерброды там,сосиски.Малой у меня по горчице больше.Но я в кетчуп всегда карри добавляю.Мне по-баварски больше нравится. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Вчерашний шашлык нужно в сковородке подогревать с использованием вместо подсолнечного масла пива А зачем его ваще подогревать?Как по мне он и холодный вкусен!Нарезал тоненькими ломтиками и на хлебушек..такой себе ти-тайм устроил вкусный ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Дело вкуса, я давно уже ни уксус, ни вино не использую при маринаде. Пуристы даже солить не рекомендуют, но до этого я ещё не дошёл :lol: Если мясо так себе или шашлык остыл, тогда можно и приукрасить. А так не стоит перебивать. Как и в стейках всяческих. Кетчуп уместен в макаронах (хотя итальянцы за это убивают ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Есть ВКУС шашлыка. Всё! Просто вкус ш а ш л ы к а!!!! Никаких подчёркиваний. Даже волнистой линией.Если вам не нравится вкус шашлыка, вы начинаете его подчёркивать.Есть вкус шашлыка. Нравится - ешь. Вопрос: а что такое "вкус шашлыка"? Это что-то архетипическое, существующее само по себе, ничем не подчеркнутое? Таки я вам разочарую настроение: вкус шашлыка - это вкус мяса, подвергнутого двум видам обработки, усиленный солью, измененный составляющими маринада, дополненный специями и обогащенный дымом (причем в зависимости от сорта дров обогащен тоже по-разному). Все вышеперечисленное по-своему подчеркивает вкус.Более того, вкус мяса тоже сам по себе штука относительная. Сам не пробовал, но предполагаю что сырое мясцо имеет разный вкус в зависимости от пола животного, его возраста, расположения данного куска в организме, условий проживания и последней съеденной еды. Человек подчеркивает вкус шашлыка не потому, что он ему не нравится, а потому что хочет съесть не блюдо "шашлык", а блюдо "шашлык с томатным соусом". Это просто разные блюда с разными вкусами. Вкус... это штука вообще условная. Его можно именно подчеркнуть - и тогда он будет лучше прочувствован. Можно изменить - и тогда вместо крахмального вкуса сырой картошки получим нежное пюре или хрустящую корочку "жареного картофана". А можно перебить, залив, например, ударной дозой маложирного майонеза авокадо и креветки. Вкус может смешаться с другими вкусами и дать третий. Типичный пример - оливье: это собственное блюдо, которое будучи правильно приготовленным, обладает собственным вкусом, единым и гармоничным. Когда ешь оливье, не чувствуешь никаких чередований, перебоев, скачков и войн вкусов - их просто нет, если, конечно, ешь правильно, а не отдельно горошинки, а отдельно - кусочки колбасы. Контрпример - греческий салат. Чисто в силу подхода "херачь всё подряд крупными кусманами" это, с точки зрения вкуса, не салат вовсе. Это просто нарезка всяких продуктов, перемешанная в одной тарелке. Ты не ешь салат, ты ешь одновременно помидоры, фету, маслины и зелень. Ты можешь искренне наслаждаться этой смесью (а я безжалостно выкину оттуда эти черные вонючие запчасти), но ни ты ни я не съедим при этом блюдо с единым неделимым вкусом. Это не оливье, и все тут. Я ем макароны с котлетой. В макароны я кладу сливочное масло - оно минимально меняет вкус, но придает много хорошего. Котлета - это вещь сама по себе. Макароны с котлетой - это пример отлично сочетаемого (для меня) двоевкусия. Кусь - макарошки, кусь - котлетный бочок. По очереди. Но отдельно. Это блюдо такое, сдвоенное, но отдельное. Так должно быть, и так будет. А жена спрашивает, почему я не ем при этом салат, которого целую миску сам же и наготовил. Да потому что салат - это тот вкус, который никак не вписывается в компанию макарон с котлетой! Салат отличный, с цельным, не разваливающимся вкусом, но - отдельно от макарон. Или через три куся на четвертый - для контраста и разнообразия. Бабушка однокурсника была латышка и угощала меня привычным блюдом - смесь вареной (или вареной и потом обжаренной) картохи и творога. Я мало того что не понял это блюдо, так и съесть смог только после того как вилкой разделил в тарелке на составляющие. Непривычное сочетание вкусов - полбеды, но противоестественное... Не осилил, хотя по отдельности было неплохо. Кстати, "неплохо" не потому что бабушка не старалась, а потому что для меня картошечка может быть или вареная, или жареная, но не вареная, а затем обжаренная. Категорически не признаю данную технологию, и первая микроволновка дома появилась потому, что меня по возвращении с работы мама кормила, в том числе разогревая таким способом вареную картошку на сковороде. Бррр... а кому-то идеально же. Не, есть, наверное, объективно несочетаемые вкусы. Например, вместо кетчупа полить шашлык вареньем. Но - объективно ли? Может, аборигены Сулавеси делают только так? Кто-то подчеркивает вкус пельменей, посыпая их перцем. Меня перец отвлекает.Кто-то поливает пельмени уксусом. Я смотрю на этих людей с жалостью, считая, что они сами себе перебивают и вкус, и запах.Кто-то поливает пельмени кетчупом. Мне кажется бестактным спрашивать этих существ, с какой они планеты, поэтому вопрос все еще открыт.Кто-то не понимает, как можно есть пельмени со сметаной. Я не понимаю, зачем заедать пельмени хлебом. Один-один, пожали плечами и едим как хочется. --- Проблема не в пачке "Чумака" к мясу на шампуре. Проблема в том, что люди разные и по-разному воспринимают сочетания продуктов. Для кого-то вытряхнуть полбанки "Хайнца" на шашлык - "подчеркнуть", а для кого-то поперчить - "перебить вкус начисто". Де густибус нон эст диспутандум, что ли.... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Так на квасе или на кефире ?.. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.