Seniorita Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Я имел в виду не вкус, а процесс получения =)Технологию игристых вин, так сказать.Читаю с этикетки: "сброжженый сок прямого отжима из яблок сидровой селекции" :) вообще это неконструктивный спор насчет вкуса, кто-то скажет забродивший яблочный сок, кто-то - яблочный квас...вот лично для меня самым близким определением будет яблочное пиво, в то же время, есть разновидность сидра "Брют", что он напоминает - думаю, ясно всем:)Чтоб спор был конструктивным - надо поставить перед собой батарею из бутылок так 8-10 разных производителей и типов и дегустировать..от себя добавлю: сидр пить ТОЛЬКО холодным, и все же, самый вкусный - яблочный...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Читаю с этикетки: "сброжженый сок прямого отжима из яблок сидровой селекции" :) вообще это неконструктивный спор насчет вкуса, кто-то скажет забродивший яблочный сок, кто-то - яблочный квас...вот лично для меня самым близким определением будет яблочное пиво, в то же время, есть разновидность сидра "Брют", что он напоминает - думаю, ясно всем:)Чтоб спор был конструктивным - надо поставить перед собой батарею из бутылок так 8-10 разных производителей и типов и дегустировать..от себя добавлю: сидр пить ТОЛЬКО холодным, и все же, самый вкусный - яблочный...:) govoryat,chto u nas v Furshete prodayut.Naschet opredeleniya YABLOCHNOE PIVO polnostyu soglasen.No samoe interesnoe...Ved est zhe vsyakie napolniteli piva (prodayutsya v zheleznix bankax obichno)..limonnoe,klubnika,yabloko,lime..ix polno v magazinax,a vkus realno ne tot.Sidr imeet osobennii vkus!Mne on tozhe vkus piva napominaet. A mne bolshe slivovii nravitsya. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 govoryat,chto u nas v Furshete prodayut.На заправках АТАНа есть, гривен 8-9 за бутылку 0,5 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 На заправках АТАНа естьоно сильно алкогольное?надо взять завтра попробовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 govoryat,chto u nas v Furshete prodayut.Naschet opredeleniya YABLOCHNOE PIVO polnostyu soglasen.No samoe interesnoe...Ved est zhe vsyakie napolniteli piva (prodayutsya v zheleznix bankax obichno)..limonnoe,klubnika,yabloko,lime..ix polno v magazinax,a vkus realno ne tot.Sidr imeet osobennii vkus!Mne on tozhe vkus piva napominaet. A mne bolshe slivovii nravitsya. В местных "Новусах" тоже появился некий Apple Jack 5,5 %, в принципе, как аперитив в жаркий летний крымский вечер очень даже ничего идет:)) Лучшее из того, что не стыдно рекомендовать, пока Cidre Ecusson Cuvée Spéciale Doux А какой сливовый посоветуете? ни разу не попадал на глаза ни мне, ни тем, кто нас периодически снабжает сидром:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 оно сильно алкогольное?надо взять завтра попробовать... Принято выделять три сорта французского сидра, отличающиеся друг от друга вкусовыми характеристиками и содержанием алкоголя: Cidre doux – сладкий, содержание алкоголя от 1,5 до 3 %. Это наиболее легкий сидр, напиться которым вряд ли получится при всем желании, а вот утолить жажду и насладиться ярким вкусом сочного яблока – запросто. Cidre brut – брют, содержание алкоголя от 4,5 до 6%. Достаточно резкий, танинный вкус, который с непривычки может показаться даже слишком кислым. Именно такой сидр наилучшим образом сочетается с блинами по бретонским рецептам. Cidre Tradition – традиционный, содержание алкоголя свыше 4,5 %. Этот сидр не фильтруют, отчего он выглядит мутным, кроме того, он имеет довольно резкий запах слегка перезрелого яблока. Что же касается вкуса, то с ним все в порядке – мощный, яркий, по-настоящему “яблочный”. Именно такой сидр в Нормандии подают к камамберу. В силу специфики этого сидра его обязательно следует подавать охлажденным. (http://www.arborio.ru/2009/02/17/vse-chto-vy-xoteli-znat-o-sidre-no-bylo-ne-u-kogo-sprosit-chast-pervaya/) Не переживай:) от него уж точно не бывает похмелья и перегара:)) легкий летний напитокP.S.в сухом (брюте) супер мариновать птицу:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Seniorita, спасибо за информацию, завтра на обеде буду пробовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 arrpoSt1m, пробовать пробуй, но за руль садится это как после бутылки пива, градусы в любом случае никто не отменял, хотя ну вот как ни глянь, "пользительный" во всех отношениях напиток:)))) Сидр и медицина:В наши дни ученые обнаружили в нем фенольные соединения, блокирующие действие свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения организма. Сидр выводит шлаки из организма, от него не бывает похмелья. Еще одно ценное качество напитка — способность предотвращать болезни сердца. Кроме того, в сидре содержатся вещества, нормализующие обмен веществ, благодаря которым человек теряет лишние килограммы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 но за руль садится это как после бутылки пива, градусы в любом случае никто не отменялкогда нужна машина не пью вообще, даже безалкогольноев другие дни могу выпить хорошего безалкогольногода и надоело это пиво уже, что-нибудь новое бы придумали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 В наших (Одесса,Киев, Симферополь) дешевле, но что в Европе, что у нас, в дутиках Мальборо не штатовское.В Одессе, на Привозе продают и первое и второе. Штатовское около 300 грн. блок. Могу взять, если надо в конце августа Было бы интересно, заранее сенк ;)Из дютика неохота, интересует именно оригинал, купленный в стране :) Штатовское - так совсем интересно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 оно сильно алкогольное?Алкоголя особо не заметил, но пил уже дома. Меня сидр не впечатлил, ощущение яблочного брюта.Но на вкус и на цвет... как говорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Несколько процентов там есть, пить и за руль его однозначно не стоит.Кстати, вот эти местные сидры типа Apple Jack - барахло, химия чувствуется. А вот Ecusson и подобное - весьма вкусны ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Mne on tozhe vkus piva napominaet.Nu vsjo, kusok ministra v kachestve suvenira otmenjaetsja! Hochu sidr. Jablochnyj. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Кстати, и я бы от бутылочки не отказался :) Но, понимаю, что, вероятно, это уже перегруз и тяжело.. Но, если вдруг.. Бутылочку сладкого яблочного ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 пить и за руль его однозначно не стоитне я просто ради перегара интересовался, но как понял, его просто нет...буду в рабочее время просто пробовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 не я просто ради перегара интересовался, но как понял, его просто нет...буду в рабочее время просто пробовать... А что по-твоему "перегар"? :) Есть он и от сидра, как и от любого спиртосодержащего напитка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 А что по-твоему "перегар"?запах по которому можно с уверенностью сказать, что человек выпил что-то алкогольное...перед шефом не спалюся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Я уже выше написал - спалишься моментально :) Он алкогольный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 спалишься моментальнотогда уж после работы :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 arrpoSt1m, тогда уж после работылучше вместо работы 1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Как теперь не веселиться,Не грустить от разных бед,В нашем доме поселилсяЗамечательный сосед отвратительный сверчок примерно такой....http://content.foto.mail.ru/mail/alhimovich.s/_answers/i-44.jpg стоило лечь спать, как включил свою скрипелку.... я, наивная, полагала, что они махонькие, плюнула на затею отыскать его.... пока утром из-под ног не выпрыгнуло НЕЧТО:)))) в общем... враг тут же был обезврежен вышвырнут в окно.... только что вернулся... был опознан по приставшим к лапе махрам.. и наглой морде... в общем.. у нас теперь концерт ночью будет:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 LoperamidНе, ТАКИЕ большие в Крыму не водятся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Да не, он живой :) Я животинку никогда не уничтожаю ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 LoperamidНе, ТАКИЕ большие в Крыму не водятся :) я его сфоткала..определяйте сами кто это...какой-то он совсем ручной оказался, как котенок... я вот думаю... по сидру еще бахнуть и может того, заговорит:))?? P.S. сейчас залью фотки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 У нас на балконе тоже певец поселился. Сантиметров 5 примерно в длину. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.