Feender Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 В данном чебуречном случае, не раз прозвучала фраза "сверхприбыль", и было бы понятно, если бы разговор шел про киоск или забегаловку и такую стоимость чебуреков. Но тут разговор про ресторан, в меню которого есть чебуреки, и в стоимость всех блюд заложена наценка за интерьер и сервис, и это логично. Никто же не говорит про заехать, набрать чебуреков и умять их дома, тут не интересно совсем. А вот посидеть, получить эстетическое удовольствие от неплохо выдержанного стиля самого заведения и получить удовольствие от поедания вкусных чебуреков и не только - это вполне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Жалкие цифры, которые близятся к нулю. Мощность нагревателя какая, пара киловатт? По 4 рубля киловатт, 8 рублей в час. Сколько за час чебуреков-то пожарится? Возьмем 30 штук (хотя жарят больше). По 30 коп на один чебурь накинется. С маслом примерно так же.4,75 , если за 600квт перевалило. И первые 150квт они выберут очень быстро. И тариф у них не для физлиц. Чебурек не жарится 2 мин. Масло стоит готовое всегда горячим. Накатали- жарят. Потом перерыв-катают- опять жарят. Но это поймет тот, кто жарил.) Наценка там 300-400процентов , в зависимости от стоимости кв.м метра аренды и счетчиков. А она м.б. и 1000, и 3000рублей. Никогда нельзя ничего посчитать, не видя документов, не зная, кто работает,чье помещение и т.д. , иногда невестки рабынями пашут, а ,иногда, дорогой повар, а цена чебуреков одинакова. Масло меняют. Не поменяешь-на чебурек садится " налет дороговизны", натуральная смола и рыженьким-красивым он никогда не будет. Я беру за отправную точку " У Наримана" в Тополевке. Это- семейный бизнес, значит, давно просчитанный. Там цена 80-100 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Я беру за отправную точку " У Наримана" в Тополевке. Это- семейный бизнес, значит, давно просчитанный.Там лучше, чем в Радостном и Еленовке? Я как то Тополевку все время проезжал, никогда там не останавливался. Да и вообще давно не заезжал, может кто то был недавнои подскажет, почем сейчас чебуреки в Радостном? \ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Там лучше, чем в Радостном и Еленовке? Я как то Тополевку все время проезжал, никогда там не останавливался. Да и вообще давно не заезжал, может кто то был недавнои подскажет, почем сейчас чебуреки в Радостном? \В Радостном в " Без-байляме" не берём давно, с потоком дальнобойщиков и стоянкой их же и туравтобусов получился конвейер. В Еленовке не останавливаемся, не в курсе. " У Наримана " нужно брать не слева( если из Симф.), а у поворота к монастырю. Там попроще кормушка, но чебуреки лучше, чем в основном заведении. Хочу ещё Белогорск проверить , уж больно красивый памятник Чебуреку они установили у ресторана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 августа, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Вот только вкус чебуреков разный в разных местах. В каких то совсем паршивые и один съесть мерзко, в каких то нечно среднее и незапоминающееся, в третьих - восхитительные. Ага, подбираемся потихоньку... А стоить они пытаются одинаково. И да, еще - затраты на те и другие не сильно отличаются, согласен? Те же пирожки с картошкой на рынке, знаю где хорошие по 15, почти везде по 20, местами по 25. На Рыжем берегу Крыма (Орловка - Песчаное и прочая фигня) по 50. О ресторанах не говорим. Обычные ларечки-хачапурни.И не в аренде дело, а банально в маленькой конкуренции (либо сговоре). Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Те же пирожки с картошкой на рынке, знаю где хорошие по 15, почти везде по 20, местами по 25. На Рыжем берегу Крыма (Орловка - Песчаное и прочая фигня) по 50. брать по 15 на рынке и продавать по 50 на берегу... отличный бизнесс-план. Надо будет заняться личным обогащением в следующем сезоне по этой схеме, а то сижу как лох без миллиона в кармане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Вот только вкус чебуреков разный в разных местах. В каких то совсем паршивые и один съесть мерзко, в каких то нечно среднее и незапоминающееся, в третьих - восхитительные. Первых и вторых - мне и даром не надо. Третьи - я согласен, пусть стоят дорого. дорого-не всегда качественно,что касаемо еды. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 И да, еще - затраты на те и другие не сильно отличаются, согласен?Нет, не согласен.Кто то купил тестораскаточную машинку рассчитаную на нагрузки для общепита(грубо говорят 500$), кто то купил ручную простую, которая не справляется с объемами производства. а кто то нанял "негров" за еду, которые катают тесто скалками. РАзная толщина теста в случае чебуреков - очень плохо.Кто то нанял официантов, поваров и уборщиков в белую, все имеют санкнижки. А кто то подпольничает и неизвесто кто у них работает.Кто то вложился в помещение, там чисто и уютно. А у кого то торговля вразнос или просто будка, помещения где можно сесть поесть нет вообще.У кого то чебурек весит больше 100 грамм и хорошего мяса в начинке много. А кто то экономит, чебуреки маленькие, слишком много лука, мясо самое дешевое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 дорого-не всегда качественно,что касаемо еды.Согласен. Я имел ввиду что если качественно и вкусно, то допустимо что это может быть дороже, чем где то у соседей похожее, но не вкусное.При этом да. Может быть дорого и пафосно, но плохо. Это другой случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 августа, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 У кого то чебурек весит больше 100 грамм и хорошего мяса в начинке много. А кто то экономит, чебуреки маленькие, слишком много лука, мясо самое дешевое. Блин, мужики, вы реально оптимисты. 25 лет капитализма ничему еще не научили? :) У всех мясо самое дешевое. Все стараются положить поменьше начинки. Банальная обратная пропорция - больше мяса - меньше денег в кармане. С радостью готов быть закидан тапочками, если я ошибаюсь :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 У всех мясо самое дешевое. Все стараются положить поменьше начинки. Банальная обратная пропорция - больше мяса - меньше денег в кармане.С радостью готов быть закидан тапочками, если я ошибаюсь :)В ларьках на рынке или точках на набережной - это и верно. Где поток клиентов на заставляет задумываться о качестве.А есть места, где посетителей ценят, и там и мясо будет лучше, и его будет больше. Только потому что им выгодно что бы клиенты возвращались. Например Маркур на севастопольской трассе у Бахчисарая, или Караван Сарай в Саках. Не знаю как сейчас, возможно испоганились заведения, на года 3 назад там было вкусно. При этом так же было вкусно и в марьинской чебуречной. Тут - https://yandex.ru/maps/-/CZeQMRLoВ марьино было дешевле, да. Буду проезжать мимо, заеду на пробу и в Алем, что Пэтро посоветовал. Печаль в том, что качество часто в таких местах непостоянное и имеет тенденцию к ухудшению. Когда начинает побеждать рвачество, типа положу мясо похуже, положу поменьше - тогда приходится искать другое место. ЗЫ. В павлин-мавлине чебурек стоит 170р. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 В ларьках на рынке или точках на набережной - это и верно. Где поток клиентов на заставляет задумываться о качестве.А есть места, где посетителей ценят, и там и мяса будет лучше, и его будет больше. Только потому что им выгодно что бы клиенты возвращались. Например Маркур на севастопольской трассе у Бахчисарая, или Караван Сарай в Саках. Не знаю как сейчас, возможно испоганились заведения, на года 3 назад там было вкусно. При этом так же было вкусно и в марьинской чебуречной. Тут - https://yandex.ru/maps/-/CZeQMRLoВ марьино было дешевле, да. Буду проезжать мимо, заеду на пробу и в Алем, что Пэтро посоветовал. Печаль в том, что качество часто в таких местах непостоянное и имеет тенденцию к ухудшению. Когда начинает побеждать рвачество, типа положу мясо похуже, положу поменьше - тогда приходится искать другое место. ЗЫ. В павлин-мавлине чебурек стоит 170р. :)В Шалаше попробуйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Буду проезжать мимо, заеду на пробу и в Алем, что Пэтро посоветовал.Там человек душу вкладывает. Сам он очень скромный. Ездит на видавшим виды ссангёнг. Говорит, нам не надо много посетителей т.к. я не уверен, что у нас все идеально. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Инквизитор, вот это и есть "общественно необходимая стоимость". Если твои затраты выше, чем в среднем по больнице, все равно намного дороже конкурентов не продашь Но есть нюанс. Необходимо наличие этих самых конкурентов. Шаурмятница в Марьино - не конкурент Хан-Эли, а Хан-Эли - не конкурент "Павлину" Вот если бы на том самом повороте стоял не один Хан-Эли, а штук пять заведений с чебуреками, им бы поневоле пришлось как-то выравнивать цены (ну если они все примерно одинакового уровня, а не один рыгаловка, другой с мишленовской звездой). Правда, не факт, что эти цены были бы одинаково низкими - Маркс оперировал еще понятием "картельный сговор" ;) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 ...приглашение от большого человека уехать вместе с семьёй на работу в Москву...Москву сейчас сильно починили со времён предателя Родины Лужкова. Снесли почти все шалманы, починили и тщательно подмели все дороги, страховое медицинское обслуживание правильное. ЖКХ, запретительные тарифы на парковку, зелень везде, бесплатные мероприятия по городу, много положительных факторов. Однако, лично я на даже на несколько дней крайне не люблю ездить в Москву, а ЖИТЬ там меня не заставить ни за какие деньги - там просто НЕЧЕМ ДЫШАТЬ. СОВСЕМ. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Правда, не факт, что эти цены были бы одинаково низкими - Маркс оперировал еще понятием "картельный сговор" ;)Маркс-голова Это основа нынешних рыночных отношений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 31 августа, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 На Володарского асфальт положили в начале 1970-х вместе с канализацией. До этого это была белоснежная скала без грунта - смывало дождями. Все же я перехвалил.Мне-то кайф, от ворот дома до нормального выезда на ул. Ленина, скажем, все в идеале. А вообще дорогу положили только вдоль школы (дом 22). В принципе - позитивно, улица не будет очередным объездом пробок для лихачей, выше полно ям :) http://s020.radikal.ru/i708/1608/d9/2ced8a3ec072.jpg Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Однако, лично я на даже на несколько дней крайне не люблю ездить в Москву, а ЖИТЬ там меня не заставить ни за какие деньги - там просто НЕЧЕМ ДЫШАТЬ. СОВСЕМ. В Москве живу, в Симферополе много времени провожу, так что вполне могу сравнить. И не скажу, что так уж нечем дышать в Москве по сравнению с Симферополем. А сейчас, после пыльной летней жары, в Москве даже полегче дышится.Но большие расстояния, пробки, общая суета, постоянный шум и огромное количество народу - повод задуматься. С другой стороны, если это не пугает, то в Москве и денег больше, и возможностей для карьеры. А к ритму большого города привыкаешь, потом даже не хватает, когда уезжаешь куда-то. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Племянник пошел, наконец-то, в детский сад.Это с учётом того, что последние три года мы были четырнадцатым, в мае стали девятыми, но все было мутно с очередью вплоть до 30-го августа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Моему старшему сегодня в школе доверили флаг на линейке поднять. А младший в это время хвастался среди своих второклашек, что его братан в центре внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Мой старший пошел в 8 класс. флагов не нес, грамот не получал. Но вырос за лето просто жуть. Мальчику 13 лет, рост 173, размер ноги 44... Я в приятном шоке, но он жеж еще расти будет!.. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Поздравляю всех с днем знаний и началом учебного года!Внучка пошла в третий. Срочно вспоминаю таблицу умножения и грамматику. :)Всем, и ученикам, и родителям, успехов в учебе! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Моя пошла во второй. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 У меня старший на второй курс. Младший в четвертый класс. Ужас какие мы старые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 дали на "сдачу" две монетки ГВС "Феодосия". Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.