Гость Cooper Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Тем не менее, легкоусвояемость кальянного дыма компенсируется редкостью его вдыхания.Чего? ;) А по остальным параметрам он менее опаснее сигаретного.Чем? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Cooper, ну видимо имеются в виду смолы всякие и прочая хуета, которая в сигаретах есть, а в табаке не особо, я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Дык, сигареты тоже из табака, вопрос в том, сколь качественные сигареты, это понятно :) Суть в том - что про кальян уже много писали - красивый такой развод для "потребителя" :) Он реально опаснее обычных сигарет, ты уже сама написала почему :)Охота легкие почистить - Алазанская Долина, русская баня и прорубь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Охота легкие почистить - Алазанская Долина, русская баня и прорубь вот обняла бы тя щас, прям вот так вот согласна :)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Алазанская ДолинаМоча с сахаром. русская баня и прорубьЭть да =)))) Чего?Имею в виду свою частоту его употребления =))))) Чем? Температура ниже, как образования, так и самого дыма.Основные составляющие - вода и глицерин. Кальянный дым - по большей части пар. Твердых примесей почти нет, в то время как сигаретный дым состоит в основном из них.Всяких прочих говен на порядок меньше, чем в сигаретном, в основном за счет отсутствия большинства продуктов термолиза табака и всех - бумаги. Да, в нем больше угарного газа. За один "раз", если его курить до остывания, как в пачке сигарет. Дык нехрен его так курить =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Моча с сахаром. пописай и кинь туда полкило сахара. Сравни. Ну только натурально сравни :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Пробовал несколько раз... с точки зрения - понять неужели это говно настолько приятно (впечатления детства от чадящих деда и отца аналогичны инквизиторским и, да, дед отучал в детстве - на мою просьбу попробовать что сигареты что водку - давал сразу же и не мешал :) ...)... не понял... сигару... не понял... кальян... ну, такое... только разве что прикольные привкусы у этого говна, в сауне хорошо шло... планчик... не понял... опять планчик ... опять не понял.... планчик с водкой... опять не понял и пошел спать :))) ... с тех пор (лет уже 15) и не пробовал ничего нового попробовать... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 пописай и кинь туда полкило сахара. Сравни. Ну только натурально сравни :))))Это лишнее. Достаточно было попробовать, чтобы решить: "примерно такой вкус должна иметь моча, если ее хорошенько подсластить; солоноватость нивелируется сахаром, а вот остальное...".Возможно, у разных производителей вкус "Алазанской долины" разный, но конкретно мне довелось пить только "Зедаше". Дрянь, больше не потребляю. Кстати, растворить полкило сахара в стандартной порции, получаемой при "пописать" не получится. Либо надо долго сдерживаться. В любом случае получится тягучий сироп примерно 60%-ной концентрации, на вкус сие будет... как сироп =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Оффтопик:так и хочется спросить:"а шо вы курите ?" Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Моча с сахаром. Эть да =)))) Имею в виду свою частоту его употребления =))))) Температура ниже, как образования, так и самого дыма.Основные составляющие - вода и глицерин. Кальянный дым - по большей части пар. Твердых примесей почти нет, в то время как сигаретный дым состоит в основном из них.Всяких прочих говен на порядок меньше, чем в сигаретном, в основном за счет отсутствия большинства продуктов термолиза табака и всех - бумаги. Да, в нем больше угарного газа. За один "раз", если его курить до остывания, как в пачке сигарет. Дык нехрен его так курить =))) Сев, пургу понес, при всем моем уважении :)- Доводилось пить настоящую Алазанскую Долину? :)- Да :)- Частота употребления и редкость вдыхания - разные вещи ;) Ну, или такой контекст ты привнес.- Ладно, что ты химик, но физику должен помнить :) В жидкостной среде ты ловишь намного больше вредных вещей, тех, которые сухая среда даже не выделит из табака ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Кстати, могу еще в радость добавить :)Начал чувстсовать более четко многие запахи и вкус любимых напитков, той же Алазанской Долины. Есть вопрос - нахрена я 16 лет курил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Сев, пургу понес, при всем моем уважении - Доводилось пить настоящую Алазанскую Долину? - Да - Частота употребления и редкость вдыхания - разные вещи Ну, или такой контекст ты привнес.- Ладно, что ты химик, но физику должен помнить В жидкостной среде ты ловишь намного больше вредных вещей, тех, которые сухая среда даже не выделит из табака Насчет вина отписался выше. Возможно, мне попалась ненастоящая А.Д., доведется выяснить это - принесу свои извинения производителю, Ларе и тебе =) По третьему пункту - независимо от того, частота это, или редкость, оба эти фактора вместе все равно не имеют значения на фоне всей той отравы, которой я дышу ежедневно. И даже угарный газ от выкуренного в одно лицо кальяна меньше той дозы, которую получаешь, проведя полчасика у плиты на кухне. По четвертому пункту: не все так просто. Во-первых, не жидкостная, а газо-паровая среда. Жидкостная (частично)- это уже после прохождения сквозь табак, когда образуется конденсат. Во-вторых, все то, что растворяется в капельках конденсата, составляющего только часть кальянного дыма, точно так же растворяется и в жидкости, налитой в кальян. Потихоньку, конечно, все это приходит в равновесие, но, повторюсь, нефиг докуривать кальян до максимума. В-третьих, в самом начале, когда горячий воздух проходит сквозь табак, и когда выделяются основные вещества, там как раз среда сухая. Пары глицерина и воды выделяются вместе с ними, а не служат средой. В-четвертых, "сухая среда", которая имеет место быть в сигаретах, действительно мало что выделяет из табака ... в неповрежденном виде. Помимо нескольких сотен веществ, достаточно устойчивых и не разложившихся, выделяется несколько тысяч только изученных продуктов термолиза табака, бумаги и красителей. В кальянном дыму продуктов термического распада мало, основной состав - возогнанные и захваченные парами вещества в неизменном виде. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ну и добавлю сразу и в тему вина, и в тему радости.Был на выходных в Молдавии на празднике вина. Отлично провел время, пообщался с интересными людьми и оценил местные полусладкие вина. Самые шикарные привез с собой =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Народ, вы столько всего понаписали, что становится очевидно, что вам курить совершенно ни к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ну и добавлю сразу и в тему вина, и в тему радости.Был на выходных в Молдавии на празднике вина. Отлично провел время, пообщался с интересными людьми и оценил местные полусладкие вина. Самые шикарные привез с собой =) Сева,а брынза какая???Здесь такой нема.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Чего о вкусах спорить, я вот полусладкие вообще не воспринимаю, вино должно быть либо сухим, либо сладким :) Но понимаю, что не для всех это так.Начал чувстсовать более четко многие запахи и вкусВкусовые рецепторы полностью восстанавливаются за 72 часа, кажется, обонятельные чуть дольше, но ненамного. А через 10 лет вероятность умереть от инфаркта станет не больше, чем у никогда не курившего Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 какая занимательная тема "Радость дня" стала :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Народ, вы столько всего понаписали, что становится очевидно, что вам курить совершенно ни к чему.А я и не скрывал этого, в общем-то =)))))) Сева,а брынза какая???Здесь такой нема....Ага, зачет. Правда, я воспринимаю ее не как брынзу, а скорее как Фету. Брынза мне нравится карпатская, которую бабушки в Трускавце продают. Та, которую ты воспринимаешь как адыгейский сыр =)))) А еще мы поздоровкались за руку и хау-ду-ю-дунули с послом США. Я вообще в шоке, всегда считал политиков чем-то вроде медведей - по телевизору показывают, да в зоопарке иногда. А там они как живые люди ходят, и население не разгоняют на километр вокруг... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 :) Молдавские настоящие вина доводилось пробовать - вкусные, но до грузинских им как до луны ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Молдавские настоящие вина доводилось пробовать - вкусные, но до грузинских им как до луны в Праге прикололась - в супермаркете стоят французские, итальянские, чилийские - по 10 евро, по 6 евро... И рядом молдавские в полтора раза дороже. Экзотика, бля :) Грузинских вообще очень мало. А они как на мой вкус, самые лучшие - даже французские не совсем то. Хотя фломастеры разные, это понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 CooperНу это достаточно субъективное мнение ;) Я, к примеру, одинаково люблю и те, и другие. Понемногу :) Они хорошие, просто разные :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Довелось очень много пробовать домашнего молдавского вина, не сравнить с тем, что продается под этим брендом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 CooperНу это достаточно субъективное мнение ;) Я, к примеру, одинаково люблю и те, и другие. Понемногу :) Они хорошие, просто разные :) Безусловно, это всего лишь мое мнение :)Я люблю множество вин, и даже Крымские :)Просто, больше всего я люблю сухие или совсем легкие вина (только красные, белое вино не люблю, как и розовое), а в ассортименте у грузинов их вполне :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 :) Молдавские настоящие вина доводилось пробовать - вкусные, но до грузинских им как до луны ;)Все, убедили. Буду пробовать грузинские. Пока в активе "Киндзмараули" (недурно, но до крымских того же класса и цены не дотягивает) и "Алазанская долина" (сравнение с сахарозно-уриновым коктейлем см. выше). Есть мысль, кстати, съездить в Грузию как-нибудь. И друг идею поддерживает. Будем подождать... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 А еще мы поздоровкались за руку и хау-ду-ю-дунули с послом США. Я вообще в шоке, всегда считал политиков чем-то вроде медведей - по телевизору показывают, да в зоопарке иногда. А там они как живые люди ходят, и население не разгоняют на километр вокруг...прошлый НГ справлял с посольскими.. действительно, обычные люди ) некоторые экстравагантные, некоторые отвязные, некоторые девушки под алкоголем зажигают как не всегда на дискотеке увидишь ) Да и кое-кто из мужиков поражал ) не подумал бы, что так можно )) Только японский атташе как-то не расслабился, такой же скованный походил, попил-поел, побыл часик для приличия и тихо испарился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.