alex.petroff Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад В 13.01.2025 в 22:19, Таракан сказал: Кстати, пользуясь случаем, может есть у кого ненужная приставка эфирного цифрового ТВ? Только нужна с выходом на антенный вход. У родственника есть пара таких приставок под эксперименты. Хочет за них рубль за все. Здесь не бывает. Могу спросить, если надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, alex.petroff сказал: У родственника есть пара Спасибо, пока не нужно. Я почитал про ТВ приставки, в них действительно очень редко имеется выход на антенну телевизора (ВЧ). Как правило, там на самом деле RF Loop out, то есть "петля", тот же выход с АНТЕННЫ на другую приставку. Поэтому с экспериментами пока всё понятно)), вряд ли их можно будет подключить к телеку по ВЧ. Нужен модулятор. Вот, нашёл такой: И ещё откопал у себя старый спутниковый тюнер. Там есть RF out, но я пока его не подключал, может это тоже просто "петля". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Это вполне ожидаемо. Новая приставка с нужной Вам возможностью будет стоить примерно в 2 раза выше обычной (обычная новая сейчас примерно от 680 руб). Может стоит посмотреть на авито отдельно модулятор и приставку, иначе 1500 за такой девайс - несколько дороговато. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 13 минут назад, Таракан сказал: И ещё откопал у себя старый спутниковый тюнер. На Orton 4100C модулятор стоит , я раньше при украх 1 рос канал подмешивал в домашнюю сеть у меня 3 телека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, andrey1969 сказал: Проще телевизор просить с т2 :) . Собственно телевизор, в понимании просмотра телепрограмм, я не смотрю с 2004 года, примерно) От слова вооооообще. Я органически не переношу рекламу, она меня бесит, раздражает и довольно быстро выводит из себя - это первое, а второе: а там же нечего смотреть)). "Менты против динозавров 64"? "Бедная селянка приехала в город, родила от богатого, села в тюрьму, сбежала, сделала пластику и всех поубивала 83"? Увольте! Телевизоры у меня используются исключительно как мониторы. Для игр. Ну и просмотра фильмов из тырнета. Они все подключены к компам. Шилярис был у нас в моём детстве-юности, а потом его у нас украли. Вынесли всё! Два портсигара золотых, три телевизора детских, куртка- три штуки...))) А у меня о нём исключительно тёплые и ламповые воспоминания. Случайно увидел в продаже, в хорошем состоянии, с инструкцией(!!!), рабочий. Нахлынули эмоции - купил. Подключил Денди, эмоции вообще через край! Ну круто же! Мы ведь все живём ради положительных эмоций, ну, так ведь? Кто-то радуется 26 айфону, ну а кто-то Шилярису. Подключу видик, буду "Чужого" смотреть. Ну или "Серебряную пулю". "Выход дракона" в конце-концов)) А ТВ приставку мне интересно подключить, просто посмотреть как он будет показывать современное ТВ)) Ну прикольно же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, andrey1969 сказал: На Orton 4100C модулятор стоит , я раньше при украх 1 рос канал подмешивал в домашнюю сеть у меня 3 телека. Вопрос не в том что где стоит, а в том, чтобы обеспечить приём эфирного DVB-T2 на старый телевизор посредством ВЧ сигнала, наиболее бюджетно и доступно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 20 минут назад, CIBAS сказал: Это вполне ожидаемо. Новая приставка с нужной Вам возможностью будет стоить примерно в 2 раза выше обычной (обычная новая сейчас примерно от 680 руб). Может стоит посмотреть на авито отдельно модулятор и приставку, иначе 1500 за такой девайс - несколько дороговато. Да. Спасибо. Всё правильно Вы говорите. Модулятор, что у меня на фото, стоит 500 руб. Есть ещё в продаже модуляторы от Сеги. Но там "вход" Сегашный, похож на наш старый советский пятиштырьковый. Распиновку если узнать, можно переделать на обычный RF (ошибка моя, не RF, а НЧ тюльпаны). Цены вообще смешные на них. 100-150 руб.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Это разЪём S-video(похож на магнитофонный), там вроде как сигналы цветности отдельные - может быть не совместим с тюльпанами - нужно разбираться... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Друзья! Меня осенило!! А ведь ТВ приставку можно подключить к видику на вход, а с видика снять ВЧ сигнал! Гениально!!!)))))))) Даже любой видеоплеер подойдёт, ведь в качестве тюнера будет приставка. Только нужно наличие RF выхода на видике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, CIBAS сказал: Это разЪём S-video Там 4 штырька видео аудио и 2 корпус . Распайка в гугле стандартная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Таракан сказал: Друзья! Меня осенило!! Пошла вторая бутылка страница , я же писал :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, andrey1969 сказал: Там 4 штырька видео аудио и 2 корпус . Распайка в гугле стандартная. Точно не помню, но вроде как там аудио нет, только видео (в 4х штырьковом) - отдельно цвет и синхро. Зато вспомнили, как раньше было ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Может потом видеосалон открою. Кто знает..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только видеоСалун с блэкджеком и всеми причандалами ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, CIBAS сказал: Только видеоСалун с блэкджеком и всеми причандалами ... Да да причандалки по красивше и не дорого :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 11 минут назад, andrey1969 сказал: Стандарт разъёма s-video Можно, конечно, туда аудио сигнал припаять, но видеовходу от этого лучше не станет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Я помню в Сеге у плямаша звук на телик электрон шёл ! У меня видик ВВК и телик Панас со звуком . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Может через SCART ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, CIBAS сказал: Может через SCART ... Нет ! Просто 2 типа существует, второй тип позже появился со звуком распайка. Скарта на телеке не было . На работе валялись S-Video . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Тогда другое дело, но это уже не s-video, где суть в отсутствии композитного видеосигнала (как в тюльпанах). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, CIBAS сказал: Тогда другое дело, но это уже не s-video, где суть в отсутствии композитного видеосигнала (как в тюльпанах). В видеокартах было YC и в кинескопных мониторах больших 3 типа подключения VGA, RGB (SR50), YC (SR50) (назывался цвето разностный вход ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.