Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Радость дня :-)

Рекомендуемые сообщения

И сделать все так пафосно и с вензелями)

:bravo:

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

• 2 месяца спустя...

Ну, значиццо, Ленко вернулсо из своих всех путешествий, чему очень рад. Путешествия - это хорошо, но очень соскучилась по дому :)

Приключения начались еще задолго до самой поездки на Байкал. Пожалуй, об этом и напишу)

В одну прекрасную ночь, когда на работе был очередной стресс, нас бомбили, а вокруг была дичайшая жара из-за аварии на Ростовской подстанции, почувствовала я сильнейшую боль и жжение на стопе. Мой встроенный параноик напомнил, что на какой-то из ног вообще-то у меня была родинка неправильной формы, как бы не она меня и беспокоила. И когда я включила свет, догадки подтвердились.

До поездки на Байкал оставалось около двух недель. Ждать биопсию и идти по правильному пути я не хотела. Решила быстро все вырезать максимально, а там уже как пойдет.

В очередной раз порадовалась, что в какой-то момент я приняла решение быть все же больше оптимистом по жизни) Да, меня преследовали по этому поводу мысли, что там что-то есть, да, я гуглила миллион всего, да, я даже общалась с тем, кто на данный момент лечится от такого диагноза, но меня спасал мой оптимизм и вера в то, что все будет хорошо вне зависимости от результата.

Кажется, за то время, пока тебе делают биопсию, тебе дается шанс и тебя кагбэ проверяют что ты выбираешь: жить как раньше или все же что-то поменять в своей жизни.

Я же умная, я поняла, что для меня эти все переживания - это урок и предупреждение. Да и в целом, у меня еще есть стопицот дел, которые я давно хотела сделать, но из-за нехватки времени и сил даже не приступала к ним. В общем, получилась хорошая такая переоценка ценностей.

Наверное, еще не все завершилось: еще пока додумываю, тестирую свой новый жизненный этап, делаю эксперименты и всяко калибрую себя в том, нравится ли мне то, что я делаю или стоит прекратить. Но результаты меня уже радуют.

А еще я в очередной раз убедилась, что нужна этому миру. Мне дали предупреждение, но уберегли от страшной болезни. Я к чему, к тому, что мне вчера пришло подтверждение из московской клиники, что невус доброкачественный, чему я дико рада :)

И за все это время со мной приключалось столько много всякого волшебного, что это просто не передать словами. Я все это время была окутана таким теплом и заботой со всех сторон, что хочется плакать от накрывающей меня благодарности и милоты))

В общем, потом еще напишу об этих всех чудесах, которые происходили со мной. Может, что-то растеряю из своего лукошка чудес, пока буду описывать, но там было так много, что и этого достаточно, чтобы своими историями сделать мир чуточку лучше :)

People are strange when you are stranger

Ленко, давай хоть пару фоточек с Байкала!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Агась, потихоньку буду описывать и выкладывать здесь :))

Наконец добралась, чтобы поукладывать все в голове и поделиться впечатлениями и фоточками =))

Поистине, у Бога нет рук для чудес, кроме наших))

Я же вот все это время обучалась всяко мастерству и техникам, как менять свое состояние и училась любить себя. Была у нас там славня традиция под названием "Волшебный вжух":  из овер трехсот человек тебя рандомно закидывали в зум-комнату для отработки практик. Считалось, что тот, с кем попадешь, это будет лучший партнер для тренировок)

И вот на одну из техник я приношу запрос, как мне вообще в течение оставшихся двух недель до поездки хорошо и продуктивно провести время: нужно было разменеджить себя так, чтобы и на работе втащить все свои задачи, и к сертификации подготовиться, и на Байкал собраться, ну, и по пути не упороться, т.к. после операции лучше вообще-то побыть в спокойном состоянии.

Не могу описать удивление, когда в качестве оператора мне попалась изумительная девушка, которая работает пластическим хирургом и которая тоже собралась ехать на эти тренинги на Байкал))

В общем, Алла сказала, чтобы по поводу ноги я даже не думала переживать и чтобы не снимала швы у себя, т.к. две недели для стопы - очень маленький срок. Сказала, что возьмет с собой все инструменты, все сделает быстро, качественно и безболезненно)

Так все потом и произошло :)

А еще мне довелось быть оператором и свидетелем того, когда Алла исследовала свой путь в хирургию. Вот некоторые практики как-то проходили мимо меня, а эту я запомнила. Наверное, потому что в процессе того, как мы шли по пути, было очень много добра, любви и благодарности, Алла прям светилась, когда мы отрабатывали эту технику :) В итоге мы дошли до четырхелетнего возраста, когда маленькая Алла впервые прочитала книгу по хирургии, это было прям захватывающе :)

А в целом, я именно так и представляла себе Докторов с большой буквы) Это люди, которые участвуют в международных конференциях на разных языках, постоянно самосовершенствуются не только в своем деле, но и в смежных областях и, главное, что в них есть человечность. Далеко не каждый пластический хирург, когда увидит перед собой пациента, у которого все хорошо, станет его отговаривать от хирургического вмешательства, понимая, что тут больше нужна психологическая помощь. Я в этом вижу много человеколюбия, и мне приятно осознавать, что еще остались такие люди, которыми правит не только выгода)

А еще мы на одном из созвонов пораньше закончили и стали говорить про книги. Я у Аллы увидела шкафчик для книг из своего воображения)) Причем он был наполнен примерно теми же книгами, которые у меня сейчас лежат в разных шкафах как попало :) Алла оказалась тоже любителем бумажных книг и белых шкафчиков :)

И, да, первое, что мы сделали после знакомства, еще перед тем, как снять швы, мы пошли вместе прыгать на батуте :) Я подумала, что так-то на батуте может прыгать кто угодно, а вот со швами на стопе - это прям редкость. Занимательный факт: ходить со швами было болезненней, чем прыгать) Во время прыжков я вообще не чувствовала боли, это прям для меня было открытием :) Аххах, или это как у нас в профессии: есть аура инженера, когда в присутствии компьютерщика ПО начинает само работать. Может, есть такая же аура хирурга, что в его присутствии все перестает болеть))

В общем, если верить в чудеса, то может быть и так, что где-то за тысячи километров от дома ты будешь прыгать на батуте с прооперированной ногой с хирургом с мировым именем, а потом он будет снимать тебе швы :)

А позже будет еще много совместных прогулок, просмотров волшебных закатных фильмов в небе и теплых душевных разговоров =))

photo_2024-07-28_18-26-31.jpg

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Пока засосало рутиной и про Байкал не пишеццо, хотя там и сам Байкал был прекрасен, и на тренингах было много мурашечных моментов и разного странного опыта, который уносит меня куда-то просто в космические дали даже при одном только воспоминании) Но дам воспоминаниям настояться, а пока о насущном)

В общем, вписалась в пару марафонов и, сделав из них комбо, родилась очередная развеселая игрулина, в которую я с удовольствием поиграла)

В одном из марафонов нужно было на неделю расписать себе дофаминовые островки разных типов, чтобы компенсировать сложные сложности, которые есть в течение недели. А во втором - придумать себе 5 сил, которые помогут в личных переменах.

В среду предстояло два технических собеседования, поэтому, ничтоже сумнешеся, запилила себе перед ними посиморонить, чтобы, так сказать, идти на эти собесы с некоторой долей ***.

Симорон - это про разную дурнину. Книжечку прочитала еще в 5-м классе. Там описывались разные игры, но мне понравился сам механизм, и я стала придумывать свои. С тех пор вот уже много лет, когда предстоит что-то серьезное и важное, вспоминаю про симорон и снимаю тревогу, придумывая игры и вовлекаюсь в них с большим удовольствием и детским азартом)

Ахххах, прям как в "Алисе в стране чудес", где Королева говорила, что в иные дни успевала поверить в десяток невозможнстей до завтрака, в моем случае - в иные дни я успевала придумать десяток забавных способов поиграть с воображением))

В общем, утром как назло забыла отдать ребенку учебник по английскому, поэтому пришлось бежать в соседний дом.

Посиморонить я планировала у себя дома, но раз пришлось выбегать на улицу, а время было ограничено, было решено симоронить на улице.

Соединив задание Ани про запланированный дофаминовый островок для внутреннего ребенка и задание Харского про силы, я прям на улице и стала искать эти силы.

Сначала взяла себе силы капелек росы, которые искрились на солнце. Потом взяла себе силу железного механизма, поднимающего меня вверх на 15-й этаж.

Когда пришла домой, мама с Полькой еще были дома. Мама искренне меня обняла при приветствии. В этот момент я не подумала про силу, но по пути обратно, пока вызвала лифт и любовалась видом с общего балкона, меня накрыло тем, что можно же взять еще силу маминой любви.

Потом я подумала, что можно слово "сила" подставлять вообще ко всему. Таким образом по пути из дома родителей я успела набрать силу рандомного чувака, вошедшего в лифт, силу писающей на солнце собаки, силу шуршащей листвы под ногами и всяких других сил.

А когда зашла в свой дом, возле лифта стояли 2 соседа. Так-то я воробушек-социофобушек еще тот. В обычном состоянии я терпеть не могу ездить в лифте с людьми, а тем более, когда их больше одного: мне легче на 7-й этаж забежать пешком. Но этим утром я спешила и решила все же поехать с ними.

Один вышел почти сразу, а со вторым мы остались в лифте вдвоем. Я стала нажимать на кнопку, а дверь не закрывалась. Конечно, это было потому что я стояла близко к двери, но мыслями я была уже в собеседованиях: забыла отойти от двери и искренне не понимала, почему дверь не закрывается.

Сосед не выдержал и очень грубо мне сказал отойти, еще и за плечо тронул.

Я вынырнула из своих мыслей в реальность. "Ха, сила ***!" - подумала я и заржала.

В общем, технические собеседования в оба места я прошла успешно) А все почему? Все потому, что у меня с собой было много разнообразных сил и ***, и это прям зашибись =))

Захотелось че-та и в радости дня заделиться этим))

Особенно понравилось про "силу писающей на солнце собаки".

Что-то есть в этом, такое, Летовское))
"Солнце садилось красное как холодильник", источающее силу писающей собаки...

57 минут назад, Cooper сказал:

Ленко, за мат ай-ай, есть же соответствующий раздел..)

Ну, это женский лёгкий мат, бытовой.:-)

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 27.10.2024 в 01:50, Таракан сказал:

Особенно понравилось про "силу писающей на солнце собаки".

Что-то есть в этом, такое, Летовское))
"Солнце садилось красное как холодильник", источающее силу писающей собаки...

Ггыг, когда прочитала, что у тебя это вызвало ассоциацию с Летовым, я подумала, что если бы у меня с Летовым была ассоциация, то, наверное с серым котейкой, который блевал огурцом))

В 27.10.2024 в 12:31, Cooper сказал:

Ленко, за мат ай-ай, есть же соответствующий раздел..)

Уоууу, я же запикала всякими букафками. Думала, что так можно :blush:

Окейность, поняла, больше так не буду)

Меня и наказывать и банить на какое-то количество месяцев нет смысла, я и так появляюсь здесь не то, чтобы очень часто. Получаеццо, что я сама себя прекрасно наказываю.

Сама недавно думала, что по своим дефолтным настройкам я как будто играю не на своей стороне, уфф

Но хорошо, что я это осознала и теперь, когда замечаю, все же стараюсь перестраиваться и действовать в своих интересах))

43 минуты назад, Heavenward сказал:

Уоууу, я же запикала всякими букафками. Думала, что так можно :blush:

Окейность, поняла, больше так не буду)

Не, и мат и его заменители запрещены, если охота не ссориться с РКН - лучше придерживаться))

Специально же сделали тему где это можно вообще без запикивания)))))

Ты появляйся чаще, всегда приятно читать, какие могут быть баны и наказания, ты что)) Просто устное предупреждение, спасибо за понимание)

34 минуты назад, Cooper сказал:

Специально же сделали тему где это можно вообще без запикивания)))))

Это что за тема-то такая?))

5 минут назад, Таракан сказал:

Это что за тема-то такая?))

Где-то была, скрытая от всех глаз, где можно дико материццо))))

53 минуты назад, Cooper сказал:

Где-то была, скрытая от всех глаз, где можно дико материццо))))

У меня такой нет(

15 часов назад, Таракан сказал:

Доброго...утреннее фото из Берна..вот такие трамвайчики бегают по городу )

IMG_20241029_105725_957.jpg

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...