Таракан Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня Надо добавить тему: " Таракан дня" :) И сделать все так пафосно и с вензелями) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня И сделать все так пафосно и с вензелями) Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 22 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября Ну, значиццо, Ленко вернулсо из своих всех путешествий, чему очень рад. Путешествия - это хорошо, но очень соскучилась по дому :) Приключения начались еще задолго до самой поездки на Байкал. Пожалуй, об этом и напишу) В одну прекрасную ночь, когда на работе был очередной стресс, нас бомбили, а вокруг была дичайшая жара из-за аварии на Ростовской подстанции, почувствовала я сильнейшую боль и жжение на стопе. Мой встроенный параноик напомнил, что на какой-то из ног вообще-то у меня была родинка неправильной формы, как бы не она меня и беспокоила. И когда я включила свет, догадки подтвердились. До поездки на Байкал оставалось около двух недель. Ждать биопсию и идти по правильному пути я не хотела. Решила быстро все вырезать максимально, а там уже как пойдет. В очередной раз порадовалась, что в какой-то момент я приняла решение быть все же больше оптимистом по жизни) Да, меня преследовали по этому поводу мысли, что там что-то есть, да, я гуглила миллион всего, да, я даже общалась с тем, кто на данный момент лечится от такого диагноза, но меня спасал мой оптимизм и вера в то, что все будет хорошо вне зависимости от результата. Кажется, за то время, пока тебе делают биопсию, тебе дается шанс и тебя кагбэ проверяют что ты выбираешь: жить как раньше или все же что-то поменять в своей жизни. Я же умная, я поняла, что для меня эти все переживания - это урок и предупреждение. Да и в целом, у меня еще есть стопицот дел, которые я давно хотела сделать, но из-за нехватки времени и сил даже не приступала к ним. В общем, получилась хорошая такая переоценка ценностей. Наверное, еще не все завершилось: еще пока додумываю, тестирую свой новый жизненный этап, делаю эксперименты и всяко калибрую себя в том, нравится ли мне то, что я делаю или стоит прекратить. Но результаты меня уже радуют. А еще я в очередной раз убедилась, что нужна этому миру. Мне дали предупреждение, но уберегли от страшной болезни. Я к чему, к тому, что мне вчера пришло подтверждение из московской клиники, что невус доброкачественный, чему я дико рада :) И за все это время со мной приключалось столько много всякого волшебного, что это просто не передать словами. Я все это время была окутана таким теплом и заботой со всех сторон, что хочется плакать от накрывающей меня благодарности и милоты)) В общем, потом еще напишу об этих всех чудесах, которые происходили со мной. Может, что-то растеряю из своего лукошка чудес, пока буду описывать, но там было так много, что и этого достаточно, чтобы своими историями сделать мир чуточку лучше :) 6 1 Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября Ленко, давай хоть пару фоточек с Байкала! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 24 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября Агась, потихоньку буду описывать и выкладывать здесь :)) Наконец добралась, чтобы поукладывать все в голове и поделиться впечатлениями и фоточками =)) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Поистине, у Бога нет рук для чудес, кроме наших)) Я же вот все это время обучалась всяко мастерству и техникам, как менять свое состояние и училась любить себя. Была у нас там славня традиция под названием "Волшебный вжух": из овер трехсот человек тебя рандомно закидывали в зум-комнату для отработки практик. Считалось, что тот, с кем попадешь, это будет лучший партнер для тренировок) И вот на одну из техник я приношу запрос, как мне вообще в течение оставшихся двух недель до поездки хорошо и продуктивно провести время: нужно было разменеджить себя так, чтобы и на работе втащить все свои задачи, и к сертификации подготовиться, и на Байкал собраться, ну, и по пути не упороться, т.к. после операции лучше вообще-то побыть в спокойном состоянии. Не могу описать удивление, когда в качестве оператора мне попалась изумительная девушка, которая работает пластическим хирургом и которая тоже собралась ехать на эти тренинги на Байкал)) В общем, Алла сказала, чтобы по поводу ноги я даже не думала переживать и чтобы не снимала швы у себя, т.к. две недели для стопы - очень маленький срок. Сказала, что возьмет с собой все инструменты, все сделает быстро, качественно и безболезненно) Так все потом и произошло :) А еще мне довелось быть оператором и свидетелем того, когда Алла исследовала свой путь в хирургию. Вот некоторые практики как-то проходили мимо меня, а эту я запомнила. Наверное, потому что в процессе того, как мы шли по пути, было очень много добра, любви и благодарности, Алла прям светилась, когда мы отрабатывали эту технику :) В итоге мы дошли до четырхелетнего возраста, когда маленькая Алла впервые прочитала книгу по хирургии, это было прям захватывающе :) А в целом, я именно так и представляла себе Докторов с большой буквы) Это люди, которые участвуют в международных конференциях на разных языках, постоянно самосовершенствуются не только в своем деле, но и в смежных областях и, главное, что в них есть человечность. Далеко не каждый пластический хирург, когда увидит перед собой пациента, у которого все хорошо, станет его отговаривать от хирургического вмешательства, понимая, что тут больше нужна психологическая помощь. Я в этом вижу много человеколюбия, и мне приятно осознавать, что еще остались такие люди, которыми правит не только выгода) А еще мы на одном из созвонов пораньше закончили и стали говорить про книги. Я у Аллы увидела шкафчик для книг из своего воображения)) Причем он был наполнен примерно теми же книгами, которые у меня сейчас лежат в разных шкафах как попало :) Алла оказалась тоже любителем бумажных книг и белых шкафчиков :) И, да, первое, что мы сделали после знакомства, еще перед тем, как снять швы, мы пошли вместе прыгать на батуте :) Я подумала, что так-то на батуте может прыгать кто угодно, а вот со швами на стопе - это прям редкость. Занимательный факт: ходить со швами было болезненней, чем прыгать) Во время прыжков я вообще не чувствовала боли, это прям для меня было открытием :) Аххах, или это как у нас в профессии: есть аура инженера, когда в присутствии компьютерщика ПО начинает само работать. Может, есть такая же аура хирурга, что в его присутствии все перестает болеть)) В общем, если верить в чудеса, то может быть и так, что где-то за тысячи километров от дома ты будешь прыгать на батуте с прооперированной ногой с хирургом с мировым именем, а потом он будет снимать тебе швы :) А позже будет еще много совместных прогулок, просмотров волшебных закатных фильмов в небе и теплых душевных разговоров =)) 1 Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября Пока засосало рутиной и про Байкал не пишеццо, хотя там и сам Байкал был прекрасен, и на тренингах было много мурашечных моментов и разного странного опыта, который уносит меня куда-то просто в космические дали даже при одном только воспоминании) Но дам воспоминаниям настояться, а пока о насущном) В общем, вписалась в пару марафонов и, сделав из них комбо, родилась очередная развеселая игрулина, в которую я с удовольствием поиграла) В одном из марафонов нужно было на неделю расписать себе дофаминовые островки разных типов, чтобы компенсировать сложные сложности, которые есть в течение недели. А во втором - придумать себе 5 сил, которые помогут в личных переменах. В среду предстояло два технических собеседования, поэтому, ничтоже сумнешеся, запилила себе перед ними посиморонить, чтобы, так сказать, идти на эти собесы с некоторой долей ***. Симорон - это про разную дурнину. Книжечку прочитала еще в 5-м классе. Там описывались разные игры, но мне понравился сам механизм, и я стала придумывать свои. С тех пор вот уже много лет, когда предстоит что-то серьезное и важное, вспоминаю про симорон и снимаю тревогу, придумывая игры и вовлекаюсь в них с большим удовольствием и детским азартом) Ахххах, прям как в "Алисе в стране чудес", где Королева говорила, что в иные дни успевала поверить в десяток невозможнстей до завтрака, в моем случае - в иные дни я успевала придумать десяток забавных способов поиграть с воображением)) В общем, утром как назло забыла отдать ребенку учебник по английскому, поэтому пришлось бежать в соседний дом. Посиморонить я планировала у себя дома, но раз пришлось выбегать на улицу, а время было ограничено, было решено симоронить на улице. Соединив задание Ани про запланированный дофаминовый островок для внутреннего ребенка и задание Харского про силы, я прям на улице и стала искать эти силы. Сначала взяла себе силы капелек росы, которые искрились на солнце. Потом взяла себе силу железного механизма, поднимающего меня вверх на 15-й этаж. Когда пришла домой, мама с Полькой еще были дома. Мама искренне меня обняла при приветствии. В этот момент я не подумала про силу, но по пути обратно, пока вызвала лифт и любовалась видом с общего балкона, меня накрыло тем, что можно же взять еще силу маминой любви. Потом я подумала, что можно слово "сила" подставлять вообще ко всему. Таким образом по пути из дома родителей я успела набрать силу рандомного чувака, вошедшего в лифт, силу писающей на солнце собаки, силу шуршащей листвы под ногами и всяких других сил. А когда зашла в свой дом, возле лифта стояли 2 соседа. Так-то я воробушек-социофобушек еще тот. В обычном состоянии я терпеть не могу ездить в лифте с людьми, а тем более, когда их больше одного: мне легче на 7-й этаж забежать пешком. Но этим утром я спешила и решила все же поехать с ними. Один вышел почти сразу, а со вторым мы остались в лифте вдвоем. Я стала нажимать на кнопку, а дверь не закрывалась. Конечно, это было потому что я стояла близко к двери, но мыслями я была уже в собеседованиях: забыла отойти от двери и искренне не понимала, почему дверь не закрывается. Сосед не выдержал и очень грубо мне сказал отойти, еще и за плечо тронул. Я вынырнула из своих мыслей в реальность. "Ха, сила ***!" - подумала я и заржала. В общем, технические собеседования в оба места я прошла успешно) А все почему? Все потому, что у меня с собой было много разнообразных сил и ***, и это прям зашибись =)) Захотелось че-та и в радости дня заделиться этим)) 2 Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября Особенно понравилось про "силу писающей на солнце собаки". Что-то есть в этом, такое, Летовское)) "Солнце садилось красное как холодильник", источающее силу писающей собаки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября Ленко, за мат ай-ай, есть же соответствующий раздел..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября 57 минут назад, Cooper сказал: Ленко, за мат ай-ай, есть же соответствующий раздел..) Ну, это женский лёгкий мат, бытовой. 1 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября РКН все равно расстроится..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября В 27.10.2024 в 01:50, Таракан сказал: Особенно понравилось про "силу писающей на солнце собаки". Что-то есть в этом, такое, Летовское)) "Солнце садилось красное как холодильник", источающее силу писающей собаки... Ггыг, когда прочитала, что у тебя это вызвало ассоциацию с Летовым, я подумала, что если бы у меня с Летовым была ассоциация, то, наверное с серым котейкой, который блевал огурцом)) В 27.10.2024 в 12:31, Cooper сказал: Ленко, за мат ай-ай, есть же соответствующий раздел..) Уоууу, я же запикала всякими букафками. Думала, что так можно Окейность, поняла, больше так не буду) Меня и наказывать и банить на какое-то количество месяцев нет смысла, я и так появляюсь здесь не то, чтобы очень часто. Получаеццо, что я сама себя прекрасно наказываю. Сама недавно думала, что по своим дефолтным настройкам я как будто играю не на своей стороне, уфф Но хорошо, что я это осознала и теперь, когда замечаю, все же стараюсь перестраиваться и действовать в своих интересах)) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 43 минуты назад, Heavenward сказал: Уоууу, я же запикала всякими букафками. Думала, что так можно Окейность, поняла, больше так не буду) Не, и мат и его заменители запрещены, если охота не ссориться с РКН - лучше придерживаться)) Специально же сделали тему где это можно вообще без запикивания))))) Ты появляйся чаще, всегда приятно читать, какие могут быть баны и наказания, ты что)) Просто устное предупреждение, спасибо за понимание) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 34 минуты назад, Cooper сказал: Специально же сделали тему где это можно вообще без запикивания))))) Это что за тема-то такая?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 5 минут назад, Таракан сказал: Это что за тема-то такая?)) Где-то была, скрытая от всех глаз, где можно дико материццо)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 53 минуты назад, Cooper сказал: Где-то была, скрытая от всех глаз, где можно дико материццо)))) У меня такой нет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 15 часов назад, Таракан сказал: Доброго...утреннее фото из Берна..вот такие трамвайчики бегают по городу ) 4 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.