Таракан Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 На смотровых можно поставить такие заборы высокие, глухие, но с щелочками. На щёлочках шторки. Бросил монетку - шторки открываются - смотри на красоту. 3 минуты - 500 рублей.И на Ай-Петри по всему краю зафигачить.Не благодарите. Пы. Сы. В будущем, когда технологии станут более продвинутыми, можно будет на лоб крепить датчик красоты. Каждый месяц в Отделе контроля просмотра красоты при Министерстве курортов и туризма, с датчиков будут считывать количество просмотренной красоты за месяц и нужно будет оплатить согласно прейскуранта. Картой, разумеется. Кешбек там, все дела. Приезжающим на отдых в Крым прямо на въезде и лепить. А при выезде - оплачивать. По-моему, очень удобно. О, меня осенило! Будущее уже здесь! Не надо ничего ждать. Зачем датчик? Фотку на смартфон сделал, значит на красоту смотрел - сразу плати. Одно фото 50 руб. И второй раз не благодарите)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Сегодня посетели Пещеру Таврида.Рекомендую. Интересно, красиво, удобно, близко в конце концов, экскурсовод интересно рассказывает, без ээээ, аааа, нууу. Особенно удобно, когда погода ужасная и ехать гулять некуда. Там всегда +13 и безветренно. Фотки не делал, из меня фотограф никакой, а фотать в пещерах да и ещё на мой древний утюг, такое себе. PS: потом, в очередной раз, в Тайган мотнули. Как всегда зашло, много нового увидели, хорошо всё таки, что там идёт развитие. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 17 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Сидела вот сейчас, снова ковырялась в себе и снова пришла к концепции двух противоположных Ленок внутри себя одной)) Вот есть одна Ленко, всяко вумная, которая обдумывает разные жизненные стратегии, которая работает вумную работу, изучает финансы и вся такая сурьезная-сурьезная.А есть вторая, которая приходит, частенько помножает на ноль все стремления первой и даже не испытывает какого-то чувства вины от содеянного. А мне потом вот это вот поди найди баланс между ними, ага) Пытаюсь понять что и где делаю не так, но в своих размышлениях прихожу к тому, что, наверное, так вполне себе и правильно. Это как одна шкала с двумя противоположными Ленками, которые уравновешивают друг друга. Именно поэтому, вписавшись в дофига сложную серьезную для меня историю я изначально продумала противовес, который будет удовлетворять запросы и второй Ленки. Да, это неразумно с точки зрения первой Ленки, это расточительно и контрпродуктивно, но это то, что делает меня как меня более счастливой и заряженной)) В общем, вот уже больше двух недель я легально занимаюсь фигней, и в целом мне это нравится http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif Нас разбили на группы, я оказалась в седьмой. Сегодня было знакомство и кураторы попросили сделать семерки из чего-нибудь для совместного фото. Вчера весь вечер искала эти дурацкие "Три топора", а придя домой, нагуглила, что это было украинское производство) Но когда меня посещает всратая идея, меня уже не остановить)) Вспомнила, что чутка умею в фотошоп и за 10 минут сделала себе шмурдячелло)) Так и сидела на созвоне)) С бокалом в руке, в любимой бонифацичке и с гнездом на голове http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif Не, ну кайф же! Хах, сделала chmod -R 777, дав себе полные пава доступа к жизни =) Гыы, меня это офигенски вдохновляет http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 снова пришла к концепции двух противоположных Ленок внутри себя однойГы.Достаточно посмотреть на фото в твоем посте и на твоей аватарке, чтобы прийти к осознанию принципа ленкодуализма. Или дуаленкизма. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 17 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Сидела вот сейчас, и за 10 минут сделала себе шмурдячелло)) Так и сидела на созвоне)) С бокалом в руке, в любимой бонифацичке и с гнездом на голове http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif Не, ну кайф же! Предложу заменить «шмурдячелло» на домашнее «шмурдячелло»…Ибо сам не справляюсь с тем количеством которое начелинтанил..))) Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января Уже не в первый раз замечаю, что для меня особенно трогательными бывают встречи со старыми друзьями, с которыми нас когда-то связывали студенческие годы) Вот мы отучились, а потом разъехались по разным городам и по своим мирочкам. Иногда общаемся в соцсетях чуть-чуть, но так, в основном на деньрожденьки) Так у нас было и с Лехой ). Скорее всего так и останется.Но живые встречи - это как открывшийся на несколько минут портал в прошлую беззаботную жизнь, когда мы были молоды и отчаянно познавали этото мир) Сегодня совершенно случайно встретились с однокурсником. Леха от радости меня три раза приподнял почти до потолка :) Офигенски приятно было летать на руках у друга, с которым было выпито много вина, спето много песен, создано много миров в общении)) Как же кайфово встречать старых друзей, вот так, случайно, на несколько минут) Вот пообщались совсем чуть-чуть, а я весь день хожу улыбательная и в приподнятом настроении :) Вспомнились наши теплые душевные квартирники, путешествия и бесконечные разговоры длинными ночами на прокуренных кухнях) Иэээх, вот это подарочек приподнес мне сегодняшний день, побольше бы такой милоты =)) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января живые встречи - это как открывшийся на несколько минут портал в прошлую беззаботную жизньСегодня утром пошла в полуклинику и встретила там одноклассницу. Это же как должно было совпасть, чтобы мы встретились? Через пару недель одноклассники собираются на вечер встречи, у нас юбилей - 50 лет выпуска!!! Я идти не собираюсь, и вот такое совпадение! Она тоже не идет - едет в санаторий. Но я о другом: встреча толпой - это совсем не то, что вот так, спонтанно. Никаких подготовок, все естественно и ненапряжно. Увидела ваш пост и тоже сразу посветлело на душе, день обещает быть солнечным. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января А мы как встретились на 20 лет…. , так до сих пор никак не расвстретимся…)) Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Иметь возможность покупать лучшие натуральные продукты за недорого - это радость. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля А у меня один знакомый все время ездил покупать молочку к одной бабушке в село. Бабушка - божий одуванчик и коровка у нее тоже божья, но не жучок, а настоящая такая коровка, Зорька. Так вот, ездил он значит, ездил, покупал, значит, домашнее молочко, покупал, а как-то приехал, постучал в калитку, а бабушка не идет. И вот он зашел во двор, смотрит - сарайчик открыт, коровка где-то там мычит, ну он и пошел на звук. Заходит в сарайчик, а там мешки с сухим молоком стоят. Много мешков.Такая вот домашняя молочка. Пы.Сы. Это я не к тому, что чью-то радость испортить хочу. А то начнется сейчас. Знаю я вас)) А к тому, чтобы быть аккуратней с домашненьким-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля MamaMia, какие цены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Такая вот домашняя молочка.Ничто не ново — в начале прошлого века газеты писали, что на симферопольском базаре торговцы чего только не подмешивали в молочку. Чуть ли не известь с тонким слоем сметаны сверху продавали :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Ничто не ново — в начале прошлого века газеты писали, что на симферопольском базаре торговцы чего только не подмешивали в молочку. Чуть ли не известь с тонким слоем сметаны сверху продавали :) В начале этого века, еще при Украине, украинские СМИ по ТВ рассказывали о примерно таком же подмешивании. Мел, что ли, намешивали. В прекрасную, самую вкусную в мире, украинскую молочную продукцию.))) Сухое молоко, если оно из натурального сделано и в него не подмешали ничего, само по себе ничего плохого не представляет. В смысле вреда для здоровья. А если товарищу, который у бабушки молочко и сметанку покупал, вообще на ура заходило и казалось вкуснее магазинного, так и вообще отличное сырье, получается.А вот насчет использования на производстве сухого вместо цельного - тут вопрос. В каком-то обсуждении в интернете была технолог молочного производства(проверить подлинность этого конечно нельзя) и говорила, что превращение мокрого молока в сухое - это же дополнительный технологический процесс, который может только удорожить стоимость продукции и никакой выгоды предприятию от этого нет. И используется оно вынужденно в труднодоступных районах, куда сложно сырое молоко завезти. Масло из сухого молока, как я понимаю, сделать вообще невозможно. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Если верить Крымской правде, то в Крыму в 1985 году во всех хозяйствах было более 960 тысяч голов крупного рогатого скота.В 2023 году - 88 тысяч голов. В 1887 году было 170 тысяч голов.В 1917 году - 188,3 тысяч голов. Поэтому молоковозы и не ездят.Поэтому сухое и используется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля А у меня один знакомый все время ездил покупать молочку к одной бабушке в село. Бабушка - божий одуванчик и коровка у нее тоже божья, но не жучок, а настоящая такая коровка, Зорька. Так вот, ездил он значит, ездил, покупал, значит, домашнее молочко, покупал, а как-то приехал, постучал в калитку, а бабушка не идет. И вот он зашел во двор, смотрит - сарайчик открыт, коровка где-то там мычит, ну он и пошел на звук. Заходит в сарайчик, а там мешки с сухим молоком стоят. Много мешков.Такая вот домашняя молочка. Пы.Сы. Это я не к тому, что чью-то радость испортить хочу. А то начнется сейчас. Знаю я вас)) А к тому, чтобы быть аккуратней с домашненьким-то.Прям с сухим?? У меня тоже мешки , на них тоже сухое молоко написано.., а в них ячмень.., просто мешки прочные.. А у товарища на ферме мешки на которых написано «солод пивоваренный» , он в них барду возит.. Наврядли бабка молоко бадяжила там сидела .., смысл..? Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Прям с сухим?? У меня тоже мешки , на них тоже сухое молоко написано.., а в них ячмень.., просто мешки прочные.. А у товарища на ферме мешки на которых написано «солод пивоваренный» , он в них барду возит.. Наврядли бабка молоко бадяжила там сидела .., смысл..?Не исключено, что это были просто мешки. Чёт даже не подумал(( По поводу "мешать": "бабка" могла быть просто лицом фирмы. Этакий товарный знак. Мешать молоко могли дети, внуки, квартиранты...))Смысл в том, что у неё покупателей было столько, что одна коровка не справлялась. Объёмы решают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля В начале этого века, еще при Украине, украинские СМИ по ТВ рассказывали о примерно таком же подмешивании. Мел, что ли, намешивали. В прекрасную, самую вкусную в мире, украинскую молочную продукцию.))) Сухое молоко, если оно из натурального сделано и в него не подмешали ничего, само по себе ничего плохого не представляет. В смысле вреда для здоровья. А если товарищу, который у бабушки молочко и сметанку покупал, вообще на ура заходило и казалось вкуснее магазинного, так и вообще отличное сырье, получается.А вот насчет использования на производстве сухого вместо цельного - тут вопрос. В каком-то обсуждении в интернете была технолог молочного производства(проверить подлинность этого конечно нельзя) и говорила, что превращение мокрого молока в сухое - это же дополнительный технологический процесс, который может только удорожить стоимость продукции и никакой выгоды предприятию от этого нет. И используется оно вынужденно в труднодоступных районах, куда сложно сырое молоко завезти. Масло из сухого молока, как я понимаю, сделать вообще невозможно. В 80-90-е прошлого века в Архангельске зимой местный молокозавод восстанавливал молоко из сухого. Бутылки можно было не мыть. И не скисало долго. А если и скисало, то на простоквашу это было мало похоже.Зимой натурального молока с местных хозяйств не хватало. Да и удои у колхозно-совхозного стада были уже не очень. 3000 литров в год - считалась почти рекордистка корова. Местная холмогорская порода давала в среднем 4000 литров в год, а рекордистки 5000-6000 литров. Сухое молоко заготавливали летом, там где молока был избыток! А зимой восстанавливали. Сейчас так соки заготавливают, только не сушат, а концентрируют удаляя воду. Зимой восстанавливают обратно. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля .. Сейчас так соки заготавливают, только не сушат, а концентрируют удаляя воду. Зимой восстанавливают обратно.Ну да, ну да....Только сока там процентов 20. Остальное - вода, подкислители, аспартам, ароматизаторы, красители... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля У меня товарищ фермер можно сказать держит 8 коров, мелочь не считаю. Производит творог, молоко, сыр адыгейский, сыр сулугуни, сметану и тд. Сбывает правда по знакомым и жена на работе. Живёт в Зуе. Сыр брал часто когда вместе работали, всё домашнее не обезжиреное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля В 80-90-е прошлого века в Архангельске зимой местный молокозавод восстанавливал молоко из сухого. Бутылки можно было не мыть. И не скисало долго. А если и скисало, то на простоквашу это было мало похоже.Зимой натурального молока с местных хозяйств не хватало. Да и удои у колхозно-совхозного стада были уже не очень. 3000 литров в год - считалась почти рекордистка корова. Местная холмогорская порода давала в среднем 4000 литров в год, а рекордистки 5000-6000 литров. Сухое молоко заготавливали летом, там где молока был избыток! А зимой восстанавливали. Сейчас так соки заготавливают, только не сушат, а концентрируют удаляя воду. Зимой восстанавливают обратно. Неужели радеющие за молоковозы и всеобщее масляно-молочное счастье,не могут себе купить ващесамуюнатуральную и чистую продукцию? Молоко из коровы проблемно купить? Нет...Масло и творог,сметану-да завались. У меня знакомые (в Кизилташе,правда) держат коров. Там все присутствует из молочки плюс сыр вдобавок.А молоко везде восстановленное,о чем я и писал. Кстати,в Свисс та же фигня. Натуральное только на фермерских рынках. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля А молоко везде восстановленное,о чем я и писал. Кстати,в Свисс та же фигня. Натуральное только на фермерских рынках.Не восстановленное, нормализованное, то есть доведённое до нормальной жирности 2,5%.Натуральное из-под коровы жирнее. И сметану фермерскую можно в масло сбить. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Не исключено, что это были просто мешки. Чёт даже не подумал(( По поводу "мешать": "бабка" могла быть просто лицом фирмы. Этакий товарный знак. Мешать молоко могли дети, внуки, квартиранты...))Смысл в том, что у неё покупателей было столько, что одна коровка не справлялась. Объёмы решают)Та ну.., глупость. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Не восстановленное, нормализованное, то есть доведённое до нормальной жирности 2,5%.Натуральное из-под коровы жирнее. И сметану фермерскую можно в масло сбить. хорошо...давайте так скажем-в магазе молоко прошлогодней коровы...так норм? А нормализовали его или восстановили...ну пусть каждый дя себя выберет. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Пью только коровий фрэш.., дети тоже.. Проблемы в деревне уже конкретно проглядываются.., но ещё не критично.. С творогом та же беда.., сырники каждое утро требуют.., но на магазинном я их не могу жарить..Коров в деревне осталось у пары тройки людей.., но они пока держатся…, и я держусь.., на их молоке.., дальше не знаю…Загнобили всё.., всех гонят в маркеты .., за химией..Бабы готовить перестали.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля Кому хомяк свежепойманный? Пы. Сы. Могу поменяться на магнитофон Электроника 324. 1 или SHARP WQ-T238 Twin. Хлам не предлагать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.