bormaley Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Я не обсираю. Я завидую. Так и написал. Вам это интересно. Мне нет. Ну вот совершенно. В воскресенье планирую смотаться на день в Дрезден.Мне интересно увидеть то, что еще раньше не успел увидел... да и просто потаскаться по красивому городу, цедить по капле, по шагам удовольствие. На всякий случай предупреждаю, чтоб ты мог заранее подготовиться и еще раз высказать своё отношение к маленьким радостям любителей потаскаться где-нить в новых и/или неизведанных и красивых местах. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 bormaley, ага не забудь посетить памятник нашим воинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Хмммм... слабоватенький он какой то... даже во Вроцлаве, не говоря уж о Берлине - гораздо круче и интересней композиции. В планах - что-нить из того что будет от вокзала и по всему центру... что-то из основных точек Дрездена:ЦвингерГалерея старых мастеровМузей фарфораФизико-математический салонФонтан «Купание нимф»Опера ЗемпераКафедральный собор ХофкирхеТерраса БрюляЗолотой всадникАкадемия художествФрауэнкирхеКройцкирхеДрезденский замок-резиденцияМузей «Зеленые своды»Конюшенный дворПанно «Шествие князей»Холерный фонтан (Фонтан благодарности)Памятник Федору ДостоевскомуЙенидцеПарк Гроссер Гартен Если по дороге будет Мемориал - загляну и на него, угу Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 В воскресенье планирую смотаться на день в Дрезден.Мне интересно увидеть то, что еще раньше не успел увидел... да и просто потаскаться по красивому городу, цедить по капле, по шагам удовольствие. На всякий случай предупреждаю, чтоб ты мог заранее подготовиться и еще раз высказать своё отношение к маленьким радостям любителей потаскаться где-нить в новых и/или неизведанных и красивых местах.А я собираюсь завтра на Утёс. В сотый, наверное, раз. Может даже в тысячный. СНОВА заберусь на мыс Плака, СНОВА помашу рукой Мишке, СНОВА поглажу рукой знакомый кактус. Мне не нужно ничего нового. Я не хочу смотреть на то, что я раньше не видел. Не интересно. Мне нравится МОЁ старое. Нравятся воспоминания и эмоции с этим связанные. Предупреждаю: в следующее выходные я опять туда поеду. И в последующие. Это плохо, что меня не интересует дрезден? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Мне не нужно ничего нового. Я не хочу смотреть на то, что я раньше не видел. Не интересно. Мне нравится МОЁ старое. Нравятся воспоминания и эмоции с этим связанные.Отчего же плохо. Старость - один из естественных этапов жизни. Все там будем Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Перенес 7 на другой комп - HP Compaq Elit 8300. тихо стало.вот теперь думаю 10 нужна ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 А я собираюсь завтра на Утёс. В сотый, наверное, раз. Может даже в тысячный. СНОВА заберусь на мыс Плака, СНОВА помашу рукой Мишке, СНОВА поглажу рукой знакомый кактус. Мне не нужно ничего нового. Я не хочу смотреть на то, что я раньше не видел. Не интересно. Мне нравится МОЁ старое. Нравятся воспоминания и эмоции с этим связанные. Предупреждаю: в следующее выходные я опять туда поеду. И в последующие. Это плохо, что меня не интересует дрезден? Это твои оценочные восприятия - хорошо или плохо... Тебе хорошо на Плаке - значит это хорошо.Тебе плохо НЕ на Плаке - значит это плохо. ДЛЯ ТЕБЯ. Мне - монопенисуально. Могу только разделить радость или печать, если эмпатия будет уместна в этом конкретном случае Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 bormaley, появление в знатных местах туристов это не событие, а вот букет у памятника нашим воинам это сегодня событие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 А я собираюсь завтра на Утёс. В сотый, наверное, раз. Может даже в тысячный. СНОВА заберусь на мыс Плака, СНОВА помашу рукой Мишке, СНОВА поглажу рукой знакомый кактус. Мне не нужно ничего нового. Я не хочу смотреть на то, что я раньше не видел. Не интересно. Мне нравится МОЁ старое. Нравятся воспоминания и эмоции с этим связанные. Предупреждаю: в следующее выходные я опять туда поеду. И в последующие. Это плохо, что меня не интересует дрезден? Та ну...Я обожаю свой Крым,свой Питер,но у меня чешутся подошвы кед,как только есть возможность увидеть новое.Надо быть космополитом по-моему мнению.Ну то такое...личное.Что касаемо Берлина.Это не мой город.Да,он креативно-выставочно-музейный-советский,но я ненавижу в нем бестолковость.Жуткий бред растамана.Московские проспекты,архитектура Сталина_Хрущева.Мега ярмарка культур,направлений,движений.Все это варится в котле наркоты,секса и алкоголя. Я говорю о своих впечатлениях.Тусовки,пати и где бы провести вечер. У этого города нет лица. Он точно такой,как нынешний канцлер Шольц-никакой. Повторюсь-никому ничего не навязываю.Только мое мнение. Путешествовать надо хотя бы для того,чтоб возвращаться домой...к своему морю,к своей природе,своим запахам... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Та ну...Я обожаю свой Крым,свой Питер,но у меня чешутся подошвы кед,как только есть возможность увидеть новое.Надо быть космополитом по-моему мнению.Ну то такое...личное.Что касаемо Берлина.Это не мой город.Да,он креативно-выставочно-музейный-советский,но я ненавижу в нем бестолковость.Жуткий бред растамана.Московские проспекты,архитектура Сталина_Хрущева.Мега ярмарка культур,направлений,движений.Все это варится в котле наркоты,секса и алкоголя. Я говорю о своих впечатлениях.Тусовки,пати и где бы провести вечер. У этого города нет лица. Он точно такой,как нынешний канцлер Шольц-никакой. Повторюсь-никому ничего не навязываю.Только мое мнение. Путешествовать надо хотя бы для того,чтоб возвращаться домой...к своему морю,к своей природе,своим запахам... Не знаю как с точки зрения тусовок и разных патя, но с архитектурной - абсолютно согласен, это неипическая мешанина, треш-эклектика, когда рядом панельная 9-этажка и Кирха 16 вака, чуть дальше "клюб" и хай-тек... Но, в этом есть своя изюминка. Берлин я ещё не понял.Надо ещё раза 3-4 смотаться в разные сезоны и в разные районы. Мюнхен (центр) прикольный, там другая эклектика - вокруг красивейшего исторического центра - Стамбул нулевых годов и овердохрена "чужих" лиц... непривычно. Дрезден - вообще третья историяИз всех 3 немецких городов мне пока больше всего Дрезден понравился. Причем, абсолютно соглашусь, турызм и впечатления от разных мест ну никак не мешают мне любить любимые палаточные стоянки на Беляусе, в Кастрополь, под Новым Светом или на Джангуле или Караларах... Ну вот никак не ИЛИ/ИЛИ, а И/И Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 А я собираюсь завтра на Утёс. В сотый, наверное, раз. Может даже в тысячный. СНОВА заберусь на мыс Плака, СНОВА помашу рукой Мишке, СНОВА поглажу рукой знакомый кактус. Мне не нужно ничего нового. Я не хочу смотреть на то, что я раньше не видел. Не интересно. Мне нравится МОЁ старое. Нравятся воспоминания и эмоции с этим связанные. Предупреждаю: в следующее выходные я опять туда поеду. И в последующие. Это плохо, что меня не интересует дрезден? То, что вас не интересует Дрезден, абсолютно пофиг абсолютно всем. А вот то, что вы любите мыс Плака и Утес - это очень замечательно! Это и мое самое любимое место в Крыму. С четырех лет бывала там с родителями, потом с детьми, которые теперь тоже обожают это место, а теперь и с внучкой. Таракан, будете в Утесе - помашите от меня, пожалуйста, и мысу Плака, и Мишке, и кактусам... И геодезическому знаку... )) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Не знаю как с точки зрения тусовок и разных патя, но с архитектурной - абсолютно согласен, это неипическая мешанина, треш-эклектика, когда рядом панельная 9-этажка и Кирха 16 вака, чуть дальше "клюб" и хай-тек... Но, в этом есть своя изюминка. Берлин я ещё не понял.Надо ещё раза 3-4 смотаться в разные сезоны и в разные районы. Мюнхен (центр) прикольный, там другая эклектика - вокруг красивейшего исторического центра - Стамбул нулевых годов и овердохрена "чужих" лиц... непривычно. Дрезден - вообще третья историяИз всех 3 немецких городов мне пока больше всего Дрезден понравился. Причем, абсолютно соглашусь, турызм и впечатления от разных мест ну никак не мешают мне любить любимые палаточные стоянки на Беляусе, в Кастрополь, под Новым Светом или на Джангуле или Караларах... Ну вот никак не ИЛИ/ИЛИ, а И/И Дрезден ваще другое. Да городков милых и замечательных людей в Германии море...Бремен..тот же Хайдельберг.Но Берлин это на острие.Может чистый панк остался с ГэДээРовских времен.Там все обострено до предела ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Дрезден ваще другое. Да городков милых и замечательных людей в Германии море...Бремен..тот же Хайдельберг.Но Берлин это на острие.Может чистый панк остался с ГэДээРовских времен.Там все обострено до предела ) Хайдельберг все еще побратим Симферополя или отписался уже? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Август 1987.Я не был. Не дорос ещё по кончертам ходить. А на Кино в 1990 уже дорос. Ух ты. Я на "Объект насмешек" ходил. Музыку их не помню, помню громко было, очень громко. С фанатами ихними общался.Йопнутые и под чем-то.Жалею что тогда не сходил на Цоя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 А я вот жалею, что на Оборону не сходил(( Эх...А что творилось после концерта Цоя!!! Толпа шла колонной по центру города и пела песни Кино. Таких эмоций я больше никогда не испытывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Был на концерте в Киеве, когда пошла толпа - было страшно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Ух ты. Я на "Объект насмешек" ходил. Музыку их не помню, помню громко было, очень громко. С фанатами ихними общался.Йопнутые и под чем-то.Жалею что тогда не сходил на Цоя Там звук был ужасный.И ваще на всем фесте был плохой звук.Народ собрался знающий тексты,поэтому особых проблем не возникало ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Дрезден ваще другое. Да городков милых и замечательных людей в Германии море...Бремен..тот же Хайдельберг.Но Берлин это на острие.Может чистый панк остался с ГэДээРовских времен.Там все обострено до предела ) Берлин, это город надлома, разлома, место стыка 2 континентальных плит (если по географически)... ти идешь себе среди, ну ничем не примечательного антуража говно-архитектуры и тут *уяк тебе - вааще шикардосное здание из 19 века... да и сам стык 2 цивилизаций, в виже остатков Берлинской Стены... до 1918 года Германия и Берлин были Европейским центром цивилизации, отобравший это титул у Парижа 17-18 века... и тут ... две 3,1415здюлины подряд - 1918 и 1945 года... А потом 1991... которым, всё-таки, Западный Берлин и Германия немножко подавились... они хоть и абсорбировали ГДР, но... и вобрали в сеья это всё Это город Надрыва и Слома... Эклектика не только архитектуры, но и цивилазионных тектонических плит Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Чего только себе люди не придумают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Берлин, это город надлома, разлома, место стыка 2 континентальных плит (если по географически)... ти идешь себе среди, ну ничем не примечательного антуража говно-архитектуры и тут *уяк тебе - вааще шикардосное здание из 19 века... да и сам стык 2 цивилизаций, в виже остатков Берлинской Стены... до 1918 года Германия и Берлин были Европейским центром цивилизации, отобравший это титул у Парижа 17-18 века... и тут ... две 3,1415здюлины подряд - 1918 и 1945 года... А потом 1991... которым, всё-таки, Западный Берлин и Германия немножко подавились... они хоть и абсорбировали ГДР, но... и вобрали в сеья это всё Это город Надрыва и Слома... Эклектика не только архитектуры, но и цивилазионных тектонических плит удивительно,но там до сих пор Запад и Восток...они разные,они косо смотрят друг на друга...так странно... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Дрезден - офигенный уютный городок (центр + прилегающее (дальше не забредал) для 1-2-3 дней потаскаться, посмотреть. Ну и разумеется - музеи, насколько хватит сил и желания. Не больше. Т.е. за уик-энд можно полностью увидеть/впечатлится почти всем.И перевернуть страничку навсегда.Остальное - только если город запал в душу. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Уютный - это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 В 70-х бывал . Музеи смотрел . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Уютный - это как? Очень просто. Это вчерашнее ощущение от исторического центра города и той части, которую я прошел пешком от пригородного вокзала в центр. Что такое уют, надеюсь у нас примерно одинаковые представление о значении этого слова. Где-то тебе бывает уютно, а где-то нет.... Вот в Мюнхене было меньше всего уютности, Берлин - получше, а Дрезден - вообще замечательно зашёл... и мне и 3 моим попутчикам Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 В 70-х бывал . Музеи смотрел . В 2019 и вчера бывал, музеи ещё не смотрел, только чтоб просто обойти почти весь центр и основные достопримечательности - составить впечатление и произвести разведку - хватило этих 2 дней. Музеи - на следующие разы оставил.В Музее только старшая дочь побывала пока. Дрезден - самый лёгкий и удобный для меня город, проще и быстрей чем в Прагу или Берлин... ну, или остальные любые города.3 часа на комфортном поезде и ты на месте. Утром выехал (в 9:30 уже на месте) - вечером вернулся (в 22:00). Нагуляьься, насмотреться, пива-сосисок поесть-попить... годный выходной. По цене - 100 злотых (2400 руб. примерно) туда и обратно, если компашкой, то за человека уже 75 примерно получается (1.800 руб.) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.