a mad tea-party!? Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Достоевский в школе хорошо шел - легко и быстро, мне "Преступление и наказание" даже понравилось. Зато Тургенев не очень, Гоголевские "Мертвые души" были не интересны. Салтыков-Щедрин с его гротеском был малопонятен. Но хуже всего шел "Тихий Дон". Я еще со школы томик в 200-300 страниц могла прочитать за день-два. Шолохова начала летом перед школой и мучила все три (!) месяца. Хотя "Война и мир", ничуть не уступающая по объему, усвоилась за неделю. Замятин - за пол дня.У нас по литературе вообще плотный график был. Одно произведение в неделю минимум. Объемные вещи, типа романа Толстого, разбирались две недели. Сочинения задавали каждую неделю на 1,5-3 странички. Однако в школе я классики перебрала, с тех пор не открываю. В школьные же годы прочитала кучу исторических романов (Дюма, Дрюон, Георг Борн и т.д.), детективов, приключений (Шклярский, Саббатини, Готье, Буссенар и т.д). Экзамен по истории в 11 классе, когда за 3 дня надо было подготовиться отвечать на 30 билетов по 3 вопроса в каждом, интерес к истории начисто отбил. Теперь только фантастика, фэнтези и изредка ЛР. Детективы - только те, что на слуху. Исторические и классика - табу))).После того, как на работе приходится вчитываться в каждое слово СП, ГОСТов, СаНПиН и других документов, на серьезную литературу, где важно каждое слово, совсем не тянет. Так что, наверное, не только школьная программа отбивает интерес к некоторым книгам, но и работа))). Дрюон?Это Морис который?Вы это выдержали?Святой человек! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Дрюон?Вы это выдержали?Святой человек!Еще и по собственной инициативе :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Попробую переключить с литературы на чай :D Получила вкуснейший натуральный чай, вот эти товарищи делают - https://instagram.com/prostaja_zhizn?utm_medium=copy_link, https://youtu.be/7rZvjG1XXeY Никаких химических ароматизаторов, всё натуральное, ягоды-травы. Кто любит травяные чаи - рекомендую. Только за их чаем придётся погоняться, раскупают очень быстро. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Попробую переключить с литературы на чайОтставить чай! Литература только начинается. потом аудиокнигу послушала - ух, как зашлоСсылку в студию! P.S. Я своим пацанам привил ненависть к живописи. Слишком рано начал водить по разным картинным галереям. Теперь слово "живопись" у них ассоциируется с чем-то мягким, рвотно-желтоватого-зеленым. К художникам не подходят даже для того, что бы глянуть что там рисуют. P.P.S. На самом деле в значительной степени их мировосприятие я разделяю. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 хех...Зачем гоняться за чаем ? В Крыму же живём ...Идём и собираем - душица, зверобой, чабрец, лимонник (на самом деле железница), мята,железняк (на самом деле зопник), мелисса, тысячелистник, иван чай (на самом деле хаменерион),...... и много много чего ещё... + ягоды, которых тоже в достатке.Вот вам и самый натуральный травяной чай без химии, но с физикой ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 CIBAS, собирать самостоятельно, вот только для этого надо самое дорогое, чего у нас вечно не хватает. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 У меня травяные чаи ассоциируются только с лекарственными травяными настоями. Нужны конечно и такие, но их ни с конфеткой не попьешь, ни с вареньицем, ни с пироженкой. А где, спрашивается, удовольствие от чаепития? :)А ежели с ягодами, то это уже компот :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Ой все фигня на мой взгляд. Я ромашку завариваю. Тема! Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Ромашкой вообще только горло полоскать)) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 У меня травяные чаи ассоциируются только с лекарственными травяными настоями. Нужны конечно и такие, но их ни с конфеткой не попьешь, ни с вареньицем, ни с пироженкой. А где, спрашивается, удовольствие от чаепития? :)А ежели с ягодами, то это уже компот :) https://www.youtube.com/watch?v=8WYE9nRdoK0 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 Иван-чай, когда он до черноты ферментированный - офигенно! Чабрец тоже люблю. И почему их нельзя с конфеткой? Можно! Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 CIBAS, собирать самостоятельно, вот только для этого надо самое дорогое, чего у нас вечно не хватает. Абсолютно согласен, однако замечу, что в данном случае сбор сырья можно, точнее нужнопроводить с детишками. При этом совместить с лекциями и практическими занятиями по географии, истории, топонимике, зоологии, ботанике ... + физкультура + впечатления ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 мечты, мечты... Ну а, кроме прочего, дикую бруснику и чернику у нас не соберёшь Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 Ромашкой вообще только горло полоскать)) Смотря как подойти к вопросу. Если добавить лимончик и сахарок и ромашка хорошего качества, то получается отличный напиток. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Первый день работы за трансформируемым столом. Спина и ноги уже говорят "спасибо" Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Первый день работы за трансформируемым столом. Спина и ноги уже говорят "спасибо" покажи модель ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 В школе с удовольствием прочитала Войну и мир, Булгакова вообще запоем всего, даже пьесы, и потом перечитывала.Внезапно очень зашли Гумилев и Маяковский.Блока поняла уже сильно потом, годам к 30.Чехов, Куприн, Достоевский - не мое. До содрогания. Не могу их читать, во взрослом возрасте пыталась еще раз - не. Никак.Джек Лондон - ооо... "Путешествие на "Снарке" - это ж вообще великолепно. Там и драйв, и авантюры, и девушки в цветах, и прокаженные.В общем, на вкус и цвет фломастеры разные. Ура. Дело подготовки квартиры к ремонту идет ударными темпами, сегодня сдыхалась от кухни, к выходным должны забрать остальную мебель.А в субботу я за тихим выпиванием вина с подругой умудрилась сломать стол и кресло. Такое ощущение, что я одним взглядом это сделала, даже не знаю, как удалось - беру стакан со столика, и у него подламывается ножка :lol: А в кресле просто сидела, даже не с ногами. Меня с моей кармой вообще нельзя подпускать к вещам, похоже... Ну, тут хоть это было смешно и не обидно, все равно мы за распитием решали, что продавать, что оставлять, что на помойку - вот, два кандидата из разряда "хз, надо думать" перешли в "нафиг на вынос". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 a0xff, подстолье отсюда, столешница кастомная производства мебельного цеха "Пеликан". На фото стол в приподнятом состоянии (это не предельная высота). В ближайших планах организовать подвеску системника к подстолью, чтобы вообще весь хлам убрать с пола. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelFunk Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) a0xff, подстолье отсюда, столешница кастомная производства мебельного цеха "Пеликан". На фото стол в приподнятом состоянии (это не предельная высота). В ближайших планах организовать подвеску системника к подстолью, чтобы вообще весь хлам убрать с пола. Пеликан умеет с деревом работать? Интересно! Если не секрет какие размеры и стоимость столешницы? Изменено 21 сентября, 2021 пользователем SteelFunk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 140х70 см, бук, матовый лак, 9800 р. Пеликан умеет с деревом работать?Ещё и как! У них двор дубовыми слэбами завален ) Ещё, говорят, недавно ель привезли какую-то красивую. Видел готовые деревянные подоконнники, говорят, делают мебель из дерева. Все под заказ. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 38 температура утром и вот мы уже на выступлении. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 38 температура утром и вот мы уже на выступлении.......В * же бить нельзя голыми руками, пусть тренируется ноги сушить противнику.А задирание ног, это хорошо, но малоэффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 В * же бить нельзя голыми руками, пусть тренируется ноги сушить противнику.А задирание ног, это хорошо, но малоэффективно. вот прям сижу и жду ваших советов... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 С матом на форуме аккуратнее, плз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 вот прям сижу и жду ваших советов...А то, вот прямо чувствовал, что надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.