Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Радость дня :-)

Рекомендуемые сообщения

1500-2000 руб. Газовая плита, отопление газ.котлом АОГВ (потребляет только насос), горячая вода от него же - двухконтурный. Кондиционер не включаю - лето еще не пришло. Духовка газовая, посудомойки нет. Ну и пара компов, ноутбук и т.п. Электрочайник и СВЧ. Все лампочки светодиодные. Удивляюсь, как вы в 1300 укладываетесь с готовкой и бойлерами.

Вот скрин с мегабиллинга за этот год:

a7af4f6975bc.jpg

У нас формат такой: два мучжины сами, или впятером -я и младший добавляются.Первые целый день на работе, вторые вообще ничего не едят). Утром чайник-Вечером нагрузка основательная , если я дома и готовлю, если нет- у них быстрый разогрев в свч и сковородка. С кондишками летом 2500 + может выходить, но это Керчь, вы в курсе, там не выключаются они вообще.

насос для котла штука весьма прожорливая. даже для квартиры- его чистый вклад ~ 40-50 кВт

Живу с насососм ( 2 этаж ,25 лет)))). На всю квартиру.

GSMmaster

А меня, в свою очередь, удивляет, откуда у тебя на 1500 рублей нагорает? У меня, конечно, квартира, а не дом... но последний год горячая вода из бойлера, точно такие же микроволновки и прочие потребители, и при этом 750–850 рублей.

А людей сколько ? Если мы впятером сидим на новогодние праздники три недели с приемом гостей счет становится 1950 примерно.

откуда у тебя на 1500 рублей нагорает

с 10 марта по 16 апреля у нас нагорело 343 кВт.

С 18 февраля по 10 марта - 189 кВт.

При этом в где-то раз в неделю печем хлеб в электродуховке (в среднем - 2 кВт * 2,5 часа с учетом разогрева = 5 кВт*ч за цикл, 4-5 раз в месяц дает 20-25 кВт*ч) и включаем электрический бойлер для покупаться (3 кВт * 40-50 мин, иногда 1,5 кВт, в среднем раз в день, предположительно около 60 кВт*ч в месяц).

Чайник 2 кВт * 6-7 минут в день (литр вскипает за 3'20", сам засекал, а кипятим обычно 0,5-0,6 л раза 4 в день), в месяц ~ 6 кВт*ч.

ноуты-мониторы-компы ~ 0.2 кВт * 10 ч * 22 рабочих дня = 44 кВт*ч.

Посудомойка ~ 30 кВт*ч в месяц.

Ну, еще свет (ХЗ), пылесос (киловатта три за месяц, наверное), фитолампы (0,02 кВт * 12ч * 30 дней = 7 кВт*ч).

Итого около 200 кВт*ч плюс-минус. А, холодильник не знаю сколько ест. Вроде всё.

вот, за март от Крымэнерго: 235 кВт*ч, 780 рублей (платим меньше, у тестя 114 р. льготы) + 10 рублей общедомовое. Кондиционер, что ли, круглосуточно гонять надо, чтоб на полторашку набегало?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Кондиционер, что ли, круглосуточно гонять надо, чтоб на полторашку набегало?

Жарим котлеты, делаю плов, шурпу, омлет, сырники. На пятерых. в духовке ребра .

• Вечная память

А людей сколько ? Если мы впятером сидим на новогодние праздники три недели с приемом гостей счет становится 1950 примерно.

А вот всего трое. Старший сын уже студент, в Москве, кот не считается :) :) :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память

Жена стирает практически ежедневно, может машинка жрет? Ну я хз.

Соседи к моему счетчику точно не подключены :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Незапланированно оказался в Керчи, попал на морскую прогулку к мосту. Красиво ) И вообще покататься было в радость, засиделся в Крыму.
Или что-то случилось, или одно из двух.

https://ok.ru/video/2161835444797

Только перед самым Новым Годом зять с дочкой продали здесь жилье и переехали. Фонтан перед гаражем соседа в пяти метрах от бывшего гаража зятя и калитки во двор. А вот напротив там, куда бьет фонтан, у светлой пятиэтажки я всегда машину парковал.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

попал на морскую прогулку к мосту

А где? А как? А сколько? :)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

На набережной в городском парке стоит теплоход Черноморец, они орали в громкоговоритель про экскурсию, а то мы и не узнали бы )

Взрослый билет 600 р. Около часа. Последний отправляется в 21-00, там уже темно и подсветка на мосту.

Проходит вдоль моста до фарватера, там разворачивается и подходит поближе к аркам, под самими арками не проходит. Но всё равно круто.

Жена стирает практически ежедневно, может машинка жрет? Ну я хз.

Соседи к моему счетчику точно не подключены smile.gif

может режим стирки сменить на более экономный? :)

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

засиделся в Крыму.

Народ через мост на материк на шашлыки гоняет , говорят другая природа и расслабон получаешь как смена обстановки ..

Ну что бы получить другую природу, надо весьма хорошо уехать от моста, хотя бы с тыщу км
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

"Другая природа" там в городе, в Новороссийске на коронавирус, похоже, все забили, везде толпы народу и в масках в лучшем случае охрана в ТЦ :facepalm:

Ну можно понять, там, говорят, ОЧЕНЬ много переболело зимой, наверное, считают, коллективный иммунитет заработали :rofl:

"Другая природа" там в городе, в Новороссийске на коронавирус, похоже, все забили, везде толпы народу и в масках в лучшем случае охрана в ТЦ :facepalm:

Ну можно понять, там, говорят, ОЧЕНЬ много переболело зимой, наверное, считают, коллективный иммунитет заработали :rofl:

Еще раз, многие считают, что это очередная форма гриппа, а все эти маски, это просто попил бабла. В Петрозаводске просто в торговом центре прививки делают,

возникло желание, заходи. Ну и я так считаю, хрень это, а не пандемия.

это очередная форма гриппа

Это и есть очередная форма вируса, только у людей к ней СОВСЕМ нет иммунитета и они мрут, как мухи.

И тут ещё напишу: сезон мохито объявляется открытым!

IMG_20210521_150020_resize_47.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Мамам в ты опять???

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Я поиздеваюсь :lol:

Ха..питерские акварели ) Седня ехал с таксистом (яндекс)..нет,не с таджиком..и не русский...даже не из Эстонии..он был ЕГИПТЯНИНОМ!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Госдума запретила звуковую рекламу из громкоговорителей на зданиях

Очень надеюсь что у нас это заработает. Алушта набережная, Сильпо, Куйбышатник и т.д.

Будет просто чудом.

интересно, на остановках тоже прекратится этот балаган?

Очень надеюсь что у нас это заработает. Набережная Алушты, Сильпо, Куйбышатник и т.д.

Будет просто чудом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...