Cooper Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Вот про Купера и forum'а я и не знала. Я рядышком с Домом Быта живу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Получила сертификат о вакцинации))) пока неизвестно, что это такое, и что вообще с ним делать, но все равно приятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 В Симферополе делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 В Симферополе делали?Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Даврач?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Нет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Тогда расскажите нам как сделать так же :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Не обязательно быть врачом (иметь диплом), можно просто работать в правильной медицинской организации))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Получила сертификат о вакцинации))) пока неизвестно, что это такое, и что вообще с ним делать, но все равно приятно Та прививка не проблема..Тока вот я думаю,если даже мне дадут эту бумажечку,смогу-ли я путешествовать по Европе?ТАМ же наш Спутник "не того".То есть это только для себя и для внутреннего использования? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Та прививка не проблема..Тока вот я думаю,если даже мне дадут эту бумажечку,смогу-ли я путешествовать по Европе?ТАМ же наш Спутник "не того".То есть это только для себя и для внутреннего использования? вообще пока неизвестно что и для чего. В Сахалине, вон, разрешат без масок ходить. И нам чего то придумают... Хотя, просто иметь иммунитет от этого- тоже сам по себе неплохой бонус) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Та прививка не проблема..Тока вот я думаю,если даже мне дадут эту бумажечку,смогу-ли я путешествовать по Европе?ТАМ же наш Спутник "не того".То есть это только для себя и для внутреннего использования? Ну хз, чего потом будет, но сейчас при вылете из Шереметьево заказываешь экспресс-тест в аэропорту, проходишь его, и выдают результат в течение какого-то небольшого времени. Ну, как я где-то читала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 вообще пока неизвестно что и для чего. В Сахалине, вон, разрешат без масок ходить. И нам чего то придумают... Хотя, просто иметь иммунитет от этого- тоже сам по себе неплохой бонус)А если переболел и есть иммунитет, то мне тоже сертификат и бонус положен?Собянин сегодня переболевшим москвичам-пенсионерам обещал транспортные карты разблокировать! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 А если переболел и есть иммунитет, то мне тоже сертификат и бонус положен?Собянин сегодня переболевшим москвичам-пенсионерам обещал транспортные карты разблокировать! )) у нас их и не блокировали. По сравнению с Москвой вообще какое-то гуляй-поле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 просто иметь иммунитет от этогоНе поленитесь - промониторьте уровень антител. В идеале - количественный анализ сейчас, через месяц и полгода. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Не поленитесь - промониторьте уровень антител. В идеале - количественный анализ сейчас, через месяц и полгода. это как раз в планах на начало февраля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 ...к 130-летию Осипа Мандельштама артисты выпустили песни на его стихи.Трибьют называется "Сохрани мою речь навсегда"..Песня Агутина просто поразила.Это один из моих любимых стихов. https://m.youtube.com/watch?v=InebbF6cs4Q Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Слава создателю!!!! Как же я рад, что нас забрали из этого нацистского дерьмища!!!!На Украине ввели требование обслуживать в кафе на государственном языке ...."В марте 2020 года нынешний президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О полном общем среднем образовании», который ликвидировал в стране русскоязычные школы с 1 сентября 2020-го. Учащиеся из русскоязычных семей с пятого класса должны будут изучать на украинском языке не менее 80 процентов предметов. Программы обучения на русском отменяются."...... Это, исключительно, моё личное мнение. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Gennadyi, Собянин сегодня переболевшим москвичам-пенсионерам обещал транспортные карты разблокировать! Ебучий стыд, царьок обещал разрешить передвигаться. И то не всем, только переболевшем. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Неужто снег у нас в Симферополе пошел! Это реально РАДОСТЬ ДНЯ :) Или вечера. Или всего завтрашнего дня! :) Как пойдет :) Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 18 января, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Наконец-то договорился с человеком и мне заменили старинную автоматику времен СССР на своем котле АОГВ 23 квт. Старая работала, но не работала защита от затухания поджига. То есть, к примеру, от порыва ветра или еще от чего потух пилотный огонек, от которого всё загорается - котел пытается включиться, клапан срабатывает и газ с шипением улетает в трубу. Хорошо что в трубу, а так и йопнуть запросто может, появись искорка.Всё, итальянская автоматика Eurosit 630, защита от затухания работает. Ура-ура! Реально оооочень рад. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 GSMmaster, о, мне тоже такое интересно. Можете скинуть контакты мастера и озвучить стоимость? В ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Наконец-то договорился с человеком и мне заменили старинную автоматику времен СССР на своем котле АОГВ 23 квт. Старая работала, но не работала защита от затухания поджига. То есть, к примеру, от порыва ветра или еще от чего потух пилотный огонек, от которого всё загорается - котел пытается включиться, клапан срабатывает и газ с шипением улетает в трубу. Хорошо что в трубу, а так и йопнуть запросто может, появись искорка.Всё, итальянская автоматика Eurosit 630, защита от затухания работает. Ура-ура! Реально оооочень рад. Олег, я, так понимаю, система отопления в доме "гравитационная" то бишь, "естественная циркуляция"? + ВПГ (газовая колонка) на горячую воду? Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 18 января, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Олег, я, так понимаю, система отопления в доме "гравитационная" то бишь, "естественная циркуляция"? + ВПГ (газовая колонка) на горячую воду? Не, ни разу не угадал. Двухконтурный АОГВ-23.2, насос на отопление. GSMmaster, о, мне тоже такое интересно. Можете скинуть контакты мастера и озвучить стоимость? В ЛС. Та лучше не в ЛС, и человеку реклама.+7 978 725-05-36, Андрей. 2000 за саму работу плюс стоимость железок.Железки вот они: 6500 руб, может и дешевле есть - я не парился, устроило. Итого 8500, порядка 2 часов и всё готово. Да, когда я всё видел - уже сам поставил бы :) Ничего сложного, как оказалось. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 И, хватает горячей воды? У этих аппаратов, как правило, теплообменник ГВС слабенький. Как следствие скорость приготовления горячей воды - низкая. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 2000 за саму работу плюс стоимость железок.Попалось в сети: вот так надо считать!!! Столкнулся с тем, что не хватает тока по автомату (16 Ампер), для компов, обогревателей, бойлеров, сварочников и остального. Для домашнего производства. Вот что у меня должно работать:-обогреватели (4 шт*2 кВт каждый), а летом кондиционеры примерно такой же мощности круглосуточно-бойлер 3 кВт круглосуточно-электрочайник 3 кВт-7 компьютеров, по 700Вт максимальной (потребляемой, полезной меньше) мощности каждый = 4.9 кВт (5 кВт)-пылесос 2 кВт-утюг где-то 2 кВт-фен 2 кВт-вытяжка 2 кВтВ сумме грубо 27 кВт/122.72 Ампера. Одновременно (например, кто-то гладит рубашку, кто-то пылесосит, кто-то сушит волосы, в это время над плитой (газовой) работает вытяжка, поставлен электрочайник (он быстрее), бойлер+обогреватели включены круглосуточно, 7 компьютеров - для каждого человека отдельно). О видеонаблюдении и остальном говорить не буду, можно в киловатт вложиться. Обычная конфигурация рассмотрена. Но что, если я хочу в доме сделать производство? Инструменты:-дрель 2кВт-сварочник 6кВт (естественно, отключая компы)-электролобзик 2 кВтСамый минимум одновременно работающих инструментов+приборы чтобы рабочим было комфортно:-4 обогревателя*2 кВт-бойлер 3 кВт-чайник 3 кВт-вытяжка (вторая) 2 кВтВместе 20кВт/90.90 Ампер Да, получается, что во время просыпания рабочих, электричества тратится больше, чем во время работы. Но мне нужен для этого провод и сеть, а платить денюжки я не хочу, потому что жадный. Главное, чтобы провод брался для работы всего этого одновременно, с запасом в 2-3 раза. Чтобы если что-то пойдет криво, не было пожара. О деньгах. По лому. 8,96 г / см3 плотность меди. Условно пусть будет 9 г.С запасом, нужен кабель сечением 120мм (т.е. 12*12 сантиметров!). Но это будет не один цельный кабель (потому что так нельзя), а расчет будет для цельного кабеля.Почему так? Дело в том, что существует так называемый скин-эффект (проявляется для всех частот).https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82Он заключается в том, что при определенной частоте ток не заходит внутрь проводника дальше определенной глубины. Для 50 Гц это 9,34 мм. С запасом 9 мм. Т.е. брать кабель толще 9 мм смысла нет (не хочу экспериментировать с плоским кабелем, там тоже будут вихревые токи). Но проще всего взять несколько кабелей потоньше, например по 2 мм, для каждой комнаты и задачи отдельно. Если это 2 мм, то таких проводов нужно будет 60 штук*60 штук=1200 штук. Я к тому, что это будет дороже. По длине, чтобы проложить по всей квартире, надо с запасом 100 метров этого кабеля (12*12 сантиметров, а тонких жилок потребуется меньше т.к. для каждой задачи разная длина).100 метров=10000 сантиметров. 10000*12*12=1440000 грамм меди.Это 1440 кг (полторы тонны).В Украине (где я) это стоит (на сдачу) 160*1440=230400 грнВ России (же вы находитесь) это стоит (на сдачу) 360000*1.440 тонны=518400 рублейА тонких жилок без изоляции потребовалось бы меньше, а с изоляцией, пакетами, маркетингом и т.д., думаю что дороже. Значит, надо уменьшать хотелки... Что-то я нагородил здесь... Так сколько будет стоить кабель на 30кВт с запасом в 2 раза? Особенно доставил коммент:vtl306Что-то с головой у вас походу. То дом у вас, то квартира. То 7 домочадцев на игровых компах пиликают одновременно, то рабочие к вам туда же приходят с дрелью 2 кВт (хз что за дрель такая, даже перфораторы sds-max обычно 1,2 кВт всего) и сварочником (?). При этом все непрерывно пьют чай из трехкиловаттного чайника и готовят на плите (газовой!), над которой установлена вытяжка с турбиной от вертолета. Точнее, 2 таких вытяжки.. Дурдом! б**! 15кВт максимум обычно выделяют на дом или квартиру. Трехфазная линия, и никаких кабелей толщиной с ногу слона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.