Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Радость дня :-)


Рекомендуемые сообщения

А у меня выпускник он-лайн с последним звонком он-лайн ))). Жесть и обидно, но что делать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четверть с одной 4. Год всего две 4. Остальные 5.

Мы в 6 классе. Ура.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня выпускник он-лайн с последним звонком он-лайн ))). Жесть и обидно, но что делать.

И у меня выпускник онлайн. Мы, правда, не смотрели, катались в город приодеть выпускника к лету. Но да, есть какая-то печаль от этого... Праздника у детей нет.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Праздника у детей нет

Но и бухих старшекласников и/или выпускников на порядок меньше на улице — однозначно хорошо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня дети нахватали троек. Но я, блин, горжусь и ими, и собой. Господи, неужели закончилось???

:heart: У Лизки, там где были четвертные "3", в последней четверти "4". И таблицу умножения выучила, и научилась делить и умножать столбиком. С задачами, правда, по-прежнему проблемы, лентяйка, не хочет разбираться с условиями. Но прогресс есть. И мы уже не так критично относимся к чтению.

:heart: У Вани две тройки. Окружающий и русский. Но это не его сильные стороны. Зато математику стал щёлкать лучше, чем Лизка, которая на год старше учится.

:heart: Надежда - мой компас земной. Закончила без троек. Умница моя. :heart:

:heart: Вероника - это вообще одна большая победа, хоть и с кучей троек. Зато троек, а не двоек. Последнюю четверть девочка так старалась, аж дым из ушей, средний балл выше 4 был. Но предыдущие четверти, конечно, сделали своё дело, большинство годовых - трояки. Ну и фиг с ними.

:heart: Александер мой закончил школу с тремя тройками - алгебра, геометрия и химия. Ну, эти предметы для него и не главные, свою жизнь с ними он связывать не собирается. Остальные 4-5. Теперь ещё немного потрястись и ЕГЭ сдать.

 

Итак, у меня выбывает один ученик, но на осень один прибывает - Богдан идёт в 1 класс. Такшо на осень у меня будет уже 4 школьника-начальника! :suicide:

Босечка тоже в школу просится, но она хоть и читает и считает, но,свинюка, вести себя не может. Поэтому ещё год посидит в садике.

 

Сегодня уже вряд ли, а завтра есть мысль устроить Александру последний звонок дома! Надуем шаров, включим "школьные годы", нажарим шашлыкофф и отметим!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но и бухих старшекласников и/или выпускников на порядок меньше на улице — однозначно хорошо

Я на свой последний звонок пила винище с одноклассниками. А потом приехал папа, отвёз меня получить паспорт и привёз обратно допивать :lol:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня уже вряд ли, а завтра есть мысль устроить Александру последний звонок дома! Надуем шаров, включим "школьные годы", нажарим шашлыкофф и отметим!

Мы так 1 числа планируем племяшке детсадовский выпускной устроить, платье то изумрудное с зимы лежит ждет.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но и бухих старшекласников и/или выпускников на порядок меньше на улице — однозначно хорошо :)

Сейчас я в вас разочаровалась). Мы 10 лет обучались сложно не для того,чтобы взрывать улицы города. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я лопаю любимое мороженое, открываю сезон. Любимый в поисках покатал меня по всему посёлку.

Раньше то и мне оно нравилось. А сейчас раз в году ем. Но уже не фанатею.

Что то я по сезону подсела у нас на сорбет мохито. У нас оно по киоскам весовым продается. В хрустящий сахарный вафельный стаканчик.

Вот жду в этом году пока сезон откроют возле Кремля наши мороженки))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крупная, одна в одну, красивенькая. 350 руб\кило.

Тоже давно хочу. Все никак. Надо будет сходить у нас рынок. хотя цена конечно космос.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

благодаря которому распитие пива под мойву для меня всегда было с икоркой, а для коллег - обидой )))

А я мужичков в мойве люблю))) Они толстые и там мяса много. А на девках одна шкурка и кусочек икры.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кетчуп беру только Хайнц.

Очень кислый. Беру только для смеси с майонезом.

А так у нас классный Слобода. Почти как Кинто Сацибели Охотничий, густой и с зеленушками и специями.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще не понимаю приколов всяких кетчупов и соусов. Оно же перебивает вкус блюда. А когда шашлыки с кетчупом употребляют мне вообще не по себе. Такой вкус мяса перебивать какими то химикатами
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой вкус мяса перебивать какими то химикатами

Ну о вкусах не спорят)))

А я вот не могу представить как это есть домашнюю жаренную колбасу без горчицы)

Кетчуп и соус это то что подчеркивает вкус, а не перебивает.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дискредитировано всё

медали позолоченные направо и налево

дипломы красные

высшее образование всем кому ни попадя

и выпускные эти ваши, такая же фигня.

Роддом - выпускной, ясли - выпускной, подготовительная группа - выпускной, начальная школа - выпускной, 9 класс - выпускной, 11 класс - выпускной, диплом - выпускной.

пропустят один - херня какая, переживут

Приелись ваши дитятки выпускными уже, как вы жареной картошкой.

 

А вы, вот тот свой единственный, после 10-го \11-го\класса, часто вспоминаете?

Дагосподижебожемой.....

Нафиг он не вперся.

 

Не придумывайте дитяткам трагедий))

Там другие проблемы, поверьте. Типа, сожрёт ли чувиха кактус за 1 000 руб. на Играх Габара или нет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще не понимаю приколов всяких кетчупов и соусов. Оно же перебивает вкус блюда. А когда шашлыки с кетчупом употребляют мне вообще не по себе. Такой вкус мяса перебивать какими то химикатами

Это ты нормальный кетчуп не пробовал, который в небольшом количестве только подчеркнет вкус мяса.

Попробуй кетчуп Mutti, и заодно их перетертые томаты купи жене для борща красного ;)

Кетчуп и соус это то что подчеркивает вкус, а не перебивает.

если это правильный кетчуп :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"подчёркивание вкуса" - замануха маркетологов

как можно ПОДЧЕРКНУТЬ вкус шашлыка?!!!!!

Есть ВКУС шашлыка. Всё! Просто вкус ш а ш л ы к а!!!! Никаких подчёркиваний. Даже волнистой линией.

Если вам не нравится вкус шашлыка, вы начинаете его подчёркивать.

 

\кушайте как кто хочет, это просто моё мнение

у меня друг варёную колбасу с мёдом ел, колбаса тоже подчёркивала вкус)))\

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вам не нравится вкус шашлыка, вы начинаете его подчёркивать.

:rofl:

Я тоже не люблю шашлык с кетчупом, мне он перебивает офигительный вкус свежего, сочного, горячего, пахнущего дымком мяса. А вот вчерашний шашлык из холодильника можно и с кетчупом. И со спагетти кетчуп нормально идет, и когда в пиццу лень самостоятельно соус варить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"подчёркивание вкуса" - замануха маркетологов

как можно ПОДЧЕРКНУТЬ вкус шашлыка?!!!!!

Есть ВКУС шашлыка. Всё! Просто вкус ш а ш л ы к а!!!! Никаких подчёркиваний. Даже волнистой линией.

Если вам не нравится вкус шашлыка, вы начинаете его подчёркивать.

 

\кушайте как кто хочет, это просто моё мнение

у меня друг варёную колбасу с мёдом ел, колбаса тоже подчёркивала вкус)))\

Ха. Мой брательник двоюродный соленый огурец со сгущенкой. А кетчуп у меня жена сама варит. Очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчерашний шашлык нужно в сковородке подогревать с использованием вместо подсолнечного масла пива
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:rofl:

Я тоже не люблю шашлык с кетчупом, мне он перебивает офигительный вкус свежего, сочного, горячего, пахнущего дымком мяса. А вот вчерашний шашлык из холодильника можно и с кетчупом. И со спагетти кетчуп нормально идет, и когда в пиццу лень самостоятельно соус варить.

 

Я всегда в дорогу сам делаю соус.Мы с женой на зиму делаем закатки из помидоров.Просто перетираем их без специй.Крупно.И у нас всегда есть основа для соусов,борщевых заправок,пиццы.Для обычного соуса добавляю паприку,зиру,карри,соль,сахар..Режу свежую кинзу.Все это должно сутки настояться.Потом покупаем в знакомом месте пару лавашей и с этим соусом чудесно.Кетчуп ваще не используем.Да и его в основном я ем по-быстрому когда..бутерброды там,сосиски.Малой у меня по горчице больше.Но я в кетчуп всегда карри добавляю.Мне по-баварски больше нравится.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчерашний шашлык нужно в сковородке подогревать с использованием вместо подсолнечного масла пива

 

А зачем его ваще подогревать?Как по мне он и холодный вкусен!Нарезал тоненькими ломтиками и на хлебушек..такой себе ти-тайм устроил вкусный )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело вкуса, я давно уже ни уксус, ни вино не использую при маринаде. Пуристы даже солить не рекомендуют, но до этого я ещё не дошёл :lol: Если мясо так себе или шашлык остыл, тогда можно и приукрасить. А так не стоит перебивать. Как и в стейках всяческих. Кетчуп уместен в макаронах (хотя итальянцы за это убивают :acute: )
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ВКУС шашлыка. Всё! Просто вкус ш а ш л ы к а!!!! Никаких подчёркиваний. Даже волнистой линией.

Если вам не нравится вкус шашлыка, вы начинаете его подчёркивать.

Есть вкус шашлыка. Нравится - ешь.

Вопрос: а что такое "вкус шашлыка"? Это что-то архетипическое, существующее само по себе, ничем не подчеркнутое?

Таки я вам разочарую настроение: вкус шашлыка - это вкус мяса, подвергнутого двум видам обработки, усиленный солью, измененный составляющими маринада, дополненный специями и обогащенный дымом (причем в зависимости от сорта дров обогащен тоже по-разному). Все вышеперечисленное по-своему подчеркивает вкус.

Более того, вкус мяса тоже сам по себе штука относительная. Сам не пробовал, но предполагаю что сырое мясцо имеет разный вкус в зависимости от пола животного, его возраста, расположения данного куска в организме, условий проживания и последней съеденной еды.

 

Человек подчеркивает вкус шашлыка не потому, что он ему не нравится, а потому что хочет съесть не блюдо "шашлык", а блюдо "шашлык с томатным соусом". Это просто разные блюда с разными вкусами.

 

Вкус... это штука вообще условная. Его можно именно подчеркнуть - и тогда он будет лучше прочувствован. Можно изменить - и тогда вместо крахмального вкуса сырой картошки получим нежное пюре или хрустящую корочку "жареного картофана". А можно перебить, залив, например, ударной дозой маложирного майонеза авокадо и креветки.

 

Вкус может смешаться с другими вкусами и дать третий. Типичный пример - оливье: это собственное блюдо, которое будучи правильно приготовленным, обладает собственным вкусом, единым и гармоничным. Когда ешь оливье, не чувствуешь никаких чередований, перебоев, скачков и войн вкусов - их просто нет, если, конечно, ешь правильно, а не отдельно горошинки, а отдельно - кусочки колбасы.

 

Контрпример - греческий салат. Чисто в силу подхода "херачь всё подряд крупными кусманами" это, с точки зрения вкуса, не салат вовсе. Это просто нарезка всяких продуктов, перемешанная в одной тарелке. Ты не ешь салат, ты ешь одновременно помидоры, фету, маслины и зелень. Ты можешь искренне наслаждаться этой смесью (а я безжалостно выкину оттуда эти черные вонючие запчасти), но ни ты ни я не съедим при этом блюдо с единым неделимым вкусом. Это не оливье, и все тут.

 

Я ем макароны с котлетой. В макароны я кладу сливочное масло - оно минимально меняет вкус, но придает много хорошего. Котлета - это вещь сама по себе. Макароны с котлетой - это пример отлично сочетаемого (для меня) двоевкусия. Кусь - макарошки, кусь - котлетный бочок. По очереди. Но отдельно. Это блюдо такое, сдвоенное, но отдельное. Так должно быть, и так будет.

А жена спрашивает, почему я не ем при этом салат, которого целую миску сам же и наготовил. Да потому что салат - это тот вкус, который никак не вписывается в компанию макарон с котлетой! Салат отличный, с цельным, не разваливающимся вкусом, но - отдельно от макарон. Или через три куся на четвертый - для контраста и разнообразия.

 

Бабушка однокурсника была латышка и угощала меня привычным блюдом - смесь вареной (или вареной и потом обжаренной) картохи и творога. Я мало того что не понял это блюдо, так и съесть смог только после того как вилкой разделил в тарелке на составляющие. Непривычное сочетание вкусов - полбеды, но противоестественное... Не осилил, хотя по отдельности было неплохо. Кстати, "неплохо" не потому что бабушка не старалась, а потому что для меня картошечка может быть или вареная, или жареная, но не вареная, а затем обжаренная. Категорически не признаю данную технологию, и первая микроволновка дома появилась потому, что меня по возвращении с работы мама кормила, в том числе разогревая таким способом вареную картошку на сковороде. Бррр... а кому-то идеально же.

 

Не, есть, наверное, объективно несочетаемые вкусы. Например, вместо кетчупа полить шашлык вареньем. Но - объективно ли? Может, аборигены Сулавеси делают только так?

 

Кто-то подчеркивает вкус пельменей, посыпая их перцем. Меня перец отвлекает.

Кто-то поливает пельмени уксусом. Я смотрю на этих людей с жалостью, считая, что они сами себе перебивают и вкус, и запах.

Кто-то поливает пельмени кетчупом. Мне кажется бестактным спрашивать этих существ, с какой они планеты, поэтому вопрос все еще открыт.

Кто-то не понимает, как можно есть пельмени со сметаной. Я не понимаю, зачем заедать пельмени хлебом. Один-один, пожали плечами и едим как хочется.

 

---

 

Проблема не в пачке "Чумака" к мясу на шампуре. Проблема в том, что люди разные и по-разному воспринимают сочетания продуктов. Для кого-то вытряхнуть полбанки "Хайнца" на шашлык - "подчеркнуть", а для кого-то поперчить - "перебить вкус начисто".

 

Де густибус нон эст диспутандум, что ли....

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...