forum Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Я за 800 купил сосну, примерно 180 см.Ну такую чоткую :)Ваще ничего делать с ней не надо, всмысле отпиливать/докручивать и т.д. Всё ровно и пушисто, сразу поставил на треногу и усё Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 forum, ваще +1 бро ;)Тоже за 800, и тоже около 1,8, и тоже ровненькая прям вся, вот просто поставил и радуюсь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Мдяяя, а у нас новогодние ёлочные базары наверное только числа с 27-28 откроются. :( Хару-Мамбу, не пойму я что-то, в каком районе вы живете? Еще на прошлой неделе куча елочных базаров в Москве открылась. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Хару-Мамбу, не пойму я что-то, в каком районе вы живете? Ю-В. Еще на прошлой неделе куча елочных базаров в Москве открылась. UPD: сейчас у коллег на работе поспрашал, говорят кое-где уже открылись базары. Видимо в моём районе их просто пока нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Втащил елку в дом, почистил мандаринку... По запаху новый год уже наступил :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 дома появилась кошка - пухнастая вислоухая тарахтелка. Ждём когда оклиматизируется и вылезет из-под кровати :) Аппетит хороший. Урчальник громкий, качественный. Шерсть длинная мягкая. Глаза большие оранжевые. Выглядит как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 дома появилась кошка - пухнастая вислоухая тарахтелка. Ждём когда оклиматизируется и вылезет из-под кровати Аппетит хороший. Урчальник громкий, качественный. Шерсть длинная мягкая. Глаза большие оранжевые. Выглядит как-то такА чем она тарахтит? Кольчатой жёсткой хреновиной на конце хвоста? Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Я только что установил сосну. Сосна в Новороссийске по 300 рублей за метр, ёлка - по 700. К тому же оные ёлки везут к нам откуда-то издалека, и они сыпучие, а от сосны моей хрен чё отдерёшь. Установил в правильную ёлко-новогодо-подставку:При правильной установке в такую подставку древо не только не осыпается, но ещё и выпускает свежие, светлозелёненькие листья. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 ... иголки Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Класс! А целиком сосну показать? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Я за 800 купил сосну, примерно 180 см.Ну такую чоткую Ваще ничего делать с ней не надо, всмысле отпиливать/докручивать и т.д. Всё ровно и пушисто, сразу поставил на треногу и усё Пилять, я шо тут, один лох, который взял сосну по 500 за метр? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Интересно, за сколько я возьму 31 декабря? Ну если вообще буду брать, а не умотаю в горы к настоящим елкам-соснам. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Интересно, за сколько я возьму 31 декабря? Ну если вообще буду брать, а не умотаю в горы к настоящим елкам-соснам.Смотря во сколько. Есть время, когда они бесплатные уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Установил в правильную ёлко-новогодо-подставку:Внутреннее отверстие пером сверлили, или на токарном станке? Уж очень аккуратно. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Класс! А целиком сосну показать?- извольте:... иголкиС дуба падают листья ясеня!Ничего себе, ничего себе...Посмотрел туда - и действительноОфигительно, офигительно Оказывается, даже у кактуса есть листья, видоизменённые Внутреннее отверстие пером сверлили, или на токарном станке? Уж очень аккуратно.Не ластами уху хлебаем . Вы будете смеяться - электролобзиком выгрыз. В каждой детали порознь. Сначала хотел сходить в магазин за цилиндрической коронкой, но сделалось лень, а потом ещё и земноводнозависимая асфиксия накатила... На ёлко-базар ходил со штангенциркулем, чтобы не пришлось потом специальными палочками расклинивать ствол в отверстии. СТРОГАТЬ-ТО его нельзя - потеряется весь смысл изделия. И подлиннее нижний кончик выбирал - надо ж отпилить 40-50 мм перед установкой. Этому экземпляру древа ТРИ ГОДА. Па-ахне-ет суперофигительно!Но если бы на продажу стал делать - сверлил бы, ессно. А потом отполировал, выжигательным прибором всяких дедов с девками понавыжигал, яхтенным лаком в три слоя...К слову напечатать, никто меня не убедит, что пластмассовое древо лучше. Даже если ёлка будет последним деревом на земле - я спилю её и поставлю дома на Новый Год. На счастье... Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Спасибо DiverHunter! Замечательная елочка-сосенка! Ох, долго же я не могла привыкнуть к настоящим елкам после крымских сосенок. Они все казались мне какими-то жалкими и облезлыми. Один раз зять притащил здесь сосну. Мне она так нравилась и так жалко было выкидывать, что разобрала я ее только в самом конце февраля. Как-то раз у кого-то в блоге мне попался рассказ про выкидывание засохшей елки. Это была в точности моя история!В лифт оно не лезло, пришлось по лестнице тащить. Ну, а потом убирать всю лестницу от шестого до первого этажа! :lol: Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Вы тысячу раз правы. Я раньше покупал и ставил ель - уже при заносе в квартиру за ней оставался жуткий след из осыпавшейся хвои. С моей же нынешней сосны не только не отпала ни одна колючка, но и хрен оторвёшь вручную.К слову напечатать - за сутки моя сосна выпивает не меньше литра воды. Доливать надобно каждый день. Доливаю, оттягивая пальцем край обрезика, с помощью дырочко-крышко-полторашко-бутылки. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Вчера малому позвонили и попросили срочно-срочно подъехать и таки получить деньги за победу на одном из литературных конкурсов. Самое забавное, что мы так и не выяснили — какой именно из конкурсов это был :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Пилять, я шо тут, один лох, который взял сосну по 500 за метр? Не один.Купил в понедельник ёлку. Высота где-то 1,80. Отдал 1600. Сказали что Пермская.Млять, мужики уже сворачивались - всё в газельку грузили. Подошёл, спросил: чё мол сворачиваетесь? В этом году - говорят, мало где кому разрешили торговать ёлками. Они только пару дней назад товара завезли, так им сворачиваться сказали. И действительно, прошёлся по тем местам, где в прошлом году торговали - херушки !!! Нет ничего и никого. Спасибо за это нашей доблестной грёбаной префектуре и мэрии в лице Собянина в частности !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 А рабочий 2015 год у меня наконец-то закончился и впереди теперь — декада отдыха :)Так что отдаю последние указания дежурному... и домой, помогать готовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Смотря во сколько. Есть время, когда они бесплатные ужеВ 15 часов на Куйбышевском рынке через дорогу от самого рынка любая елка-сосна по 150 рублей. Проблема выбрать не красивую, а зеленую. Их там на пару машин осталось, но все присохшие, не зеленые а какие-то серые. Из разговоров с продавцом - сосны приехали из Перми. А что - наши лесхозы перестали выращивать сосенки к Новому Году? Или им запретили санитарные рубки? Есть кто-нибудь из лесной отрасли?Ну я еле выбрал где-то двухметровую за 150. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 В газете читал, что наши рубить запретили, т.к. они в красной книге РФ. В этом году даже санитарные рубки, пишут, не делали. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паша2006 Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Я только что установил сосну. Сосна в Новороссийске по 300 рублей за метр, ёлка - по 700....При правильной установке в такую подставку древо не только не осыпается, но ещё и выпускает свежие, светлозелёненькие листья. Идея - супер! Можно чуть доработать, и продавать изделия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крохоборыч Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Ребята, у нас, по порубочному билету, сосна/ель/пихта по 30,05 рублей за погонный метр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Идея - супер! Можно чуть доработать, и продавать изделия.Товар слишком сезонный, даже не знаю, купил бы его кто-нить. Ранее я делал и продавал столы на колёсах (краешек такого виден на фото), но потом деньги стали не нужны и я отошёл от столярных работ на заказ.<((((((--(Радость дня - Новый Год. Желаю всем участникам, чтобы Третья Мировая Война разразилась не в нём.В Новороссийске 1 января 2016 безоблачное небо, слабый С/В ветер, -8°С. Тишина и благодать, народишко ещё не проявляет активности. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.