Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Радость дня :-)


Рекомендуемые сообщения

Тем не менее, легкоусвояемость кальянного дыма компенсируется редкостью его вдыхания.

Чего? ;)

 

 

А по остальным параметрам он менее опаснее сигаретного.

Чем? ;)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cooper, ну видимо имеются в виду смолы всякие и прочая хуета, которая в сигаретах есть, а в табаке не особо, я так думаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык, сигареты тоже из табака, вопрос в том, сколь качественные сигареты, это понятно :) Суть в том - что про кальян уже много писали - красивый такой развод для "потребителя" :) Он реально опаснее обычных сигарет, ты уже сама написала почему :)

Охота легкие почистить - Алазанская Долина, русская баня и прорубь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Охота легкие почистить - Алазанская Долина, русская баня и прорубь

 

 

вот обняла бы тя щас, прям вот так вот согласна :))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алазанская Долина

Моча с сахаром.

 

русская баня и прорубь

Эть да =))))

 

Чего?

Имею в виду свою частоту его употребления =)))))

 

Чем?

 

Температура ниже, как образования, так и самого дыма.

Основные составляющие - вода и глицерин. Кальянный дым - по большей части пар. Твердых примесей почти нет, в то время как сигаретный дым состоит в основном из них.

Всяких прочих говен на порядок меньше, чем в сигаретном, в основном за счет отсутствия большинства продуктов термолиза табака и всех - бумаги.

 

Да, в нем больше угарного газа. За один "раз", если его курить до остывания, как в пачке сигарет. Дык нехрен его так курить =)))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал несколько раз... с точки зрения - понять неужели это говно настолько приятно (впечатления детства от чадящих деда и отца аналогичны инквизиторским и, да, дед отучал в детстве - на мою просьбу попробовать что сигареты что водку - давал сразу же и не мешал :) ...)... не понял... сигару... не понял... кальян... ну, такое... только разве что прикольные привкусы у этого говна, в сауне хорошо шло... планчик... не понял... опять планчик ... опять не понял.... планчик с водкой... опять не понял и пошел спать :))) ... с тех пор (лет уже 15) и не пробовал ничего нового попробовать...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пописай и кинь туда полкило сахара. Сравни. Ну только натурально сравни :))))

Это лишнее. Достаточно было попробовать, чтобы решить: "примерно такой вкус должна иметь моча, если ее хорошенько подсластить; солоноватость нивелируется сахаром, а вот остальное...".

Возможно, у разных производителей вкус "Алазанской долины" разный, но конкретно мне довелось пить только "Зедаше". Дрянь, больше не потребляю.

 

Кстати, растворить полкило сахара в стандартной порции, получаемой при "пописать" не получится. Либо надо долго сдерживаться. В любом случае получится тягучий сироп примерно 60%-ной концентрации, на вкус сие будет... как сироп =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Оффтопик:


так и хочется спросить:
"а шо вы курите ?"
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моча с сахаром.

 

 

Эть да =))))

 

 

Имею в виду свою частоту его употребления =)))))

 

 

 

Температура ниже, как образования, так и самого дыма.

Основные составляющие - вода и глицерин. Кальянный дым - по большей части пар. Твердых примесей почти нет, в то время как сигаретный дым состоит в основном из них.

Всяких прочих говен на порядок меньше, чем в сигаретном, в основном за счет отсутствия большинства продуктов термолиза табака и всех - бумаги.

 

Да, в нем больше угарного газа. За один "раз", если его курить до остывания, как в пачке сигарет. Дык нехрен его так курить =)))

 

Сев, пургу понес, при всем моем уважении :)

- Доводилось пить настоящую Алазанскую Долину? :)

- Да :)

- Частота употребления и редкость вдыхания - разные вещи ;) Ну, или такой контекст ты привнес.

- Ладно, что ты химик, но физику должен помнить :) В жидкостной среде ты ловишь намного больше вредных вещей, тех, которые сухая среда даже не выделит из табака ;)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, могу еще в радость добавить :)

Начал чувстсовать более четко многие запахи и вкус любимых напитков, той же Алазанской Долины.

 

Есть вопрос - нахрена я 16 лет курил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сев, пургу понес, при всем моем уважении

- Доводилось пить настоящую Алазанскую Долину?

- Да

- Частота употребления и редкость вдыхания - разные вещи Ну, или такой контекст ты привнес.

- Ладно, что ты химик, но физику должен помнить В жидкостной среде ты ловишь намного больше вредных вещей, тех, которые сухая среда даже не выделит из табака

Насчет вина отписался выше. Возможно, мне попалась ненастоящая А.Д., доведется выяснить это - принесу свои извинения производителю, Ларе и тебе =)

 

По третьему пункту - независимо от того, частота это, или редкость, оба эти фактора вместе все равно не имеют значения на фоне всей той отравы, которой я дышу ежедневно. И даже угарный газ от выкуренного в одно лицо кальяна меньше той дозы, которую получаешь, проведя полчасика у плиты на кухне.

 

По четвертому пункту: не все так просто. Во-первых, не жидкостная, а газо-паровая среда. Жидкостная (частично)- это уже после прохождения сквозь табак, когда образуется конденсат. Во-вторых, все то, что растворяется в капельках конденсата, составляющего только часть кальянного дыма, точно так же растворяется и в жидкости, налитой в кальян. Потихоньку, конечно, все это приходит в равновесие, но, повторюсь, нефиг докуривать кальян до максимума. В-третьих, в самом начале, когда горячий воздух проходит сквозь табак, и когда выделяются основные вещества, там как раз среда сухая. Пары глицерина и воды выделяются вместе с ними, а не служат средой. В-четвертых, "сухая среда", которая имеет место быть в сигаретах, действительно мало что выделяет из табака ... в неповрежденном виде. Помимо нескольких сотен веществ, достаточно устойчивых и не разложившихся, выделяется несколько тысяч только изученных продуктов термолиза табака, бумаги и красителей. В кальянном дыму продуктов термического распада мало, основной состав - возогнанные и захваченные парами вещества в неизменном виде.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и добавлю сразу и в тему вина, и в тему радости.

Был на выходных в Молдавии на празднике вина. Отлично провел время, пообщался с интересными людьми и оценил местные полусладкие вина. Самые шикарные привез с собой =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, вы столько всего понаписали, что становится очевидно, что вам курить совершенно ни к чему.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и добавлю сразу и в тему вина, и в тему радости.

Был на выходных в Молдавии на празднике вина. Отлично провел время, пообщался с интересными людьми и оценил местные полусладкие вина. Самые шикарные привез с собой =)

 

Сева,а брынза какая???Здесь такой нема....

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего о вкусах спорить, я вот полусладкие вообще не воспринимаю, вино должно быть либо сухим, либо сладким :) Но понимаю, что не для всех это так.

Начал чувстсовать более четко многие запахи и вкус

Вкусовые рецепторы полностью восстанавливаются за 72 часа, кажется, обонятельные чуть дольше, но ненамного. А через 10 лет вероятность умереть от инфаркта станет не больше, чем у никогда не курившего B)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какая занимательная тема "Радость дня" стала :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, вы столько всего понаписали, что становится очевидно, что вам курить совершенно ни к чему.

А я и не скрывал этого, в общем-то =))))))

 

Сева,а брынза какая???Здесь такой нема....

Ага, зачет. Правда, я воспринимаю ее не как брынзу, а скорее как Фету. Брынза мне нравится карпатская, которую бабушки в Трускавце продают. Та, которую ты воспринимаешь как адыгейский сыр =))))

 

А еще мы поздоровкались за руку и хау-ду-ю-дунули с послом США. Я вообще в шоке, всегда считал политиков чем-то вроде медведей - по телевизору показывают, да в зоопарке иногда. А там они как живые люди ходят, и население не разгоняют на километр вокруг...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молдавские настоящие вина доводилось пробовать - вкусные, но до грузинских им как до луны

 

в Праге прикололась - в супермаркете стоят французские, итальянские, чилийские - по 10 евро, по 6 евро... И рядом молдавские в полтора раза дороже. Экзотика, бля :) Грузинских вообще очень мало. А они как на мой вкус, самые лучшие - даже французские не совсем то. Хотя фломастеры разные, это понятно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cooper

Ну это достаточно субъективное мнение ;) Я, к примеру, одинаково люблю и те, и другие. Понемногу :) Они хорошие, просто разные :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Довелось очень много пробовать домашнего молдавского вина, не сравнить с тем, что продается под этим брендом
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cooper

Ну это достаточно субъективное мнение ;) Я, к примеру, одинаково люблю и те, и другие. Понемногу :) Они хорошие, просто разные :)

 

Безусловно, это всего лишь мое мнение :)

Я люблю множество вин, и даже Крымские :)

Просто, больше всего я люблю сухие или совсем легкие вина (только красные, белое вино не люблю, как и розовое), а в ассортименте у грузинов их вполне :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) Молдавские настоящие вина доводилось пробовать - вкусные, но до грузинских им как до луны ;)

Все, убедили. Буду пробовать грузинские. Пока в активе "Киндзмараули" (недурно, но до крымских того же класса и цены не дотягивает) и "Алазанская долина" (сравнение с сахарозно-уриновым коктейлем см. выше).

Есть мысль, кстати, съездить в Грузию как-нибудь. И друг идею поддерживает. Будем подождать...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще мы поздоровкались за руку и хау-ду-ю-дунули с послом США. Я вообще в шоке, всегда считал политиков чем-то вроде медведей - по телевизору показывают, да в зоопарке иногда. А там они как живые люди ходят, и население не разгоняют на километр вокруг...

прошлый НГ справлял с посольскими.. действительно, обычные люди )

некоторые экстравагантные, некоторые отвязные, некоторые девушки под алкоголем зажигают как не всегда на дискотеке увидишь ) Да и кое-кто из мужиков поражал ) не подумал бы, что так можно ))

Только японский атташе как-то не расслабился, такой же скованный походил, попил-поел, побыл часик для приличия и тихо испарился...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...