Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Получение земельного участка

Рекомендуемые сообщения

arrpoSt1m,

любой гражданин Украины имеет право на получение НЕСКОЛЬКИХ земельных участков.

Под сад, под строительство дома, под ЛКХ, под гараж.

Присоединяюсь к вопросу maloy, как выбрать деревеньку для получения земли, чтобы не стучать в ту, где земля закончилась.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

у меня со дня на день начальство с отпуска вернется... и когда моя задница заживет, тогда и займусь этим вопросом вплотную.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

HOMO VATNIKUS

arrpoSt1m,

а нефиг делать - пойдем табуном, еще и на предков/жен/детей будем землю требовать. Очень здравая идея. Замутим форумскую улицу.

HOMO VATNIKUS

Под сад, под строительство дома, под ЛКХ, под гараж.

А вот такой момент: получив землю под сад, я могу там построить дом и оформить его как положено? Нужно ли для этого изменение назначения земельного участка и как его провести?

Или что-то случилось, или одно из двух.

что-то юристы не проявляют активности, а жаль... столько вопросов...

HOMO VATNIKUS

А вот такой момент: получив землю под сад, я могу там построить дом и оформить его как положено? Нужно ли для этого изменение назначения земельного участка и как его провести?

По идее да ,нужно переоформить целевое назначение участка

И еще раз попрошу - помогите найти градостроительную документацию Симферополя.

Гугль всем поможет !

Вариант получить землю под ведение личного крестьянского хозяйства - сразу появляются законные варианты строительства дома, хозпостроек, конюшен... :whistle:

что-то юристы не проявляют активности, а жаль... столько вопросов...

тут не юристы, тут больше землеустроители нужны.

как хоз постройку - да. как жилой дом с регистрацией в БТИ и прочим ток с изменением целевого. Изменение целевого назначения - очь большой геморой. НО при избытке времени и денег - решается.

Как мне стало известно из осведомленных источников, проще вопросом получения земли даже и не заниматься.

Приведу основные тезисы услышанного:

1 - получить землю в черте г.Симферополя рядовому гражданину - полный анреал.

2 - получить землю в ближайших поссоветах - надо платить чтобы рассмотрели вопрос по-быстрому да чтобы не на свалке дали.

3 - получить землю в далеких и глухих деревнях - сам процесс оформления стоит дороже, чем купить там участок вместе с домиком.

4 - госсакт можно и за неделю получить, но дорого.

В итоге снова приходим к тому что наличие законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Что-то у меня пропало желание всем этим заниматься.

HOMO VATNIKUS

3 - получить землю в далеких и глухих деревнях - сам процесс оформления стоит дороже, чем купить там участок вместе с домиком.

Примерно так и думал :unsure:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi,

та ну нахер эти садоводческие товарищества. А то получится как у Николаса в Давыдовке - платят за электричество дороже, чем оно стоит, а им его еще и отключают.

HOMO VATNIKUS

Gennadyi,

та ну нахер эти садоводческие товарищества. А то получится как у Николаса в Давыдовке - платят за электричество дороже, чем оно стоит, а им его еще и отключают.

не все сразу ;)надо деньги вкладывать в инфраструктуру (дороги, вода, электричество, газ, связь итд)

или покупать участок, где все это уже есть

Оформление документов на земельные участки.

но все украдено до нас ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Сомневаюсь в возможности получения какого либо земельного участка, но тем не менее наткнулся недавно на статью, где данный вопрос рассматривается. Может будет интересно.

http://respublika-krim.livejournal.com/105034.html

http://respublika-krim.livejournal.com/106072.html

и т.д.

Землеустроительная сказка-быль.

Ветеран войны, получивший звезду героя Советского Союза, прошел все инстанции и наконец то таки получил недавно госакт. Заняло у него все это времени - 5! лет.

Звиняйте граждане, но они войну за меньшее время выиграли.

Вот такая вот печальная сказка.

• 3 недели спустя...

Относительно земли для строительства дома ИЖС вариант такой.

Необходимо подать заявление с просьбой о предоставлении земельного участка согласно Конституции Украины в орган местного самоуправления на имя головы (желательно по месту проживания) с требованием рассмотреть на ближайшей сессии совета, т.к. депутатский корпус решением сессии решает выделении земли. Проследить что-бы зарегистрировали. По закону ответ должны дать не позднее 30 дней. Чтобы был эффект узнать у кого на исполнении заявление и долбить звонками и ходить требовать ответ. Основанием для выделения земли является градостроительная документация (генеральный план и детальный план территории). С 2013 года детальный план. Если его нет, то отказ обоснованный. Добиваться выделения земли необходимо постоянным надоедательством органам власти, тогда может что-то и получится.

• 10 месяцев спустя...

Можно и кооператив организовывать

можно присоединиться :) ?

на ДК один товарищ через полгода оббиваний порогов в Алуште бесплатно 4 сотки получил, наверное при желании все-таки можно

• 2 месяца спустя...
Тема интересная, я бы тоже послушал отчет о «Хождении по мукам»... афффтор так и не написал получил или нет? Изменено пользователем picstudio

picstudio,

афффтор на это забил )))

HOMO VATNIKUS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...