Lazermaster Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 arrpoSt1m, любой гражданин Украины имеет право на получение НЕСКОЛЬКИХ земельных участков.Под сад, под строительство дома, под ЛКХ, под гараж. Присоединяюсь к вопросу maloy, как выбрать деревеньку для получения земли, чтобы не стучать в ту, где земля закончилась. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 любой гражданин Украиныя тогда тоже хочу, становлюсь в очередь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 у меня со дня на день начальство с отпуска вернется... и когда моя задница заживет, тогда и займусь этим вопросом вплотную. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Можно и кооператив организовывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 arrpoSt1m, а нефиг делать - пойдем табуном, еще и на предков/жен/детей будем землю требовать. Очень здравая идея. Замутим форумскую улицу. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YLA Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 я за! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Под сад, под строительство дома, под ЛКХ, под гараж.А вот такой момент: получив землю под сад, я могу там построить дом и оформить его как положено? Нужно ли для этого изменение назначения земельного участка и как его провести? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 что-то юристы не проявляют активности, а жаль... столько вопросов... Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А вот такой момент: получив землю под сад, я могу там построить дом и оформить его как положено? Нужно ли для этого изменение назначения земельного участка и как его провести?По идее да ,нужно переоформить целевое назначение участка И еще раз попрошу - помогите найти градостроительную документацию Симферополя. Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А вот такой момент: получив землю под сад, я могу там построить дом и оформить его как положено? Нужно ли для этого изменение назначения земельного участка и как его провести?Вариант получить землю под ведение личного крестьянского хозяйства - сразу появляются законные варианты строительства дома, хозпостроек, конюшен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-killer Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 что-то юристы не проявляют активности, а жаль... столько вопросов...тут не юристы, тут больше землеустроители нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-killer Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А вот такой момент: получив землю под сад, я могу там построить дом и оформить его как положено? Нужно ли для этого изменение назначения земельного участка и как его провести?как хоз постройку - да. как жилой дом с регистрацией в БТИ и прочим ток с изменением целевого. Изменение целевого назначения - очь большой геморой. НО при избытке времени и денег - решается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Как мне стало известно из осведомленных источников, проще вопросом получения земли даже и не заниматься.Приведу основные тезисы услышанного:1 - получить землю в черте г.Симферополя рядовому гражданину - полный анреал.2 - получить землю в ближайших поссоветах - надо платить чтобы рассмотрели вопрос по-быстрому да чтобы не на свалке дали.3 - получить землю в далеких и глухих деревнях - сам процесс оформления стоит дороже, чем купить там участок вместе с домиком.4 - госсакт можно и за неделю получить, но дорого.В итоге снова приходим к тому что наличие законов компенсируется необязательностью их исполнения.Что-то у меня пропало желание всем этим заниматься. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 3 - получить землю в далеких и глухих деревнях - сам процесс оформления стоит дороже, чем купить там участок вместе с домиком.Примерно так и думал :unsure: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Садовое товарищество "Мечта" http://simferopol.cri.slando.ua/obyavlenie/prodam-dva-smezhnyh-uchastka-v-granitsah-simferopolya-st-mechta-po-8-sotok-kazhdyy-vozmozhna-prodazha-uchastkov-po-otdelnosti-ID4yPGp.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Gennadyi, та ну нахер эти садоводческие товарищества. А то получится как у Николаса в Давыдовке - платят за электричество дороже, чем оно стоит, а им его еще и отключают. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Gennadyi, та ну нахер эти садоводческие товарищества. А то получится как у Николаса в Давыдовке - платят за электричество дороже, чем оно стоит, а им его еще и отключают.не все сразу ;)надо деньги вкладывать в инфраструктуру (дороги, вода, электричество, газ, связь итд) или покупать участок, где все это уже есть Оформление документов на земельные участки.но все украдено до нас ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-killer Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 эм... там не точности. могут до 7 ми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Сомневаюсь в возможности получения какого либо земельного участка, но тем не менее наткнулся недавно на статью, где данный вопрос рассматривается. Может будет интересно.http://respublika-krim.livejournal.com/105034.htmlhttp://respublika-krim.livejournal.com/106072.htmlи т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-killer Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Землеустроительная сказка-быль. Ветеран войны, получивший звезду героя Советского Союза, прошел все инстанции и наконец то таки получил недавно госакт. Заняло у него все это времени - 5! лет. Звиняйте граждане, но они войну за меньшее время выиграли.Вот такая вот печальная сказка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Относительно земли для строительства дома ИЖС вариант такой.Необходимо подать заявление с просьбой о предоставлении земельного участка согласно Конституции Украины в орган местного самоуправления на имя головы (желательно по месту проживания) с требованием рассмотреть на ближайшей сессии совета, т.к. депутатский корпус решением сессии решает выделении земли. Проследить что-бы зарегистрировали. По закону ответ должны дать не позднее 30 дней. Чтобы был эффект узнать у кого на исполнении заявление и долбить звонками и ходить требовать ответ. Основанием для выделения земли является градостроительная документация (генеральный план и детальный план территории). С 2013 года детальный план. Если его нет, то отказ обоснованный. Добиваться выделения земли необходимо постоянным надоедательством органам власти, тогда может что-то и получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Можно и кооператив организовывать можно присоединиться :) ? на ДК один товарищ через полгода оббиваний порогов в Алуште бесплатно 4 сотки получил, наверное при желании все-таки можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picstudio Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Тема интересная, я бы тоже послушал отчет о «Хождении по мукам»... афффтор так и не написал получил или нет? Изменено 31 октября, 2013 пользователем picstudio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 picstudio, афффтор на это забил ))) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.