Lazermaster Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Итак други верные созрел я получить от неньки Украины земли родной надел малый, как по закону мне (и жене) положено.Но так как я вообще не в курсе какой ногой об какие берега в этом вопросе, то очень прошу рассказать с чего начинать и что делать потом.От себя же гарантирую подробный рассказ о хождениях по мукам, фотки расписаний работы отделов и организаций и т.д.В итоге должен получиться эдакий хау ту. Приступим! Во-первых мне надо... Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Присоединюсь. Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 шо таки никто не знает алгоритм получения зем. участков под садоводство\дачу\жилой дом\гараж ? Lazermaster,походу надо определиться сначала где землю хотим , потом соотв. заяву в гор совет (поселковый совет) с указанием где и какой величины участок хотим ...как-то так ... Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Меня с собой возьмите. на днях буду пробегать возле горисполкома могу забежать позырить чего там надо. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 воот ,нас уже трое ... Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•Au• Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Толком ничего сказать не могу по этому вопросу. Когда-то обсуждалось подобное на аванетовском форуме: http://narod.ava.net.ua/index.php/topic,43981.0.html http://narod.ava.net.ua/index.php/topic,26444.0.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-killer Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Запоздалое желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Leon-killer, Почему запоздалое. Законодательство гарантирует мне получение участка вне зависимости от моего возраста, времени года и т.д. На, скажем, Сакский район или ЮБК я не претендую. Мне бы в ближайшем пригороде Симферополя надо. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Всем надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Всем надо Очень содержательный пост. Спасибо. Он мне очень помог. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-killer Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Leon-killer, Почему запоздалое. Законодательство гарантирует мне получение участка вне зависимости от моего возраста, времени года и т.д. На, скажем, Сакский район или ЮБК я не претендую. Мне бы в ближайшем пригороде Симферополя надо. Теория всегда далека от практики. =) Гарантии есть, права тоже есть. А вот найти свободный кусочек земли - проблема. (Все уже украдено до нас (с)Моргунов,Вицын)Плюс к тому же как таковая бесплатная приватизация закончилась, так что проектную документацию на втором этапе приватизации прийдется оплачивать(немало прийдется потратить). Плюс гос платежи. И прочие согласования. Хорошо если фирма где закажите возьмет все это на себя. А то в некоторых заказчики сами бегают. Но об этом потом. Времени впереди много. Все может изменится. У вас насколько я понял тольк первый этап. То есть подать заявление на предоставление этого самого права. И сколько оно пролежит, и когда до него дойдет время никто не знает. Если б была земля в пользовании то было бы проще.Хорошо когда заявления подают группа граждан. Как правило тогда организуется небольшой актив который периодически теребит чиновников. И тогда дело идет быстрее. А одиночные заявления. Эм... ну видел я некоторых граждан у которых такие заявления и по 5+ лет там пылились. Но им еще повезло потому что решения положительные и они дошли до второго этапа. Пригороды Симферополя... Ну, зная все изнутри, я решился все таки использовать свое право за пределами Симферопольского района. Хлопотов меньше. Да и под "бесплатку" попал. Ну и вопрос такого характера. Правом на землю можно воспользоватся несколько раз, под разное целевое назначение.С целевым определились? что это будет - ЛКХ, под строительство и обслуживание жилого дома или просто садик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-killer Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 И да. Есть небольшой сайтик, землеустроителей. Может пригодится. В плане добывания некоторых законов, временных положений, и постанов КМУ. Там пасутся некоторые землеустроители, в том числе из Симферополя. Если надо, могу дать сцыль. Я там пасся для поиска халявного ПО по землеустройству и прочих технических премудростей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMG Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Leon-killer, дайте, пожалуйста, тема действительно актуальная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 То есть подать заявление на предоставление этого самого права. И сколько оно пролежит, и когда до него дойдет время никто не знает.вроле не позднее 3х недель должны дать ответ ... Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Если надо, могу дать сцыль. Надо очень надо спасибо заранее. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-killer Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 вроле не позднее 3х недель должны дать ответ ...ответ то дадут. но будет ли он положительным? Ведь интересует именно положительный ответ. Сайтикиhttp://zemres.com/и форумhttp://zemres.com/forum/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 доводилось слышать что вроде как и отказать без особых причин права не имеют. Сяду на выходных ЗК читать. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-killer Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 дык. отказать нет. но потянуть резину. типа желающих много, очередедность и все такое. Или банальное, свободной земли нет. Мотивировать затягивание процесса можно много чем. У специалиста целый набор временных положений и постанов на этот случай есть. Поэтому, морально подготавливаю. В Симферопольском районе это развито наиболее красочно. Поэтому тут работают ток самые упорные(сумасшедшие). Самое прикольное что то в виде циклической ссылки. Помнится при передаче некоторых полномочий от кадастра зем ресурсам, людей гоняли то в отдел то в кадастр за нужной бумажкой. Причем каждый ссылался на противоположную организацию. Люди злые как черти ходили. :lol: Потом уляглось. Придумали что то новенькое. Не факт что и в вашем случае будет все так плохо. Некоторым везет. Главное попасть в нужный поток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Leon-killer, мое преимущество в том, что я никуда не тороплюсь.ежели мне приспичит строить дом, то небольшой кусочек земли под это найдется, больше волнует вопрос где столько денег взять. Так что буду заниматься потихоньку. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 нашел ) http://rescomzem.gov.ua/kak-poluchit-gosakt.html тута :) все написано со сроками и прочим. Терь нато только найти генпланы симферополя и пригорода чтобы найти "незанятую" землю Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Насколько я слышал, симферопольцам предлагали участки в районе Заречного. Так что думаю совсем близко к городу не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 в районе новой объездной хочется ... Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 ау юристы -как узнать где есть "свободная" земля под личное жилое строительство ? Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 а кому можно получить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.