wolf Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Уха из бичков с лёком (острым соусом) Вода — 2 л Рыба (речная) — 300 г Морковь — 1 шт Картофель — 6 шт Чеснок — 15 зуб. Лук Куркума Кориандр Паприка Чабер Перец (Белый ) Соль Петрушка Укроп Воду на огонь. Практически сразу можно бросить морковные кружочки.Ждём кипения. Отправляем картошечку и морковочку с тремя головками лука. Как закипит - кладу первую партию бичков.Минут через пять кипения выбираю бичков шумовкой и кладу вторую поцию рыбы. Потом так же и третью. Люблю, когда бычёчков много, уха тогда наваристая сладковатая - ни с чем не сравнимый аромат! Огонь небольшой. Закипает (через минут 10-15) - добавляем специи, соль, пару зубков чеснока порезанных брусочками, полосочки салатного перчика. Минутки две, и присыпаем порезанной зеленью. Секунд 20 - и выключаем. Достаём картошечку и рыбу отдельно в мисочку. Потом это кушается, как второе. И поливается лёком. Приступаем к лёку - это для любителей поострее. В чашечку половником набираем горячей юшечки. Выдавливаем туда 10-15 зубков чеснока. Добавить ещё чёрного и красного перчика. Солим. При подаче уха разливается по тарелкам, куда каждый по вкусу доливает ложку-две лёка. И острее, и компромисс между разными вкусовыми предпочтениями. У кого детки, так вообще могут при варке остростей не кидать, а пользоваться добавлением лёка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.