Уха из форели
Уха из форели. Из филе форели уха всегда получается изумительно прозрачной и вкусной. Самое главное в этом деле – соблюдать простое правило: любую уху нужно варить, но чтобы бульон не потерял своих вкусовых качеств, не доводить до кипения.
Рецепт ухи из форели
Форель - 500 г
Луковица – 1 шт.
Картофель - 800 г
Масло (сливочное) – 30 гр.
Чеснок – 1-2 зубца
Лавровый лист – 2 шт.
Лимон – 2-4 кружочка
Морковь – 1 шт.
Зелень
Соль, перец (душистый и черный)
Приготовление ухи из форели
Для ухи нужно отобрать куски филе форели, тщательно вымыть их и порезать на крупные куски. Почищенный картофель также помыть и нарезать кубиками, морковь, лук вымыть и мелко порезать соломкой, а зелень необходимо измельчить.
Картофель, зелень, лук и морковь опустить в закипевшую воду и несколько минут томить на очень медленном огне.
Когда картофель размякнет, то есть, будет почти готов, в кастрюлю можно опускать подготовленные заранее куски форели. В бульон обязательно добавляется лавровый лист, мелко нарезанная зелень, соль, душистый и черный перец.
Довести уху до готовности, снять с плиты, затем добавить раздавленный (или измельченный) чеснок, немного сливочного масла и, если нужно, еще молотого черного перца.
Готовой ухе нужно дать настояться – обязательно не менее 12 минут. На стол уху из форели подают украшенную лимонными дольками.
Уха из форели. Из филе форели уха всегда получается изумительно прозрачной и вкусной. Самое главное в этом деле – соблюдать простое правило: любую уху нужно варить, но чтобы бульон не потерял своих вкусовых качеств, не доводить до кипения.
Рецепт ухи из форели
Форель - 500 г
Луковица – 1 шт.
Картофель - 800 г
Масло (сливочное) – 30 гр.
Чеснок – 1-2 зубца
Лавровый лист – 2 шт.
Лимон – 2-4 кружочка
Морковь – 1 шт.
Зелень
Соль, перец (душистый и черный)
Приготовление ухи из форели
Для ухи нужно отобрать куски филе форели, тщательно вымыть их и порезать на крупные куски. Почищенный картофель также помыть и нарезать кубиками, морковь, лук вымыть и мелко порезать соломкой, а зелень необходимо измельчить.
Картофель, зелень, лук и морковь опустить в закипевшую воду и несколько минут томить на очень медленном огне.
Когда картофель размякнет, то есть, будет почти готов, в кастрюлю можно опускать подготовленные заранее куски форели. В бульон обязательно добавляется лавровый лист, мелко нарезанная зелень, соль, душистый и черный перец.
Довести уху до готовности, снять с плиты, затем добавить раздавленный (или измельченный) чеснок, немного сливочного масла и, если нужно, еще молотого черного перца.
Готовой ухе нужно дать настояться – обязательно не менее 12 минут. На стол уху из форели подают украшенную лимонными дольками.