Симферопольский Форум: Уха из сома - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уха из сома

#1 Пользователь офлайн   wolf 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 07 августа 12

Отправлено 07 августа 2012 - 22:33

Уха из сома
Для рецепта вам потребуется:
сом (голова) - 500г
сом (филе) - 500г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый (горошек) - 3 шт.
перец чёрный (горошек) - 3 шт.
соль - по вкусу.
чеснок - 1 гол.
Голову сома разрубить на несколько частей, промыть, залить 11/2 л холодной воды, варить 30 мин. Добавить промытое и нарезанное порционными кусками филе, лавровый лист, перец и соль, варить на слабом огне 15 мин. Куски рыбы вынуть, бульон процедить.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, cпассеровать в масле вместе с луком.

Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 15 мин, затем добавить куски рыбы и cпассерованные овощи, варить еще 5–7 мин. За минуту до окончания всыпать тертый чеснок, зелень и черный перец. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Сообщение отредактировал Cooper: 07 августа 2012 - 23:59


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей