Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Уха из сома


wolf

Рекомендуемые сообщения

Уха из сома

Для рецепта вам потребуется:

сом (голова) - 500г

сом (филе) - 500г

картофель - 3 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.

масло растительное - 1 ст.л.

лавровый лист - 1 шт.

перец душистый (горошек) - 3 шт.

перец чёрный (горошек) - 3 шт.

соль - по вкусу.

чеснок - 1 гол.

Голову сома разрубить на несколько частей, промыть, залить 11/2 л холодной воды, варить 30 мин. Добавить промытое и нарезанное порционными кусками филе, лавровый лист, перец и соль, варить на слабом огне 15 мин. Куски рыбы вынуть, бульон процедить.

 

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, cпассеровать в масле вместе с луком.

 

Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 15 мин, затем добавить куски рыбы и cпассерованные овощи, варить еще 5–7 мин. За минуту до окончания всыпать тертый чеснок, зелень и черный перец. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Изменено пользователем Cooper
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...