wolf Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Уха из сома Для рецепта вам потребуется: сом (голова) - 500г сом (филе) - 500г картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л. масло растительное - 1 ст.л. лавровый лист - 1 шт. перец душистый (горошек) - 3 шт. перец чёрный (горошек) - 3 шт. соль - по вкусу. чеснок - 1 гол. Голову сома разрубить на несколько частей, промыть, залить 11/2 л холодной воды, варить 30 мин. Добавить промытое и нарезанное порционными кусками филе, лавровый лист, перец и соль, варить на слабом огне 15 мин. Куски рыбы вынуть, бульон процедить. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, cпассеровать в масле вместе с луком. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 15 мин, затем добавить куски рыбы и cпассерованные овощи, варить еще 5–7 мин. За минуту до окончания всыпать тертый чеснок, зелень и черный перец. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Cooper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.