Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Планы военной "промразверстки"

Рекомендуемые сообщения

и если придет на порог война (даже не ядерная, а обычная, локальная войнушка за американскую нефть случайно оказавшуюся на бывшей нашей территории ;) - потери среди населения будут НА ПОРЯДОК выше потерь той же второй мировой - перед той войной всех натаскивали ведь...

И бомбоубежища были, а теперь почти нету. Или таки есть? Кстати, они тоже к теме отношение имеют. Раньше в некоторых из них даже НЗ с продуктами хранились.

2 Симфозавр:

Были.

Но уже почти нету.

А с НЗ еще больше вопросов.

2 Миромир:

вот есть у меня сомнения, но исторические цифры - лень искать...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

"Фотон" из 4 цехов, насколько мне известно, тоже только один делал телевизоры

Вот так и появляются мифы. Кто-то ляпнет не имея никакого понятия и пошла деза по всему миру.

Из каких четырех цехов? О чем это вы? Там цехов было не меньше десятка. Хотя готовые телевизоры выходили только из одного цеха - второго.

1-й цех - сборка-пайка плат.

2-й цех - сборка телевизоров и термопрогон, упаковка.

То-ли 3-й то-ли 4-й цех - деревообрабатывающий - изготовление корпусов.

Были еще:

Цех пластмасс - литье передней панели, задней крышки и разных регулировочных ручек.

Механический - изготовление некоторых железных кронштейнов и откидной рамы, на которой крепились платы.

Металлообработки - изготовление штампов, пуансонов и прочих форм для литья, штамповки.

Ремонтный - следил за оборудованием других цехов, за состоянием конвейров.

Строительный - поддержание в рабочем состоянии помещений цехов, при необходимости перепланировка.

Электроцех - состояние электрооборудования завода.

Еще в цехах была вентиляция, подача к конвейрам сжатого воздуха для пневмоотверток и другого пневмооборудования.

Так, что секретные цеха военки как-то незаметны были на фоне крупного производства.

Хотя реально телевизоры выходили только из второго цеха, а остальные были жутко-секретными и никто не знал, что они делают. :D :D :D И я только-что выдал жуткую военную тайну.

P.S. Еще один цех вспомнил - транспортный. Сырье и комплектующие из цеха в цех и со складов и в склады перемещали на желтеньких электрокарах. Кроме кинескопов - их перемещали конвейром со склада под потолком 2-го цеха.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Ни сколько не утверждаю, поэтому и хотелось заслушать "начальника транспортного цеха", моя инфа от бывших работников "фотон". Никому нельзя верить... :pardon:

Зашёл на сайт патронного завода. Если я всё правильно понял, то для производства 1 патрона необходимо около тридцати станков (27?) и 180 (СТОВОСЕМЬДЕСЯТ) операций! Какие нафиг макароны?
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

дык написали ж уже выше - не для патронов как патронов, а максимум - для производства пороха... а-ля макаронинка... :)

а по какой теории заговоров я мальцом, в начале-середине 80-х стоял примерно с 5.30 до 6.00 в занятой очереди на молоком у себя на Лермонтова???

Я тоже там-же стоял в 88-89гг. Может мы в одной очереди стояли. Я для маленькой дочки молоко покупал. Но вот в те же года помню вдруг стали жутким дефицитом сигареты и папиросы. Меня как некурящего это не напрягало. Но точно помню, как в нашей конторе пачки сигарет выдавали по списку. А я только купил автомобиль и менял сигареты на бензин. Это вдруг было так неожиданно, вроде колличество курящих в СССР увеличилось в 10 раз.

И только пару лет назад нашел в Интернете (ссылку к сожалению не дам), что в те года из 14 табачных фабрик в СССР 13 приказами из министерства остановили на реконструкцию. Причем не одним приказом - было бы слишком заметно. А так постепенно на каждую фабрику приходил приказ остановить производство на модернизацию. И деньги на первоначальный этап выделялись. Ну какой директор откажется. И останавливали производство, начинали модернизацию, а на окончание деньги задерживали. Так и стояли фабрики, а курцы материли советский строй и мечтали о всяких Кэмэл и Мальборо. И ведь приказы не дядя Вася рассылал, а из министерства исходили.

Вот такие дела были.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

А так постепенно на каждую фабрику приходил приказ остановить производство на модернизацию. И деньги на первоначальный этап выделялись

Памятник этому - молокзовод. Как раз в году 89м начали сносить.

Деревья прикрывают разрушенный цех http://maps.yandex.ua/-/CVavUTj9

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

ну, мужики, раз таки теория заговора - тогда респект и уважуха пиндосам, что смогли завербовать ВСЁ высшее руководство страны, всю эту шеренгу 80-90-летних мумий стоящих на мавзолее на каждом празднике и вместе с ними разработать детальный пошаговый план развала страны путем:

... пунктов (косяков руководства союза) немало я так понимаю будет в нём ...

внедрить его, обойдя недремлющее око кагыбэ, придерживаться лет 5-10 и т.д.

и довести за шесть лет до воплощения поставив ледоколом "мишку-меченного"...

старый трубочист, было такое, точно помню. Почти все табачные фабрики закрыли, а на Феодосийской внезапно пожар случился. Сигареты вдруг стали жутким дефцитом, особенно дешевые, без фильтра, которые простые работяги курили. Они ведь, в отличие от интеллигенции, огоньков да аргументов-и-фактов не читали, а навязать им - рабочему классу - неприятие к строю и проч. было просто необходимо. Тогда не только табак - бычки пол-литровыми банками (!) продавали на базаре, это я своими глазами видел и не мог не запомнить. А вот года точно не помню, в Перестройку.

Борь, факты - упрямая вещь. Мы с тобой говорили, что о происходившем в кулуарах долго еще никто не узнает, если вообще кто-то узнает. Но вербовать все высшее руководство страны - было совсем не обязательно, в условиях жесткой административно-командной вертикали вполне хватили серого кардинала Яковлева, и генсека-подкаблучника Горби. Ну и всяких царьков-подп*здышей, типа Шеварнадзе. Политбюро было послушно, а старых, как ты говоришь, "мумий" - быренько после 85-го "вывели". ЦК, же, за редким исключением, рукоплескал новым громким лозунгам. Да и куда бы он делся.

Слева под кустами - курилка: бетонное кольцо, забитое окурками. В 1990-м был табачный кризис: в Союзе остановили сразу 6 (!) табачных фабрик. Солдатики маялись без курева, зачистили все старые курилки и урны, подбирали бычки за офицерами, курили всё: сушёную траву (не коноплю!), чай, мох.

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/21176911.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Памятник этому - молокзовод. Как раз в году 89м начали сносить.

То же самое произошло с ликеро-водочным заводом, заводом "Сельхоздеталь", Как и молокозавод, их должны были вывести в промзону на Героев Сталинграда, некоторые цеха были уже почти готовы.

Старые фотопромышленности попались:

http://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0273746364.jpg

http://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0230277187.jpg

http://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0206533349.jpg

http://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0202398632.jpg

http://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0239379453.jpg

О, предпоследнее фото - очень похоже наш телезавод, второй цех.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

а перед предпоследним на что похоже ;) ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Не. не похоже. Второй цех только блоки собирал.

Кинескопы и "ящики" в первом свинчивали.

это из статьи УССР в БСЭ, год около 1967 - Симферопольский телезавод

http://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0202398632.jpg

а перед предпоследним на что похоже

Это ЗАЗ 968А, а у меня был 968М. Так, что нечего подкалывать.

Не. не похоже. Второй цех только блоки собирал.

Кинескопы и "ящики" в первом свинчивали.

Значит я работал в первом цеху. Вот на том дальнем конвейре, где больше людей. Только на фото окончание конвейра, а я работал в самом начале - справа за кадром.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

На заводе пластмасс выпускали ТНП - полиэтиленовую пленку, тазики, ведра, а также игрушки для малышни - тыгыдымских коней, заводные паровозики, и "наборы витязя", в которые входили меч, щит и шлем. Но несмотря на то, что эти изделия были слишком габаритными для утаивания их в кабине или потаенных местах автомобиля, при выезде с завода машину тщательно досматривал ВОХР, вооруженный винтовками Мосина, а по территории прогуливались те же люди в синей форме с теми же трехлинейками. И охраняли они совсем не пластмассовых коней с паровозиками. В отличие от находящегося рядом производства на Оранжерейной 8, "почтовым ящиком" завод не был, но для нужд МО, цинично прикрываясь тазиками и детскими щитами, он секретно штамповал секретные корпуса для аптечек индивидуальной защиты.

апткчка3.jpg аптечка2.jpg аптечка1.jpg

• 2 месяца спустя...

Вчера был у родителей и общаась с отцом узнал, что если от перекрестка Карла Маркса и Павленко если вверх по Маркса за штабом корпуса находится неприметное зданьице с цехом внутри территории для которого строили и недостроили на петровских скалах рядом с очистными этого железобетонного монстра, пустой остов которого до сих пор "украшает" виды ...

как я понимаю это относилось тоже к Минсредмашу? или это было по линии электронщиков (слышал я версию, что в этом монстре должны были жить "банни-пипл")?

Это был институт НИТИФМ ( научно исследовательский ... функциональной микроэлектроники) от министерства общего машиностроения. Табличка точно была но абсолютно другая. Какой-то типа институт. Я работал в сакском филиале. В Саках в специальных тиглях по довольно примитивной технологии на кварцевые пластины окунанием в расплавленный материал наносили тонкий магнитный слой. После остывания с помощью специальной аппаратуры искали наиболее чистые участки и отправляли в Симферопольский филиал Там на базе этих пластинок делали микросхемы памяти на магнитных доменах для космоса как говорили. Ну это так вкратце.

В период перестройки и конверсии проводились очень интересные медицинские исследования поведения различных бактерий в слабом магнитном поле с помощью этих пластинок с магнитным слоем. Там интересно ... При усилении внешнего магнитного поля на пластинке образовывались как бы пузырики - магнитные домены или участки с обратной магнитной проводимостью. К этим участкам примагнитивались например болезнетворные бледные трепонемы, хорошие результаты были с препаратами крови, получался хороший экспресс тест с эшерихиями коли на дизентерию. Для наблюдениями за всеми этими штуками пытались прикрутить видеокамеру к тогда еще ИБМ ХТ. Было интересно и рассказывать моу долго. Был премирован из фонда академика Велихова, что в те годы было очень приятно молодому специалисту, собирались ехать на выставку в Корею но случилось ГКЧП... :whistle:

А до этого института там находилась областная детская больница, которая только в 1987 переехала на Титова.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Я туда устроился в 1989 после приборки. Об истории особенно не знал в силу относительной отдаленности сакского филиала.

Кстати вот эта женщина карьеру сделала помощью пластинок и магнитного поля Патенты автора Федорова Долорес Лазаревна

Посмотрел в нете и сам удивился. Думал что она давно куда нибудь за границу свалила науку двигать.

Хотя вообще все остались тут кого помню. Гизатулина Саида Салимовна институт эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского - очень интересный институт с отличными лабораториями. Тогда начинали активно работать с молочнокислыми продуктами для улучшения микрофлоры.

А вот это ЦВИ что на Короленко в Москве

Патенты России 1991 №4 (ретрофонд). The Patents of Russia (backfile)

12432. Способ определения патогенности культуры бледной трепонемы 15.12.1991 г. автор(ы): Федорова Долорес Лазаревна, Милич Михаил Владимирович, Скрипкин Юрий Константинович, Антонов Александр Васильевич, Милонова Татьяна Ивановна. № документа 01697725

Поездил я тогда и по командировкам и по медицинским учреждениям Москвы. Интересно было...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...