Simfosaur Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 и если придет на порог война (даже не ядерная, а обычная, локальная войнушка за американскую нефть случайно оказавшуюся на бывшей нашей территории ;) - потери среди населения будут НА ПОРЯДОК выше потерь той же второй мировой - перед той войной всех натаскивали ведь...И бомбоубежища были, а теперь почти нету. Или таки есть? Кстати, они тоже к теме отношение имеют. Раньше в некоторых из них даже НЗ с продуктами хранились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 2 Симфозавр:Были.Но уже почти нету.А с НЗ еще больше вопросов. 2 Миромир:вот есть у меня сомнения, но исторические цифры - лень искать... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 "Фотон" из 4 цехов, насколько мне известно, тоже только один делал телевизорыВот так и появляются мифы. Кто-то ляпнет не имея никакого понятия и пошла деза по всему миру.Из каких четырех цехов? О чем это вы? Там цехов было не меньше десятка. Хотя готовые телевизоры выходили только из одного цеха - второго. 1-й цех - сборка-пайка плат.2-й цех - сборка телевизоров и термопрогон, упаковка.То-ли 3-й то-ли 4-й цех - деревообрабатывающий - изготовление корпусов.Были еще: Цех пластмасс - литье передней панели, задней крышки и разных регулировочных ручек.Механический - изготовление некоторых железных кронштейнов и откидной рамы, на которой крепились платы.Металлообработки - изготовление штампов, пуансонов и прочих форм для литья, штамповки.Ремонтный - следил за оборудованием других цехов, за состоянием конвейров.Строительный - поддержание в рабочем состоянии помещений цехов, при необходимости перепланировка.Электроцех - состояние электрооборудования завода.Еще в цехах была вентиляция, подача к конвейрам сжатого воздуха для пневмоотверток и другого пневмооборудования.Так, что секретные цеха военки как-то незаметны были на фоне крупного производства.Хотя реально телевизоры выходили только из второго цеха, а остальные были жутко-секретными и никто не знал, что они делают. :D :D :D И я только-что выдал жуткую военную тайну. P.S. Еще один цех вспомнил - транспортный. Сырье и комплектующие из цеха в цех и со складов и в склады перемещали на желтеньких электрокарах. Кроме кинескопов - их перемещали конвейром со склада под потолком 2-го цеха. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Ни сколько не утверждаю, поэтому и хотелось заслушать "начальника транспортного цеха", моя инфа от бывших работников "фотон". Никому нельзя верить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Зашёл на сайт патронного завода. Если я всё правильно понял, то для производства 1 патрона необходимо около тридцати станков (27?) и 180 (СТОВОСЕМЬДЕСЯТ) операций! Какие нафиг макароны? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 дык написали ж уже выше - не для патронов как патронов, а максимум - для производства пороха... а-ля макаронинка... :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 а по какой теории заговоров я мальцом, в начале-середине 80-х стоял примерно с 5.30 до 6.00 в занятой очереди на молоком у себя на Лермонтова??? Я тоже там-же стоял в 88-89гг. Может мы в одной очереди стояли. Я для маленькой дочки молоко покупал. Но вот в те же года помню вдруг стали жутким дефицитом сигареты и папиросы. Меня как некурящего это не напрягало. Но точно помню, как в нашей конторе пачки сигарет выдавали по списку. А я только купил автомобиль и менял сигареты на бензин. Это вдруг было так неожиданно, вроде колличество курящих в СССР увеличилось в 10 раз.И только пару лет назад нашел в Интернете (ссылку к сожалению не дам), что в те года из 14 табачных фабрик в СССР 13 приказами из министерства остановили на реконструкцию. Причем не одним приказом - было бы слишком заметно. А так постепенно на каждую фабрику приходил приказ остановить производство на модернизацию. И деньги на первоначальный этап выделялись. Ну какой директор откажется. И останавливали производство, начинали модернизацию, а на окончание деньги задерживали. Так и стояли фабрики, а курцы материли советский строй и мечтали о всяких Кэмэл и Мальборо. И ведь приказы не дядя Вася рассылал, а из министерства исходили.Вот такие дела были. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А так постепенно на каждую фабрику приходил приказ остановить производство на модернизацию. И деньги на первоначальный этап выделялисьПамятник этому - молокзовод. Как раз в году 89м начали сносить.Деревья прикрывают разрушенный цех http://maps.yandex.ua/-/CVavUTj9 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 ну, мужики, раз таки теория заговора - тогда респект и уважуха пиндосам, что смогли завербовать ВСЁ высшее руководство страны, всю эту шеренгу 80-90-летних мумий стоящих на мавзолее на каждом празднике и вместе с ними разработать детальный пошаговый план развала страны путем: ... пунктов (косяков руководства союза) немало я так понимаю будет в нём ...внедрить его, обойдя недремлющее око кагыбэ, придерживаться лет 5-10 и т.д. и довести за шесть лет до воплощения поставив ледоколом "мишку-меченного"... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 старый трубочист, было такое, точно помню. Почти все табачные фабрики закрыли, а на Феодосийской внезапно пожар случился. Сигареты вдруг стали жутким дефцитом, особенно дешевые, без фильтра, которые простые работяги курили. Они ведь, в отличие от интеллигенции, огоньков да аргументов-и-фактов не читали, а навязать им - рабочему классу - неприятие к строю и проч. было просто необходимо. Тогда не только табак - бычки пол-литровыми банками (!) продавали на базаре, это я своими глазами видел и не мог не запомнить. А вот года точно не помню, в Перестройку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Борь, факты - упрямая вещь. Мы с тобой говорили, что о происходившем в кулуарах долго еще никто не узнает, если вообще кто-то узнает. Но вербовать все высшее руководство страны - было совсем не обязательно, в условиях жесткой административно-командной вертикали вполне хватили серого кардинала Яковлева, и генсека-подкаблучника Горби. Ну и всяких царьков-подп*здышей, типа Шеварнадзе. Политбюро было послушно, а старых, как ты говоришь, "мумий" - быренько после 85-го "вывели". ЦК, же, за редким исключением, рукоплескал новым громким лозунгам. Да и куда бы он делся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Слева под кустами - курилка: бетонное кольцо, забитое окурками. В 1990-м был табачный кризис: в Союзе остановили сразу 6 (!) табачных фабрик. Солдатики маялись без курева, зачистили все старые курилки и урны, подбирали бычки за офицерами, курили всё: сушёную траву (не коноплю!), чай, мох.http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/21176911.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Памятник этому - молокзовод. Как раз в году 89м начали сносить.То же самое произошло с ликеро-водочным заводом, заводом "Сельхоздеталь", Как и молокозавод, их должны были вывести в промзону на Героев Сталинграда, некоторые цеха были уже почти готовы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Старые фотопромышленности попались:http://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0273746364.jpghttp://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0230277187.jpghttp://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0206533349.jpghttp://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0202398632.jpghttp://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0239379453.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 О, предпоследнее фото - очень похоже наш телезавод, второй цех. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 О, предпоследнее фото - очень похоже наш телезавод, второй цех.а перед предпоследним на что похоже ;) ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 О, предпоследнее фото - очень похоже наш телезавод, второй цех.Не. не похоже. Второй цех только блоки собирал.Кинескопы и "ящики" в первом свинчивали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 это из статьи УССР в БСЭ, год около 1967 - Симферопольский телезаводhttp://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0202398632.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 а перед предпоследним на что похожеЭто ЗАЗ 968А, а у меня был 968М. Так, что нечего подкалывать. Не. не похоже. Второй цех только блоки собирал.Кинескопы и "ящики" в первом свинчивали.Значит я работал в первом цеху. Вот на том дальнем конвейре, где больше людей. Только на фото окончание конвейра, а я работал в самом начале - справа за кадром. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 На заводе пластмасс выпускали ТНП - полиэтиленовую пленку, тазики, ведра, а также игрушки для малышни - тыгыдымских коней, заводные паровозики, и "наборы витязя", в которые входили меч, щит и шлем. Но несмотря на то, что эти изделия были слишком габаритными для утаивания их в кабине или потаенных местах автомобиля, при выезде с завода машину тщательно досматривал ВОХР, вооруженный винтовками Мосина, а по территории прогуливались те же люди в синей форме с теми же трехлинейками. И охраняли они совсем не пластмассовых коней с паровозиками. В отличие от находящегося рядом производства на Оранжерейной 8, "почтовым ящиком" завод не был, но для нужд МО, цинично прикрываясь тазиками и детскими щитами, он секретно штамповал секретные корпуса для аптечек индивидуальной защиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Вчера был у родителей и общаась с отцом узнал, что если от перекрестка Карла Маркса и Павленко если вверх по Маркса за штабом корпуса находится неприметное зданьице с цехом внутри территории для которого строили и недостроили на петровских скалах рядом с очистными этого железобетонного монстра, пустой остов которого до сих пор "украшает" виды ... как я понимаю это относилось тоже к Минсредмашу? или это было по линии электронщиков (слышал я версию, что в этом монстре должны были жить "банни-пипл")? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Там тоже никогда не было таблички с названием предприятия. Безымянное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Это был институт НИТИФМ ( научно исследовательский ... функциональной микроэлектроники) от министерства общего машиностроения. Табличка точно была но абсолютно другая. Какой-то типа институт. Я работал в сакском филиале. В Саках в специальных тиглях по довольно примитивной технологии на кварцевые пластины окунанием в расплавленный материал наносили тонкий магнитный слой. После остывания с помощью специальной аппаратуры искали наиболее чистые участки и отправляли в Симферопольский филиал Там на базе этих пластинок делали микросхемы памяти на магнитных доменах для космоса как говорили. Ну это так вкратце. В период перестройки и конверсии проводились очень интересные медицинские исследования поведения различных бактерий в слабом магнитном поле с помощью этих пластинок с магнитным слоем. Там интересно ... При усилении внешнего магнитного поля на пластинке образовывались как бы пузырики - магнитные домены или участки с обратной магнитной проводимостью. К этим участкам примагнитивались например болезнетворные бледные трепонемы, хорошие результаты были с препаратами крови, получался хороший экспресс тест с эшерихиями коли на дизентерию. Для наблюдениями за всеми этими штуками пытались прикрутить видеокамеру к тогда еще ИБМ ХТ. Было интересно и рассказывать моу долго. Был премирован из фонда академика Велихова, что в те годы было очень приятно молодому специалисту, собирались ехать на выставку в Корею но случилось ГКЧП... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 А до этого института там находилась областная детская больница, которая только в 1987 переехала на Титова. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Я туда устроился в 1989 после приборки. Об истории особенно не знал в силу относительной отдаленности сакского филиала. Кстати вот эта женщина карьеру сделала помощью пластинок и магнитного поля Патенты автора Федорова Долорес Лазаревна Посмотрел в нете и сам удивился. Думал что она давно куда нибудь за границу свалила науку двигать. Хотя вообще все остались тут кого помню. Гизатулина Саида Салимовна институт эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского - очень интересный институт с отличными лабораториями. Тогда начинали активно работать с молочнокислыми продуктами для улучшения микрофлоры. А вот это ЦВИ что на Короленко в Москве Патенты России 1991 №4 (ретрофонд). The Patents of Russia (backfile) 12432. Способ определения патогенности культуры бледной трепонемы 15.12.1991 г. автор(ы): Федорова Долорес Лазаревна, Милич Михаил Владимирович, Скрипкин Юрий Константинович, Антонов Александр Васильевич, Милонова Татьяна Ивановна. № документа 01697725 Поездил я тогда и по командировкам и по медицинским учреждениям Москвы. Интересно было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.