Симферопольский Форум: Windows 8 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows 8

Опрос: Windows 8 (63 пользователей проголосовало)

Будете переходить на Windows 8?

  1. Однозначно (11 голосов [17.46%])

    Процент голосов: 17.46%

  2. Может быть (12 голосов [19.05%])

    Процент голосов: 19.05%

  3. Установлю на виртуал, гляну (2 голосов [3.17%])

    Процент голосов: 3.17%

  4. Мне и на старой операционке хорошо (32 голосов [50.79%])

    Процент голосов: 50.79%

  5. Я не хочу ничего решать, я просто хочу знать результат! (6 голосов [9.52%])

    Процент голосов: 9.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Август 2012 - 18:40

На VirtualBox сегодня была поставлена Windows 8 (64-bit english и 32-bit russian). Встала система без особых проблем. Процесс установки занял около 15 минут. Что сразу бросилось в глаза - молниеносность загрузки и великолепное взаимодействие на прикосновение к сенсору. Так как система была создана на базе Windows 7, то полная ее копия, как интерфейстно, так и структурой реестра.
Система великолепно работает как с сенсором, так и без него.
"Голая" Windows 8 64-bit на жестком диске заняла 25 гб (как и обещано)
"Голая" Windows 8 32-bit на жестком диске заняла 18 гб (как и обещано)
Особого быстродействия системы не заметил. "Голой" работает, как и Windows 7.
Особого "УГ", как всегда, достоин IE.
Другой браузер (ХРОМ) установился без проблем, офис и винамп стали так же без проблем.
Единственное, что "накаляет" - отсутствие кнопки "Пуск".
Также не нашел меню перезагрузки и выключения компьютера.

Тянул от сюда 64 и 32.
Ключ продукта: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Вообщем впечатления, без малого, положительные.


Поблагодарили: 2 :

#2 Пользователь офлайн   Igor_Slavuta 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 06 Август 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (06 Август 2012 - 18:40) писал:


"Голая" Windows 8 64-bit на жестком диске заняла 25 гб (как и обещано)
"Голая" Windows 8 32-bit на жестком диске заняла 18 гб (как и обещано)



:o

Кинь в личку, откуда стянул...


#3 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 997
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Август 2012 - 18:55

а зачем она нужна то?

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#4 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 06 Август 2012 - 18:57

Lazermaster
Ну как зачем? А сублимация? :)


#5 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Август 2012 - 18:59

Тянул отсюда 64 и 32.


#6 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Август 2012 - 19:01

Подкорректировал первый пост :beer2:


#7 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 702
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 06 Август 2012 - 19:01

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Также не нашел меню перезагрузки и выключения компьютера.

курсор в правый верхний угол загоняешь, выскакивает меню, там выбираешь setting и там будет выключение


Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Август 2012 - 19:05

Забыл отметить: драйвера ставить не пришлось.


#9 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 702
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 06 Август 2012 - 19:10

Не мешало бы голосовалку прикрутить: Какашка ли недавно переименованное метро или нет :)


#10 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Август 2012 - 19:19

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Не мешало бы голосовалку прикрутить

щас сделаем :beer2:


Поблагодарили: 1

#11 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 769
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 06 Август 2012 - 20:37

Понадобился IE9 для тестовых целей. Поскольку на XP он не устанавливается, пришлось заводить виртуалку под вмваре с семерой на борту. Так вот, выяснилось, что со всеми отключенными свистелками и перделками голая официальная семера а) жрет 8 гигов и б) тормозит так же, как XP с одновременно открытыми CorelDraw 14 и старым фотошопом CS.
Вкупе с остальными идиотизмами семеры впечатление категорически отрицательное. С

Соответственно, более чем уверен, что виндовс-8 - не менее тормознутая и обвешана еще большим числом ненужностей.

Вывод: нахрен нужно.


Постскриптум: "отсюда" пишется слитно.

Форум скатывается в сраный аванет?

Поблагодарили: 3 :

#12 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 06 Август 2012 - 20:39

Инквизитор, вывод - ставь на реальное железо, или, хотя бы, на Hypervizor мелкомягковский :) Ибо ВМварь может загонять по ресурсам неподеццки (проходили)

erased

#13 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 769
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 06 Август 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияNikolas сказал:

вывод - ставь на реальное железо

фтопку. ноут один, работаю под ХР, ИЕ9 с семерой нужен одновременно с рабочим софтом, так что увы...
а вот насчет сменить виртуальную тачку - надо подумать. У меня не самая последняя вмваря, так что не самая тормознутая по идее... но мой коре2-дуо 2гыгыцы 2,96 ГБ памяти просто задыхается...

Форум скатывается в сраный аванет?

#14 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Август 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

У меня не самая последняя вмваря

Да тут дело не в версии, а в самом "варе".
Раньше сам был большим любителем "вари", но, как оказалось эта машинка кушает очень много, да и тормазнутая, по сравнению даже с VB.

Просмотр сообщенияNikolas сказал:

Hypervizor

Пробовал 2 раза, первый раз с трудом создал диск, во второй со скрипом поставил ОС


#15 Пользователь офлайн   BHyK 

  • Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 369
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Август 2012 - 21:42

Активатор кому нужен на 180 днёв? тут 16 метров в архиве


Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Поблагодарили: 1

#16 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 769
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Август 2012 - 14:20

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Да тут дело не в версии, а в самом "варе".
Раньше сам был большим любителем "вари", но, как оказалось эта машинка кушает очень много, да и тормазнутая, по сравнению даже с VB.

ну, просто у нас как-то принято юзать именно ее, образами там делиться... а какую лучше виртуалку использовать? Мне все равно придется винду-8 осваивать, но не портить же ею ноут.

Форум скатывается в сраный аванет?

#17 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Август 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

а какую лучше виртуалку использовать?

я даже ХЗ.
Вчера под VirtualBox проработал около 14 часов. Не одного "краха".
В меру упитанная она как по мне :whistle:


#18 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Август 2012 - 19:19

Пробовал сегодня ставить старый софт/игры.
Тест прошел успешно, все устанавливается/работает/играет


#19 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 702
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Август 2012 - 20:16

я сидел на ней с месяц. а потом плюнул и откатился на семерку.
никак не вяжется интерфейс который ранее назывался метро с мышкой и клавиатурой

хотя подумываю обновиться и поставить туда classic shell


#20 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Август 2012 - 18:36

Прикрепленное изображение: 6680d1339284405-condemned-repeat-aol-vs-win-8.jpg


Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей