bormaley Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Увидел на мордокниге сегодня:..."Я стоял в очереди в магазине, за маленькой бабушкой, у которой трясутся ручки, потерянный взгляд, она крепко прижимала к груди маленький кошелек, видели наверняка, такой вязанный, я несколько раз такой видел и у нее не хватало 7 рублей чтоб купить, то что она взяла, хлеб, молоко, крупу, малюсенький кусочек ливерной колбасы. И продавец очень грубо с ней разговаривал, а она стояла такая потерянная, мне так жалко ее стало, я сделал замечание продавцу и положил на кассу 10 рублей. Но у меня сердце так быстро начало биться, я взял за руку эту бабушку, она посмотрела мне в глаза, вроде как не поняла зачем я это сделал, а я взял и повел в торговый зал, попутно набирая в корзинку продукты для нее, все только самое нужное, мясо, косточки на суп, яйца, всякие крупы, а она шла молча за мной и все смотрели на нас. Дошли до фруктов и я спросил что она любит, бабушка молча смотрела на меня и хлопала глазами. Я взял всего помаленьку, но я думаю ей надолго хватит. Подошли к кассе, люди расступились и пропустили нас без очереди, тут я понял что денег у меня с собой немного и едва хватает на ее корзинку, я оставил свою в зале, расплатился, все это время держа за руку эту бабушку и мы вышли на улицу. В этот момент я заметил что по щеке бабушки протекла слеза, я спросил куда ее может подвести, посадил в машину, а она предложила зайти попить чаю. Мы зашли к ней домой, такого я еще не видел, все как при совке, но уютно, пока она грела чай и положила на стол пирожки с луком я осмотрелся и осознал как живут наши старики. После всего сел в машину и тут меня накрыло. Я плакал минут 10..."... Суко, это надо своим детям с самого детства вдалбливать... что НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ ... готовься к пенсии и рассчитывай только на себя... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 вот бы только этот грустный рассказ не перерос в очередной холивар. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 для того и запостил... НЕ шутка... мне реально пришла в голову именно ЭТА мысль после остальных эмоций по прочтению... ЧТО будет через 30 лет (когда на пенсию) - НИКТО не может знать... и надеяться на государство? танунах, даже при социально-железобетонном совке ГОСУДАРСТВО не раз и не два кидало людей с деньгами (вспомним те же денежные реформы и облигации времен ДО развала, не говоря уже о павловских и последующих реформах)... а уж сейчас - когда на гарантии первичных человеческих потребностей даже государству щас глубоко пох... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Как сохранить материальные ценности до пенсии? Или переходить на натуральное хозяйство? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 до пенсии Думаю что пенсии не будет в будущем вообще. Не по возрасту не по деньгам. Не потянет государство столько жителей..... Либо на работу - либо на абдал. Больниц мне кажется тоже не будет. Не сочтите за рекламу ! Не я начал тему. Сам в силу возраста об этом часто думал. Определился на Медлайфалико ! Очень долго советовался и искал в интернете информацию. Компания на мой взгляд очень достойная. Если кого и что интересует буду рад вопросам в личке. Дело это серьезное, пока сам до всего дошел, ( и то еще очень много вопросов) готов помочь желающим. Либо телефоны дам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Не потянет государство столько жителей.....Не так.Не протянет это государство. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Как сохранить материальные ценности до пенсии? Или переходить на натуральное хозяйство?вот я бабла и срублю под шумок :) Консультирую недорого по разведению бройлера Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Мне бы этот оптимизм. Насчет 30 лет. Как бы в ближайшие 5 лет нам всем с оружием в руках не пришлось воевать. А вы — 30 лет... В Сирии, наверное, тоже думали, что впереди еще десятки лет. Митинг напротив Дворца пионеров — лишь первый звонок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Определился на Медлайфалико ! Очень долго советовался и искал в интернете информацию. Компания на мой взгляд очень достойная.Залез я на сайт, посмотрел программы пенсионного обеспечения и накопления денег. Никаких тарифов не увидел! И это - серьёзная компания?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Как сохранить материальные ценности до пенсии? Или переходить на натуральное хозяйство?Никак. И натуральное хозяйство поможет только до тех пор, пока есть силы (а силы на него нужны немаленькие).Выход - дети как вложение в свое будущее. Как в традиционном обществе. В принципе, это уже обсуждали как-то. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Никаких тарифов не увидел! И это - серьёзная компания?! Ну я Вас умаляю.... Ну это ж не крымэнерго и не горгаз .... Какие Вы хотите увидеть тарифы в страховой компании ? Тут программы или как щас модно у них выражаться - продукты. Алгоритмы расчета для каждого конкретного случая. Вы ж вроде взрослый и серьезный человек. Как по Вашему должен выглядеть имидживый сайт компании ? Правильно - все красиво и много воды. Или как ? Зашел и на первой странице на фоне болта с крупной резьбой "Наш Тариф 100 грн в неделю а по пятницам бонусы Несите бабло !!!" Если компания не нравиться - ищите что то более на Ваш взгляд серьезное. Я никого и не куда не тяну. Дело выбора - личное для каждого. Просто поделился в соответствующей теме своим личным опытом. На сегодняшний день я считаю что из занимающихся страхованием жизни и доп пенс обеспечением компания "MetLife" одна из самых достойных на сегодня в украине ! Кто не согласен - ищите лучше .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 в Таиланде и много в каких странах Азии вообще нет понятия пенсии и никто не жалуется. Нас этим социализмом развратили по большому счету, а работать по итогу некому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 мне вот кстати не стыдно за то, что я не плачу налоги. Потому что содержать чужих стариков и других беспомощных у меня желания нет, бесплатной медициной я не пользуюсь, образование свое я тоже оплатила достаточно недешево, и ни на какую пенсию не расчитываю. Охранная сигнализация в моей квартире платная, а дом принадлежит кооперативу. Ничего государственного, коммунального, бесплатного в моей жизни нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Нас этим социализмом развратили по большому счету, Я все думаю откуда у меня такие постыдные мысли иногда бывают ... Теперь понятно ! Социализм развратил ! А мне сильно кажется что дело не социализме и не в пенсии в принципе идти или не идти. Дело в руководстве довольно большой страной где огромная часть активного трудолюбивого населения свалила за пределы этой самой страны и трудится за копейку малую обеспечивая свои семьи здесь. Еще одна часть спилась от безысходности потому что выросла в другой стране где при социализме все было просто ясно и понятно и надежно и безопасно. Ну а еще одна часть активного населения занимаясь хоть каким нибудь бизнесом старается не платить в пенсионный фонд всякими возможными и невозможными способами , как вообщем то и налоги. Не видят смысла потому что все грязно коррупционно и непрозрачно ... и первые две части сваливших и спившихся тоже никому и никогда и не за что не заплатят. Какой смысл ? Даже если сделают нормальную пенсию при выходе в несколько тысяч грн то через пару тройку лет ее проиндексируют и будет как у всех - минимум чтобы не умереть... Интересно в Тайланде тоже так ? Для полноты картины давайте поговорим о пенсионерах например Израиля... А там социализмом никогда и не пахло... Мне не нравиться лозунг "бармалея" в заголовке. Как всегда типично журналистский крик ! ( прошу прощения немного сгустил краски, просто глумлюсь ) Но в этом случае я с ним соглашусь и руку пожму ! Че искать виноватых ? И так все понятно ! мне вот кстати не стыдно за то, что я не плачу налоги. Целиком поддерживаю ! Хотя Наташа не дело это... Вот Яценюку допустим на айпад из за этого кожаный чехол не купят. Твоих налоговых денег не хватит. Будет страдать человек...опозиционировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Интересно в Тайланде тоже так ? тебе русским языком написано - там вообще не платится пенсия никому. Кроме военных и госслужащих. Живешь - рожаешь детей - они тебя кормят. На нет и суда нет. Я за эту схему выступаю положительно. Никаких минимальных, максимальных, ничего. Рожай и воспитывай так, чтобы зарабатывали. Все. Нет - сам складывай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Сколько не лезь из шкуры - при государстве не создающем условия для любого вида деятельности, хоть частного, хоть государственного, ничего не выйдет. Так нет гарантии, что в один черный день государство не перечеркнет твои предыдущие лет 30. А это прежде всего государство само должно играть по правилам(законам), а не по понятиям. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 огромная часть активного трудолюбивого населения свалила за пределы этой самой страны и трудится за копейку малую обеспечивая свои семьи здесь пердеж в лужу. Подобные заявления должны быть подкреплены статистикой. Где цифры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 пердеж в лужу Я не знаю где и кем ты сейчас работаешь но манера общения и словарный запас напоминает стиль вульгарной базарной бабы !!! Мерзко и противно ... Зато пишешь грамотно ... Я помню. Мне все мои слова подкреплять статистикой ? Сама чем то вообще интересуешься ? Новости иногда читаешь ? 2011 год По итогам III кварталов 2011 года объем частных денежных переводов в Украину из-за рубежа составил $5,126 млрд — на 21% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Такие данные динамики объемов частных денежных переводов обнародовал Национальный банк Украины (НБУ), сообщает zn.ua. По данным НБУ, $679 млн из этой суммы (или 13,25%) было ввезено в страну нелегальными каналами, $2,402 млрд, или 46,9%,- через корсчета банков, еще $2,045 млрд (39,9%) - через международные платежные системы. С начала года в Украину поступило $2,92 млрд в качестве оплаты труда украинцев за границей, еще $1,389 млрд обеспечили денежные поступления от работающих за границей больше года украинцев. Таким образом, как минимум $4,309 млрд денежных поступлений из-за рубежа обеспечили работающие за границей украинцы. Еще $817 млн Нацбанк отнес к статье "прочие частные трансферты". 2012 Сергей Николайчук, начальник департамента мониторинга баланса НБУ, заявляет, что за первый квартал 2012 года в Украину поступило более 1,6 млрд. долларов. Преимущественно, это жители Украины, которые временно выехали за границу. 57% средств было получено от нерезидентов, которые работают в других странах более 2-х лет. Около 27% - от резидентов, которые работают за границей менее года. Часть средств переводятся родственникам и членам семьи. Основной канал поступления средств – банковская система, корреспондентские счета и платежные системы. Наши граждане пересылают деньги для своих родных, иногда – для боле значимых покупок. Сергей Николайчук отметил, что денежные переводы – это, прежде всего, доходы наших граждан, полученных за рубежом. Эти процессы тесно связаны с миграцией населения. На данный момент отток наших соотечественников в другие страны ослабился, однако постепенно все больше украинцев планируют переехать за границу. Это нормальная статистика ? Кому интересно посмотрите статистику по Черновцам и области ... Сам не ожидал :angry: Национальном банке сообщили об увеличении объема частных денежных перечислений из-за рубежа в нашу страну в 2011 году на 19,7%, до 7,02 миллиарда долларов. "Эта сумма практически эквивалентна размеру средств, поступивших в Украину в виде прямых иностранных инвестиций – 7,2 миллиарда долларов", - отмечено в сообщении. Регулятор констатировал, что перечисленная физическими лицами в Украину сумма оказалась крупнейшей за последние 5 лет, но ее доля в ВВП все еще небольшая – 4,3%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Интересно в Тайланде тоже так ? Я имел ввиду коррупцию бардак и нежелание населения платить налоги.... На самом деле тоже все грустно. Даже не ожидал 11 ноября 2011 года в Бангкоке открылась международная антикоррупционная конференция. Национальное агентство по борьбе со взяточничеством оценило ежегодный коррупционный ущерб экономике Таиланда в 100 миллиардов батов (более 3 млрд долларов). Таиланд, как и большинство других цивилизованных государств, относится к борьбе с коррупцией со всей серьёзностью, и в этом году Бангкок был выбран местом проведения международной конференции по этой проблеме. Агентство, представившее доклад о состоянии дел с коррупцией в Таиланде, опросило руководителей тысячи фирм, которые так или иначе сотрудничали с органами власти. Около 20% предпринимателей сообщили, что сталкивались с вымогательством и платили чиновникам взятки. Премьер-министр Таиланда, выступивший на открытии конференции посетовал, что если раньше коррупция казалась людям безусловным злом, то теперь общество отчасти смирилось с этой проблемой. По его мнению, пока люди придерживаются практики продвижения свего бизнеса при помощи взяток, решить проблему будет невозможно. Участники конференции просмотрели видеосообщение госсекретаря США Хиллари Клинтон, в котором та призвала все политические партии всех стран поддерживать только честные правительства, которые борются с влиянием коррупции на бизнес, политику и демократию, сообщает корреспондент "ФедералПрсесс" со ссылкой на The Bangkok Post. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Тема интересная, напомню о ней. Может у кого новые мысли появились? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Интересная тема. Сама придерживаюсь мысли , что государство меня не прокормит , а вгонит ... Быстро. Бизнес- не гарантия. Раскулачат легко. Дитя отправила учиться так, чтобы на Украину никогда не работал. Учится в Украине на бюджете, работать будет морским офицером на весь мир. Не скрою , возлагаю надежды на старость.Посмотрела по сторонам - неплохо живут те старики, кто что- то умеет . Взяла , для примера, своего деда. Он- художник. До 85 этим жил. Прилично жил. Согласна, исключение. Остальные - или дети помогают, или Недвижка есть под аренду. Еще есть знакомая профессорша-психотерапевт, она на книжках и клиентах зарабатывает. Еще есть бабуля- парикмахер и бабуля- супер торгаш тех времен, но это опять- единицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=nThKW7QKgkI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Да конечно, надеется сейчас или тем более в будущем на какие-то соц. гарантии, может или наивняк или глупец. Надо самому себе строить будущее и заботиться о старости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Позвольте граждане вопрос: А кто такой этот Государство? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Это такой эфемерный зверь - везде гадит, но увидеть его воочию никак не получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.